Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овощник

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Новая форма продажи, когда затраты минимальны, а цены - доступны. 

http://vk.com/ovoshhnik "Овощник"   Цены там, от 21р. фермерские закупки.

Группа в ВК вместо сайта, зато программЁр не нужен с зарплатой, и так далее. Так что мне все понятно.

Заказ от 5 кг., минимум 35 любых овощей.

Выгодно заказывать в воскресенье из-за бесплатной доставки по Москве и ближайшей МО. от 35 кг. до любой квартиры (картофель, лук, морковь, капуста, свекла). Появился чеснок, я когда заказывала, его не было.
Заказ по телефону +7-985-922-35-10 или через личное сообщение Павлу Павловичу (все можно спросить).

Заказ был на 161 кг))) Семья большая, и не одна, то есть представить можно. Правда, принимала не я, возили к  сестре, мой только заказ.

Что еще, люди адекватные, идут на встречу. Непривычно, но когда Утка начала привозить не пойми что, или Деликатеска за месяц два раза цены подняла, то приходится искать что-то еще. И к лучшему.

2

Там всё крупными упаковками? Что-то мне кажется, что это организованная "картошка", которую по квартирам регулярно разносят.

3

Да, крупными. Минималка всего от 35, не менее 5 кг одного вида.

Когда их нашла, то так же подумала, но тут вся информация доступна, цены, связь есть. У нас только осенью ходят, и только с картошкой. Кто? Неизвестно. Поверила, устроило. Ну, попались первыми и не по "фермерским", завышенным ценам. А цены для нас это - на первом месте (можно подсчитать).

Да, для семьи в человека 3, и кто солит, морковку по-корейски любит)) Иначе, много на одного.

Отредактировано Bonbon (2016-04-16 18:27:18)

4

Bonbon написал(а):

У нас только осенью ходят, и только с картошкой.

А у нас круглый год, и иногда что-то ещё предлагают. Я иногда по настроению предлагаю им на вес продавать, а не мешками - никто не соглашается. В результате ходят совершенно зря, никто не берёт. Тут отличие в том, что ходить никуда не надо - кому надо, сами найдут и договорятся. Может, кому-то и подходит, но для обычной городской квартиры это непомерные объёмы...

5

Соня написал(а):

Может, кому-то и подходит, но для обычной городской квартиры это непомерные объёмы...

При чем тут квартира? А заказывала куда?)) Хотя, тут у каждого свой аргумент, да и прикинуть все надо.

6

Bonbon написал(а):

При чем тут квартира?

А куда ж всё это богатство привозить? :) Видимо, только в частные дома, с подсобными помещениями...

7

Соня написал(а):

Bonbon написал(а):

При чем тут квартира?

А куда ж всё это богатство привозить? :) Видимо, только в частные дома, с подсобными помещениями...

Ааа, не дошло сразу))) Ну так балконы застеклены, тамбуры есть отгороженные. У нее около балкона сделано. Тут да, продумать надо.

8

Я по поводу 35 кг проблем не вижу (это только кажется): лук-чеснок прекрасно хранятся в обычных условиях, остальное - в холодильник, под балкон. И еще - я часто делаю заготовки из текущих овощей, чтобы освободить время: квашеная или маринованная капуста, маринад из моркови и лука с томатом, свекольная икра и т.п. Зато потом можно недели три не знать проблем с гарниром
Мешками - да, неудобно, не спорю

9

Соня написал(а):

Там всё крупными упаковками? Что-то мне кажется, что это организованная "картошка", которую по квартирам регулярно разносят.

Такое же впечатление создалось.  Цены вполне себе магазинные, у нас в магазине "ноунэймном" картошка в вилке 20-40 р/кг. разница по сортам. На фото выглядит хорошо, но объемы... :O квартиру превращать в овощебазу что-то не хочется совсем.

10

Да в Утконосе сейчас всё дешевле. В чём смысл? Не пойму... Что написано "фермерское"? Так оно всё сейчас фермерское. Колхозы уже давно канули в Лету.

11

У каждого свой стиль жизни, свои пищевые привычки. Я все корнеплоды покупаю по 1 кг, иногда по 0.5 кг (не считая картошки - там доходит до 3-х :)), очень редко по 2 кочана капусты бывает, обычно беру по одному, чеснок вообще удобнее на штуки покупать :) Лук хорошо хранится? Я при покупке по 1 кг последние луковицы уже буквально спасаю, хоть и храню их в подвешенном состоянии в холщовом мешочке. Сейчас вот лук почувствовал солнце и попёр в перо со страшной силой, например :) Как его хранят люди дома килограммами, совершено не представляю  :dontknow:

Но всё равно пусть будут магазины разные, на любые аппетиты и квадратные метры :)

12

Ирина St написал(а):

Да в Утконосе сейчас всё дешевле. В чём смысл? Не пойму... Что написано "фермерское"? Так оно всё сейчас фермерское. Колхозы уже давно канули в Лету.

