З.Ы. поймала себя на мысли...салатовое оформление ...
я тоже к зелёному склоняюсь, термин "органик" - на мой взгляд, развод...
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин
З.Ы. поймала себя на мысли...салатовое оформление ...
я тоже к зелёному склоняюсь, термин "органик" - на мой взгляд, развод...
Соня, вы это масло покупаете? Какая у него разница? Какое лучше?
Ой, а где Вы его нашли? Его же нигде не было много лет! Правда, бутылки совсем другие. Может, это даже какое-то другое масло под тем же брендом. Тогда Экстра Вирджин было только одно, поэтому надо смотреть.
Соня писала о другом масле, насколько я помню, Filippo Berio
Я на него после Карапелли перешла, когда то исчезло. Но если оно появилось, и именно то, это прекрасно Лишь бы цена было не запредельная. Filippo Berio чем хорошо - на него всегда где-нибудь есть акция, до 50%. Даже в Утке
Соня, в Перекрёстке. На него сейчас как раз скидка. Торопитесь.
Посмотрела в Озоне - всё-таки это некое "Oro Verde" от бренда Карапелли. А то, которое я покупала, было безо всяких других названий. Вот так выглядели его бутылочки:
При случае непременно попробую, но подозреваю, что это совсем другое масло.
Кстати, вспомнила, что в ассортименте оливковых масел встречаются т. н. "детские масла", со специально подобранным вкусом. Это самые обычные масла, можно применять куда угодно, но вкус у них рассчитан на маленького ребёнка. Я покупала когда-то подобное, когда искала масло взамен Карапелли - мне оно показалось не таким выразительным, как мне хотелось бы. Думаю, всем, кто считает оливковое масло не вкусным, оно может подойти Пример: https://www.ozon.ru/context/detail/id/156218778/
Спасибо, Соня, но это не мое. Либо настоящее масло, либо ничего. Я готовлю на рафинированном подсолнечном, без запаха, да и то на 1 брэнде, которое меня лично устраивает. Салаты с маслом не ем, или живьем, или со сметаной, или майонезные. Чтоб прогоркло валяясь, смысла не вижу. Я им лечила горло, хорошо знаю его вкус, от горла помогало, а так есть, я не буду даже пытаться.
Либо настоящее масло, либо ничего.
Так это самое настоящее, просто сорт оливок специально подобран, по вкусовым качествам, с мягким вкусом.
Как писали в одном из комментариев к маслу, в Италии около 500 сортов оливок И у каждых свой вкус. Именно поэтому нет некого общего, единого вкуса оливкового масла, они все разные.
я не буду даже пытаться
Ваше право.
Так это самое настоящее, просто сорт оливок специально подобран, по вкусовым качествам, с мягким вкусом.
Как писали в одном из комментариев к маслу, в Италии около 500 сортов оливок И у каждых свой вкус. Именно поэтому нет некого общего, единого вкуса оливкового масла, они все разные.
Не интересовалась даже, любопытно. Ну посмотрим...если оно совсем-совсем не пахнееет...звучит интригующе
если оно совсем-совсем не пахнееет
Вот то детское, которое я пробовала, пахло чем-то слегка сладковатым, совсем чуть-чуть. Но все они разные тоже.
А зачем оливковое масло без запаха? Для этого вполне есть рафинированое деодорированое подсолнечное, за меньшую цену.
Мне нравится оливковое масло, прямого отжима, также как и подсолнечное нерафинированое. Свой запах и вкус. Предпочитаю греческие масла.
Рафинированое оливковое масло имеет смысл непосредственно на месте произрастания, по причине, что там это дешево, и используется ровно так же, как у нас подсолнечное - для жарки и т.п.
А зачем оливковое масло без запаха?
Если человеку не нравится запах, начать можно с масла с неярко выраженным запахом. Я, кстати, предпочитаю масла с мягким запахом, не интенсивным.
Сегодня в Перекрёстке купила отличные сезонные фрукты, прям свежак - узбекские абрикосы, черешня и нектарины, по очень бюджетной цене - 165 - 350 - 170 руб соответственно. 1-2 дня полежат и дозреют окончательно, черешню сразу слупили. Оливковое масло тоже взяла на пробу с зелёной этикеткой, буду приобщаться.))
