Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магазины фермерских продуктов

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Соня написал(а):

Можно подумать, что при  проверке заводского молока всё было бы в порядке.

будет! Потому что это просто белая вода!  :flirt:

Если серьезно - у нас вообще не бывает молока без антибиотиков, т.к. скот ими напичкан.

И стандарт на их содержание в пище такой высокий, что пугает до полусмерти ЕС.

Отредактировано Акулина (2013-08-17 19:31:24)

32

Честно говоря удивлена, Толстопальцевское - если 2,6 жира...я конечно все могу понять, но пакеточное 3,2 даже рядом не стояло по жирности..кишечная палочка есть у всех людей поголовно в кишечнике, вопрос сколько ее, конечно это не есть хорошо...на картинках показаны грязнющие бочки...нет такого вообще...контейнер с молоком современный, с клапанной системой и генераторами тока, для питания  холодильной установки...толстопальцевское пастеризованное вообще-то идет, странно o.O ...Октябрьское, аналогичная стуация, жир присутствует...как и должно быть в молоке...оспаривать не стану -я не владею достасточной информацией, основываюсь только на своем органолептическом, наверняка нарушения есть, это же наша страна, увезли с завода молоко нормальное по пути ливанули, сырой водички...разьве такое быть не может? я не опрадываю, наоборот, есть о чем подумать...но пью это молоко не первый год...и честно говоря, пакеточное в рот не лезет...после этого. Любое молоко, все-таки надо вскипятить...и цены не 35 рублей, хочу сказать...молокоматов у нас на рынке нет вообще...насчет сквашивания, сквашивается как нормальное молоко, и сыворотка присутствует, кстати скисает быстро...2-3 дня в холодильнике, как и положено молоку, на Ураине пила домашнее, абсолютно также себя ведет и тутошнее фермерское...соду бухают, знаю, что такое делают вообще, но скисает нормально, не так как пакеточное...сама лично удивлялась Агуша, детские сливки, простояли НОЧЬ В ТЕПЛЕ на столе, забыла убрать....и не скисли... o.O   :dontknow:  с натуральным молоком этот номер не прокатил бы...остановлюсь пока на Тостопальцевском кипяченом...а об Октябрьском, напишу ка им на сайт с сылочкой....что скажут... :idea:

Марушкинское 82 рубля 2 литровая бутыль, как и октябрьское порядка 80...ночь полежит на боку, что то, что другое, на боку бутыли пластиковой образуется слики в приличном количестве...хоть собирай и в кофе, даже иногда переливала в стекло, чтоб удобнее было их снять ...с пакеточным, вряд ли такое возможно...спасибо за ссылку, инфо важная....будем выяснять... :glasses:  :unsure:

Отредактировано SVE (2013-08-17 20:09:45)

33

Да что ж Вы так всё серьёзно воспринимаете :) Сейчас найти независимую экспертизу чего-либо в публичном пространстве - это ещё надо очень постараться! Практически все критические материалы заказные, смешивающие правду и чистую подтасовку. Думаете, если интернет, так сразу правду говорят, в отличие от телевизора? Как же! И факты можно подтасовать, и результаты подправить и, самое главное, ТРАКТОВАТЬ! Одно и то же фактически может выглядеть и как норма, и как жутчайшее нарушение всего, и это просто вопрос трактовки. Вы знаете, что молоко хорошее? Вот и не дёргайтесь. Это написано для тех, кто его не покупал, чтобы даже пробовать не захотели. В ЛЮБОМ молоке можно найти те или иные отклонения - жизнь у нас такая. Но отказываться от уже проверенного на собственном опыте продукта потому, что кто-то, Вам совершенно неизвестный, в нём что-то нашёл?! Даже не думайте. Антибиотики вы получите в любом молоке, всякие палочки при кипячении уничтожаются, а хороший вкус и качество Вам никакие тесты не навяжут - только собственное восприятие. Нравится - пейте и не думайте, только не сырым, на всякий случай.

