Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 1021 страница 1050 из 1228

1021

Соня написал(а):

Главное, что не миллионное наследство от некого заокеанского родственника

ой, и это было... так давно не получала подобных "наследств"... и тут вдруг случилось...  :D
и что самое смешное, что мой "американский родственник" по имени Бертран имеет мою русскую фамилию и выбор адвоката выпал именно на меня, как на однофамильца усопшего, у которого нет других родственников.. :D

1022

Я уже со счёта сбилась, сколько мне таких писем приходило! Неужели есть настолько наивные люди?

1023

Соня написал(а):

Увидела рекламу в комментарии в телеграме о том, будто бы на неком закрытом канале выставлены невыкупленные в пунктах самовывоза товары со скидкой 95%. Адрес этого канала прилагается: https://t.me/WBDO270423/4 Я не ходила - боюсь я таких переходов, но если кто не боится, можете посмотреть, что там

Зачем размещаете, если не знаете, что там? Распространением зачем заниматься? Такой "горячий пирожок"?

1024

SVE написал(а):

Зачем размещаете, если не знаете, что там?

А если это правда? Откуда мне знать. Потому и разместила, и предупредила. Никто не посмотрел - и прекрасно. Никакого вреда никому я этой ссылкой не нанесла, создала антирекламу, но каждому предоставила выбор. Вы тоже часто приносите что-то рекламное и пишите, что сами не смотрели, просто Вам прислали. Здесь то же самое, но я изначально предупреждаю, что ссылка подозрительная. Вы же просто бросаете ссылки, не зная и не интересуясь, куда они ведут.

1025

Соня написал(а):

А если это правда? Откуда мне знать. Потому и разместила, и предупредила. Никто не посмотрел - и прекрасно. Никакого вреда никому я этой ссылкой не нанесла, создала антирекламу, но каждому предоставила выбор. Вы тоже часто приносите что-то рекламное и пишите, что сами не смотрели, просто Вам прислали. Здесь то же самое, но я изначально предупреждаю, что ссылка подозрительная. Вы же просто бросаете ссылки, не зная и не интересуясь, куда они ведут.

а если нет? Сами боитесь зайти, а людям предлагаете, еще неизвестно, чем закончится переход, зачем распространять то, в чем сами сомневаетесь? Очевидно же - 95% скидка - лохотрон.

1026

SVE написал(а):

а если нет?

Вот если кто-то готов рисковать, тот и узнает. Ещё раз повторю - мы здесь не раз давали и будем давать информацию, которую сами не проверяли, на случай, если кому-то это интересно. Предлагаете постить только то, что сами проверили и убедились, что всё так и есть, как написано в рекламе? В таком случае начните с себя. Вы публикуете и ссылки без описания, вынуждая людей идти туда, не знаю куда, и рекламные ссылки, по которым сами не ходили, и ничего в этом плохого не видите. На ссылку же с подробным описанием того, насколько она небезопасна, Вы отчего-то бурно отреагировали. Никого, кроме Вас, эта информация не смутила, все, кому это не надо, просто прошли мимо. Чего и Вам желаю.

1027

Соня написал(а):

Вот если кто-то готов рисковать, тот и узнает

Добрая вы женщина, Соня...

Но я бы поостереглась давать рекламные ссылки из телеги. Причем именно вот такого сомнительного свойства. Это реально может людям повредить. А не хотелось бы. В телеге полно таких якобы выгодных предложений, ведущих на скользкий путь обмана. Надо все-таки соблюдать информационную чистоту и гигиену. :)

1028

Mams написал(а):

Но я бы поостереглась давать рекламные ссылки из телеги. Причем именно вот такого сомнительного свойства. Это реально может людям повредить.

Могли бы Вы уточнить, чем именно? Я часто перехожу там по рекламным ссылкам (другим), если мне это интересно. Вроде не слышала, чтобы в телеграме можно было что-то подцепить. Ошибаюсь?

1029

Соня написал(а):

Вроде не слышала, чтобы в телеграме можно было что-то подцепить. Ошибаюсь?

Еще как ошибаетесь. В лучшем случае, потеряете время и получите подписку на не нужный сайт. В худшем, перейдя по вот такой кривой ссылке, попадете на мошеннический сайт (или канал) и потеряете деньги.

И хуже всего то, что распространяя вот такие ссылки, вы подвергаете других людей опасности. Нет нигде безопасности сейчас. Переходя по любой ссылке, стоит три раза подумать, а оно мне надо? Тем более, предлагая другим людям переходить неизвестно куда.

Еще раз напоминаю, не знаете, что за ссылка - не ходите туда. Не приглашайте других людей. Они пострадают, вы будете виноваты. Еще один момент. Сейчас в телеге масса ссылок не только на фейковые продажи, но и на вполне себе террористические сайты. Под видом покупки чего-либо - можете запросто профинансировать совсем не наши войска. И опять же, подставить других людей. Не пугаю ни разу. Просто информирую.

1030

Mams, а каким образом можно попасть на деньги и профинансировать терроризм, перейдя по ссылке?

1031

Mams написал(а):

В лучшем случае, потеряете время и получите подписку на не нужный сайт.

Ну, как подпишусь, так и отпишусь. Регулярно такое случается - на некоторые каналы нельзя попасть, не подписавшись. Посмотрел, понял, ушёл.

Mams написал(а):

В худшем, перейдя по вот такой кривой ссылке, попадете на мошеннический сайт (или канал) и потеряете деньги.

А вот это непонятно. Каким образом телеграм может снять деньги? Я понимаю, что ссылки в браузере нельзя открывать, если не знаешь, что это - можно и вирус подцепить. А чем  может быть опасна ссылка в телеграм? Как он связан с деньгами? Что из него может прилететь?

Mams написал(а):

Под видом покупки чего-либо - можете запросто профинансировать совсем не наши войска.

Это как?  %-)  Как переход по ссылке в телеграм может что-то профинансировать?  :unsure:

1032

Соня написал(а):

Это как?  %-)  Как переход по ссылке в телеграм может что-то профинансировать?  :unsure:

Народ, ну вы наивные... Вам предложат что-то купить, вы оплатите.. и все. Деньги ушли, товар вы не получаете. Какая-нибудь фейковая страница на том же WB. Или ссылка с переходом на оплату, как будто вы что-то купили. Способов мошенничества море. У нас тут целая тема об этом есть. Даже нет необходимости что-то подтверждать. Нажали неглядя.. Все, денежка улетела.

1033

Как это работает. Соня - человек уважаемый. Ей доверяют. Переходят по ее ссылке, ой.. вот он нужный товар, да еще со скидкой. Срочно покупаем. Тут уже в ход идет психология и мошенничество. Вам предлагают оплатить товар. Либо прямым переводом (ага, это же не ВБ продает, а ПВЗ, через систему Вб это уже не проходит). Либо фейковая страница с оплатой. Таких тоже много. Все, деньги ушли, товар не придет, вы подарили мошеннику немножко денег. Или множко. Зависит от наглости мошенника.

Поэтому и прошу, не давайте ссылок, если вы не уверены в том, что они не фейк. А то вот эта мысль - может, кому надо... Она до добра не доведет.

1034

Да ладно, одно дело пройти по ссылке, другое - заплатить. Никто ничего не купит. Я надеюсь

Отредактировано Е.Ю. (2023-04-28 21:00:58)

1035

Mams написал(а):

Вам предложат что-то купить, вы оплатите.. и все. Деньги ушли, товар вы не получаете

Ну, это вообще никак не связано с телеграм, на такое можно нарваться откуда угодно. У меня муж вечно на такое попадается, когда ищет что-то для себя - смотри, как дёшево продаётся, у них акция! Хорошо, что мне хоть показывает. Красивый сайт, всё классно расписано, фотографии качественные, гарантии производителя, и т. д., и т. п.

На самом сайте это понять достаточно легко, а вот куда переходить, а куда нет не всегда понятно. Лично мне. Конечно, всё по 95% от цены - это подозрительно, но бывает ведь и вполне адекватные предложения, не вызывающие подозрений. Никогда не переходить? Наверное, это самое безопасное, но когда стараешься по максимуму сэкономить, когда предоставляется такая возможность, всё равно время от времени заглядываешь. В том числе и потому, что не все подобные предложения обязательно мошеннические. Мы сами всегда ищем промокоды и пользуемся ими, а рекламы скидок - это те же промокоды, до которых у нас руки не дошли. Я так к ним отношусь. Правда, в 90% случаев я всё-таки не пользуюсь заманчивыми предложениями, не настолько они бывают привлекательны и не настолько интересует меня этот товар, но 10% всё-таки остаётся, и упускать их тоже не хочется. Я к тому, что во всём нужен здравый смысл, и риск, если он есть,  должен быть оправданным, но тут уж каждый решает для себя сам, рисковать или нет.

Mams написал(а):

Поэтому и прошу, не давайте ссылок, если вы не уверены в том, что они не фейк.

Я никогда не бываю уверена, что это не фейк. Даже если мне приходят письма из магазинов по подписке. Принесла ссылку из телеграма только потому, что я плохо в нём ориентируюсь и не всегда могу понять, как относиться к тому или иному предложению. Могу больше не приносить, если не нужно. У меня срабатывает инстинкт нести сюда всё, на чём можно сэкономить. Но проверять каждую ссылку я точно не буду. Если мне не подходит, буду проходить мимо - я ж не знаю, насколько она безопасна.

