Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 811 страница 840 из 1228

811

Не радуйтесь раньше времени - у них сегодня есть, завтра нет... Думаю, когда есть, нужно на всякий случай скрин делать. На случай, если деньги всё-таки  захотят взять.

812

Соня написал(а):

Не радуйтесь раньше времени - у них сегодня есть, завтра нет... Думаю, когда есть, нужно на всякий случай скрин делать. На случай, если деньги всё-таки  захотят взять.

То, что с кого-то будут вычитать - это ясно. Но теперь хотя бы понятно чего ожидать, а это уже хорошо.

813

Ирина St написал(а):

Но теперь хотя бы понятно чего ожидать, а это уже хорошо.

Подозреваю, что способы получения дополнительных доходов с покупателей будут постоянно пополняться и видоизменяться. Так что в принципе подготовиться к любым сюрпризам не получится - на то они и сюрпризы. Но Вы правы - при заказах в ближайшее время следует иметь в виду возможность оплаты за возврат. Ну, а дальше - как пойдёт.

814

Не знаю, что тут все так переживают. Вот, у меня четко озвучено:

Стоимость обратной доставки товара
Регион
Стоимость
Байконур, Калининград, Магадан, Дальний Восток
100 ₽
Другие регионы России и СНГ
50 ₽
При сумме выкупа от 5 000 ₽ и проценте выкупа от 30% – бесплатно

В личном кабинете появился процент выкупа. И сумма выкупа. Теперь все за два последних года. В корзине также указано, что возврат бесплатен. Еще ДО начала оформления заказа. Оплата хочешь сразу, хочешь после (галка). Никаких разных цен при разных вариантах оплаты. И еще висит плашка, что после подстверждения аккаунта увеличат сумму заказов с постоплатой до 110 тыр. Мне не надо пока, не смотрела, что там.

У вас не так?

815

Посмотрела у себя в личном кабинете. Да, более-менее вменяемо написано. И появилась постоплата. Деньги снимутся после получения товара. Это годно. По поводу возврата:

Обратная доставка товара на склад при отказе — бесплатно

То есть, если отказываешься сразу, то бесплатная. А вот если возвращать понесешь после оплаты, то тут денег возьмут.

816

Mams написал(а):

А вот если возвращать понесешь после оплаты, то тут денег возьмут.

Нет, вряд ли. Не выдумывайте. Скорее всего, если написано, что бесплатно, то и после оплаты бесплатно будет.

RuLe написал(а):

В личном кабинете появился процент выкупа. И сумма выкупа.

Это всегда было и никуда не пропадало. Только в последнее время на скидку на товар это не влияло. Сейчас, если и повлияет, то только на возможность вернуть товар бесплатно.

RuLe написал(а):

Еще ДО начала оформления заказа. Оплата хочешь сразу, хочешь после (галка).

Это только с самовывозом. Если курьер, то только предоплата, ничего не изменилось, увы.

Отредактировано Ирина St (2022-05-31 15:07:18)

817

Ирина St написал(а):

Скорее всего, если написано, что бесплатно, то и после оплаты бесплатно будет.

Я не об этом. Я о том, что если вернешь сразу при получении - то бесплатно. А вот если потом пойдешь сдавать, вот тут может оказаться возврат платным. Но если это не так - прекрасно. Хотя  я редко в ВБ покупаю. Даже с ПВЗ в соседнем подъезде, крайне раздражает их доставка. Когда не знаешь точно, когда приедет.

818

У меня уже очень давно процент выкупа не отображался, а сумма покупок была за весь период. Теперь за два года все. Ну, как я и предполагала, процент выкупа учитывался во внутренних алгоритмах.

819

Интересует момент с браком. Если вещь откровенно сломана, кто будет фиксировать брак? Ведь сейчас, чтобы вернуть по браку, нужно составить заявку с фото и видео фиксацией, а потом неделю или больше ждать ответа. И только потом нести в пункт.

820

Наивысшая степень цинизма... Отжать у Тинькова банк, а теперь таким позорным способом привлекать в банк клиентов.  :x
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/918633.png

821

А скажите, только у меня курьерская доставка стала невозможна? С чего вдруг?

822

NatalyaB написал(а):

А скажите, только у меня курьерская доставка стала невозможна? С чего вдруг?

У меня есть доставка. А вы на какую сумму корзину наполнили? Может минимальную сумму ограничили?

823

Ирина St
Нет, сумма нормальная. Нигде никаких объяснений. Обычно, если сумма маловата, доставка была платной. А сейчас просто нельзя выбрать доставку курьером, только в пункт выдачи.

824

NatalyaB, ну значит временный перебой с курьерами в вашем пункте.