Я уже давно прекратила читать/смотреть все эти сюжеты об ужасах нашего питания - питаться от этого мы лучше не станем, а аппетит заведомо испортим. И кому от этого станет лучше? :)

34

Да уж, все равно неприятно...ведь если в октябрьское действительно добавляют "чужеродные" жиры - очень плохо!!! Пакеточное молоко на мой вкус - сладкоетое (думаю соя) и привкус порошкового...везде...я не знаю, что надо добавить в молоко, чтоб оно простояло 6 месяцев, какие бы вакуумы ни были -настоящее молоко столько не протянет....только если его заморозить...

http://www.irecommend.ru/content/volshe … v-slivki-o  привкус кальция настолько явный, что ужас....а человек написал хороший отзыв....молоко живое не сладкое...а иммет привкус белка..

http://www.omk-moloko.ru/images/36_paster_1000.png - это молоко более-менее похоже на правду

не рекламирую, делюсь впечатлениями

Отредактировано SVE (2013-08-17 23:03:46)

35

Я уже давно не заморачиваюсь на состав - всё равно правду никто не пишет. Ориентируюсь исключительно на вкус. Нравится - значит, годится. Из интереса одно время пробовала все пакетики, как с минералкой, чтобы найти хотя бы не противное молоко. Оказалось, что это очень сложно - 90% молока на прилавках я пить не могу по определению. Даже самое натуральное (по описанию), самое дорогое и отборное - не вкусно. Находили то, что нравится всей семье  - и только его и пили. Уже не припомню, какие были у нас в приоритете за многие годы, осталась в памяти Кампина и Большая перемена - по вкусу просто нормальная, не так, чтобы ах, но с витаминами, детское, поэтому покупали. И с очень давних пор М красная. Лет 15 назад её невозможно было пить - был чистый порошок, отвратный и по вкусу, и по запаху. Когда изменилось - не знаю, но однажды, с неохотой попробовав ещё раз, выяснили, что его новый вкус нравится всей семье. На нём и остановились. Я не знаю, что там намешано и намешано ли, но оно вкусное, и каши на нём вкусные, и так просто все у меня его пьют. И что бы про это молоко ни писали (как про всю продукцию Вим-Биль-Дана), пока оно вкусное, мы будем его покупать и пить. Испортится вкус - опять начнём искать новое.

Ну, нет возможности питаться только качественными, натуральными продуктами, не имея собственного хозяйства. Всегда кому-то или чему-то приходится верить, где-то ориентироваться на официальную информацию, где-то доверять собственным ощущениям. И никогда и нигде никакой гарантии, только вероятность. Поэтому попытки оградить себя от любых пищевых опасностей заранее обречены на неудачу, если хоть что-то покупаешь на стороне, а не выращиваешь или производишь сам. Конечно, нужно думать, а не покупать всё подряд и где угодно. Но застраховаться от всего не получится, как ни старайся.

36

А я совсем неправильная. Ничего не смотрю, ни программ разных, ни состав , покупаю то, что нравится. Заведомо химию ,конечно, не покупаем, но не брезгуем и полуфабрикатами.Да и не верю в натуральное в магазинах, а если и есть, то нам,например совсем не по карману натуральные продукты, хоть ты тресни, выше головы не прыгнешь.
Да и времени нет на эти все поиски, чтение состава, живем как все смертные , и как раньше наши родители.

37

Да, верно Соня, не отгородишься и не обезопасишься....абсолютно натуральное будет в деревне за тысячи километров от городов, где минимум цивилизации техногенной...и то, инвазии и бактерии с вирусами никто не отменял....это часть природы которая существует, та же сальмонелла, у куриц она распространеняется быстро, соответственно  куриное яйцо - наиболее распространенный источник заражения, можно купить где угодно и когда угодно, а перевентивная мера только напичкать животных антибиотиком...и мы удивляемся...почему антибиотики в продуктах...максимум возможной дезинфекции дома - кипячение= основательная термическая обработка и чистые руки, ведь не даром дезентерию называют болезнью грязных рук....наверное этим стоит ограничиться, а в выборе продуктов полагаться на здравый смысл и свой вкус... :yep:

38

Я помню, как меня в детстве бабушка поила сырыми яичками, прямо из-под курочки, тёпленькими ещё. Разумеется, не мытыми :) Ничего более вкусного я в жизни не пробовала! Но сейчас даже мысль такую допустить невозможно... Ребёнка в детстве парным молоком поила, но было уже очень страшно. А сейчас никто, наверное, не решится своих детей поить чем-то прямо из-под курочки или из-под коровки, даже если это свои курочки и коровка...

