SVE написал(а):Елена, задавала со смартфона вопрос, поэтому кратко спросила про стоимость. Да, мне действительно интересны условия. Про квартиру - смысла не вижу, а про дачу - совсем другое дело, дачи в группе риска, как и авто. Как страховая будет отдельные моменты учитывать - страховой случай/ не страховой, там нюансов море, отсюда продолжение темы в диалоге с Вами. Я в свою бытность "стрясала" за квартиру с виновника ущерба весьма успешно - оплатил ремонт, без страховок естественно..так было в моем случае. Про Вашу историю - пишете, что опись составлялась потом...честно, никогда не видела такого договора, обычно указывается что именно страхуется, короче, много деталей в оформлении договора страхования, ну и плюс выгода для квартиры, про дачу не говорю сейчас. Сколько страховой отдашь и сколько получишь - это любопытно.
Да, страхуются помещения, имущество. Но не ходят и не описывают каждое имущество досконально. Не пишут, что в этом помещении ТВ , а в другом 2 . Вписывается крупная техника, как газонокосилка, и т.д.
Украдены были инструменты, как шуруповерт, дрель и прочие, это из мелочи, их не указывают в страховке, пишут и прочее. Так же украден был весь крупный инструмент.
Телевизоры, пылесосы, кстати они тоже не указывались. Коллекция шахмат, которая какая-то тоже дорогая, ножей, тоже были указаны в описи .Были повреждены окна и двери. При этом никто не будет ставить новые по цене старых, поэтому в описи была цена новых окон и новых дверей. А их у родителей много. Так как несколько домов и различных построек.
Я не буду писать все конкретно,это совсем не нужно, я хочу сказать, как было, а была опись, котору. никто не проверял. И по которой все было выплачено.