Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 901 страница 930 из 1228

901

Ирина St написал(а):

Срок выкупа - 2 недели

А где это можно увидеть? У меня 2 товара уже прибыли, один нет, и я не пойму, как узнать, до какого числа те, что уже пришли, будут там храниться?

И ещё - ВБ предлагает подключить некий расширенный аккаунт через Тинькова или банк ВБ  :unsure:  Что это за хрень такая, кто-нибудь знает?

902

Соня написал(а):

А где это можно увидеть? У меня 2 товара уже прибыли

В доставках это видно. В товаре кнопка есть. Статус доставки что ли. Вот там путь товара виден и срок хранения.

903

Спасибо - это, оказывается, во всплывающем меню появляется, если навести курсор на товар. Нет, чтобы явно написать под товаром...

904

Ага, я сама случайно увидела  :crazyfun:  Удобством все эти супермегамаркеты не отличаются. Везде какие-то косяки.

905

Сегодня точно не мой день... Узнала новую фишку от ВБ.

Заказала 3 товара, 2 из которых пришли, а один всё никак. Ладно, эти два выкупили, всё нормально, и вечером я заглянула в ЛК посмотреть, не изменился ли статус оставшегося в доставках товара. Бац - а мой товар удвоился! И теперь у меня в доставках 2 одинаковых товара: у одно статус "оформлен", у другого - "на поиске" (кто такое придумал?). Причём тот, что "оформлен", оформлен именно сегодня.

Пишу в чат, прошу объяснить, что за бред. Мне объясняют, что первый товар был утерян (до этого у него был статус "в пути" или что-то в этом роде), а в таких случаях автоматически создаётся второй заказ с тем же товаром. Естественно интересуюсь, а что дальше?

А дальше так: если за 6 дней товар не находится, то у меня появится в ЛК возможность отказаться от первого заказа или через 8 дней он автоматически будет удалён. Если же он найдётся, то мне придётся отказываться от того заказа, который останется после выкупа. То есть в любом случае у меня будет отказ от покупки, что естественно снижает процент выкупа  %-)  Спрашивается, какого чёрта меня ставят в условия, когда я вынуждена отказаться от того, что я не заказывала и при этом терять процент выкупа?! Оператор мне ответила, что таковы правила компании и они прописаны в правилах... И по её словам в таком случае процент теряется совсем немного, так что ничего страшного  :mad:

Ну, хорошо, сейчас у меня товар копеечный, и процент я в любом случае практически не потеряю. А если бы он был дорогой? Вот такие правила компании  :mad:

906

Соня написал(а):

Сегодня точно не мой день... Узнала новую фишку от ВБ.

Заказала 3 товара, 2 из которых пришли, а один всё никак. Ладно, эти два выкупили, всё нормально, и вечером я заглянула в ЛК посмотреть, не изменился ли статус оставшегося в доставках товара. Бац - а мой товар удвоился! И теперь у меня в доставках 2 одинаковых товара: у одно статус "оформлен", у другого - "на поиске" (кто такое придумал?). Причём тот, что "оформлен", оформлен именно сегодня.

Пишу в чат, прошу объяснить, что за бред. Мне объясняют, что первый товар был утерян (до этого у него был статус "в пути" или что-то в этом роде), а в таких случаях автоматически создаётся второй заказ с тем же товаром. Естественно интересуюсь, а что дальше?

А дальше так: если за 6 дней товар не находится, то у меня появится в ЛК возможность отказаться от первого заказа или через 8 дней он автоматически будет удалён. Если же он найдётся, то мне придётся отказываться от того заказа, который останется после выкупа. То есть в любом случае у меня будет отказ от покупки, что естественно снижает процент выкупа    Спрашивается, какого чёрта меня ставят в условия, когда я вынуждена отказаться от того, что я не заказывала и при этом терять процент выкупа?! Оператор мне ответила, что таковы правила компании и они прописаны в правилах... И по её словам в таком случае процент теряется совсем немного, так что ничего страшного  

Ну, хорошо, сейчас у меня товар копеечный, и процент я в любом случае практически не потеряю. А если бы он был дорогой? Вот такие правила компании

а разве процент выкупа зависит от суммы товара?

