Выкопать-то можно. Будут ли вторично цвести, неизвестно. Сейчас все одноразовое в основном культивируют. Я когда-то купила луковицы тюльпанов белого, желтого и темно-фиолетового цветов. На следующий год вылезли только единичные экземпляры. А те, что по 40 лет росли, так и росли
Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин
Сообщений 1471 страница 1500 из 2001
Поделиться14722023-03-05 17:15:21
Читала, что вроде можно их выкапывать и заново потом сажать. Но смысла не вижу. Мне кажется, не дешевле готовых луковиц будет.
Их ещё сохранить надо уметь до следующего года. В деревнях их в холодном погребе держат. А нам где? В холодильнике? У меня чеснок в холодильнике прорастает, значит и луковицы не будут долго храниться
Будут ли вторично цвести, неизвестно. Сейчас все одноразовое в основном культивируют.
У меня мама вчера купила беззонтичный укроп. Интересно, что это будет? Неужели правда зонты не даст..??
А в том году мама вырастила какой-то огромный сорт укропа, больше 2 метров роста. Соседи ходили к нам фотографироваться на его фоне. Ну и на засолку раздавали.
Поделиться14732023-03-05 20:45:27
Их ещё сохранить надо уметь до следующего года. В деревнях их в холодном погребе держат. А нам где? В холодильнике? У меня чеснок в холодильнике прорастает, значит и луковицы не будут долго храниться
В погребе держат вроде георгины, а тюльпаны, нарциссы, чеснок сажают осенью. Под зиму. В июле цветы выкапывают, после цветения они должны немного сил набраться, потом просушивают луковицы, разбирают их и сажают в сентябре.
А прорастание луковичных в холодильнике зависит, как ни странно, от зимней погоды. Они хоть в холодильнике, хоть где, чуют, что, например, в этом году зимы не было, и прорастают
Поделиться14742023-03-05 23:45:47
Заинтересовалась, посмотрела. Не осталось никаких цветов в горшочках.
Наверно, уже всё раскупили. Но, думаю, к 8 Марта еще появятся.
Поделиться14752023-03-12 20:24:15
Перекресток сегодня порадовал. Делала небольшой заказ, собственно, из-за того, что соседка нашла там сыр с хорошей скидкой. При оформлении применила промокод на -20%, но понятно, что он сработал только на товары без скидки. Тоже неплохо. Ну зарезервировали там деньги, а сегодня смотрю, цена серьезно упала: оказалось, что скидка наложилась на скидки, и наш сыр оказался чуть ли не вдвое дешевле сегодняшнего, по нормальной цене
Поделиться14762023-03-12 20:49:36
Чаще всего сыр со скидками я покупаю в Озоне. В Переке с этим хуже, но иногда бывает.
Поделиться14772023-03-12 20:55:52
Чаще всего сыр со скидками я покупаю в Озоне. В Переке с этим хуже, но иногда бывает.
Подпись автора
Запасной аэродром
Я думаю, это было недолго, сегодня у него цена уже 449, а в чеке 215. Просто я всегда предлагаю соседке смотреть, что ей нужно, в том или ином магазине, где буду делать заказ. Она увидела arla natura со скидкой, и я тут же заказала, а потом отредактировала заказ на сегодня.
Поделиться14782023-03-13 01:43:52
А я приноровилась в Перекрёстке (Впрок) брать развесные сыры, так они стоят на много дешевле. На Озоне развесных вроде нет, не искала... Все эти маленькие упаковки - это в основном дешёвые сорта, только из-за упаковки стоящие больше 1 тыс руб.. А на развес за 1-1,200 можно купить хороший твёрдый сыр или козий.
Поделиться14792023-03-14 11:25:29
А я приноровилась в Перекрёстке (Впрок) брать развесные сыры, так они стоят на много дешевле.
Да, я тоже пробовала, но что-то мне ни один как-то не приглянулся. Вернулась к фасованным со скидкой.
Из-за срока действия промокода впервые сделала заказ за несколько дней до доставки. И оказалось, что при столь раннем заказе они проверяют накануне дня доставки, актуален ли до сих пор заказ, по телефону звонит робот и просит набрать соответствующую цифру. Правда, я заказ заранее не оплачивала.
