Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 991 страница 1020 из 1228

991

Такое ощущение, что ВБ кто-то здорово крышует. Уж больно лихо они расправляются и с покупателями, и даже с собственными сотрудниками, причём давно. И ничего не боятся. И то, что они в своё время карточки Мир пиарили, думаю, тоже неспроста. Не знаю, как они справятся с этой ситуацией, но, думаю, им помогут с ней справиться.

992

Да конечно крышуют. Вопрос только в том, что совесть тоже надо иметь. Закон-то так грубо нарушать...

993

С совестью много не заработаешь...

994

Без совести тоже... Одно дело, когда ты цены задираешь, другое - собственных сотрудников на кол сажаешь. Разные вещи все-таки.

995

бизнес, рожденный в 90-х, свои замашки не оставил и не оставит, я обо всех...традиция уже сложилась.

Отредактировано SVE (2023-03-16 08:48:11)

996

Решила прочитать условия возврата. Они меняются, надо было обновить. Все очень сильно поменялось с последнего раза, как я это читала. Всем советую ознакомиться.
Если мы забираем в пункте самовывоза. Открыть надо при работнике под камерами. Все внимательно просмотреть, если брак или неверное вложение - сфотографировать. Сотрудник оформляет возврат с пометкой брак. Но это ещё не считается браком!!!! Дома надо создать заявку по браку, приложить фото. Видимо, после этого они вернут деньги за доставку, а товар, вероятно, изымут. Но это не точно. Вот такой компот.
Далее ещё интереснее. Если вы открыли товар в примерочной, а не под камерами, то считается, что товар вы уже приняли. Все. Я так понимаю, если вы найдете дырку и честно об этом скажете, товар у вас уже вовсе не заберут, ну, или вы будете долго бодаться. Что делать с бельем, я теперь вообще не знаю. ни трясти его не хочется в пункте, а примерять? Непонятки.
Почитайте. Охренеете.

Отредактировано RuLe (2023-03-16 17:42:21)

997

RuLe написал(а):

Что делать с бельем, я теперь вообще не знаю. ни трясти его не хочется в пункте, а примерять? Непонятки.
Почитайте. Охренеете.

А белье у них в последнее время почти все невозвратное. Если только брак явный.
Не,  там возможно покупать только что-то очень  дешевое и хозяйственно-бытовые мелочи. По необходимости.

998

Знаю, что белье невозвратное. Но теперь, насколько я поняла, по браку оно тоже фактически невозвратное, надо его в пункте выдачи развернуть и внимательно осмотреть.
Ага, и колготки вынуть из упаковки и натянуть на руку для осмотра на предмет затяжек. :cool:

Отредактировано RuLe (2023-03-16 18:08:35)

999

NatalyaB написал(а):

А белье у них в последнее время почти все невозвратное.

А бельё по закону никогда возвратным не было. Но выкупленным оно считается только в момент завершения покупки, а не во время примерки. А значит мерить его надо или в примерочной или дома, не отпуская курьера.

RuLe написал(а):

Если мы забираем в пункте самовывоза. Открыть надо при работнике под камерами. Все внимательно просмотреть, если брак или неверное вложение - сфотографировать. Сотрудник оформляет возврат с пометкой брак. Но это ещё не считается браком!!!! Дома надо создать заявку по браку, приложить фото. Видимо, после этого они вернут деньги за доставку, а товар, вероятно, изымут. Но это не точно. Вот такой компот.

А где такое написано? Не нашла.

1000

Я смотрела в приложении условия возврата. И там черным по белому - пошли в кабинку, все, считается, что товар вы уже приняли.
Правила пользования торговой площадкой.

Отредактировано RuLe (2023-03-16 18:17:42)

1001

RuLe написал(а):

пошли в кабинку, все, считается, что товар вы уже приняли.

ну бред... а как бельё без кабинки мерить? наверное вы как-то неправильно поняли... у меня в большой версии пока нет таких нововведений... а скопировать не можете?

1002

Из приложения не копируется. Надо на комп идти, позже там посмотрю.

1003

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/71/t284351.png

1004

Там ещё есть пункт, что они могут самостоятельно изменить пункт выдачи, типа, из-за нагрузки. Весело.

1005

RuLe, спасибо.
У них вроде и раньше было такое правило, что надо фиксировать брак. Потому люди и сдавали товар, как качественный, потому он и ходит по кругу бесконечно. Эти чудаки почему-то не понимают, что фиксировать брак должны их сотрудники, а покупатель не обязан ходить за покупками с фотоаппаратом.
А про возврат товара надлежащего качества что написано в правилах? Не бракованный товар можно сдать при получении или тоже есть нюансы?

1006

Вроде пока особенностей не нашла. Но они могут насочинять, надо держать ухо востро.
Очень плохо, что нельзя взять домой, не рассмотрев внимательно на пункте. Теперь я не могу послать мужа или сына забрать заказ, если там что-то не трезхкопеечное.

1007

Ирина St написал(а):

RuLe, спасибо.
У них вроде и раньше было такое правило, что надо фиксировать брак. Потому люди и сдавали товар, как качественный, потому он и ходит по кругу бесконечно. Эти чудаки почему-то не понимают, что фиксировать брак должны их сотрудники, а покупатель не обязан ходить за покупками с фотоаппаратом.

