Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Микроволновка

Сообщений 31 страница 60 из 232

31

Елена написал(а):

Антонина, я не спец, но крышкой пользуюсь крайне редко. Прям даже не вспомню, когда я ее использую.

А у меня вообще её нет  :dontknow:

Пробовала разные прибамбасы покупать для СВЧ - осталась в работе только "курочка" для варки яиц (на всякий случай напоминаю, что просто так варить яйца в СВЧ нельзя) да всякая посуда из жаропрочного стекла. Недавно купила приспособление для приготовления фруктовых и овощных чипсов, так толку от него никакого, хотя в принципе чипсы получаются. Но резать продукт надо только прилагаемым ножом (а-ля овощечистка), практически прозрачными кусками, а потом долго их раскладывать по устройству. Его даже на одно яблоко по объёму не хватает. В общем, ерунда.

32

хм... а как можно подогреть еду без крышки? у меня может взорваться даже мясо из супа, не говоря уже о вторых блюдах, с которыми без крышки вообще нельзя... у меня пока дети выросли, я замумукалась микроволновку мыть, так как они постоянно забывали про эту крышку... а без крышки..??? как..??? :dontknow:

по моему опыту, любая крышка подходит под разный объём микроволновки... у меня были и большие и маленькие и микроволновки и крышки и все они подходят друг к другу. единственное, что может быть неудобно, что большая крышка идёт вровень по размеру к поддону в маленькой микроволновке, поэтому к маленькой лучше маленькую, а по высоте подходит любая.

Отредактировано Ирина St (2016-05-23 17:05:38)

33

Насчет крышки— чисто, раз, пропаривается, меньше времени,два. Для микроволн неплохо бы купить кастрюльку. Они все с крышками, которую можно исп. как 2-ую емкость. Есть колпаки по диаметру вращающегося блюда, удобная вещь, Ира все правильно написала,  все летит туда, а не на стенки.
Подведу итог— не надо брать гриль без конвекции, если готовить что—то серьезное, не надо брать автостарт при закрытии дверцы! Покрытие либо керамическое, либо нержавейка. Управление — как привыкли.

Отредактировано SVE (2016-05-23 18:37:10)

34

Ирина St написал(а):

хм... а как можно подогреть еду без крышки? у меня может взорваться даже мясо из супа, не говоря уже о вторых блюдах, с которыми без крышки вообще нельзя... у меня пока дети выросли, я замумукалась микроволновку мыть, так как они постоянно забывали про эту крышку... а без крышки..??? как..???

по моему опыту, любая крышка подходит под разный объём микроволновки... у меня были и большие и маленькие и микроволновки и крышки и все они подходят друг к другу. единственное, что может быть неудобно, что большая крышка идёт вровень по размеру к поддону в маленькой микроволновке, поэтому к маленькой лучше маленькую, а по высоте подходит любая.

Отредактировано Ирина St (Сегодня 17:05:38)

Ирин, вот нет проблем с брызганьем. Взрывается редко, но проблем нет, протер и все. Супы не взрываются, второе тоже вроде. Но это кто как привык. Антонина тоже решит, как ей удобнее

35

Не знаю - может, я мало грею, но проблем таких вообще нет. У меня, правда, авторазогрев и инвертор. Может, в этом дело? И жидкости - тоже не убегают.

И ещё - зачем нужна какая-то специальная крышка, когда вся стеклянная посуда для СВЧ состоит из глубокой и мелкой посудинки разных диаметров, а её всё равно покупать нужно - удобно же. Когда что-то долгое делала, клала сверху стеклянную крышку подходящего диаметра. Про спецкрышки пластиковые вообще впервые слышу. Плюс все пластиковые контейнеры, предназначенные для СВЧ, тоже с крышками. Правда, тарелку с супом ни разу не грела - как-то нужды не было. Может, для супа и нужна - не знаю.

36

Елена написал(а):

Ирин, вот нет проблем с брызганьем. Взрывается редко, но проблем нет, протер и все. Супы не взрываются, второе тоже вроде. Но это кто как привык. Антонина тоже решит, как ей удобнее

Елена, Вы правильно подбираете мощность или время, покуда привыкли уже, для новичка - опыт будет с тряпкой, проще помыть колпак, да и гигиеничнее. Я же говорю, можно и пленочкой попользоваться и тарелкой накрыть даже. Я с пленкой яблочный джем делаю, очень удобно.

