Сегодня точно не мой день... Узнала новую фишку от ВБ.
Заказала 3 товара, 2 из которых пришли, а один всё никак. Ладно, эти два выкупили, всё нормально, и вечером я заглянула в ЛК посмотреть, не изменился ли статус оставшегося в доставках товара. Бац - а мой товар удвоился! И теперь у меня в доставках 2 одинаковых товара: у одно статус "оформлен", у другого - "на поиске" (кто такое придумал?). Причём тот, что "оформлен", оформлен именно сегодня.
Пишу в чат, прошу объяснить, что за бред. Мне объясняют, что первый товар был утерян (до этого у него был статус "в пути" или что-то в этом роде), а в таких случаях автоматически создаётся второй заказ с тем же товаром. Естественно интересуюсь, а что дальше?
А дальше так: если за 6 дней товар не находится, то у меня появится в ЛК возможность отказаться от первого заказа или через 8 дней он автоматически будет удалён. Если же он найдётся, то мне придётся отказываться от того заказа, который останется после выкупа. То есть в любом случае у меня будет отказ от покупки, что естественно снижает процент выкупа Спрашивается, какого чёрта меня ставят в условия, когда я вынуждена отказаться от того, что я не заказывала и при этом терять процент выкупа?! Оператор мне ответила, что таковы правила компании и они прописаны в правилах... И по её словам в таком случае процент теряется совсем немного, так что ничего страшного
Ну, хорошо, сейчас у меня товар копеечный, и процент я в любом случае практически не потеряю. А если бы он был дорогой? Вот такие правила компании