825

То корь, то золотуха у магазина.
Вчера вечером делала заказ из приложения. Появилась надпись "оплатить сберпэй". Прифигела, так как никакого сберпэя у меня нет. Жать не стала. Пошла на комп. Там просто "оплатить" (постоплата, но так всегда было). Но у карты стоит значок сберпэй, и поменять ничего нельзя. Заказала, так как боялась, что уведут товар. Этот товар пока еще едет.
Но сегодня получала старый заказ в пункте. Все как обычно. Спросила у мальчика, не поменялось ли что. Он не в курсе.
Пришла домой. Тадам. Висит сообщение, что заказ не оплачен, и кнопка "Оплатить". Нажала, ничего не произошло. Сижу, чешу репу. В ВК народ, как оказалось, тоже пишет, что не могут оплатить.
Написала в чат. Жду ответа, как соловей лета....
А, да. Заблокировали возможность делать заказы, пока не оплачу.

Дополняю. Ответа от поддержки пока нет. Отвязала карту (советовали в ВК, некоторым помогло), но привязать ее снова не могу. Мне выбрасывает сообщение, что карта будет автоматически привязана к сберпэй.

Вот не зря я подумала в прошлый раз, когда вся катавасия с комиссией была, что это именно для сберпэя придумана. Очередное подтверждение.

Отредактировано RuLe (2022-07-04 15:15:49)

826

RuLe, а вы постоплату на предоплату ( галка "списать сразу") сменить не пробовали?

827

Ирина St написал(а):

RuLe, а вы постоплату на предоплату ( галка "списать сразу") сменить не пробовали?

Как? Товар уже получен!
Бодание в поддержкой длится целый день. Отвечают с частотой раз в час, в основном невпопад. Ответят бред - пишем, что бред. Ждем еще час. И так весь день. Последний совет: ждите 24 час и поробуйте снова привязать карту. Ну что ж.

828

RuLe написал(а):

Как? Товар уже получен!

Так у вас же ещё есть неполученный товар и он не оплачен, на сколько я поняла. На пункте выдачи разве нельзя будет его оплатить? А все следующие заказы уже оплачивать с нажатой галкой "списать сразу".

829

Ирина St написал(а):

Так у вас же ещё есть неполученный товар и он не оплачен, на сколько я поняла. На пункте выдачи разве нельзя будет его оплатить? А все следующие заказы уже оплачивать с нажатой галкой "списать сразу".

После того, как сделан заказ, у меня уже ничего нельзя поменять. Нет никаких кнопок дополнительных.

Привязала альфу. Не нравятся оба банка, если честно. Но сбер раньше больше устраивал, альфа вообще никак не зашла. Хотела от альфы отказываться вообще, ну, пусть поживет пока.

После того, как позакрывали кучу банков, податься стало совсем уже некуда.

830

RuLe написал(а):

После того, как сделан заказ, у меня уже ничего нельзя поменять. Нет никаких кнопок дополнительных.

Ну нельзя, так нельзя. Дождитесь, когда товар придёт в пункт выдачи и каким получится образом выкупите товар. Если не получится выкупить, значит товар пойдёт на возврат. А там уже будете думать, с каких карт и каким образом оплачивать.

831

Дамы,  сколько стоит возврат товара не подошедшего по размеру через курьера?
И если возвращать самой, то только в тот пункт выдачи, куда заказ прибыл или можно в любой?

832

Marina написал(а):

Дамы,  сколько стоит возврат товара не подошедшего по размеру через курьера?
И если возвращать самой, то только в тот пункт выдачи, куда заказ прибыл или можно в любой?

Во время оформления заказа у вас было указано, платный возврат или нет. По поводу в любой пункт или нет - не знаю, не сталкивалась.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t322225.png

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t915926.png

833

Ирина, это если я сразу отказалась бы, я так понимаю. А у меня получается курьер привёз,  через день передумала. Эту надпись я видела, у меня тоже бесплатно.

834

Marina написал(а):

это если я сразу отказалась бы, я так понимаю. А у меня получается курьер привёз,  через день передумала. Эту надпись я видела, у меня тоже бесплатно.

нет-нет... если изначально написано, что бесплатно, то в любом случае бесплатно будет.
чётко сказано - "обратная доставка товара на склад" - значит полный цикл возврата, а не оплата услуги оператора кассы.

835

Минпромторг заявил, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/07/07/2022/ … um=desktop

836

А то он раньше не был таким каналом  :D

837

Mams написал(а):

А то он раньше не был таким каналом

И не только он  :disappointed:

838

Да, Озон тоже этим грешит. И не стесняется.

839

Нашла у себя:

Скоро оплата при получении будет доступна только подтвержденным аккаунтам

Подтвердить хочет или через госуслуги, или через тинькова. Удивительно, почему не через сбер?

840

RuLe написал(а):

Подтвердить хочет или через госуслуги, или через тинькова.

Ни фига себе! Прямо тарелочку с голубой каёмочкой им подавай. Совсем сдурели.