Да. Можно в Утке на 2500 каждую неделю затовариваться. Я там картошку часто себе заказывала, заодно. Пока на чистую, но сладко-водянистую не нарвалась. И мои не "лошади-тяжеловозы" носить без лифта даже по 3 кило картошки каждый поход в магазин, нужно и другое. А уходит за раз 3-5 кг.. Некому у нас тяжелое носить.

Какой тут смысл? Глупость одна, да? Ну, стоит закупиться в Уте, пока сейчас все дешево. Главное, успеть 3 кило взять, пока дешево. А тогда было дорого, засада.

Удручает другое, или давай крупный магазин, или нечего опытом делиться. А я за конкуренцию.

Е.Ю. написал(а):

Я по поводу 35 кг проблем не вижу (это только кажется): лук-чеснок прекрасно хранятся в обычных условиях, остальное - в холодильник, под балкон. И еще - я часто делаю заготовки из текущих овощей, чтобы освободить время: квашеная или маринованная капуста, маринад из моркови и лука с томатом, свекольная икра и т.п. Зато потом можно недели три не знать проблем с гарниром

Аналогично. Люблю делать картофельные котлеты, еще драники, запеканку. Хочу заморозить домашний фри, новое для меня. 

Соня написал(а):

Но всё равно пусть будут магазины разные, на любые аппетиты и квадратные метры :)

Тоже так считаю. Тем более, что ничего в Нете конкретного по этому вопросу не нашла, а надо бы. Выживут - нужные.

13

Bonbon написал(а):

Новая форма продажи, когда затраты минимальны, а цены - доступны.

http://vk.com/ovoshhnik "Овощник"   Цены там, от 21р. фермерские закупки.

Группа в ВК вместо сайта, зато программЁр не нужен с зарплатой, и так далее. Так что мне все понятно.

Заказ от 5 кг., минимум 35 любых овощей.

Выгодно заказывать в воскресенье из-за бесплатной доставки по Москве и ближайшей МО. от 35 кг. до любой квартиры (картофель, лук, морковь, капуста, свекла). Появился чеснок, я когда заказывала, его не было.
Заказ по телефону +7-985-922-35-10 или через личное сообщение Павлу Павловичу (все можно спросить).

Заказ был на 161 кг))) Семья большая, и не одна, то есть представить можно. Правда, принимала не я, возили к  сестре, мой только заказ.

Что еще, люди адекватные, идут на встречу. Непривычно, но когда Утка начала привозить не пойми что, или Деликатеска за месяц два раза цены подняла, то приходится искать что-то еще. И к лучшему.

И телефон и имя, на шарагу, у которой даже сайта нет и не понятно откуда продукт и какого качества, может он весь с превышением по пестицидам или солям тяжелых металлов. Еще и без реквизитов юридического лица торгуют, налогов не платят, нарушают несколько пунктов российского законодательства. И типа Вы не в доле). Дурной тон давать ссылки на серый и не понятный бизнес.

Отредактировано Влада (2016-04-20 14:12:47)

14

Влада написал(а):

Дурной тон давать ссылки на серый и не понятный бизнес.

Давайте обойдёмся без оценок. Каждый сам для себя решает, подходит ему такой вариант или нет, не дети. А ссылок чем больше - тем лучше. Пусть будет выбор.

15

Ягоды есть, кто заготовки делает, и вообще - но там удобнее микс ящик, и картофель новый урожай.

16

Заинтересовалась, поскольку на даче есть подпол и там можно хранить овощи. Но сейчас я изучаю ассортимент и цены в «Абрикосе»,
так как хочу там попробовать заказать. И вот первая же позиция: Картофель свежий молодой урожай 2016г по акции сейчас в «Абрикосе» 36,9 р./кг в отличие от 47 в Овощнике. Абрикосы в «Абрикосе» по акции – 99 р./кг (без акции были 150), а в  Овощнике – 250 р/кг.

Вот клубника в  Овощнике на 18 рублей дешевле, и черешня тоже дешевле – на 19 рублей. Репчатый лук в «Абрикосе» – 26,5 р./кг, а в  Овощнике – 35 р./кг.
К тому же в «Абрикосе» есть мой любимый белый лук, а в  Овощнике такого нет.

Итог – мне (подчёркиваю – именно мне) гораздо более интересен «Абрикос».

17

https://vk.com/wall-110175050_95

http://s6.uploads.ru/t/0iAtz.jpg