Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 871 страница 900 из 1228

871

Бери больше - у меня отказ стоит 75 р.  :unsure:  Пошли на фиг.

872

RuLe написал(а):

И вот вроде мелочь, но так обидно, что в результате очень хочется уйти в другое место.

Угу. У меня за 2 года приличная сумма покупок и почти нет возвратов, так как ничего такого, что может не подойти, не заказывала. Явный косяк у был один раз: банку меда с отбитым куском аккуратно завернули в пупырку , потом в коробку и привезли. Но была пандемия, идти-воевать... А возвращала один раз тапочки.  И вот вам, платный возврат.
С горя пошла на озон и то, что хотела заказать в WB, собрала в корзину у них, вышло больше, чем на 600 р дешевле и с бесплатной доставкой.. Хех! Да еще удобное время можно выбрать.

873

Добрый день.
У меня тоже 75 руб стоит в предупреждении. Но специально ждала заказ,чтобы проверить.
4 дня назад забрала заказ. И отказалась от одной позиции.
И за эту позицию деньги не сняли. Вообщем как и раньше было. Если не приходишь совсем,то снимали за невыкуп. А если пришла и просто не взяла что-то,то деньги не списывают.

Отредактировано Елена (2022-08-21 11:12:43)

874

Елена написал(а):

И за эту позицию деньги не сняли. Вообщем как и раньше было.

Очень странно. Выходит, что они подобным образом намеренно снижают ажиотаж перед началом учебного года.

875

Действительно странно. Может, это от сотрудников зависит, кто как отмечает отказ? Или они ещё не знают, что отказ теперь платный?

876

Они платный отказ просто позже ввели. Мне тоже не сняли, но при заказе был бесплатный возврат. А на следующий день уже появилась надпись о платном отказе и возврате. Причем, сама надпись стала другой, не такой, как раньше. Там четко уже написано, что и возврат, и отказ платные.

877

RuLe написал(а):

Они платный отказ просто позже ввели. Мне тоже не сняли, но при заказе был бесплатный возврат. А на следующий день уже появилась надпись о платном отказе и возврате. Причем, сама надпись стала другой, не такой, как раньше. Там четко уже написано, что и возврат, и отказ платные.

Надо проверить. В следующем заказе

878

Сумму за возврат (75 руб) убрали из корзины...

879

Это у Вас. У меня на месте, те же 75 рублей.

880

Соня написал(а):

Это у Вас. У меня на месте, те же 75 рублей.

хм... странно...
у меня нет той записи, что была раньше, что возврат бесплатный, но сумма 75 руб исчезла..

а ещё они наконец изменили правила доставки и наконец внесли туда пункт о платной доставке, но эта сумма должна быть указана при оформлении заказа

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/817565.png

а ещё они сняли с себя ответственность по возмещение затрат покупателю при ЧП, если заказ был оформлен, но сгорел или утонул при наводнении... если я конечно правильно поняла этот пункт
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/825203.png

881

У меня так:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t647090.jpg

882

RuLe написал(а):

Подтвердить хочет или через госуслуги, или через тинькова. Удивительно, почему не через сбер?

потому что Тинькофф перешёл в руки "нужным людям", которых сейчас обязали собирать и хранить данные о наших покупках... распределяют, так сказать, нагрузку между этими тремя организациями..

Соня написал(а):

Ни фига себе! Прямо тарелочку с голубой каёмочкой им подавай. Совсем сдурели.

ещё бы... а то вдруг по недосмотру WB продаст какую нибудь запрещёнку, а покупатель неидентифицированный окажется...

883

Оформила сейчас заказ в пункт выдачи. Галку "оплатить сразу" не ставила, потому заказ оформился без оплаты, сумма даже не заморожена на карте. Курьер предлагался за 199 руб, не стала его заказывать, пусть отдыхает. Никаких надписей по поводу платных возвратов не вижу. Посмотрим...

884

Пропали надписи о платном возврате. Хм.... Кажется, что-то заметили за несколько дней.

885

RuLe написал(а):

Кажется, что-то заметили за несколько дней.

:D ещё бы не заметить... поток клиентов явно спал...

но, похоже, отменяют постепенно... у моей дочери сумма в 75 руб пока в силе, хотя её выкуп больше 70%...
интересно, по каким критериям отбор..??  :dontknow:

886

Ирина St написал(а):

интересно, по каким критериям отбор..??

Мне почему-то кажется, что это определяется дальностью склада, на который придётся возвращать товар. По крайней мере это было бы хотя бы логично.

887

Соня написал(а):

Мне почему-то кажется, что это определяется дальностью склада, на который придётся возвращать товар. По крайней мере это было бы хотя бы логично.

