Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин


Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Выкопать-то можно. Будут ли вторично цвести, неизвестно. Сейчас все одноразовое в основном культивируют. Я когда-то купила луковицы тюльпанов белого, желтого и темно-фиолетового цветов. На следующий год вылезли только единичные экземпляры. А те, что по 40 лет росли, так и росли

1472

Mams написал(а):

Читала, что вроде можно их выкапывать и заново потом сажать. Но смысла не вижу. Мне кажется, не дешевле готовых луковиц будет.

Их ещё сохранить надо уметь до следующего года. В деревнях их в холодном погребе держат. А нам где? В холодильнике? У меня чеснок в холодильнике прорастает, значит и луковицы не будут долго храниться  :dontknow:

Е.Ю. написал(а):

Будут ли вторично цвести, неизвестно. Сейчас все одноразовое в основном культивируют.

У меня мама вчера купила беззонтичный укроп. Интересно, что это будет? Неужели правда зонты не даст..??
А в том году мама вырастила какой-то огромный сорт укропа, больше 2 метров роста. Соседи ходили к нам фотографироваться на его фоне. Ну и на засолку раздавали.  :)

1473

Ирина St написал(а):

Их ещё сохранить надо уметь до следующего года. В деревнях их в холодном погребе держат. А нам где? В холодильнике? У меня чеснок в холодильнике прорастает, значит и луковицы не будут долго храниться  :dontknow:

В погребе держат вроде георгины, а тюльпаны, нарциссы, чеснок сажают осенью. Под зиму. В июле цветы выкапывают, после цветения они должны немного сил набраться, потом просушивают луковицы, разбирают их и сажают в сентябре.
А прорастание луковичных в холодильнике зависит, как ни странно, от зимней погоды. Они хоть в холодильнике, хоть где, чуют, что, например, в этом году зимы не было, и прорастают

1474

Bernka написал(а):

Заинтересовалась, посмотрела. Не осталось никаких цветов в горшочках.

Наверно, уже всё раскупили. Но, думаю, к 8 Марта еще появятся.

1475

Перекресток сегодня порадовал. Делала небольшой заказ, собственно, из-за того, что соседка нашла там сыр с хорошей скидкой. При оформлении применила промокод на -20%, но понятно, что он сработал только на товары без скидки. Тоже неплохо. Ну зарезервировали там деньги, а сегодня смотрю, цена серьезно упала: оказалось, что скидка наложилась на скидки, и наш сыр оказался чуть ли не вдвое дешевле сегодняшнего, по нормальной цене

1476

Чаще всего сыр со скидками я покупаю в Озоне. В Переке с этим хуже, но иногда бывает.

1477

Соня написал(а):

Чаще всего сыр со скидками я покупаю в Озоне. В Переке с этим хуже, но иногда бывает.

Подпись автора

    Запасной аэродром

Я думаю, это было недолго, сегодня у него цена уже 449, а в чеке 215. Просто я всегда предлагаю соседке смотреть, что ей нужно, в том или ином магазине, где буду делать заказ. Она увидела arla natura со скидкой, и я тут же заказала, а потом отредактировала заказ на сегодня.

1478

А я приноровилась в Перекрёстке (Впрок) брать развесные сыры, так они стоят на много дешевле. На Озоне развесных вроде нет, не искала... Все эти маленькие упаковки - это в основном дешёвые сорта, только из-за упаковки стоящие больше 1 тыс руб.. А на развес за 1-1,200 можно купить хороший твёрдый сыр или козий.

1479

Ирина St написал(а):

А я приноровилась в Перекрёстке (Впрок) брать развесные сыры, так они стоят на много дешевле.

Да, я тоже пробовала, но что-то мне ни один как-то не приглянулся. Вернулась к фасованным со скидкой.

Из-за срока действия промокода впервые сделала заказ за несколько дней до доставки. И оказалось, что при столь раннем заказе они проверяют накануне дня доставки, актуален ли до сих пор заказ, по телефону звонит робот и просит набрать соответствующую цифру. Правда, я заказ заранее не оплачивала.