Оливковое масло тоже взяла на пробу с зелёной этикеткой, буду приобщаться.))
Оно в прозрачной бутылке? 1 вопрос, и 2...зачем, если вы его не любите, организм не дурак.
Сегодня в Перекрёстке купила отличные сезонные фрукты
Взгляну, спасибо.
Оно в прозрачной бутылке? 1 вопрос, и 2...зачем, если вы его не любите, организм не дурак.
1) да, стекло тёмное, прозрачное
2) хм.. странный вопрос.. отвечу не менее странно - хочется каких-то новых ощущений..
тем более, вы же сами меня направляли в сторону правильного питания, а сейчас отговариваете?
"организм не дурак" - это вы про что? пугаете меня, что несварение может случиться?)))
Светлан, вы порой такие перлы выдаёте.. нет слов )))
Взгляну, спасибо.
сегодня многое, что я вчера купила, подорожало на 50%.... акция невиданной щедрости случилась..
2) хм.. странный вопрос.. отвечу не менее странно - хочется каких-то новых ощущений..
тем более, вы же сами меня направляли в сторону правильного питания, а сейчас отговариваете?
"организм не дурак" - это вы про что? пугаете меня, что несварение может случиться?)))
Я не отговариваю, просто поинтересовалась, почему оливковое, масло растительного происхождения, как и остальные, кукурузное, к примеру, последнее гипоаллергенным считается. Если не лезет, что себя мучить. Организм если что-то отторгает, запах, вкус, значит он его не принимает по каким-то причинам, зачем через силу в себя запихивать, какая от того польза? Вот и весь перл... Несварение не случится в обычном понимании, а сможет ли усвоиться полноценно...я не знаю, Ирина.
Я не отговариваю, просто поинтересовалась, почему оливковое, масло растительного происхождения, как и остальные, кукурузное, к примеру, последнее гипоаллергенным считается. Если не лезет, что себя мучить. Организм если что-то отторгает, запах, вкус, значит он его не принимает по каким-то причинам, зачем через силу в себя запихивать, какая от того польза? Вот и весь перл... Несварение не случится в обычном понимании, а сможет ли усвоиться полноценно...я не знаю, Ирина.
У меня небольшой опыт использования оливкового масла. К тому же, как я вчера узнала, у него может быть 500 разных вкусов, по количеству сортов. Я масла в принципе не очень люблю... есть и печальный опыт покупки других масел... не помню, пробовала ли я кукурузное, но в основном они все невкусные... другое дело - сметанка в салате )) в этом я с вами солидарна
У меня небольшой опыт использования оливкового масла. К тому же, как я вчера узнала, у него может быть 500 разных вкусов, по количеству сортов. Я масла в принципе не очень люблю... есть и печальный опыт покупки других масел... не помню, пробовала ли я кукурузное, но в основном они все невкусные... другое дело - сметанка в салате )) в этом я с вами солидарна
Ирина, эксперименты - это дело добровольное, на усмотрение едока, вопрос стоял иначе, животный жир - сало и слив масло, это одна категория, растительные масла - другая, вопрос в чем 1. не напороться на низкосорт, и 2. выбрать то, которое устраивает по вкусу. Я готовлю на "золотой семечке", мне оно нравится, от слободы отказалась по определенным причинам, мне не понравилось, как оно себя ведет. Оливковое мне не нравится по вкусу и запаху, вообще, если на нем готовить, значит этот запах будет присутствовать во всем блюде, для меня не подходит никак, изголяться маскировать кучей приправ всяких - не мое. Гречку с оливковым маслом, я сомневаюсь, что вообще проглочу, и что мне от той условной пользы, когда пища, которую ты ешь, не лезет, и в томатном соусе я ее есть не стану, это вопрос предпочтений. Поэтому я пожарю лук на рафинированном подсолнечном масле, положу туда гречку и съем с удовольствием, все просто. Жир куриный я не ем, сало я не ем, и не люблю, ни пищу на нем, ни соленое, единственное, что я могу съесть, это копченый бекон, это о вкусе, о пользе, бекон я ем крайне редко, когда захочется. Я люблю копченое само по себе - сыр,мясо,курицу, но! эта пища не на каждый день, ибо жирна и канцерогенна. И самое главное, кто как хочет, тот так и питается, но умеренность всё же быть должна, ибо забитые холестерином сосуды, это плохо, а с возрастом это еще и причина атеросклероза, и как следствие деменции, овоши хорошо, но только на столе, ну вы понимаете. Я не гонюсь за пользой прямо ЗОЖ, нет конечно, я ем редко то, что мне нельзя, а нельзя - это значит, от чего мне станет плохо сразу, и нельзя, потому, что есть сопутствующий недуг и потребление веществ, которые содержатся в определенных продуктах могут нанести вред, что позже потребует серьезного лечения. Если человек здоров и молод, надо просто не злоупотреблять, есть всё, что любишь, но знать меру, а с возрастом корректировать рацион в пользу уменьшения потребления жирной пищи. Без жиров, даже животных, нельзя, просто надо подобрать тот продукт, который обеспечит нужное кол-во полезных веществ, содержит наименьшее кол-во неполезных и нравится по вкусу, возможно, это - идеал, но к нему можно стремиться.