37

Как мясо в супе взрывается?! Вы что, я ж тревожная вся))
Крышка - такой колпак с неудобными выемками для пальцев)), чтоб тарелки прикрывать. Чем драить свч, лучше его сунуть в посудомойку, спору нет, но на вид очень они кондовые какие-то. И отзывы тоже не поймешь, одни в восторге, у других ничего никуда не помещается и плохо пахнет.

Я пока рылась по сайтам, нашла кучу интересных *игрушек*, типа вертикальных омлетниц. Туда яйцо заливаешь и оно вспучивается наверх, якобы очень вкусно. Надо уже свч скорее купить, и перестать читать все подряд,  а то ведь разорюсь на бесполезность всякую)))

38

Антонина написал(а):

Надо уже свч скорее купить, и перестать читать все подряд,  а то ведь разорюсь на бесполезность всякую)))

Не тревожьте себя зря заранее - как и любую технику, СВЧ придётся осваивать и подстраивать под себя. Для начала надо иметь только самое необходимое - посуду, хоть какую, которую можно ставит в печку. Кстати, среди имеющихся в доме пищевых контейнеров такие тоже могут оказаться - на дне значок должен быть соответствующий. А дальше уже докупать что-то по мере освоения.

39

Так как я не готовлю в микроволновке, то и контейнерами не пользуюсь, нет в них нужды. Наливаю суп по тарелкам, раскладываю вторые блюда каждому в отдельную обычную тарелку, накрываю крышкой и грею.
Для меня странно, что не у всех брызгает, наверное и правда, полухолодное едите или используете другие режимы, а не свч.

Для тех, кто не знает что такое крышка, поинтересуйтесь: http://www.utkonos.ru/item/324/1148258. Ничего в ней неудобного нет, всё очень удобно и пища греется через неё в момент. Всё быстрее, чем греть в стекле со стеклянной крышкой. Я со стеклом как то не сдружилась с самого начала - тяжелая  посуда, скользкая и греется, а я уже давно забыла, что такое прихватки и не хочу о них вспоминать.

40

У меня тоже нет специальной посуды для свч. Обычная, тарелки, суповые пиалы. Я покупаю просто уже такие, чтобы не было золотых красок. Они искрят. Точнее напыление золотое. А всякая другая посуда пригодна.

41

Елена написал(а):

Я покупаю просто уже такие, чтобы не было золотых красок. Они искрят. Точнее напыление золотое.

Да, золото искрит и может испортить печку, так что, это обязательное условие. И с посудомойкой золото не дружит и теперь весь этот винтаж перекочевал на дачу.

42

Давайте сначала, что такое вообще микроволновая печь. Принцип ее работы несложен, посредством волн вызывается усиление колебания молекул продукта и происходит нагрев. Генератор, находящийся за одной из стенок камеры, производит волны, которые отражаясь от металлических стенок воздействуют на продукт. Вот почему нельзя использовать посуду с орнаментами "золотыми" и оставлять вилки-ложки, а также фольгу. Иначе будете смотреть разряды через стекло, а потом выкинуть микроволновку на помойку. На форуме утки старом был прекрасный ролик, описывающий наглядно, увы, потерялся. Так вот, продукт разогревается изнутри, проблема в том, что плотность разная и мощность/время надо будет выставлять разную. В т.ч. и жидкости, примерные рекомендации будут в инструкции обязательно. Почему происходит "взрыв" или "плевок", можно так называть, это скопившийся пар внутри продукта, не имея достаточного выхода может "плевануть", поэтому никто и никогда не ставит яйцо в скорлупе предварительно не проколов. Мясо в супе прокалывать, понятное дело, глупость, просто уменьшить интенсивность в % и увеличить время, такое бывает и ничего страшного в этом нет- это нормально. Почему крышечка или колпак, безусловно крышка прилегает не герметично, пар выходит постепенно, поэтому и говорю о ее пользе - пропариваясь быстрее нагревается продукт - и сверху от пара, и внутри от волн, и чистота внутри камеры, если вдруг "плюнет". Жидкую среду не накрываю - молоко, спагетти и рис при варке, а вот гречку делаю в стеклянной посудине с крышкой, получается замечательно - и рассыпчатая и без влаги, мощность 50% от номинала. Колпак стоит копейки, кастрюльки тоже недорого, в них можно и в холодильник ставить, а потом разогревать в микроволновке - безопасное стекло, что еще может быть более функциональным и экологичным?  :dontknow:

З.Ы. Ирина, замечательный колпак с клапаном! :yep:  Цена копеечная и чистота, всё -  пар/запахи останутся внутри него, ополоснуть его легко, нежели лезть с тряпкой в микроволновку. И еще немаловажный фактор, пар осядет внутри колпака, и стечет на стеклянное блюдо, а не в углы камеры по щелям и под ролики, это минус к ржавчине, камера все-таки не монолит.