1480

Соня написал(а):

Из-за срока действия промокода впервые сделала заказ за несколько дней до доставки. И оказалось, что при столь раннем заказе они проверяют накануне дня доставки, актуален ли до сих пор заказ, по телефону звонит робот и просит набрать соответствующую цифру.

в принципе, логично..

1481

Разумеется, но что-то я не припомню, чтобы кто-то ещё этим интересовался. Присылают напоминания, да, но не просят подтвердить. Ничего в этом плохого или неприятного нет, я просто удивилась.

1482

Вчера получила очередной заказ от Перекрёстка. 12% скидка сработала. Доставили вовремя. Курьер вежливый, помог всё проверить. Продукты хорошего качества. Ирина St спасибо за рекомендацию огурцов Атлет. Мне очень понравились.

1483

Екатерина Викторовна, пожалуйста. :) 
Ещё могу порекомендовать белокочанную молодую капусту. Я беру её на засолку. Она беленькая и не очень рыхлая, поэтому хорошо режется, качан не разваливается в руке, но шинкуется легко. Я сейчас квашу капусту по новому для себя рецепту - с добавлением воды. Саму капусту не жамкаю, а только слегка перемешиваю с морковью, заливаю солёным рассолом и ставлю под гнёт. Через три дня капуста готова, можно убирать в холодильник и употреблять по мере надобности.  Сейчас самое время есть капусту до появления нового урожая грунтовых огурцов/помидоров, чтобы слегка успеть соскучиться по ним.

1484

Ирина St написал(а):

Екатерина Викторовна, пожалуйста.  
Ещё могу порекомендовать белокочанную молодую капусту. Я беру её на засолку. Она беленькая и не очень рыхлая, поэтому хорошо режется, качан не разваливается в руке, но шинкуется легко. Я сейчас квашу капусту по новому для себя рецепту - с добавлением воды. Саму капусту не жамкаю, а только слегка перемешиваю с морковью, заливаю солёным рассолом и ставлю под гнёт. Через три дня капуста готова, можно убирать в холодильник и употреблять по мере надобности.  Сейчас самое время есть капусту до появления нового урожая грунтовых огурцов/помидоров, чтобы слегка успеть соскучиться по ним.

Подскажите, пожалуйста, пропорции. Сахар добавляете? А рассол должен быть горячим?

1485

Екатерина Викторовна написал(а):

Подскажите, пожалуйста, пропорции. Сахар добавляете? А рассол должен быть горячим?

Я соль кладу на глаз, пробую по вкусу, вода должна быть солонее, чем солим суп. И она должна быть не йодированной и лучше крупной. Сахар не добавляю. Воду беру покупную холодную.

1486

Ирина St написал(а):

Я соль кладу на глаз, пробую по вкусу, вода должна быть солонее, чем солим суп. И она должна быть не йодированной и лучше крупной. Сахар не добавляю. Воду беру покупную холодную.

Спасибо, я попробую сделать.

1487

Ирина St написал(а):

с добавлением воды.

дольше хранится, но вкус уже не тот, не оценила я ее, квашеная "классическим" способом предпочтительнее, она так действительно квасится. :nope:

Отредактировано SVE (2023-03-20 21:40:25)

1488

SVE написал(а):

квашеная "классическим" способом предпочтительнее, она так действительно квасится.

и переквашивается быстрее... неделю в холодильнике задержится и уже есть не будешь... мне с водой понравилось.