907

Булка написал(а):

а разве процент выкупа зависит от суммы товара?

Да, там считается общая сумма покупок. Но я на этот процент внимания не обращаю. Он настолько мало влияет на скидки, что можно им пренебречь. Но это если редко возвращаешь. Если часто, то да, чем больше возвратов (и по сумме тоже), тем меньше этот самый процент.

Вообще у них настолько все заморочено-перепутано, да еще меняется чуть ли не каждый день, что я давно уже покупаю тот товар, который меня устраивает сейчас и по текущей цене. На обращая внимания на все эти дутые скидки и проценты.

908

Да меня просто взбесило, что они что-то там потеряли, а отдуваться за это я должна. Когда пересортицу зачли за отказ (привезли не то, что заказала), ещё хоть как-то можно принять - всё-таки отказ как таковой был. Но когда меня на пустом месте вынуждают отказываться от того, что я даже не заказывала, и всё потому, что они видите ли это потеряли - тут уж никакой возможности нет это понять и принять. И дело не в самих процентах - фиг с ними, а с тем, как они обращаются с покупателями.

Отредактировано Соня (2022-11-04 16:14:25)

909

Соня, к сожалению, это политика ВБ. У них всегда покупатель - крайний. Брак привезут - возврат - падает рейтинг. Не привезут - тоже самое. Поэтому я там часто не покупаю. Постоянно на какие-то грабли наступаешь.

910

Да я тоже там редко покупаю, только если уж совсем прижмёт. Этот заказ был вообще неожиданным - вдруг ото всюду исчезли предметы женской гигиены, к которым я привыкла, как корова языком слизала. А там вроде как ещё можно было заказать. Ну, я заодно и ещё пару штучек заказала. То, что мне было нужно, я, к счастью, получила (а то совсем было бы обидно), а как раз с мелочёвкой вот такие выкрутасы случились.

911

На Wildberries завели административное дело за продажу палёного Adidas

Полицейские провели контрольную закупку и отправили товар немецкого бренда с WB на экспертизу. Она показала, что товары — это копия с незаконно нанесённым товарным знаком.

Маркетплейсу грозит штраф и конфискация товаров.

https://t.me/c/1653961347/1842

912

Соня написал(а):

Маркетплейсу грозит штраф и конфискация товаров.

ВБ просто предоставляет площадку для торговли. Сами они ничего не продают. Поэтому спихнут на недобросовестного продавца. А прям новость-то раздули. Как будто кто-то не знает, что там паленого полно продается. Что на ягодке, что на озоне.

913

Чем больше будет таких дел, тем больше вероятность, что они всё-таки начнут серьёзнее относиться к контрафакту. Тем более, что брендовых товаров становится всё меньше, идёт сплошной Китай.

914

Соня написал(а):

Чем больше будет таких дел, тем больше вероятность, что они всё-таки начнут серьёзнее относиться к контрафакту.

Ничего подобного. Это не входит в планы маркетплейсов. За это должен отвечать поставщик товара. И все. Вайлдберрис не может проверить подлинность продаваемых товаров. Никак не может. Там продавец отправляет со своего склада (чаще всего). Приемку никто из ВБ не проводит. Именно поэтому там такой бардак с возвратом по браку. Если не указать, что это брак, товар снова пойдет в продажу. Всем плевать. Да и физически не проверить такую уйму поставщиков. Они сейчас найдут того, кто это выслал, и скинут все судебные издержки на него. Со своей стороны откажут в сотрудничестве. Это и будет "серьёзным отношением". Не больше не меньше.

На Озоне хотя бы есть поставщик - сам Озон. И вот тут как раз они проверяют (ну должны, во всяком случае). А поставщики только так контрафакт гонят. При покупке надо проверять то, что получили. И все. Ну и писать о том, что это контрафакт. Если до сих пор ни один покупатель не писал об этом, то это уже вопрос к покупателю. Значит всех все устраивало до сих пор?