Отредактировано SVE (2016-05-23 23:43:10)

43

Давайте сначала, что такое вообще микроволновая печь.

зачем?

44

Ирина St написал(а):

Так как я не готовлю в микроволновке, то и контейнерами не пользуюсь, нет в них нужды.

Использование или неиспользование контейнеров вообще никак не связано с готовкой в СВЧ - в любом доме сейчас есть пищевые контейнеры, в которых пища хранится в холодильнике. Или в шкафу, если это что-то бакалейное. Так вот многие из этих контейнеров можно использовать и в СВЧ, что очень удобно.

45

Соня написал(а):

Использование или неиспользование контейнеров вообще никак не связано с готовкой в СВЧ - в любом доме сейчас есть пищевые контейнеры, в которых пища хранится в холодильнике. Или в шкафу, если это что-то бакалейное. Так вот многие из этих контейнеров можно использовать и в СВЧ, что очень удобно.

Сонь, в кастрюле можно и готовить, и хранить, опять же стекло, а не пластик, что соприкасается с едой, для меня это - аргумент. Я не представляю готовку в микроволновке в контейнере пластиковом. Для многих, как я уже вижу, этот агрегат нужен для быстрого разогрева еды, я же использую его в разных ипостасях, я об этом уже писала, причем, варка той же гречки не зависит от гриля и конвекции - это можно делать на базовых программах, которые есть в каждой микроволновке. Варить кашу стандартным способом в кастрюле на плите, да даже в мультиварке - архаизм никому не нужный. 20 мин тратится на прекрасно приготовленную рассыпчатую кашу, 12 мин на спагетти или рис, не подходя после загрузки в работу вообще, просто и гениально. Не понимаю, зачем самому себе устраивать трудности и тратить лишнее время, когда есть микроволновка, которая все это может сделать за считанные минуты без участия человека.

Елена написал(а):

зачем?

Для того, чтоб обсудить "взрывы".

46

Не понимаю, зачем самому себе устраивать трудности и тратить лишнее время, когда есть микроволновка, которая все это может сделать за считанные минуты без участия человека.

Если есть плита, не понимаю, зачем суетиться и покупать дорогую свч.
Светлана, какждый живет так, как ему удобно. На плите получается обалденная рассыпчатая гречневая каша, без всяких трудностей и участия человека. Засыпала,залила водой, посолила, закипело, убавила на единицу(у меня это минимум) и забыла, хочешь на 20 минут, хочешь на 30,не пригорит. Вкусно!
Вопрос заданный Антониной никак не был связан с взрывами .С этим она думаю разберется или уже спросит при непосредественно использовании свч)))) Пока ей нужно просто ее купить.

47

SVE написал(а):

Сонь, в кастрюле можно и готовить, и хранить, опять же стекло, а не пластик, что соприкасается с едой, для меня это - аргумент.

Не знаю, как у Вас, а у меня очень многое хранится маленькими порциями, и держать в холодильнике целую кастрюлю ради них лично для меня не рационально. Да и не всё в кастрюлю положишь. Например, пару котлет. Или порцию той же гречки. Или пару кусочков рыбы. Да мало ли что? У меня в холодильнике большая часть продуктов хранится в контейнерах разного размера - не знаю более удобного способа хранения. И многие из них подходят для СВЧ, что меня при покупке далеко не всегда интересует. Это как дополнительный бонус.

От пластиковой фобии я давно избавилась, поддавшись несомненному удобству пищевых контейнеров. Спорить на эту тему не собираюсь - этот выбор каждый для себя делает сам.

SVE написал(а):

Варить кашу стандартным способом в кастрюле на плите, да даже в мультиварке - архаизм никому не нужный.

