Хочется сходить:) И туда и туда. Потеплее будет, надо попробовать в будний день после уроков. А то выходные в Экспериментаниуме в свое время потрясли меня диким гвалтом-лязгом-стуком
Куда бы сходить ...
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322016-02-16 16:04:35
В общем, лет с 7-ми, наверное, есть смысл туда ребёнка отправлять.
Поделиться332016-02-16 16:30:51
Мне именно самой посмотреть, как внучке там будет. Ей уже 7,5, и она оставалась неоднократно на мастер-классах и пр. развлекухах, но ей надо, чтобы я хотя бы сначала была
Поделиться342016-02-16 17:48:11
Мне именно самой посмотреть, как внучке там будет.
Да, конечно, нужно сориентироваться. Мои, вон, в Экспериментариуме были с двухлетним ребёнком, так ей очень понравилось, за уши не оттащить было Хотя на таких малышей все эти опыты не рассчитаны вроде бы. Так что нужно по месту смотреть, пойдёт или нет.
Поделиться352016-02-16 18:53:35
В Экспериментаниуме есть объекты на любой возраст: есть что покидать-поколошматить без риска для здоровья. Но на взрослого человека это производит чудовищное впечатление, стерео- и квадрошумы всех мастей, деревянные, оловянные, стеклянные, я чуть с ума не сошла. Там, говорят, прекрасно июльским будним днем:)
Поделиться362016-02-17 01:51:30
Не знаю, мои не жаловались Меня другое убило (я смотрела записанные моими видеоролики) - там ничего не стоит потерять ребёнка! Много мельтешащего народа на огромном пространстве, шумно, и если маленький ребёнок чем-то заинтересуется и рванёт куда-то от взрослых, найти его там будет очень проблематично. Я нервничала, даже когда ролики смотрела
Отредактировано Соня (2016-02-17 01:52:19)
Поделиться372016-02-17 20:07:48
Ну родители, наверное, всегда начеку. А как внучка ускользает от меня почему-то в метро - такие сны я вижу каждое полнолуние
Поделиться382016-02-18 02:04:07
А как внучка ускользает от меня почему-то в метро - такие сны я вижу каждое полнолуние
А с детьми ничего похожего в прошлом не было? Я вот теряла однажды своего ребёнка сама, да ещё раз его теряла мама-партнёрша, с которой мы разделяли обязанности во время отдыха на море, поэтому страх потерять остался на всю жизнь...
Поделиться392016-02-18 08:43:20
В реальности - нет, но провела много времени на пересадочных станциях метро, выискивая глазами в толпе сына, который учился далеко от дома. Наверное, навеяло:)
Поделиться402016-02-20 11:17:02
вчера смотрели "День выборов-2"
местами смеялись
люблю ходить в кино, но чавканье раздражает
Поделиться412016-08-25 00:05:54
Сегодня был феерический денек. Вчера обсуждали, чем бы сегодня заняться - сын должен был привезти внучку до конца недели и провести с ней время. Перебрали шашлыки, боулинг и остановились на походе в лес. С утра пошли вести от знакомых о невероятном грибном урожае. По дороге сын и внучка тоже видели несметное число продавцов на трассах. Раскачивались, обедали, собирались - наступило почти 16 часов. Натягивало дождь, но тем не менее отправились.
Грибы бросились нам под ноги сразу при входе: тут-там-сям, в самых нестандартных местах. Сын их просто не знал и ломился всюду, к тому же три человека разного роста видели все с разных ракурсов и косили все напропалую. Итог: больше сотни подосиновиков, калибром от мизинчиковой батарейки до восковой свечки, в половину того крепких подберезовиков, других оставляли, в четверть - белых, по мелочи - рыжики, лисички, моховики, волнушки и одна чернушка. Всего 4,5 кг. Учитывая, что вдоль леса тянут газопровод по траншее глубиной 2 м, и мы туда пока не ходим, т.е. полигоном была очень небольшая опушка, за почти 13 лет здешней тихой охоты - это рекорд для ленивой, неспешной и неурочной прогулки. Кайф, но спать я не скоро лягу...
Дождь пошел через 10 минут после нашего возвращения
Поделиться422016-08-25 01:03:31
Я подтверждаю, грибов много. Причем это вторая волна. Недели три назад была первая. Муж приносил огромными ведрами. Белые. Сейчас тоже белые. Много. Подберезовики еще. Вчера буквально сидела до 2 ночи, начала часа в 2 дня.
А я жду опят. Все съели, хочется намариновать и их.
Поделиться432016-08-25 01:23:39
А я жду опят.
Подпись автора
Грузоперевозки по Москве,области и регионам.
Они будут, только торопить их не надо. Это грибы осенние, прощальные, дальше - тишина, как говорится. Будут через 5-6 дней после резкого падения температуры
А волны - т.е. слои - идут ежемесячно: правда, май был холодным, в июне только лисички вылезли, июльский слой был коротким и скудным, белые поделила между всеми понемногу, а теперь тако-о-о-е
Поделиться442016-08-25 10:34:03
Лисички были.много, не люблю я их, резиновые они.
Поделиться452016-08-25 11:07:22
резиновые они.
Подпись автора
Грузоперевозки по Москве,области и регионам.