1036

Соня написал(а):

это вообще никак не связано с телеграм, на такое можно нарваться откуда угодно

Да. Поэтому никогда не переходим по ссылке, если не уверены в ней. Это безопасно. В телеге тоже самое. И в Скайпе, и в других чатах. И Вконтакте. Поэтому переходим только от контактов, которым доверяем. И уж точно сами не становимся распространителем спама.

Соня написал(а):

но бывает ведь и вполне адекватные предложения, не вызывающие подозрений. Никогда не переходить

Не бывает. Никогда не переходить. Если не хотите проблем. Хотите приключений - вперед. Но не тяните за собой других.

Отредактировано Mams (2023-04-28 23:43:24)

1037

Соня написал(а):

У меня срабатывает инстинкт нести сюда всё, на чём можно сэкономить. Но проверять каждую ссылку я точно не буду. Если мне не подходит, буду проходить мимо - я ж не знаю, насколько она безопасна.

А должен срабатывать инстинкт именно на тему: а на сколько она безопасна? По другому никак. Если уверены - несем. Нет - оставляем себе. И сами не ходим.

Поймите, в сети сидят умные дядьки и тетьки, которые так и норовят подловить тех, кто "не уверен, но пришлю". Потом по этим ссылкам люди получат неприятности только из-за того, что кому-то на определенном этапе лень было подумать, а безопасно ли то, что я делаю.

Не уверен - не публикуй. Это важно.

1038

Mams написал(а):

Не бывает. Никогда не переходить. Если не хотите проблем.

Ну, это Вы слишком. Неужели никогда по рекламным ссылкам не переходите? Дело Ваше, конечно, но для меня это то же самое, что ограничения в еде - есть исключительно здоровую пищу, выращенную в собственном хозяйстве, поскольку вся остальная может быть опасна. Ведь это действительно так, но мы же из-за этой потенциальной опасности не перешли на натуральное хозяйство?

Конечно, в сети нужна осмотрительность, с этим никто не спорит, но тут уж каждый выбирает сам, до какой степени безопасности стоит доходить. Куда опаснее, чем рекламные ссылки, возможное злонамеренное проникновение в наши личные данные, и от этого есть защита, в том числе и максимальная. Но лично я пока не готова на неё переходить. Хотя, не исключено, что рано или поздно придётся. Только, боюсь, общение в сети при такой защите придётся сильно ограничить. И этот форум не исключение - он потенциально опасен, как любой бесплатный форум. Так что даже заходя сюда, Вы рискуете. Это я так, на всякий случай предупреждаю  :flirt:

1039

Mams написал(а):

Не бывает. Никогда не переходить. Если не хотите проблем. Хотите приключений - вперед. Но не тяните за собой других.

Абсолютно согласна.

1040

Компания Ozon провела исследования по мошенничеству в сфере онлайн‑покупок. По результатам исследования, большинство опрошенных знают о базовых правилах цифровой безопасности, рассказали информационной службе Хабра в пресс‑службе маректплейса.

В результате махинаций злоумышленников:

33% респондентов теряли ₽5 тысяч, а 3% опрошенных — свыше ₽50 тысяч;

66% опрошенных становились жертвой мошенников при совершении онлайн‑покупок, 44% из ни один раз, а 4% — более пяти раз;

20% респондентов признались, что попадали на «удочку» из‑за невнимательности или наивности

9% теряли деньги в попытке получить «бесплатный» подарок попытке, а 8%‑ в погоне за скидкой.

Участники исследования встречали кибермошенников в социальных сетях в 35% случаев обмана, в онлайн‑магазинах при совершении покупок в 28,5%, на сервисах объявлений 19% и в мессенджерах 13%.

1041

Соня написал(а):

но для меня это то же самое, что ограничения в еде - есть исключительно здоровую пищу, выращенную в собственном хозяйстве, поскольку вся остальная может быть опасна. Ведь это действительно так, но мы же из-за этой потенциальной опасности не перешли на натуральное хозяйство?

Это не одно и то же. Если вы сами съели эту еду и получили последствия - это одно. Если накормили семью - другое. А если еще и порекламировали стремный магазин, и туда полрайона сходило - это третье. Я свое мнение высказала, прислушиваться или нет - ваше дело. :)

1042

RuLe, Mams, но разве может произойти платёж, если ты его дополнительно не подтверждаешь? Даже на WB и некоторых других сайтах, где платёж настроен автоматически, ты должен быть первоначально зарегистрирован и авторизирован. Каким ещё образом может быть совершён платёж, объясните..??

