Елена написал(а):Для меня нет, не сложно, переплачивать не вижу смысла, если есть возможность дешевле купить
Я долго не заводила карту Озон, поскольку ждала подвоха, о котором я не догадываюсь, а после того, как заведу карту, узнаю. В принципе для меня подвох только в том, что необходимо всегда иметь запас на карте, поскольку покупаю по ней я, а деньги на неё поступают в моём случае из разных источников, и я не всегда могу вовремя пополнить счёт, если вдруг необходимо будет. Но, поскольку покупаю я там постоянно, то деньги никогда не залёживаются.
ВБ - совсем другое дело, там нужно было бы иметь только конкретную сумму, поскольку покупаю редко. Ладно, предположим, завела их кошелёк, перевела точную сумму откуда-то, а привезли не тот товар, как у них часто бывает. Или испорченный, с чем я там тоже сталкивалась. В общем, не взяла товар. А дальше что? Деньги-то вернут на свой кошелёк, а не на банковскую карту. Товар всё равно нужен, придётся заказывать в другом месте, а на что? Деньги-то в ВБ остались, хотя вроде бы и в моём распоряжении. Опять заказывать в ВБ не хочу, раз один раз не вышло. Результат - деньги зависли в ВБ на неопределённый срок (неизвестно, когда мне ещё взбредёт в голову там покупать), а мне пришлось бы тратить ещё раз ту же сумму в другом месте. Хорошо, если речь идёт о небольшой сумме, да и то жалко, что нельзя её использовать. А если большая? Вот поэтому в магазинах разовых покупок я никакие местные кошельки не завожу. Лучше заплатить на десятку больше, чем рисковать потерей всей суммы покупки и быть вынужденным что-то здесь же покупать ещё раз, чтобы истратить вложенную в этот магазин сумму.
В Озоне я десятки раз возвращала товар, и меня совершенно не смущало, что деньги попадают на их карту, а не непосредственно на мою, поскольку я там очень много всего покупаю, и часто. Любые же другие магазины - это палочка о двух концах, поэтому для меня спокойнее обходиться без магазинных платёжных средств. Куда больше мне нравятся подписки на месяц, вроде озоновского Прайма, особенно если планируется покупка, сразу оправдывающая затраты на подписку. Только если магазин не требует сразу подписку на длительный срок, без возможности подписаться на месяц.
В общем, все мы хотим экономить при покупках, так или иначе. Но любая погоня за экономией не должна создавать потенциальных проблем, приводящих к потере денег, временной или навсегда - я придерживаюсь такой позиции. Что не означает, что это единственно возможный и правильный выбор Просто мне так удобно и спокойно