Зачем? Зачем возить на дальний склад? Везут на ближайший. Когда приходит заказ, тогда перевозят туда, куда надо. Ну и интересно отслеживать логистику иногда. От одного продавца два идентичных товара: один из Коледино едет, другой из Казани запросто.
В Интернете полно жалоб продавцов на трудности возврата товара со складов, так как товар раскидан по всей стране.

888

RuLe написал(а):

Зачем? Зачем возить на дальний склад?

Я так понимаю, куда положил продавец свой товар, туда его и нужно вернуть. Это же его товар, а не ВБ.

889

Соня написал(а):

Я так понимаю, куда положил продавец свой товар, туда его и нужно вернуть. Это же его товар, а не ВБ.

Трудно сказать, как у них там всё устроено. Но везти товар из Казани в Москву, а потом возвращать в Казань... как-то это не логично вроде.

890

Ирина St написал(а):

Но везти товар из Казани в Москву, а потом возвращать в Казань... как-то это не логично вроде.

С одной стороны да, если товар остаётся в продаже - неизвестно же, кто его купит в следующий раз. С другой стороны всё определяется договором с поставщиком, в том числе, скажем, и всякие страховки. То есть по идее всё может быть по-разному, в зависимости от того, как всё описано в договоре с поставщиком. Но тот факт, что за одни возвраты нужно платить, а за другие нет, должно же как-то объясняться.

891

Соня написал(а):

Но тот факт, что за одни возвраты нужно платить, а за другие нет, должно же как-то объясняться.

Если бы плата была за удалённость товара, то и сумму брали бы не за все товары, что находятся в корзине. Нет, тут какая-то другая логика... Если она вообще есть. Но с логикой там явно беда. Уже один тот факт, что курьер таскает заказ, разбитый на части и получает свой доход с каждого визита, чего стоит. Похоже, эту ситуацию они так и не просекли, когда решили повесить свои убытки на покупателя таким жутким образом, введя штрафы за возврат.

892

Думаю, понять логику нам вряд ли удастся. Я поменяла товар в корзине - возврат стал 50 рублей  :dontknow: Так что будем смотреть по факту - за что сколько просят, и хотим ли мы с этим связываться.

893

Вернулась надпись "бесплатный отказ". А у вас?

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t115575.png

894

У меня ничего не изменилось - у  того товара, что сейчас лежит в корзине, отказ стоит 50 рублей.

895

Соня, наверное тут уже процент выкупа играет роль.

896

У меня он 65.28%. Личная скидка сейчас повышена до 25% %-)

897

Соня написал(а):

Личная скидка сейчас повышена до 25%

Эта цифра ни на что не влияет... Пустая замануха. Цены на разные товары по разному изменяются. Что-то в плюс, что-то в минус.

898

Ирина St написал(а):

Эта цифра ни на что не влияет...

Да это понятно - меня сам факт удивил.

899

Соня написал(а):

Да это понятно - меня сам факт удивил.

Ну надо же как-то людей возвращать.

У меня до сих пор доставка платная (курьер) на любую сумму.
Придётся завтра в пункт выдачи тащиться.
Боюсь, из-за этой платной доставки для всех, там могут возникнуть очереди.

900

В субботу вечером посетила свой ближайший пункт выдачи. Предполагала, что из-за введения платной доставки, людей будет очередь стоять. Но нет. Передо мной девушка в примерочной что-то мерила, и за мной один человек был, пока мерила я. Вообщем, совсем не людно. И мне даже понравилось, что можно весь свой товар вот так за две недели поназаказывать без оплаты и забрать в один день.

Что нет предварительной оплаты - это конечно очень стимулирует что-то ещё подзаказать. C доставкой на дом я неделями думала-гадала, чтобы собрать заказ хотя бы на 3-4 тыс до бесплатной доставки... а там и цены порой менялись не в лучшую сторону.

Вообщем, я оценила выкуп из пункта выдачи. Тем более, у нас недавно открыли новый пункт в 5 мин от моего дома. Деньги на карту я закинула только перед походом за товаром, никаких обязательств раньше их там держать не требуется.
Возврат при отказе у меня бесплатный. Но я и не отказалась ни от чего. Пока стараюсь не заказывать товар с сомнительным выкупом. Ну а дальше видно будет.

Срок выкупа - 2 недели, вполне удобно. Не понимаю, почему не введут для курьеров за правило собирать заказ клиента хотя бы дня три, визитов было бы на много меньше, да и на количестве курьеров можно было бы сэкономить. А они какой-то дурью маются, желая стрясти свои убытки с покупателя.

Отредактировано Ирина St (2022-08-29 10:08:47)