В Перекрёстке нынче Черноголовка по 50, черешня - 300, кабачки - 90, огурцы ТСХ - 130, креветки - 360, плоские персики - 250.
Узбекские абрикосы, что я недавно чудом купила у них за 160 руб, сейчас предлагаются за 900.
В Перекрёстке нынче Черноголовка по 50, черешня - 300, кабачки - 90, огурцы ТСХ - 130, креветки - 360, плоские персики - 250.
Узбекские абрикосы, что я недавно чудом купила у них за 160 руб, сейчас предлагаются за 900.
Спасибо за инфо, вода нужна
Оливковое масло тоже взяла на пробу с зелёной этикеткой, буду приобщаться.))
Важно, чтобы оно было холодного отжима, нерафинированное - экстра вирджин. У них этикетка не всегда зелёная Ну, и как попробовали?
Гречку с оливковым маслом, я сомневаюсь, что вообще проглочу
Вы заранее в этом уверены? Да Вы бы даже не поняли, что туда добавлено, если бы попробовали мою
Поэтому я пожарю лук на рафинированном подсолнечном масле, положу туда гречку и съем с удовольствием, все просто.
Большой привет Вашей поджелудочной и желчному
с возрастом корректировать рацион в пользу уменьшения потребления жирной пищи.
Если бы только жирной!
Вы заранее в этом уверены? Да Вы бы даже не поняли, что туда добавлено, если бы попробовали мою
Уверена. Я не любитель гречки, это не постоянная наша еда. Я вообще к крупам очень равнодушна ...кроме риса, это о предпочтениях.
Большой привет Вашей поджелудочной и желчному
Иногда передаю привет, гречку в таком виде мы едим оооочень редко, так что великого вреда я не нанесу. Я ее ем живем распаренную хорошо, почти размазню, а мама с молоком, я последний раз ее варила даже забыла когда. У мамы повышенный гемоглобин, ну вы понимаете.
Если бы только жирной!
Зависит от сопутствующего заболевания тоже.
Важно, чтобы оно было холодного отжима, нерафинированное - экстра вирджин. У них этикетка не всегда зелёная Ну, и как попробовали?
Делала несколько раз салат с добавлением этого масла. Вкус мне показался не ярко выражен. Можно сказать, я вообще не поняла, оливковое ли оно. Но это явно лучше, чем мой прошлый опыт, когда масло портило вкус салата. Сейчас решила его попробовать вживую с ложки и даже испугалась - вживую оно горькое и жжёт горло. Я даже малость запаниковала, что у меня началась аллергическая реакция. Решила сразу запить его водой и жжение ушло. Фух...)) А сейчас влезла в Интернет и нашла информацию, что горечь и жжение - это признаки хорошего качественно оливкового масла. Выходит, что масло настоящее.
Большой привет Вашей поджелудочной и желчному
Если организм хорошо принимает продукт и если обходится без "приветов", то почему надо отказываться от продукта или от способа его приготовления?
Я с детства люблю лук. Помню, мать делала салат из ошпаренного лука (в трёх водах) + яйцо + майонез. Фантастически вкусно! Надо вспомнить и приготовить этот салатик. А в Утке сейчас регулярно беру маринованный лук. Объедение.