Ну, почему же? Я вот для каждого блюда выбираю оптимальный (для меня) способ приготовления. Гречка из СВЧ мне совершенно не понравилась по вкусу, хотя по виду претензий не было. В кастрюле вкусно, но неудобно. В пароварке - слишком долго и не оптимально по вкусу. В МВ - для меня оптимально, самая вкусная гречка. Вот ещё в скороварке не пробовала, за неимением - возможно, это тоже интересный вариант  :rolleyes:

Молочная каша в кастрюле - самая вкусная. Но в МВ удобнее, при минимальных вкусовых потерях. В пароварке - по вкусу интереснее, чем в МВ, но процесс сложнее. Поэтому всё-таки МВ :)

И т. д. Повторю - для меня все опыты готовки в СВЧ закончились отказом от них в пользу более традиционных методов. Самым удачным опытом считаю варку яблочного варенья, поскольку таким образом удалось быстро переработать много яблок. Но это была разовая акция :)

У людей бывает любимая БТ, которую они предпочитают всем остальным. Но это индивидуальные предпочтения, не подлежащие обобщению.

48

Сонь, у меня 4 стеклянных микроволновочных кастрюльки разного размера, одна - очень маленькая, я ее тоже использую в готовке, и контейнеры тоже есть, но стараюсь их использовать только если стекло занято. Все, безусловно, для микроволновок подходят, есть с клапанами, есть без, тоже считаю хранить надо в закрытом виде в холодильнике. Я стараюсь готовить, чтоб не оставалось на разогрев, люблю свежеприготовленное, поэтому технику эксплуатирую по полной. В принципе не суть важно, но готовить в микроволновке без соответствующей посуды не получится, в любом случае, не думаю, что ее приобретение очень затратно, а польза есть.

Соня написал(а):

Гречка из СВЧ мне совершенно не понравилась по вкусу

Чееем? Вкус был иным или привкус какой посторонний, что было не так?  :dontknow: Удивлена, честно.

Соня написал(а):

Самым удачным опытом считаю варку яблочного варенья, поскольку таким образом удалось быстро переработать много яблок. Но это была разовая акция

У меня получилась многоразовая, удобство налицо!

Соня написал(а):

У людей бывает любимая БТ, которую они предпочитают всем остальным.

У меня нет особых пристрастий, все должно работать, но у каждой техники есть своя "наклонность", это бесспорно. Что, собственно, хочу сказать, если все таки возникнет желание что-то готовить в микроволновке, то нужна посуда, без нее никак. Есть блюда, на мой взгляд, получающиеся очень достойно, не стоит этим пренебрегать. Это экономит и время,и силы, не все же время у "мартена" топтаться.  :yep:

Отредактировано SVE (2016-05-24 07:36:10)

49

Дамы, я вас люблю  :cool:

Спасибо )) насчет мяса в супе я немного прикололась, так сказать, но все не пойму с чего ему взрываться, если оно просто мясо? ))
Я, собственно, и напрягаюсь так в нерешительности, мне не свойственной, потому что очень давно видела свч после взрыва)) так и остался испуг какой-то.

Рыться на сайтах больше не могу, уже мутит, все свч знаю в лицо))

https://market.yandex.ru/product/115946 … track=tabs
Все же если куплю шарп такую , как вам кажется? При нынешних проблемах сборки электронные кнопки пугают немного.

Ещё раз спасибо за столь информативную беседу. Теперь мне надо сдвинуться с точки и купить уже агрегат! ))

Всем хорошего дня!

50

Хорошая печка. Посмотрите вот тут инструкцию: http://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/36994/Кухонная/Микроволновые печи/Sharp/R-2495ST/ Если, конечно, ещё не видели :) Я так поняла, что крутилка призвана заменить многократное нажимание на кнопки меню при выборе параметров. И это хорошо - увеличивается долговечность сенсорных кнопок. Инструкция очень подробная, что тоже хорошо.

SVE написал(а):

Чееем? Вкус был иным или привкус какой посторонний, что было не так?

У гречки есть свой неповторимый вкус. При разных способах приготовления он либо становится интенсивным, либо почти нивелируется. Я очень люблю гречку, могу её есть даже в холодном виде, и для меня интенсивность "гречного" вкуса очень важна. В СВЧ он получается очень слабым.

51

Я в холодильнике храню все в стеклянных контейнерах. Так и кастрюль надо меньше, да и хранить удобнее. Видно, что где лежит. Мыть легче. И после готовки кастрюли сразу моются и убираются в шкаф. :)

52

Mams написал(а):

Я в холодильнике храню все в стеклянных контейнерах.

Это вообще идеально, но мне не подходит, потому что:

- дорого (я использую очень много разных контейнеров);
- бьются :)
- сложнее хранить (я свои запихиваю как угодно).