915

Mams написал(а):

Как будто кто-то не знает, что там паленого полно продается.

Вот именно. Там только дешевое ноу-нейм покупать, или наше родное типа чебоксарского или ивановского трикотажа. Для дома, для дачи. Если по скидкам, то и совсем неплохо и необидно, если что. А фирменное у них чаще фейк или лотерея, кмк.

916

Административка...аж смешно....

917

Mams написал(а):

Ничего подобного. Это не входит в планы маркетплейсов.

Покупательная способность населения неуклонно падает. И продавцам так или иначе придётся очень активно бороться за каждого покупателя. Рано или поздно. И тут будет играть роль репутация. К ВБ и так народ относится очень настороженно. И чем меньше денег в кармане, тем осторожнее выбираешь, кому их отдать. Конечно, если кто-то покупает Адидас на ВБ, то это скорее его проблемы, чем ВБ - думать надо. Но чем больше будет случаев подделки в товарах постоянного спроса (а они есть, как я понимаю), тем меньше у людей будет желания выбирать ВБ.

918

Соня написал(а):

Покупательная способность населения неуклонно падает. И продавцам так или иначе придётся очень активно бороться за каждого покупателя.

Не придется. Всегда найдутся покупатели на определенный товар. При всех косяках Вайлдберисса, у них количество покупателей только увеличивается. Потому что с каждым днем все больше продавцов. И даже на левый адидас найдется свой покупатель.

919

Mams написал(а):

И даже на левый адидас найдется свой покупатель.

Только если он стоит, как левый  :disappointed:

920

Соня написал(а):

Покупательная способность населения неуклонно падает. И продавцам так или иначе придётся очень активно бороться за каждого покупателя. Рано или поздно. И тут будет играть роль репутация. К ВБ и так народ относится очень настороженно. И чем меньше денег в кармане, тем осторожнее выбираешь, кому их отдать. Конечно, если кто-то покупает Адидас на ВБ, то это скорее его проблемы, чем ВБ - думать надо. Но чем больше будет случаев подделки в товарах постоянного спроса (а они есть, как я понимаю), тем меньше у людей будет желания выбирать ВБ.

Маловероятно, потому, что спрос превышает предложение, а бизнес заинтересован в прибыли, более того, у нас очень непритязательный покупатель в своей массе, до разбирательств доходит только в случаях конкретного брака или вреда здоровью, и то, с переменным успехом ... Люди отдают предпочтение раскученному товару подсознательно, и этого не искоренить, более того,  хочется "дешево и сердито", а бизнес всегда будет гоняться за прибылью - подешевле купить, подороже продать. Согласна с мнением, что всегда будут покупатели, готовые тратиться даже заведомый на "левак", и их довольно  много - цена вопроса. Тенденция перехода серьезных магазинов к системе маркет-плейсов, удручает, хотя очевидно, что из соображений выгоды для торгашей - это безусловный плюс из-за отсутствия ответственности за продаваемый товар, и в плане содержания, и в плане рекламаций при перманентном спросе, "избитое" - мы можем вам предоставить "сертификаты качества поставщика" уже давно практикуется, как снятие с себя головняка.  Иными словами - одних устраивает, другие мирятся.

Отредактировано SVE (2022-11-22 10:40:48)

921

SVE написал(а):

всегда будут покупатели, готовые тратиться даже заведомый на "левак", и их довольно  много - цена вопроса.

Вот о цене вопроса и речь. Когда левак продаётся заведомо дешевле оригинала, тогда вопросов не будет. Но покупать подделку по цене оригинала не каждый согласится. Всё зависит от жадности продавца. Давая существенно более низкую цену продавец как бы заключает договор с покупателем - я тебе подделку под что-то ценное, ты соглашаешься не обращать внимание на мелочи. А когда покупателю впаривают, что он купил оригинал, и цена соответствует высокому качеству, покупатель естественно обижается.

