Антонина, у меня есть базовый рецепт, но он подкорректирован под х/п.
Боюсь,что не найду уже оригинал.
Порядок засыпания в чашу
1 п дрожжей
500 гр муки
в отдельной чашке взболтать 2 яйца+ 2 ст.л. сахара+1 ч.л. соли. Вылить в чашу
нарезать 50 гр сл.масла
250 мл горячего молока
Режим тесто.
тесто подходит и для жаренных и для печеных пирожков.
Еще один рецепт, тоже делала,пока не стала месить х/п
Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
3 стакана муки
- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
- Пока тесто подходит, готовим начинку.
Это тесто в инете везде пишут "тесто как пух"
Реально "пуховое тесто"
Что касается начинок. Тут такое разнообразие.
Картошка+жаренные лук
картошка+зеленый лук
обжаренныая капуста
капуста+яйцо
печенка обжареная и прокрученная через мясорубку
печенка+яйцо
мясо сырое+лук
мясо отварное +яйцо
зеленый лук+яйцо
картошка +грибы
грибы
Это что пришло на ум сразу, и то, что точно в жареном виде будет вкусно