39

С загрязнением экологическим все живое мутирует, теряется иммунитет, скапливаем в себе гадости, токсины и прочее, передавая поврежденные гены следующему поколению, также и животные..поэтому, имеем то, что имеем...и от этого пляшем - выбора не осталось...На Украине едят сырое яйцо деревенское, и слава богу -все здоровы, вот почему я периодически там бываю, еду оздоровиться...и знаете, получается...какая я приезжаю и какая уезжаю - разница гиганская...не была прошлое лето и это...чувствую сдаю, болела за год ОРВИ 8 раз...что еще тут сказать...в будущую среду начинается Сорочинская Ярмарка, и как на зло не могу уехать...ээээх...

40

SVE написал(а):

не была прошлое лето и это...чувствую сдаю, болела за год ОРВИ 8 раз

Мне было достаточно уехать в деревню на границе Московской области. Результат: за восемь лет ни разу никаких простудных заболеваний, никаких моих хронических бронхитов, ларингитов и прочего.

41

Если есть такой уголок-замечательно, у меня его к сожалению нет, и по знакомым не наездишься...а почему Украина, просто так обстоятельства сложились, там и деревня, и город Полтава с их необычайно мягкой водичкой, и поездка в Саки (Крым), где санаторий с грязевым озером + куча мест где могу побывать и набраться впечатлений - та же Сорочинская Ярмарка, зрелище весьма интересное- национальные одежды, как будто попадаешь в эпоху Гоголевских персонажей и отведать настоящих галушек и прочих явств, по большей части - это путешествие с пользой ... там не родня, тоже знакомые, но очень-очень давние и чувствую там себя как дома...да и климат другой, надо иногда выбираться из наших холодных широт...у нас абрикосы во дворах на улице не растут-там это норма, и вишня, и черешня, и грецкий орех....Московский воздух отравлен до нельзя и отравляемся будь здоров...с каждым годом все хуже и хуже...

Отредактировано SVE (2013-08-20 03:14:37)

42

ladusik написал(а):

Насчет серьезности экспертизы можете даже не сомневаться. Эту экспертизу и другие на этом сайте инициирует ОЗПП, результаты постоянно передаются в роспотреб, но толку только ноль.

ОЗЗП - уже давно коммерческая, а не благотворительная организация. Конечно, они соблюдают определённые принципы, чтобы сохранить репутацию, но я повторю свою мысль - любую информацию можно ТРАКТОВАТЬ, так или иначе. Стиль этой экспертизы мне чётко напоминает заказные материалы. Покажи эти результаты специалисту - уверена, он рассмеётся. А обычный покупатель пугается, на что и рассчитано.

43

Соня написал(а):

Покажи эти результаты специалисту - уверена, он рассмеётся. А обычный покупатель пугается, на что и рассчитано.

абсолютно
есть же огромное количество мифов, как и в любой области жизни и масса народу им верят, а это все творчество сми и народной молвы.

меня в 13 лет с пневмонией положили во взрослое отделение, т.к детское было переполнено под завязку, так вот добралась я туда почти в обмороке и тётки на мое бездыханное тело внимания не обращали, дискутировали актуальную драму - у одной пациентки нашли гонорею. Она допросила мужа и тот клялся, что он на работе просто вытер руки полотенцем и подцепил бациллу ... я жестко боролась с отключающимся сознанием, т.к. таких разговоров в жизни не слышала. Тут пришел доктор спросить жива ли я, дамы на него насели насчет полотенца, он открыл рот ... увидел мои крайне заинтересованные глаза, рот закрыл, рявкнул "ко мне зайдите после обхода! С мужем! Расскажет нам про это удивительное полотенце! Взрослые женщины, блин!!!"

так вот мне все больше начинает казаться, что с едой начинает происходить такая же история - масса слухов, тотальная необразованность и страх.