Похоже, они сотрудникам пунктов выдачи доверяют ещё меньше, чем покупателям.
Но с такой паранойей я, пожалуй, переключаюсь на озон, хотя их пункт выдачи для меня неудобен.

1008

Доля логики в этих правилах есть. Если покупатель зашёл в примерочную с коробкой новых кроссовок, а вышел оттуда, положив в коробку свои старые, со словами "караул, подсунули чужие ношенные лапти"... за это должен кто-то отвечать. Тут решений только два - или сотрудник сам должен проверять весь товар при передаче его покупателю... или покупатель должен делать это при его присутствии. Иначе такие подмены никогда не прекратятся.

RuLe написал(а):

Похоже, они сотрудникам пунктов выдачи доверяют ещё меньше, чем покупателям.
Но с такой паранойей я, пожалуй, переключаюсь на озон,

У данной паранойи есть веская причина не доверять... Подмен действительно стало очень много и их огласка в отзывах к товару стимулирует других покупателей поступать так же - делать подмену косметики, обуви, вынимать часть предметов из набора. В любом случае надо было как-то решать. Они очень сильно затянули. Им бы, по хорошему, на выходе со склада контроль усилить. Как было раньше при союзе - ставилась отметина ОТК, упаковщик номер такой-то.

А правила их дилетанты пишут, потому и возникают непонятки. Я тоже долго сидела над пунктом о цене за доставку через курьера. И так до сих пор не поняла, есть ли она бесплатная или нет. Потому что в заказе прописывается только платная доставка или не прописывается никакая. А про сумму корзины при бесплатной доставке вообще ничего не сказано. Так что, всё только методом тыка. А экспериментировать своими деньгами совсем вот не хочется.

1009

Ирина St написал(а):

А бельё по закону никогда возвратным не было. Но выкупленным оно считается только в момент завершения покупки

Да вот, почти, но не всё. Логика мне недоступна: футболки бельевые - невозвратные, а трусики - возвратные. Ночная рубашка возвратнвя, а пижама - нет.  Не возвращала, чтобы как-то проверить.

1010

NatalyaB написал(а):

Логика мне недоступна: футболки бельевые - невозвратные, а трусики - возвратные. Ночная рубашка возвратная, а пижама - нет.  Не возвращала, чтобы как-то проверить.

Тут надо ориентироваться на наличие значка с зачёркнутой стрелочкой. Если такого значка нет, то товар возвратный. Хотя..... я бы в любом случае не стала рисковать и забирать товар без осмотра.

1011

Сейчас приняла курьера из WB. Всё как и прежде работает. Курьер довольный и радостный. Доставка бесплатная (от какой-то суммы), возврат тоже для меня бесплатный. При доставке курьером полная предоплата, но при возврате при получении, деньги моментально возвращаются в ЛК, которые можно сразу же без ожиданий вернуть себе на карту (что я и сделала). А то, что поток покупателей схлынул, действительно заметно. Свой заказ я сделала только вчера и сегодня уже 7 артикулов у меня в руках, 2 артикула будут завтра.

1012

Был у меня заказ из очень большого количества разной бытовой мелочевки. Дома обнаружила, что один товар не выдали, но он числится как полученный. Размер не крошечный, чтобы куда-то завалиться. Не особо надеясь на результат, написала в чат. Некоторое время они разбирались, потом сообщили, что создали обращение. Дело было в прошлое воскресенье. На неделе мне было не до них, да и сумма маленькая. Сегодня звонок: нашли, приходите в пункт и забирайте. Забрала, приятно удивлена. Так что что-то у них работает, это радует.

1013

Не думаю, что это система, скорее человеческий фактор. Кто-то будет искать, кто-то напишет отписку "проверяйте заказы при получении". Но в любом случае хорошо, что такое бывает.

1014

Сейчас ради интереса попробовала вывести деньги с баланса за возврат из WB на карту другого банка, не ту, с которой производился платёж и операция прошла.

1015

Увидела рекламу в комментарии в телеграме о том, будто бы на неком закрытом канале выставлены невыкупленные в пунктах самовывоза товары со скидкой 95%. Адрес этого канала прилагается: https://t.me/WBDO270423/4 Я не ходила - боюсь я таких переходов, но если кто не боится, можете посмотреть, что там  :flirt:

1016

Соня написал(а):

Увидела рекламу в комментарии в телеграме о том, будто бы на неком закрытом канале выставлены невыкупленные в пунктах самовывоза товары со скидкой 95%.

Спам это. Недостоверная реклама. Таких полно всплывает.

1017

Ну, я так и подумала, но вдруг кто захочет посмотреть?  :disappointed:  В принципе определённая логика  этом есть - доставка некоторых товаров обратно на склад может оказаться дороже самих вещей и проще их продать со скидкой, чем везти обратно. Но проверять не хочется  :no:

1018

Соня написал(а):

доставка некоторых товаров обратно на склад может оказаться дороже самих вещей и проще их продать со скидкой, чем везти обратно.

В ВБ всегда товары уезжают на склад. ПВЗ не занимаются распродажами.

1019

А мне недавно на почту пришло приглашение на распродажу 50% всех товаров на М-Видео. )))

1020

Главное, что не миллионное наследство от некого заокеанского родственника  :D