Если организм хорошо принимает продукт и если обходится без "приветов", то почему надо отказываться от продукта или от способа его приготовления?
Конечно, не надо! Тем более, что лук - очень полезный продукт, который я очень люблю, но не могу есть А сказала про поджелудочную железу я потому, что у Светланы много внутренних проблем, поэтому нагрузка на любой орган может быть чревата.
Вкус мне показался не ярко выражен. Можно сказать, я вообще не поняла, оливковое ли оно. Но это явно лучше, чем мой прошлый опыт, когда масло портило вкус салата. Сейчас решила его попробовать вживую с ложки и даже испугалась - вживую оно горькое и жжёт горло. Я даже малость запаниковала, что у меня началась аллергическая реакция. Решила сразу запить его водой и жжение ушло. Фух...)) А сейчас влезла в Интернет и нашла информацию, что горечь и жжение - это признаки хорошего качественно оливкового масла. Выходит, что масло настоящее.
Поздравляю - считайте, что Вы нашли своё масло В чистом виде я своё даже не пробовала - боюсь Меня полностью устраивает его сочетание с пищей. И именно эффект "я не поняла, что оно оливковое" мне особенно нравится То есть добавляется некий приятный нюанс, и больше ничего. Видимо, для наших широт, где оливковое масло всё-таки продукт непривычный, такое масло - оптимальный вариант.
но не могу есть А сказала про поджелудочную железу я потому, что у Светланы много внутренних проблем, поэтому нагрузка на любой орган может быть чревата.
Лук живой не съем, маринованный тоже, а приготовленным переношу нормально, как и чеснок. Маринованный люблю чеснок, но не ела его вечность. Я уже знаю. что переношу, что нет, поэтому ем, как ем. Масло живьем - это тоже нагрузка на печень, особенно оливковое с кислотой, желчь гонит, здоровому человеку это не страшно, а мне не надо. Поэтому я помидоры вприкуску, огурцы тоже. Край, со сметаной салат без лука.
Поздравляю - считайте, что Вы нашли своё масло
Спасибо, наверно так. Я уже по случаю скидки купила и вторую бутылочку с белой этикеткой.))
Ранее я покупала оливковое масло от "Перекрёстка", оно тоже мне показалось... никакое.
Я подумала, что купила обманку, а теперь засомневалась. Может и оно было хорошее, а я не оценила. И с ложки не попробовала.
Поэтому я помидоры вприкуску, огурцы тоже. Край, со сметаной салат без лука.
А горчицу вам можно? Мне очень нравится соус к греческому салату в виде горчицы+масло+лимон с добавлением соли и сахара. Но в греческий я кладу ещё и крымский лук, без него не тот букет.
Может и оно было хорошее, а я не оценила.
Я наши оливковые масла всерьёз не воспринимаю. Это же масло, закупленное где-то на стороне - своего оливкового у нас не производят, а что там за масло они купили и чем разбавили - кто ж знает? По мне всё-таки родное, причём разлитое в бутылки на месте производства, надёжнее.
Мне очень нравится соус к греческому салату в виде горчицы+масло+лимон с добавлением соли и сахара.
Это традиционная заправка многих салатов. У меня дома так всегда заправляли винегрет, но в советское время вместо лимона шёл уксус.
А горчицу вам можно?
Неа...хотя сладкую люблю, чуть-чуть в квас в окрошку, если делаю. Заправки для салатов на основе масла я не люблю. Лучше сметана по мне. Майонез ем в блюде, где без него нельзя.
Майонез ем в блюде, где без него нельзя.
Майонез всегда можно чем-то заменить. Другой вопрос, что он вкусный... это да, не спорю.))
Заправки для салатов на основе масла я не люблю.
В греческий кроме масла ничего не положишь. Но туда идёт брынза и она даёт тот вкус, которого не хватает при отсутствии майонеза.
По мне всё-таки родное, причём разлитое в бутылки на месте производства, надёжнее.
Было бы глупо с этим спорить.))) Вопрос только в цене.
Майонез всегда можно чем-то заменить. Другой вопрос, что он вкусный... это да, не спорю.))
Я про оливье.
В греческий кроме масла ничего не положишь. Но туда идёт брынза и она даёт тот вкус, которого не хватает при отсутствии майонеза.
Вообще не мое блюдо.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин