Нееет, эта "свежая", а моя 3037/03, она у меня уже давно.
Ругаю инструкцию, бестолковая, малоинформативная с кучей ошибок-неточностей по пользованию программами. То ли перевод такой, то ли еще какая причина, но содержание "макулатуры", прилагавшейся к МВ, оставляет желать лучшего. На сайте официальном выложили исправления к рецептурнику - почти на каждой странице ошибка, заменили варку тушением, только так и осталось загадкой для чего же все-таки нужна варка. Нигде из рецептов она не используется .
Мне очень сложно сравнивать МВ, она у меня первая, готовка на плите и готовка в ней - разные вещи. Действительно вкус продуктов более насыщенный, могу сказать однозначно. Не разваривается - это хорошо, просто отдельные блюда - у меня это плов, я люблю на плите больше, мне кажется рис не такой сухой, но это исключительно мой вкус и моя МВ. Наверняка в других МВ вкус плова будет иным, в моей фильке, рис получается рассыпчатый, ни капельки воды или слипшегося, но вот суховат, может даже дело в рисе, эта программа автоматическая и в ее работу я не влезаю. Еще один нюанс, я для плова масло разогреваю очень сильно, так, мне кажется, в МВ не сделаешь, или кочегарить надо до умопомрачения, что, наверное, не к добру, в ней же плов получается диетическим, можно выразиться так. Вкусный, но другой, не такой, к которому я тяготею. Я всегда использую раст.масло, жир не люблю, что на плите, что в МВ, просто к слову. Красной линией в моей МВ идет все-таки тушение, варка, автопрограммы "заточены" под это, жарка - не основная опция, имею ввиду кипящее масло, фритюр, поэтому, если я что-то собралась жарить, то не буду это делать в своей МВ. А вот тушение и бульон - это прерогатива МВ. Свою МВ я выбирала также, как и Вы, советуясь здесь, не конкретно по марке/модели, а что брать не надо, первым критерием для фильтрации на отброс оказалась керамическая чаша, а потом начала присматриваться к ним - какие бывают и филькина чаша с трехслойным покрытием оказалась решающей. Ну и 3Д, конечно. Единственное, о чем жалею, что не сориентировалась вовремя, хотя мне Соня говорила, каюсь, заказать сразу запасную чашу, на всякий случай, но увы, поезд ушел, их уже нет.
http://www.mvideo.ru/products/multivark … cification
Вот посмотрите, тут есть функция - жарка просто и жарка во фритюре, у меня последней функции нет, производитель конструктивно заложил эту программу, как отдельную, видимо со своими особенностями. И томление с тушением разделил. Очень интересная модель с т.з. технической дифференциации программ. Моя МВ примитивнее значительно.