Поделиться14802023-03-14 11:49:21
Из-за срока действия промокода впервые сделала заказ за несколько дней до доставки. И оказалось, что при столь раннем заказе они проверяют накануне дня доставки, актуален ли до сих пор заказ, по телефону звонит робот и просит набрать соответствующую цифру.
в принципе, логично..
Поделиться14812023-03-14 12:08:59
Разумеется, но что-то я не припомню, чтобы кто-то ещё этим интересовался. Присылают напоминания, да, но не просят подтвердить. Ничего в этом плохого или неприятного нет, я просто удивилась.
Поделиться14822023-03-20 08:03:21
Вчера получила очередной заказ от Перекрёстка. 12% скидка сработала. Доставили вовремя. Курьер вежливый, помог всё проверить. Продукты хорошего качества. Ирина St спасибо за рекомендацию огурцов Атлет. Мне очень понравились.
Поделиться14832023-03-20 10:34:09
Екатерина Викторовна, пожалуйста.
Ещё могу порекомендовать белокочанную молодую капусту. Я беру её на засолку. Она беленькая и не очень рыхлая, поэтому хорошо режется, качан не разваливается в руке, но шинкуется легко. Я сейчас квашу капусту по новому для себя рецепту - с добавлением воды. Саму капусту не жамкаю, а только слегка перемешиваю с морковью, заливаю солёным рассолом и ставлю под гнёт. Через три дня капуста готова, можно убирать в холодильник и употреблять по мере надобности. Сейчас самое время есть капусту до появления нового урожая грунтовых огурцов/помидоров, чтобы слегка успеть соскучиться по ним.
Поделиться14842023-03-20 13:06:37
Екатерина Викторовна, пожалуйста.
Ещё могу порекомендовать белокочанную молодую капусту. Я беру её на засолку. Она беленькая и не очень рыхлая, поэтому хорошо режется, качан не разваливается в руке, но шинкуется легко. Я сейчас квашу капусту по новому для себя рецепту - с добавлением воды. Саму капусту не жамкаю, а только слегка перемешиваю с морковью, заливаю солёным рассолом и ставлю под гнёт. Через три дня капуста готова, можно убирать в холодильник и употреблять по мере надобности. Сейчас самое время есть капусту до появления нового урожая грунтовых огурцов/помидоров, чтобы слегка успеть соскучиться по ним.
Подскажите, пожалуйста, пропорции. Сахар добавляете? А рассол должен быть горячим?
Поделиться14852023-03-20 19:20:43
Подскажите, пожалуйста, пропорции. Сахар добавляете? А рассол должен быть горячим?
Я соль кладу на глаз, пробую по вкусу, вода должна быть солонее, чем солим суп. И она должна быть не йодированной и лучше крупной. Сахар не добавляю. Воду беру покупную холодную.
Поделиться14862023-03-20 19:27:06
Я соль кладу на глаз, пробую по вкусу, вода должна быть солонее, чем солим суп. И она должна быть не йодированной и лучше крупной. Сахар не добавляю. Воду беру покупную холодную.
Спасибо, я попробую сделать.
Поделиться14872023-03-20 21:39:58
с добавлением воды.
дольше хранится, но вкус уже не тот, не оценила я ее, квашеная "классическим" способом предпочтительнее, она так действительно квасится.
Отредактировано SVE (2023-03-20 21:40:25)
Поделиться14882023-03-21 00:28:27
квашеная "классическим" способом предпочтительнее, она так действительно квасится.
и переквашивается быстрее... неделю в холодильнике задержится и уже есть не будешь... мне с водой понравилось.
Поделиться14892023-03-21 09:13:34
Для меня герои все, кто в марте может еще смотреть на квашеную капусту) Правда, новшества с ней я не очень люблю. Моя еще бабушка делала маринованную со свеклой, морковкой, луком. Но я предпочитаю классику. А в марте, если уж капуста, то по-весеннему: шинкую, соль-сахар-лимонный сок, потом горстка брусники или клюквы, зеленый лук и укроп. Заправлять можно сметаной, маслом
Поделиться14902023-03-22 12:32:26
Кто будет в ближайшее время покупать картофель в Перекрёстке, то за 27 руб не берите, он на половину зелёный. Я в отзывах об этом написала, но его не опубликовали. А деньги вернули, хотя я и не просила. Ну вернули и хорошо.