1043

А давайте рассмотрим ситуацию:

1) может ли теоретически владелец пункта выдачи каким либо образом реализовать невыкупленный товар, возможно ли это технически? и есть ли у пункта выдачи заинтересованность, чтобы распродавать товар подобным образом, как указано по ссылке, что нашла Соня?

2) как думаете, кто устанавливает тариф о бесплатном или платном возврате, WB или продавец товара? Кто в конечном итоге оплачивает весь этот возврат?

1044

Ирина St написал(а):

но разве может произойти платёж, если ты его дополнительно не подтверждаешь?

Может. Есть схемы таких махинаций.  И не только махинаций. В некоторых банках есть возможность отключить необходимость подтверждения. Где гарантия, что это не отключено? Особенно у людей, которые слабо понимают во всех этих ПО и приложениях? Да еще и разбираться не хотят. Там же настроек куча разных. Жмут все подряд, не глядя, бац и отключили защиту. Выше же Соня писала, что разбираться с защитами ей не хочется. А сколько таких людей? Да большинство.

Еще вариант - по ссылке вы скачаете на свой телефон вредоносный код. Который тупо заразит ваши программы. Подменит на свои. И вообще автоматом снимет все, что накоплено тяжелым трудом.  Это упрощенно.

Кроме того, как действуют такие сайты: вам на затравку, вот скидка, смотри как дешево. Человек ведется и сам подтверждает. Тут используется масса психологических приемов. Начиная с банальных - вау, дешево, заканчивая специальными навыками. Ведь сколько людей ведется на вот эти самые звонки? От банков, родственников. До сих пор, хотя их уже много раз обсудили и объяснили? Поэтому и пишем тут с Rule - не переходить, лишний раз не рисковать. Никаких гарантий, что это не развод.

Отредактировано Mams (2023-04-29 13:31:59)

1045

Mams написал(а):

В некоторых банках есть возможность отключить необходимость подтверждения. Где гарантия, что это не отключено?

Я видела эту функцию в Сбере. И она по умолчанию отключена. Но в рекомендации написано, что при оплате некоторых сервисов, платёж не будет проходить, если функцию запретить. Такси и WB нельзя будет оплатить. У вас запрещена функция автоматической оплаты? Для примера, как вы оплачиваете такси, подтверждаете оплату по приезду или она проходит автоматически?

1046

Ирина St написал(а):

Я видела эту функцию в Сбере. И она по умолчанию отключена.

Но как вы верно написали, некоторые сервисы не будут работать. Поэтому эту функцию включают. А иногда просто жмут, не думая :)

Как я оплачиваю такси - это мое личное дело :)

1047

Mams написал(а):

Особенно у людей, которые слабо понимают во всех этих ПО и приложениях? Да еще и разбираться не хотят. Там же настроек куча разных. Жмут все подряд, не глядя, бац и отключили защиту.

В том то и дело, что выбора как бы и нет, на что вы сами так любите уповать. Конечно вы можете мне не писать, как оплачиваете такси, но из-за этой функции вы же не откажитесь от услуги таксистов? Значит и у вас эта защита отключена. WB и Утконос так же не обходится без этой функции. Так что, нам приходится с этим мириться. Но, все эти услуги, как я уже ранее заметила, мы выбрали сами, подтвердив своё желание авторизацией на этих сайтах, а не тупо где-то что-то нажали. Конечно, есть такие люди, которые по незнанию что-то нажимают, но это явно не тот случай, чтобы потерять деньги перейдя по ссылке на неизвестный сайт.

Mams написал(а):

Поэтому и пишем тут с Rule - не переходить, лишний раз не рисковать. Никаких гарантий, что это не развод.

Поэтому мне и было бы интересно услышать мнение именно профессионалов от чего именно можно пострадать? Может ли пойти закачка чего либо при переходе по ссылке со снятием наличных в банках? И чтобы это не были пустыми страхами, когда "дуешь на воду".

1048

Ирина St написал(а):

И чтобы это не были пустыми страхами, когда "дуешь на воду".

В некоторых случаях лучше на воду подуть ;)

Ирина St написал(а):

В том то и дело, что выбора как бы и нет, на что вы сами так любите уповать.

Поэтому лучше предохраняться, чем потом локти кусать.

1049

Mams написал(а):

В некоторых случаях лучше на воду подуть

Если всего бояться, то и из дома выходить не надо. Дурь в карман подкинут и отдашь все свои сбережения так же "добровольно"... ттт

1050

Ирина St написал(а):

Если всего бояться, то и из дома выходить не надо.

Можно и так. Но лучше все-таки думать, прежде чем нажимать. :)