1489

Для меня герои все, кто в марте может еще смотреть на квашеную капусту) Правда, новшества с ней я не очень люблю. Моя еще бабушка делала маринованную со свеклой, морковкой, луком. Но я предпочитаю классику. А в марте, если уж капуста, то по-весеннему: шинкую, соль-сахар-лимонный сок, потом горстка брусники или клюквы, зеленый лук и укроп. Заправлять можно сметаной, маслом

1490

Кто будет в ближайшее время покупать картофель в Перекрёстке, то за 27 руб не берите, он на половину зелёный. Я в отзывах об этом написала, но его не опубликовали. А деньги вернули, хотя я и не просила. Ну вернули и хорошо.  :)

...
В последнее время распробовала сдобу со шпинатом, она и в Утконосе есть. Из-за слоёного теста она мусорит и выглядит немного неопрятно, но очень вкусная. Попробуйте, если захотите.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t956351.png

1491

Ирина St написал(а):

распробовала сдобу со шпинатом
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t956351.png

Ага, это вкусно. В Дели брала такой мороженый пирог, который надо еще печь. Там тесто фило, тоже крошится, но тоже хорошая вещь

1492

Е.Ю. написал(а):

Для меня герои все, кто в марте может еще смотреть на квашеную капусту) Правда, новшества с ней я не очень люблю. Моя еще бабушка делала маринованную со свеклой, морковкой, луком. Но я предпочитаю классику. А в марте, если уж капуста, то по-весеннему: шинкую, соль-сахар-лимонный сок, потом горстка брусники или клюквы, зеленый лук и укроп. Заправлять можно сметаной, маслом

я также, предпочитаю классику, если не солить в большом кол-ве, осилить легко. Свежая с клюквой - прекрасный вариант без мудрежа.

1493

Картофель в переке давно не беру, в Дели, хоть и дороже, но без головняка.

1494

SVE написал(а):

прекрасный вариант без мудрежа

а капусту засолить - мудрёж большой?))) просто всегда хочется разнообразить своё меню...

1495

В деликатеске есть с разным составом, с пальмой и без. Без пальмы - просто супер пирожок.

Е.Ю. написал(а):

Ирина St написал(а):

    распробовала сдобу со шпинатом
    https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t956351.png

Ага, это вкусно. В Дели брала такой мороженый пирог, который надо еще печь. Там тесто фило, тоже крошится, но тоже хорошая вещь

В деликатеске есть с разным составом, с пальмой и без. Без пальмы - просто супер пирожок. В Греции очень много чего с пальмовым маслом.

1496

RuLe написал(а):

В деликатеске есть с разным составом, с пальмой и без. Без пальмы - просто супер пирожок. В Греции очень много чего с пальмовым маслом.

Вряд ли эти плюшки из Греции привозят, это только название. )

1497

Ну, я не знаю, какие Вы покупали конкретно. Таки плюшки - национальное греческое блюдо. Должно быть тесто фило, начинки: или фета, или травы (основа - шпинат), или травы с фетой. Это как по уму. По факту очень по-разному. В Деликатеске есть греческие, но большинство с пальмовым маслом, собственно, в Греции их же и продают. В Перекрестке может быть всяко-разно. Ну и да. Я многократно замечала. В Деликатеске продается замороженная выпечка. А в других магазинах - она же, но типа "испекли".

1498

RuLe, в Деликатеске есть как греческие, так и подмосковные такие рулетики. Но я замороженные не беру, у меня никто не ест сдобу постоянно и в больших количествах. Я одну булочку взяла и с сыном пополам её съела, устраивать жарёвню из одной булочки я не буду и покупать их килограммами тоже.

1499

Ирина St написал(а):

а капусту засолить - мудрёж большой?))) просто всегда хочется разнообразить своё меню...

покрошил и практически сразу ешь, если свежее, закваска же требует времени и манипуляций, это я называю "мудрежом". Не капустой единой, думаю, все так, благо, выбор овощей и блюд из них, огромен.

1500

Ирина St написал(а):

Кто будет в ближайшее время покупать картофель в Перекрёстке, то за 27 руб не берите, он на половину зелёный. Я в отзывах об этом написала, но его не опубликовали. А деньги вернули, хотя я и не просила. Ну вернули и хорошо. 

...
В последнее время распробовала сдобу со шпинатом, она и в Утконосе есть. Из-за слоёного теста она мусорит и выглядит немного неопрятно, но очень вкусная. Попробуйте, если захотите.

Спасибо за рекомендацию. Обязательно возьму, когда буду делать очередной заказ в Перекрестке.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин