Ирина St написал(а):А что остаётся делать..???
Приходится со многим мириться...
Вопрос приоритетов. Всегда есть возможность отказаться от того, с чем мириться не готов. И наоборот, если что-то уж очень нужно, без этого никак, перешагнёшь через своё нежелание мириться.
Уверена, что со своими фокусами магазин теряет покупателей. А по идее должен бороться, поскольку конкуренция большая, а платёжеспособность падает. И покупатель теперь очень тщательно выбирает место покупки.
Вот, например, ОнлайнТрейд. Магазин со своими плюсами и минусами, но не раз пользовалась им в критических ситуациях - только у них было то, что мне нужно, от Геркулеса до лекарств. А тут сломался чайник, купленный у них 8 месяцев назад. Есть гарантия, обратились в сервис, а у них несколько контор всего в Москве, и одни вообще по гарантии не ремонтируют, другие не ремонтируют чайники, а третьи работают только в будни с 9 до 6 и находятся на другом конце Москвы. И я подумала - почему бы ни обратиться в магазин за помощью? Может, через них как-то передать в ремонт...
Мне тут же ответили из техподдержки - привозите на экспертизу. Они спросили, что лучше, деньги или чайник, если что? Мы выбрали чайник. Через месяц сообщают (срок был до 45 дней) - приезжайте, готово. Забираем - а там новый такой же чайник! Через 8 месяцев после покупки! Мы просто обалдели. И отсюда вопрос - если будут одинаковые цены, где мы в следующий раз будем технику покупать? Ответ очевиден. Вот как работают магазины, которые заботятся о каждом клиенте.
А когда то один барьер ставят, то другой, то третий, откуда возьмётся желание что-то там покупать? Я уже давно покупаю там в разы меньше, чем раньше. И с каждым разом появляется новый фокус, отбивающий охоту у них покупать. Теперь только по острой необходимости...