Их просто не надо отваривать, сразу жарить. Я всегда делаю в начале сезона гратен "Лесная сказка" с лисичками, укропом, сливками и сыром, а потом вообще не ем никакие грибы - раздаю
Поделиться462016-08-25 11:12:47
Ага, значит я их просто не умею готовить! Я их отваривала, как все грибы сначала.Спасибо, буду знать
Поделиться472016-08-25 12:55:22
А я вот лисички всегда отвариваю. Но почему-то они совсем не резиновые. Жареные - сказка! Отварить грибы - это профилактика отравлений, поэтому привычка.
Поделиться482016-08-25 16:38:57
Отваривают другие грибы - чернушки, волнушки, ну сыроежки красного цвета, рядовки всякие, опята осенние обязательно. А все болетовые - белые, подберезовики и пр, лисички, рыжики варить не надо. Ядов они не содержат. Некоторые вообще можно есть сырыми
Поделиться492016-08-25 17:54:31
Ой, где то мне попадалась таблица класс «ядовитости», собственно поэтому требуется предварительная обработка-вымачивание или отваривание. Несложно погуглить. Белые точно помню безопасные, остальные не помню.
Поделиться502016-08-25 17:56:18
Отваривают другие грибы - чернушки, волнушки, ну сыроежки красного цвета, рядовки всякие, опята осенние обязательно. А все болетовые - белые, подберезовики и пр, лисички, рыжики варить не надо. Ядов они не содержат. Некоторые вообще можно есть сырыми
Сыро-ежки, их кажется тоже не надо, могу ошибаться.
Поделиться512016-08-25 18:38:58
Нет, ну конечно трубочные (ну, не помню, как это в биологии называется) можно не отваривать.
А вот пластинчатые - у них ведь столько разновидностей бывает. Те же сыроежки, как их разберешь. А если сварить и воду слить - то яд у них у всех растворяется в воде. Те же сморчки-строчки, про них во всех книжках написано: условно съедобны. Ну, вот со времен грибникового детства-юности и осталась привычка варить все подряд, не думая. Это когда в корзинке все понамешано без разбора. Я в не очень грибных местах росла, поэтому научилась различать много разных грибов, не только белые и лисички. Конечно, когда покупаешь грибы, например, в магазине - там вроде как гарантируют. Но...
Ну, и рыжики и грузди никогда не варила - так солила или жарила.
Это все лишь к вопросу, что не надо варить - у меня варка не является проблемой для вкуса.
Поделиться522016-08-25 18:42:53
Некоторые сыроежки красного цвета горчат, их лучше отварить. А розовые, серые, зеленые и пр. можно смело жарить, сняв кожицу со шляпки. Яды содержать строчки (в отличие от сморчков) и осенние опята. И те и другие обязательно варить минут 30
Поделиться532016-08-25 18:51:24
Я хоть и собирала грибы с глубокого детства (бабушка была очень азартной), дача была в грибных местах, возила меня постоянно на Валдай, все равно большую часть научной информации о грибах получила уже гораздо позже, из литературы и затем интернета. Кстати, представления обо всем меняются со временем, и грибы не исключение. Та же свинушка лишь в 1981 году была отнесена к ядовитым, это я еще в Музее Тимирязева на выставке узнала. Последние несколько лет читаю грибные форумы, там столько знатоков, порой и профессионалов. Кое-что новое попробовала (ТСЖ, фламмулину, ежовик, но все равно продолжаю собирать лишь те, из детства, виды - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики, моховики, волнушки. Разве что опята прочно вошли в наш обиход, хотя в детстве я их не собирала - уже школа начиналась
Поделиться542017-06-05 15:55:11
Презентация нового 3plet альбома "Открытый космос"
Произведения молодых композиторов участников Первой международной композиторской лаборатории "Открытый космос" под руководством Дмирия Курляндского вошли в новый альбом ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной, который будет представлен публике в июне. Альбом выходит в новом формате 3plet (Триплет) и будет доступен для прослушивания через приложения Google Play и App Store бесплатно по всему миру.
В июне 2016 Музей космонавтики Москвы и Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной совместно учредили и провели Первую Международную композиторскую лабораторию «ОТКРЫТЫЙ КОСМОС» под руководством Дмитрия Курляндского. Лаборатория посвящена теме космоса в искусстве (космические явления, открытия, технические достижения, идеи космизма), направлена на поиск индивидуальных композиторских миров и раскрытие новых возможностей игры на национальных инструментах. Оргкомитет получил более 30 заявок, из которых жюри выбрало 8 финалистов.
Финалисты лаборатории были награждены дипломами. Композитор, сочинивший лучшее произведение — Владимир Горлинский был награжден специальным призом – статуэткой Юрия Гагарина, которая была распечатана специально для лаборатории на 3D принтере. В альбом вошли произведения Владимира Горлинского, Кирилла Широкова, Анастасии Кадыша, Дарьи Звездиной, Михаила Пучкова, Ани Поспеловой, Дмитрия Тимофеева, Натальи Прокопенко. Все произведения были написаны специально для ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной в рамках лаборатории.
Триплет альбом является современным цифровым аналогом дорогой версии CD. К каждому треку прилагается авторское слайд-шоу из изображений, иллюстрирующих музыку, текст песни и авторский комментарий. Также триплет альбом содержит биографию, дискографию артиста, видео, информацию о музыкантах, ссылки на другие ресурсы артиста, соц сети.
Презентация альбома состоится 6 июня 2017 года в 12.00 в Музее космонавтики.
Чтобы получить бесплатный билет, нужно зарегистрироваться по ссылке - музей не очень приспособлен для подобных мероприятий, поэтому число мест ограничено. Но, учитывая время и тематику, вероятность получения билетов весьма высока