...
В последнее время распробовала сдобу со шпинатом, она и в Утконосе есть. Из-за слоёного теста она мусорит и выглядит немного неопрятно, но очень вкусная. Попробуйте, если захотите.
Поделиться14912023-03-22 14:01:31
распробовала сдобу со шпинатом
Ага, это вкусно. В Дели брала такой мороженый пирог, который надо еще печь. Там тесто фило, тоже крошится, но тоже хорошая вещь
Поделиться14922023-03-22 14:51:37
Для меня герои все, кто в марте может еще смотреть на квашеную капусту) Правда, новшества с ней я не очень люблю. Моя еще бабушка делала маринованную со свеклой, морковкой, луком. Но я предпочитаю классику. А в марте, если уж капуста, то по-весеннему: шинкую, соль-сахар-лимонный сок, потом горстка брусники или клюквы, зеленый лук и укроп. Заправлять можно сметаной, маслом
я также, предпочитаю классику, если не солить в большом кол-ве, осилить легко. Свежая с клюквой - прекрасный вариант без мудрежа.
Поделиться14932023-03-22 14:52:56
Картофель в переке давно не беру, в Дели, хоть и дороже, но без головняка.
Поделиться14942023-03-22 15:32:39
прекрасный вариант без мудрежа
а капусту засолить - мудрёж большой?))) просто всегда хочется разнообразить своё меню...
Поделиться14952023-03-22 15:32:43
В деликатеске есть с разным составом, с пальмой и без. Без пальмы - просто супер пирожок.
Ирина St написал(а):
распробовала сдобу со шпинатом
Ага, это вкусно. В Дели брала такой мороженый пирог, который надо еще печь. Там тесто фило, тоже крошится, но тоже хорошая вещь
В деликатеске есть с разным составом, с пальмой и без. Без пальмы - просто супер пирожок. В Греции очень много чего с пальмовым маслом.
Поделиться14962023-03-22 15:45:31
В деликатеске есть с разным составом, с пальмой и без. Без пальмы - просто супер пирожок. В Греции очень много чего с пальмовым маслом.
Вряд ли эти плюшки из Греции привозят, это только название. )
Поделиться14972023-03-22 15:50:51
Ну, я не знаю, какие Вы покупали конкретно. Таки плюшки - национальное греческое блюдо. Должно быть тесто фило, начинки: или фета, или травы (основа - шпинат), или травы с фетой. Это как по уму. По факту очень по-разному. В Деликатеске есть греческие, но большинство с пальмовым маслом, собственно, в Греции их же и продают. В Перекрестке может быть всяко-разно. Ну и да. Я многократно замечала. В Деликатеске продается замороженная выпечка. А в других магазинах - она же, но типа "испекли".
Поделиться14982023-03-22 18:17:31
RuLe, в Деликатеске есть как греческие, так и подмосковные такие рулетики. Но я замороженные не беру, у меня никто не ест сдобу постоянно и в больших количествах. Я одну булочку взяла и с сыном пополам её съела, устраивать жарёвню из одной булочки я не буду и покупать их килограммами тоже.
Поделиться14992023-03-22 19:04:33
а капусту засолить - мудрёж большой?))) просто всегда хочется разнообразить своё меню...
покрошил и практически сразу ешь, если свежее, закваска же требует времени и манипуляций, это я называю "мудрежом". Не капустой единой, думаю, все так, благо, выбор овощей и блюд из них, огромен.
Поделиться15002023-03-22 19:49:54
Кто будет в ближайшее время покупать картофель в Перекрёстке, то за 27 руб не берите, он на половину зелёный. Я в отзывах об этом написала, но его не опубликовали. А деньги вернули, хотя я и не просила. Ну вернули и хорошо.
...
В последнее время распробовала сдобу со шпинатом, она и в Утконосе есть. Из-за слоёного теста она мусорит и выглядит немного неопрятно, но очень вкусная. Попробуйте, если захотите.
Спасибо за рекомендацию. Обязательно возьму, когда буду делать очередной заказ в Перекрестке.