Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 1051 страница 1080 из 1228

1051

WB совсем очумел. Теперь при покупке продуктов питания и пищевых добавок требуется его предварительная оплата... и это не только при доставке курьером, но и при самовывозе - сначала оплачиваешь, потом сможешь посмотреть на покупку (без возможности возврата). И второе правило - брак вернуть нельзя, оставляешь товар себе в любом случае  и пишешь претензию на возврат средств за брак. Заявка пишется или в личном кабинете дома или в пункте выдачи.

При одобрении заявки, статус товара изменится на возврат, денежные средства будут возвращены в установленные сроки, возврата товара не требуется.

1052

Ирина St написал(а):

WB совсем очумел.

Уже с неделю так. Оплата ДО того, как увидишь. Народ уже массово жалуется. Кроме продуктов - та же фигня с кормами для животных и БАДами (витаминами) для людей.

1053

Mams написал(а):

Уже с неделю так. Оплата ДО того, как увидишь. Народ уже массово жалуется. Кроме продуктов - та же фигня с кормами для животных и БАДами (витаминами) для людей.

Дикость какая-то... И ведь не факт, что все заявки будет удовлетворены. Рваная упаковка конфет, протёкшие огурцы или вскрытая мембрана у витаминов будет ли считаться за брак, когда у них это сплошь и рядом..??

А я ещё, как хитрый вася, решила отказаться от доставки курьером, типа приду на пункт выдачи и всё проверю... ага, проверила  %-)  o.O

1054

Ирина St написал(а):

Дикость какая-то...

Именно. Я редко проверяю и возврашаю, но невозможность проверки и отказа, покупка "кота в мешке" - это унижение. Потом тратить время и нервы на доказательство, что был брак...  Не, пусть без меня. Пока есть возможность отказа от непродуктовых, буду заказывать только их. А то ведь  им может понравиться идея.

1055

NatalyaB написал(а):

Не, пусть без меня. Пока есть возможность отказа от непродуктовых, буду заказывать только их.

я тоже так решила..

1056

Будьте внимательны! Такое же правило по технике! Причем оно появилось раньше, чем на продукты. Я тут писала про правила новые, вот тогда там про технику уже было.

1057

RuLe написал(а):

Такое же правило по технике! Причем оно появилось раньше, чем на продукты.

А предупреждение, что получение после оплаты, ни на технику, ни на косметику не появляется. Только на продуктовые товары. Жулики!

1058

RuLe написал(а):

Будьте внимательны! Такое же правило по технике! Причем оно появилось раньше, чем на продукты. Я тут писала про правила новые, вот тогда там про технику уже было.

В корзине на технику выдаёт только платный возврат 200-300 руб за штуку... про предоплату не сказано, в пункт выдачи доставляют без оплаты

1059

Ирина St написал(а):

В корзине на технику выдаёт только платный возврат 200-300 руб за штуку... про предоплату не сказано, в пункт выдачи доставляют без оплаты

А Вы правила-то почитайте!

1060

RuLe написал(а):

А Вы правила-то почитайте!

Не хочу. Я технику никогда в WB не покупаю, а за 300 руб за возврат брака тем более не буду. Просто если в правилах написано про невозврат, то за что же они предлагают заплатить 300 руб..??  :dontknow:
....
Они там сами не ведают, что творят со своими правилами. У них и доставка курьером по правилам платная. На самом деле возят бесплатно от 1500 руб. Так что, скорее всего информация в корзине правее.

Отредактировано Ирина St (2023-05-08 21:29:56)

1061

Будьте внимательны. Их новые правила начали работать всерьез. То есть, все вещи надо рассматривать под камерами. Если пошел в примерочную, претензии по браку уже не принимают, считают, что это вы сломали или подменили. Пошли жалобы.
Непонятно, как теперь белье у них покупать, трясти трусами на камеру как-то не очень, да и условия не располагают.

Еще они явно увеличивают охват товаров с платным возвратом. Накидала в корзину ковриков для ванны, разных продавцов и с разных складов. Все с платным возвратом. В корзинке давненько лежали маленькие подушки, вдруг возврат стал аж 300р.
Сижу малость прифигевшая, так как привыкла всякое барахло для дома тут покупать, особенно когда Утка сдохла. Пора менять привычки.

Для справки, большая сумма выкупа, процент больше 90. До недавнего времени у меня всегда возврат был бесплатным, ничего не изменилось с тех пор в моих покупках тут.