недавно слышала в какой-то передаче про мифы, что по интернету ходит миф, что если в общественном туалете ВНИМАНИЕ! под попу подложить руки, то никакие микробы не страшны ...
врач, об этом рассказывающая, выглядела как человек, борющийся с тошнотой )))
так вот, с точки зрения физиологии безопаснее уж сесть прямо попой, там кожа крепче и обычно нет микротрещин (бррррррррр)))) а руки покрыты трещинами и повреждениями, так что там все и застрянет.

это я так ... навеяло что-то ))))

44

Что удивительно - чем легче доступ к любой информации, тем дремучее становится человек :) Парадокс, однако...

45

ladusik написал(а):

Это типа как Агафья Лыкова  , ни книг, ни газет, ни телевидения, один интернет и то только несколько строчек

Как ни странно и ТВ ,и книги, и газеты, только без всяких страшилок по ТВ и далее.
Просто не замарачиваюсь при покупке продуктов подобными разными вещами. Я не говорю что это правильно или неправильно, но вот такие мы. Ориентируемся на вкус и внешний вид

46

ladusik написал(а):

При чем тут лабораторные исследования молока и страхи

Зависимость прямая - ТРАКТОВКА проведённых исследований имеет единственную цель: напугать. Никакой объективностью там и не пахнет - весь текст в красках описывает, как страшно жить :) А исследования приплетаются  там и так, как это выгодно автору. Я могла бы для Вас провести детальное исследование текста с выделением всех прямых и косвенных страшилок, но лень, честное слово. Повторю - СТИЛЬ изложения сразу выдаёт заказуху. Но если Вы этого не чувствуете, я ничего не смогу сделать - тогда просто проигнорируйте моё мнение и продолжайте верить.

ladusik написал(а):

дремучесть и необразованность?

Необразованность здесь ни причём, скорее "переобразованность". Когда у человека в распоряжении есть весь спектр возможных мнений, он почему-то чаще отдаёт предпочтение "пугалкам", предполагая, видимо, что именно они и есть самые правдивые. И этим эффектом активно пользуются все, кому не лень, от рекламщиков до недобросовестных конкурентов и ещё неизвестно кого. Чем человек более запуган, тем легче им управлять - эта истина известна всем диктаторам :) Поэтому пугают нас часто просто так, для профилактики, а не ради коммерческой выгоды. Здравый смысл - единственный критерий, на который следует опираться. И тогда наступит внутренняя гармония :) А если всё время всего бояться, то жизнь пройдёт в борьбе за существование, а не в счастье и радости :) А ведь она так прекрасна, несмотря ни на какие исследования :)

Отредактировано Соня (2013-08-19 20:46:59)

47

Мы живём в мире подделок всего, от техники и одежды до продуктов и исследований :) И не стоит докапываться до того, кому и зачем это нужно - так с ума можно сойти  %-)  Важно всегда и во всём сохранять присутствие духа и так любимый мною здравый смысл  :flirt:

48

ladusik написал(а):

И где вы такое нашли в наше время?  
Поделитесь с народом

Я их даже и не ищу, здесь много обсуждают эти темы, а мне они не нужны.

49

Дааа, спор не шуточный...было бы о чем...купила сегодня Толстопальцевское, кипячу в микроволновке в чашке перед питьем, молоко вкусное, похоже на коровье однозначно и сливочки есть, правда немного, всего полсантиметра...порошок из пакетов пить не хочется, хоть убейте...в Украине, есть и промышленное, а есть села, там это очень-очень распространено, аграрная страна, климат позволяет, сама лично была обсыпана созревшими абрикосами, падающими от дуновения ветра на прохожих людей - жителей высоток, которые подходят, срывают и едят, не морочась, потому, что там их никто ничем не поливает и не обрабатывает... Есть такая поговорка - жизнь сама по себе тяжелая штука, никто не выдерживал, все умирали...я думаю, в руках покупателя обезопаситься, как уже говорила - прокипятить, найти поставщика ответственного, пусть дороже, но кому доверяешь...ведь для этого надо совсем немного...абсолютного натуральное только на своем участке, своими руками за тысячи километров, в дикой глухомани...но это не о нас...