То есть если есть место для их хранения, не жалко денег :), то стекло, конечно, прекрасный вариант. Но я на него не решилась - использую лишь вторичные стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

53

Антонина написал(а):

Дамы, я вас люблю  

Спасибо )) насчет мяса в супе я немного прикололась, так сказать, но все не пойму с чего ему взрываться, если оно просто мясо? ))
Я, собственно, и напрягаюсь так в нерешительности, мне не свойственной, потому что очень давно видела свч после взрыва)) так и остался испуг какой-то.

Рыться на сайтах больше не могу, уже мутит, все свч знаю в лицо))

https://market.yandex.ru/product/115946 … track=tabs
Все же если куплю шарп такую , как вам кажется? При нынешних проблемах сборки электронные кнопки пугают немного.

Ещё раз спасибо за столь информативную беседу. Теперь мне надо сдвинуться с точки и купить уже агрегат! ))

Всем хорошего дня!

Антонина "плюется" -  микрокусочек отлетает с паром и характерным звуком, сам кусок цел и продолжает лежать. Так бывает если мощность многовата для блюда выставлена, а вообще это нормально для микроволновки. Я писала скопившийся пар.
https://market.yandex.ru/product/11594668?hid=90595

Нормальная микроволновка в чистом виде без излишеств, что не нравится - 2 режима разморозки всего, маловато, и мощность - 5 положений, как-то непривычно.  :) В "сенсорных" - 100%-90%...10% можно выставлять, но это мое субъективное мнение. В общем, симпатичная, небольшая, биокерамика внутри- отлично!, дизайн приятный, думаю, если "крутилки" устраивают и по душе, нет препятствий для покупки. И кстати, весьма мощная, что очень даже неплохо.

54

Соня, не очень дорого, если не покупать все сразу. Контейнеры разных размеров прекрасно входят друг в друга. Я года два собирала разные, часто бывают скидки на них, акции. Так и набрались. Пластик идет только в морозилку. :) Но я тоже долго решалась на стекло.

55

Соня написал(а):

использую лишь вторичные стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

Их тоже можно использовать в качестве тары на подогреве в микроволновке, понятное дело без железных крышек. Я банки стерилизую там, ни одного происшествия не произошло.

56

Mams написал(а):

Соня, не очень дорого, если не покупать все сразу.

Это да, но мне однажды понадобилось сразу много, разных, а теперь уже вроде и смысла нет их менять - вполне меня устраивают. Но стекло, конечно, экологичнее.

SVE написал(а):

Их тоже можно использовать в качестве тары на подогреве в микроволновке, понятное дело без железных крышек. Я банки стерилизую там, ни одного происшествия не произошло.

Да я там в обычном стакане молоко грею, так что не боюсь. Вот при подогреве в горячей воде недавно очередной стакан кокнула - не соблюла принцип постепенности :) А в МВ пока (т-т-т) ничего не лопалось.

57

Ирина St написал(а):

хм... а как можно подогреть еду без крышки?

Можно. У меня много специальной посуды для микроволновки, пользуюсь микроволновкой уже больше двадцати лет. Есть посуда с крышками и без. Могу еду разогреть и просто в тарелке, ничем не накрывая, но всё же предпочитаю накрыть специальной пластиковой крышкой. Они у меня двух размеров – удобная вещь.

58

Соня написал(а):

Это да, но мне однажды понадобилось сразу много, разных, а теперь уже вроде и смысла нет их менять - вполне меня устраивают. Но стекло, конечно, экологичнее.

Да я там в обычном стакане молоко грею, так что не боюсь. Вот при подогреве в горячей воде недавно очередной стакан кокнула - не соблюла принцип постепенности  А в МВ пока (т-т-т) ничего не лопалось.

Я предпочитаю кружки из стекла с рисунком, в них и грею, бульон в бульоннице, суп в тарелке, как и все. Готовлю только в кастрюльках и храню, 12'мин. на спагетти всего лишь,ни с какими плитами не сравнится.

59

SVE, Светлан, а как спагетти варятся в микроволновке? Ведь макароны надо засыпать уже в кипящую воду. Или в случае микроволн, можно и в холодную?

60

SVE написал(а):

Я предпочитаю кружки из стекла с рисунком, в них и грею

У меня есть пара стеклянных кружек с крышками, но они не прижились, использую крайне редко.

И ещё такой момент - я же часто готовлю в мультиварке, то есть в любом случае блюдо нужно перекладывать после приготовления. И тут без контейнеров никак. И это настолько удобнее, чем кастрюля, что даже то, что всё-таки готовлю на плите, всё равно храню в холодильнике в контейнерах. Кроме супа, конечно :)