Антонина написал(а):Да невозможно понять что и как. Сборка же в Белоруссии набирает обороты, так что цены понять сейчас трудно.
Не знаю, думаю, что только шильдик белорусский, как в последнее время водится, некоторое время назад, разговаривала с одним поляком, он работает в польском отделении фирмы, что выпускают Делл, так вот он мне говорил, что сейчас собираются поставлять из Польши в Белоруссию продукцию....ну и потом нам. Конечно, это из разряда междусобойных разговором, но кто их знает.
Соня написал(а):Вот как раз противники сенсорных программ бьются за возможность максимального количества РУЧНЫХ установок, и производители идут им навстречу. То есть это как бы два параллельных потока, хотя есть попытки соединить и то, и другое (пример - последние Панасоники, апологеты сенсорных программ на нашем рынке, сделавшие простейший мультиповар, и добавление по 1-й сенсорной программе у тех, кто развивает ручное управление). В общем, все пытаются удовлетворить желания максимального количества покупателей, но не теряя своих приоритетов.
Развиваются, и пусть, в принципе, это неплохо, никакого криминала в авто программах не вижу, мне кажется, наоборот удобнее, просто боязнь не влиять на процесс крепко сидит в голове, ну и подогревается всем, чем можно, в т.ч. и плохой сборкой. Я, например, ни разу не встречала отзыв о выходе из строя МВ, да и вообще техники, по вине владельца, не уверена, что таких не бывает - у кого "не срослось", кто-то откровенный вандал, а у кого проводка дома небезопасная, мягко говоря, но кто же признается. Читала о моей фильке, что крышка не открывается ...но если сбоку поддеть ножом ...то все ОК! (сразу в голове картинка из фильма Гайдая про склад и замок сорванный фомкой, "330 - каждому"(с)). Для меня непонятно, как можно не открыть крышку....обычный нажимной механизм, крышка укладывается сверху на резиновое мягкое кольцо, не вдавливаясь никуда..технически невозможно не открыть...или отзывы пишут люди, не видевшие эту модель в глаза. Про конденсат аналогично, льется в чашу с едой...никогда такого не было, по периметру глубокие пазы для стока, там вода и остается, мало того, резиновое уплотнение имеет специальную "ковшеобразную" форму, где приличная часть влаги остается при открытии...Одним словом, чудеса. Конечно влагосборник не помешал бы, но это не та причина, из-за которой стоило бы отказаться от покупки или считать существенным недостатком отмечаясь в отзывах. А вот про плохие инструкции, я ЗА критику, причем, беспощадную.