Не знаю, я особо не морочилась, купила Самсунг корейский- микроволновка+конвекция+гриль. Внушительную по габаритам, исключительно с сенсорным управлением, терпеть не могу "крутилки", "т-т-т" уже лет 6 как она у меня, первая была LG маленькая-простенькая с сенсорным управлением, "пропахала" тоже черт-мама знает сколько лет, выкинули уже из-за старости, по соображением безопасности. Ничего не меняла и не ремонтировала, потому, что не было нужды - не ломалось. Техника - как попадешь, лотерея. Отзывы абсолютно незнакомых людей никогда не читаю - субъективное мнение индивида, не всегда "пряморукого". Бывает, что пользоваться не умеют, но зато "настрочить" гневный отзыв - в первых рядах, человеческий фактор. Много читала о своей мультиварке кошмаров, до абсурда, но в реалиях совершенно не соответствующего действительности.
Гриль использую нечасто, в зависимости от стола. Всегда следую правилу - разогреваемое блюдо должно быть накрытым, для этого есть специальные перфорированные пленки или посуда с клапаном, можно обычной тарелкой, если описанного мною ранее, нет под рукой. Есть программы, не требующие крышек - спагетти, там нооборот так парит, что надо протирать скопившуюся влагу. Гриль всегда грязнится при работе - где угодно, будь до духовка, будь то микроволновка, но мыть его несложно, просто ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ протереть как следует тканью влажной, остальное ВЫГОРАЕТ МГНОВЕННО, поскольку температура очень высокая, запах небольшой будет кратковременно,но это не критично. Зато бутерброды потрясающие будут и мясо с супер-аппетитной корочкой (есть автопрограмма "а-ля" буженина). В моей микроволновке покрытие какое-то, моется очень легко, особенно, если поставить стаканчик с водой и на нагреве подержать, чтоб пар пошел. Мою тряпочкой или с моющим средством (прямо капельку), или чуть-чуть соды - все! Менять если буду, то на точно такую же по функционалу, без боязни купить "корейца", вполне себя оправдывает. От грамотного обращения с техникой многое зависит, это тоже надо учитывать, не только фирму/страну производителя (я об отзывах на форумах сторонних).
Отредактировано SVE (2016-05-22 20:05:19)