что с ней делать-то, чтобы без заморочек и быстренько
ТЫКВА
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22016-09-26 21:59:45
что с ней делать-то, чтобы без заморочек и быстренько
В "незалежной" варят кашу, я не фанат, если честно, даже не знаю как, или запекают с кашей гречневой внутри. Рецепты не записывала, из-за невостребованности.
Поделиться32016-09-26 22:34:15
что с ней делать-то, чтобы без заморочек и быстренько
Подпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
Крем-суп. Тыкву, морковку, лук, картошку сварить в воде или бульоне, взблендерить, добавить соль, перец, тертый корень имбиря, мускатный орех, сливки пожирнее или кулинарные, снова довести до кипения, кинуть зелень, накрыть крышкой. Сделать гренки или крутоны с чесноком
Каша. Сварить молочную рисовую, пшенную, булгур, кукурузную с натертой тыквой, соль, сахар по вкусу.
Оладьи. Натереть тыкву, можно добавить яблоко. Яйца, мука, соль, сахар.
Еще тыква великолепно сочетается с любым острым мясом - кусочками, в виде фарша, в качестве начинки для пирога. Перчика красного побольше, корицы, чеснока
Отредактировано Е.Ю. (2016-09-26 22:39:30)
Поделиться42016-09-26 22:53:06
По мне, так тыкву прям создавали для крем супов, м-м-м, какая ж вкуснота. А мои все пшенную кашу с ней любят, фу, кмк, но не из-за тыквы, конечно. Мне просто все каши- фу.
Поделиться52016-09-27 00:01:04
По мне, так тыкву прям создавали для крем супов, м-м-м, какая ж вкуснота. А мои все пшенную кашу с ней любят, фу, кмк, но не из-за тыквы, конечно. Мне просто все каши- фу.
Да, крем-суп - это мечта. Особенно из ярко-оранжевых плотных сортов типа Баттернат. Зимой через раз его готовлю - то с гренками, то с семечками, то с морепродуктами, то с пирожками (можно с той же тыквенной начинкой - это вообще извращение для гостей:))
Еще вкусный крем-суп делаю из картошка-морковка-лук-кольраби-брюква-цуккини. Его можно с теми же гренками-крутонами, а можно еще жареного бекона накидать, вообще бомба
Поделиться62016-09-27 17:27:57
Еще вкусный крем-суп делаю из картошка-морковка-лук-кольраби-брюква-цуккини. Его можно с теми же гренками-крутонами, а можно еще жареного бекона накидать, вообще бомба
Кольраби? Я даже не знала, что её готовят. Обожаю эту капусту, но только сырую едим. А расскажите рецепт поподробнее, а?
Поделиться72016-09-27 22:50:27
Кольраби? Я даже не знала, что её готовят. Обожаю эту капусту, но только сырую едим. А расскажите рецепт поподробнее, а?
Да подробнее не получится: все, что есть из этих овощей, пропорции произвольные. Мелко режутся или трутся, обжариваются, заливаются бульоном, варятся, потом блендер, сливки, зелень по вкусу. Гренки, крутоны. По классификации моей внучки, это крем-суп "Летний". Есть еще тыквенный и гороховый. Бульон куриный с вермишелью или яйцом. Все. Больше ничего нет)
Поделиться82016-09-29 10:36:51
Крем-суп.
Каша.
Оладьи.
я разве что оладьи осилю, на остальное руки из жопы растут
придётся дарить кому-нибудь из бабушек
Поделиться92016-09-29 10:38:29
Е.Ю., а если в котлеты к фаршу добавить
вкус как-то радикально изменится или не очень
Поделиться102016-09-29 13:30:11
Е.Ю., а если в котлеты к фаршу добавить
вкус как-то радикально изменится или не оченьПодпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
Можно. Только тогда еще красного перчика острого, черного и корицы. Я в котлетный фарш кабачок тру и яблоко, очень сочно и вкусно получается. А оладьи-то что осиливать: потереть, добавить яйцо и муку
Поделиться112016-09-30 11:33:24
Манька Облигация,
крем-суп это очень просто, ну вот о-о-о-очень просто
попробуйте сделать
Отредактировано AlinaD (2016-09-30 11:34:20)
Поделиться122016-09-30 11:37:39
AlinaD написал(а):Кольраби? Я даже не знала, что её готовят. Обожаю эту капусту, но только сырую едим. А расскажите рецепт поподробнее, а?Да подробнее не получится: все, что есть из этих овощей, пропорции произвольные. Мелко режутся или трутся, обжариваются, заливаются бульоном, варятся, потом блендер, сливки, зелень по вкусу. Гренки, крутоны. По классификации моей внучки, это крем-суп "Летний". Есть еще тыквенный и гороховый. Бульон куриный с вермишелью или яйцом. Все. Больше ничего нет)
про вермишель с яйцом вообще не поняла ) как и про кольраби. Её варить столько же, сколько и остальные овощи? Я про рецепт именно с кольраби
Поделиться132016-09-30 12:00:45
Е.Ю., а я в котлеты картофелину тру, очень вкусно пышно и сочно
завтра попробую оладушки из тыквы заделать, сегодня устала
Поделиться142016-09-30 13:01:00
про вермишель с яйцом вообще не поняла ) как и про кольраби. Её варить столько же, сколько и остальные овощи? Я про рецепт именно с кольраби
В принципе столько же, но я все равно постепенно кладу, с разницей в несколько минут: морковку-лук обжарить, залить бульоном, туда брюкву, картошку, кольраби, кабачок
Про вермишель совсем другое. Внучка просто любит только три супа - тыквенный, овощной и гороховый, все консистенции пюре. А на крайний случай бульон с яйцом или вермишелью
Поделиться152016-09-30 13:02:03
Е.Ю., а я в котлеты картофелину тру, очень вкусно пышно и сочно
завтра попробую оладушки из тыквы заделать, сегодня усталаПодпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
Картошка тоже хорошо, но когда есть молодые кабачки и яблочки, я их предпочитаю
Поделиться162016-09-30 14:51:06
Е.Ю., поняла теперь ) Спасибо
Поделиться172016-10-01 20:17:40
Е.Ю., поняла теперь ) Спасибо
Сегодня сделала тоже, на бульоне из плеча индейки, неизменно вкусно. Сельдерей корневой еще можно добавить
Отредактировано Е.Ю. (2016-10-01 20:23:07)
Поделиться182016-10-06 15:17:32
Индюшинокрылые бульоны очень вкусные.
А я сегодня впервые крем-суп из тыквы и белых грибов делала, от одного аромата только обалдеть можно )
Поделиться192016-10-07 10:50:18
Индюшинокрылые бульоны очень вкусные.
А я сегодня впервые крем-суп из тыквы и белых грибов делала, от одного аромата только обалдеть можно )
Грибы тоже пюрировали или оставили целыми?