Не знаю, кто там не разбирается, но в принципе какой сорт ни возьми - постоянно привозят то одно, то другое, под одним артикулом. И в Утке, и вот сейчас из Метро стала чаще заказывать, и в других магазинах даже если постоянно заказываешь один и тот же артикул, могут привезти яблоки совершенно другого сорта. Не качества (размер, зрелость, свежесть), а именно сорта. Я уж и не знаю, как эти все современные сорта называются, но их постоянно путают и мешают один с другим. Может, есть магазины, где чётко следят за сортностью, но мне такие не попадались. Правда, я не говорю о специализированных фрукто-овощных магазинах - может, там всё чётко. Но в той же Фруктовой почте заказывала яблоки один раз разных сортов, чтобы определиться, какие брать потом. И они все оказались не просто твёрдыми, а совершенно каменными. Независимо от сорта. Так что яблоки - дело очень непростое.
В то же время при покупке в реале мои мужчины однажды принесли мне яблоки, которые я бы никогда не купила - огромные, зелёные, причём зверски зелёные, то есть в моём представлении они должны бы быть жёсткими и кислыми. А они неожиданно оказались сочными и сладкими. Так что и в реале выбрать яблоки по виду (если не ищешь определённый сорт) и запаху не так просто...