И еще, вопрос к профессионалам-медикам, знаю, среди нас они есть,  :flirt: антибиотики пенициллинового ряда, да и не только этого, разьве не "глушат'' кишечную палочку??? Тогда как она выжила в образцах молока??? Не придираюсь, спрашиваю и рассуждаю.... :question:

Кишечная палочка (Escherichia coli, Bact. coli, Bact. coli commune), колибактерия, микроорганизм, выделенный австрийским врачом Т. Эшерихом (1885) из испражнений человека. По антигенным и биохимическим свойствам К. п. подразделяют на 2 основных вида: Е. coli и Citrobacter. К. п. имеет форму палочки со слегка закруглёнными концами (размеры 1—3 х 0,4—0,8 мкм); подвижна — имеет жгутики; спор не образует; грамотрицательна; аэроб или факультативный анаэроб. К. п. обычно обитает в кишечнике человека как один из основных компонентов нормальной кишечной флоры. Постоянно присутствует в кишечнике большинства млекопитающих, птиц, рыб, насекомых и т. д. Присутствие К. п. в воде или пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении (см. Коли-индекс). Метод обнаружения К. п. основан на ее способности сбраживать углеводы (в том числе глюкозу и лактозу) с образованием кислоты и углекислого газа. Будучи излюбленным объектом микробиологических и молекулярно-генетических исследований, К. п. является организмом, наиболее полно изученным на молекулярном уровне. Так, составлена генетическая карта хромосомы К. п., изучены закономерности мутирования и основные пути обмена веществ этого микроорганизма. ~ взято из БСЭ...
...и еще вопрос, а что входит в состав пробиотика Бификол?  :yep:

Отредактировано SVE (2013-08-20 03:33:59)

50

Купила вчера Октябрьское, ну не было толстопальцевского,хотя уже с оглядкой, на вкус настоящее молоко, сливок примерно как в Тостопальцевском, с полсантиметра...сравниваю, Толстопальцевское нравится больше...может уже предвзятость....о скисании...проводила эксперимент - сквасила оба молока...причем без проблем, оба пахнут простоквашей..но октябрьское кажется пахнет более естесственно...если учитывать, что у каждо коровы "индивидуальный" вкус молока, а ферма, "общак", я наверное уже привередничаю....кипячу непосредственно перед питьем, в чашке, в микроволновке - мне так удобнее...мне кажется проживане за МКАД имеет свои +

51

Или я бестолковая, чего-то не вижу, или интересные вещи "вырисовываются"...Зашла на сайт октябрьского молока...и по ссылочке экспертной - где куплено молоко...

Племзавод «Октябрьский», Калужская обл., с. Октябрьское

Место покупки (Москва): Велозаводский рынок, бочка

http://okmilk.ru/points/index.shtml  а тут ссылка, где это молоко должно продаваться...ну хоть застрелите вы меня,  не нашла я никакого велозаводского рынка!!!  o.O

И еще,ТОлстопальцевское, удивлена, зачем переть бочку через всю москву на рынок преображенский, как я понимаю, на метро Преображенская пл. ...зачем так далеко??? когда по близости масса точек реализации...больше вопросов,чем ответов....не ищу компромат, наоборот, хочу разобраться....

нашлось случайно - http://www.filmilk.ru/order/ еще одно "честное молоко" (по названию)...воть...у первого честного, которое я забраковала, другой производитель совсем...

Отредактировано SVE (2013-08-23 07:48:25)

52

Тут возможны варианты - насколько я помню, даты под статьёй нет, поэтому она могла быть опубликована и несколько лет назад, когда, например, продажи на Велозаводском рынке были. Но это так, ради справедливости :)

53

Соня написал(а):

Тут возможны варианты - насколько я помню, даты под статьёй нет, поэтому она могла быть опубликована и несколько лет назад, когда, например, продажи на Велозаводском рынке были. Но это так, ради справедливости

Дамы, да вы вспомните незабвенного Валентина Катаева и его шедевр "Белеет парус одинокий" , где совершенно дивно было написано (цитирую по памяти) : " Ни для кого не секрет, что мороженое братьев Крамальниковыx делается из молока, в котором купали больныx " )))

54

Да остается только гадать...кто все-таки живет недалеко от Даниловского и Черемушкинского рынка, можете опробовать, вдруг придется по душе  :flirt:

55

Позавчера сделала заказ у Аннушкиной Фермы. Похоже, магазин начал портиться. Мне так никто и не перезвонил. не подтвердил заказ. Сама позвонила им вчера, заверили что сегодня все привезут. Правда окончательную стоимость по весовому товару так и не сказали.
Сегодня прождала весь день. Никто не приехал. Звоню им. Начинают рассказывать что сыра сейчас у них нет, некому его делать (я в заказе сыр тоже заказывала). И поскольку сыра у них не оказалось, то и мясо мне тоже решили не привозить.
Много лет пользуюсь интернет-магазинами, но такое поведение фермерского магазина просто поражает. Даже не позвонили, чтобы предупредить что не приедут. Прочитав положительные отзывы об Аннушкиной ферме, решила сделать пробный заказ. И такой облом.
Странное поведение работников, даже не извенились. Больше заказывать у них не буду.

56

Жесть...видать "уткина необязаловка" стала эпидемией...попробуйте ионамарт, там заказывал кто-то молочку- отзыв хороший был...список по фермерским не маленький. С АФ- очень неприятно слышать такое, видать хватает "ближних" покупателей, вот и обнаглели - я о звонке...роуминг однако...

57

Да уж, с этой фермой вроде никаких накладок до сих пор не было. Всё-таки ферма и дистанционная торговля - очень разные сферы деятельности. Думаю, у них вообще нет алгоритма действий в случае отсутствия чего-то из заказанного. Кто-то кому-то что-то сказал, а тот забыл позвонить или ещё кому-то передать - нет системы. Есть разовые заказы, и они их как-то выполняют, когда есть возможность. А там позвонить, предупредить, заменить что-то - это нужно отдельного человека сажать, чтобы всем этим занимался. Накладно.

58

Соня написал(а):

Да уж, с этой фермой вроде никаких накладок до сих пор не было. Всё-таки ферма и дистанционная торговля - очень разные сферы деятельности. Думаю, у них вообще нет алгоритма действий в случае отсутствия чего-то из заказанного. Кто-то кому-то что-то сказал, а тот забыл позвонить или ещё кому-то передать - нет системы. Есть разовые заказы, и они их как-то выполняют, когда есть возможность. А там позвонить, предупредить, заменить что-то - это нужно отдельного человека сажать, чтобы всем этим занимался. Накладно.

Безобразие в любом случае...зачем человека обнадеживать, покупателя, который сам звонит!!!...просто хамство неуместное...сами же потом локти будут кусать... потому, что дети в школу пошли и дачники переехали в квартиры московские...и спрос уже будет не таким бойким, как летом...коль занялись онлайн торгом, то надо как-то "держать марку", цены не копеечные ... Меня всю жизнь добивала необязательность...присущая нашему отечественному сервису и без того убогому....очень скверно...

59

Согласна. Но мы уже мыслим другими категориями, нам сервис подавай, хоть какой, но сервис, а не непонятно что. А в представлении некоторых новичков интернет-торговли главное - это то, что они делают. А клиент должен крутиться. Я понимаю, они производят действительно качественные товары (я этому верю).  и им кажется, что это заранее даёт им некоторую фору - клиент потерпит ради качества. Может, в их реальном магазине так и происходит - все относятся с пониманием к тому, что что-то, скажем, обещали привезти в магазин, но по каким-то причинам не смогли. И кажется, что если те, кто своим ходом пришёл в магазин, всё понимают и претензий не имеют, то уж сидящие дома клиенты вообще ничего не теряют - ну, в следующий раз привезём, подумаешь? Как-то так я представляю себе отношение к заказчикам. Может, конечно, это единственный прискорбный случай, но, поскольку никакой адекватной реакции не последовало, можно предположить, что такова их позиция, а не просто случайная накладка. Очень жаль...

60

Сдается мне, не единичный, мне писали с уткиного форума о неотзвоне/недостставке, но было это с полгода назад, я даже обращалась к Bernke за уточнением - возят ли, всю полученную инфо отправила адрессату...как далее развивались события,к сожадению, не знаю...из всего этого делаю вывод - грешат наплевательским отношением к покупателю...