922

Соня написал(а):

Вот о цене вопроса и речь. Когда левак продаётся заведомо дешевле оригинала, тогда вопросов не будет. Но покупать подделку по цене оригинала не каждый согласится. Всё зависит от жадности продавца. Давая существенно более низкую цену продавец как бы заключает договор с покупателем - я тебе подделку под что-то ценное, ты соглашаешься не обращать внимание на мелочи. А когда покупателю впаривают, что он купил оригинал, и цена соответствует высокому качеству, покупатель естественно обижается.

будут, вопрос мотивации, людям хочется быть "не хуже", где-нибудь в глубинах страны, с отсутствием четкого представления, каким настоящий бренд должен быть, проще впарить всевдо, а охочие до понтов, не переведутся никогда, это в ментальности людей, поэтому контрафакт и существует, слишком много заинтересованных, умышленно и нет. Если сейчас старые обувные фирмы, проверенные годами, не гнушаются использовать кож.зам, о чем еще можно говорить?

923

SVE написал(а):

Если сейчас старые обувные фирмы, проверенные годами, не гнушаются использовать кож.зам, о чем еще можно говорить?

Вы ничего не понимаете - теперь это называется "экокожа" и считается весьма трендовым  :playful:

924

Соня написал(а):

Давая существенно более низкую цену продавец как бы заключает договор с покупателем - я тебе подделку под что-то ценное, ты соглашаешься не обращать внимание на мелочи. А когда покупателю впаривают, что он купил оригинал, и цена соответствует высокому качеству, покупатель естественно обижается.

Вот! Именно! Покупая товар на WB ты никогда не можешь быть уверен, на сколько качественный товар тебе привезут. И не каждый может отличить с первого взгляда это качество при получении товара. Естественно к кроссовкам Adidas за 2 тыс руб претензий быть не может. Но бороться будут именно с этим продавцом.

925

Соня написал(а):

Вы ничего не понимаете - теперь это называется "экокожа" и считается весьма трендовым

Ой, их разновидностей - тьма, вообще искусственных заменителей,  но одно общее - от кожи только название.  А сколько кож разновидностей...в зависимости от метода обработки,  ууу...порою кожей назвать язык не поворачивается, но всё к этому и идет.

926

Завис товар и неделю не движется в мою сторону. Причина - товар попал не на тот пункт доставки. Сегодня для меня открылась возможность отказаться от товара. Если я не хочу отказываться, а готова ещё подождать, как думаете, придёт товар или бесполезно ждать?  :question:

927

Ирина St написал(а):

Если я не хочу отказываться, а готова ещё подождать, как думаете, придёт товар или бесполезно ждать?

И так, и этак может быть. Если не к спеху, то можно и подождать. Если не придет, то сами отменят и деньги вернут.
(У меня вот вчера только доползла форма для выпечки, ползла 3 недели, уж и не ждала.)

928

Ирина St написал(а):

как думаете, придёт товар или бесполезно ждать?

Может получиться так, как было у меня: один потеряют и будут искать, а второй закажут сами. Один будет "в поиске", а другой в нормальном статусе.

929

Попробую подождать. Тем  более в отзывах пишут, что они часто пользуются этим трюком. Видно, не успевают с отправлением и чтобы их магазин не оштрафовал за проволочку, отправляют типа не в тот пункт доставки.

930

Ирина St написал(а):

Завис товар и неделю не движется в мою сторону. Причина - товар попал не на тот пункт доставки. Сегодня для меня открылась возможность отказаться от товара. Если я не хочу отказываться, а готова ещё подождать, как думаете, придёт товар или бесполезно ждать?

Бесполезно. У меня в прошлом году так было. Две недели ждали, хотела забрать даже в том, куда он попал (это в трех домах от нужного), но сказали бестолку. Не выдадут. Так и провисел без движения, я отказалась ждать дольше.

У них сейчас проблемы с доставкой. У меня повисла доставка, вроде товар едет, но крайне медленно. Сейчас вот двое суток в Мытищах на складе. Едет уже больше недели. Я дождусь. Товар подорожал за это время.