1062

Горячо любила Вайлдбериз. Но вот уже с апреля месяца бодаюсь с ними в переписках. По-другому не знаю как до них достучаться.
Когда пришла забирать товар, сотрудник принес все,кроме одного товара. На вопрос где, ответил, не могу найти, может не привезли. Но вы не переживайте, деньги не спишут. Почему-то я не подумала о том,что автоматом,если товар им не возвращаешь, то он приобритает статус выкупленного и списываются деньги. Ну вот замкнуло у меня. В итоге сумма небольшая, но ни товара,ни денег с апреля месяца. "Мы работаем над вашей проблемой, у нас много задач и все решается в порядке общей очереди"
Ну и еще один мой промах. Нужно было сделать доставку в пункт московской области. Для знакомых. И пункт не удалила. В итоге заказ сделала один на тот адрес. Забрать никто не мог. Некому. Ну решила, ладно, за мою невнимательность оплату возврат им. В карточке товаров отказ был 75 руб. А списали по 100 каждый товар. Написала им, скрины делала, как чувствовала. Но фото им в обращении не пришлешь. Просто написала,что имею скрин.
Все чаще ухожу в озон. Но есть вещи, которых там пока нет. Причем в озоне можно одежду купить с примеркой, то есть не оплачивая. При этом не оплачивать возврат

1063

У меня пока пронесло - пришлось заказать там то, чего больше нигде не нашла (обои). Возврат был 300 р. Очень боялась, что привезут не то (было неоднократно, раньше), и придётся платить эти пресловутые 300 р. за их же ляп. Но обошлось. Ещё рискнула там плитки заказать, которые производитель упаковывает в тонкий целлофан, а они мнутся, поэтому Озон привёз мне промятую плитку и все углы задраны. Что-то было стрёмно второй раз заказывать в Озоне, рискнула заказать в ВБ, хотя с их упаковками куда чаще случаются неприятности. Но опять повезло - привезли то, что нужно, и без помятостей, даже странно, хотя упаковка была такая же, то есть никакая.

В общем, мне пока везёт, но понимаю, что каждый раз рискую. Так что только в крайнем-крайнем случае...

1064

Какая-то странная лотерея за свой счет.

Говорят еще, что в пунктах выдачи не любят оформлять брак, так как с них снимают денежку, и оформляют как простой возврат, а с покупателей списывают за отказ. Проследить невозможно, так как неясно, что там работник делает.

1065

А покупателю какая разница? За брак, пересортицу всё равно снимают деньги за возврат, так что нам всё равно. А если сотрудникам выгоднее оформлять просто возврат, то бракованный товар так и будет гулять от покупателя к покупателю, пока кто-то по невнимательности его ни купит. Таким образом вероятность наткнуться на брак растёт с неимоверной скоростью, если покупаешь достаточно популярный товар.

1066

Вроде как за брак деньги за возврат или не снимают, или возвращают. Но это в теории.  На практике у них как всегда....

1067

На сколько я помню из последних нововведений, с пункта выдачи и курьеров сняли функцию оформления брака. Теперь сам покупатель должен его фиксировать и отправлять через сайт. Хотя, если ты отказался от товара во время выкупа, уже невозможно его повторно вернуть, как брак. Увы, не могу сейчас это проверить, так как у меня нет возвратов за прошедший месяц.

1068

Технологию оформления я не помню, но усвоила, что за брак и пересортицу платит покупатель всегда, что меня и поразило больше всего. Хотя не исключено, что в правилах опять что-то поменялось - с них станется. В любом случае общий смысл всех нововведений ясен - за всё платит покупатель и сотрудники пунктов выдачи. И если у сотрудников есть варианты избежать лишних трат (возможно), то для покупателя всё без вариантов - чистая рулетка.

1069

Сегодня забирала заказ. Привезли один товар не тот. Футболка не с тем рисунком. Сразу сказала девушке - это не мое. Она полезла в компьютер, проверила. Да, говорит, не тот товар. Что-то где-то нажала, деньги за товар не списались. В личном кабинете указан возврат. Денег за возврат не сняли, изначально возврат был бесплатный.

Но вот в случае ВБ эту футболку теперь точно кому-то привезут снова. Там уже есть подобные отзывы. Потому что вообще никто не проверяет на складе - почему товар вернули. :(

1070

Mams написал(а):

Привезли один товар не тот. Футболка не с тем рисунком.

В вашем случае было что вернуть, а если товар в принципе отсутствует, то и вернуть его нельзя, как случилось у Елены...

Елена написал(а):

Почему-то я не подумала о том,что автоматом,если товар им не возвращаешь, то он преобритает статус выкупленного и списываются деньги.

теоретически, товар должен был остаться висеть в статусе задержки товара, а не отказа от него...

1071

Ирина St написал(а):

теоретически, товар должен был остаться висеть в статусе задержки товара, а не отказа от него...

Практически он оказался в статусе выкуплен.
Хотя в переписке они признали, что товар не получен. Значит его обнаружили в пункте выдачи?
Мне все равно. Деньги- то не могу получить.

1072

Елена написал(а):

Хотя в переписке они признали, что товар не получен. Значит его обнаружили в пункте выдачи?
Мне все равно. Деньги- то не могу получить.

А товар на пункте выдачи не ждёт вас? Не спрашивали?

1073

Ирина St написал(а):

А товар на пункте выдачи не ждёт вас? Не спрашивали?

нет, не ждет и не ждал. Это 7 апреля. Уже сколько прошло.
И когда я пришла домой, я поняла,что списали больше, чем я получила.  Стала смотреть в кабинете личном ВБ, тогда и увидела,что статус "получен". И даже ждет оценки)).
Если товар не вернули сотруднику обратно, он автоматом становится купленным. Увы.ы

1074

Разговоры о тканях и пр. перенесла в Болталку.

1075

Не знаю,есть ли такая форма общения в каждом пункте выдачи.
Но вот у меня около дома появилась.
В очередной раз была недовыдача двух товаров. Забирал сын. Моя вина,что не сказала количество. В итоге выяснения отношений с сотрудником, был дан номер телефона. Он написан на стойке.
Написала в Ватсапп. Объяснила ситуацию. Вышли на связь. Извинились. На следующий день они посмотрели камеры. Увидели,что сотрудник сам не считал товар. Что не довыдал две позиции. И как уж они искан,через день мне написали,что я могу идти забирать.

Конечно, лучше не попадать в такие ситуации. Но посмотрите , когда будете в пункте, есть ли у вас такая связь. Или спросите.
Вопрос решен и достаточно быстро.

1076

Елена написал(а):

На следующий день они посмотрели камеры.

Камеры сейчас везде есть. Вопрос - захотят ли они для вас заниматься подобным расследованием. В этот раз вам повезло, а в прошлом - нет,  хотя (на сколько я помню) была точно такая же ситуация  с недополученным товаром. Кстати, деньги вам так и не вернули?  :question:

1077

Ирина St написал(а):

Камеры сейчас везде есть. Вопрос - захотят ли они для вас заниматься подобным расследованием. В этот раз вам повезло, а в прошлом - нет,  хотя (на сколько я помню) была точно такая же ситуация  с недополученным товаром. Кстати, деньги вам так и не вернули?

В прошлый раз не было этой связи.
И это специально для таких моментов. Чтобы решать проблемы. И да,они будут смотреть камеры. Мы же общались. И мне молодой человек так и сказал, для этого и создали эту связь. Здесь речь не о везении

Да,вернули. Сама удивлена. Потому что обычно этого не бывает. Вот здесь скорее везение.

Написала для того,чтобы имели ввиду. Может есть такое везде? И если есть,это хорошо. Ну а если не везде, плохо, конечно.
Так как ВБ,к сожалению, даёт жару все чаще и чаще

Отредактировано Елена (2023-09-07 15:09:58)

1078

https://www.wildberries.ru/seller/862397#c91497798

очень удачные чехлы для гладильной доски... вдруг кому надо.
наполнитель - не поролон, который очень быстро превращается в труху, а тонкий войлок по ощущениям - не скрипит и похож на вату.
качество исполнения отличное... рекомендую! размеры разные :cool:

p.s. цена гуляет... я покупала максимальный размер за 640 руб, сейчас дороже, можно обождать..

1079

Елена написал(а):

И это специально для таких моментов. Чтобы решать проблемы. И да,они будут смотреть камеры.

У меня в Пятёрочке была аналогичная ситуация, что смотрели за кассиром, что меня обсчитал. Недостающие деньги мне вернули.

1080

Ирина St написал(а):

наполнитель - не поролон, который очень быстро превращается в труху, а тонкий войлок по ощущениям

Давным давно купила "коврик для бани". Продаются они и сейчас. Тонкий войлок длиной 160 см, шириной полметра. И вырезала подложку под чехол. Шикарно работает, надо сказать. :)