Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин

Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

Сонька Золотая Ручка  :cool:

Екатерина Викторовна, не стоит благодарить, честное слово  :blush: , я не единственная, кто пишет тут отчеты, в т.ч. о Перекрестке, но считаю, что очень полезное дело, во всех смыслах.

Соня написал(а):

Это проблема не упаковки каждого продукта, а система упаковки всего заказа - навалом в большой пакет, тяжёлое на мягкое и хрупкое и т. д. Тут уж ни подложки, ни коробочки не спасут.
А при нормальной упаковке заказа с продуктами в пакетах ничего не случается. Но кому как нравится, конечно.

Это верно, надеюсь, что до Утки это когда-нибудь дойдет, хотя я не представляю в бахилах их курьеров.

182

SVE

Это верно, каждый на форуме старается рассказать о магазинах, которыми пользуется и это очень помогает в выборе магазина. Но, Ваши отчеты были очень подробными и мне запомнились. ))

183

Екатерина Викторовна написал(а):

Но, Ваши отчеты были очень подробными и мне запомнились. ))

Для меня, как и для Вас, это был первый опыт, поэтому хотелось описать впечатления по максимуму, про бахилы рассказали мне Вы, я об этом не знала, ибо принимаю товары не пуская курьеров в квартиру - это мое правило, достаточно запирающегося коридорного  холла со столиком, на котором с легкостью размещаются пакеты, кроме малочисленных обитателей 2 квартир в нашем крыле никто не ходит и никто не топчется, поэтому мне удобнее так. Видите, как забавно вышло, какие-то детали, в принципе, довольно значительные, выясняются в процессе.

184

Сегодня получила второй заказ из Перекрестка. Пока, всё также хорошо! Особенно мне нравится, что когда доставляют заказ, пакеты "висят", поэтому продукты не мнутся. Курьер очень вежливый и опять с бахилами! Сервис очень хороший. Молодцы, стараются, чтобы у них покупатели оставались. Продукты хорошего качества.

185

Сегодня получила второй заказ из Перекрестка. Пока, всё также хорошо! Особенно мне нравится, что когда доставляют заказ, пакеты "висят", поэтому продукты не мнутся. Курьер очень вежливый и опять с бахилами! Сервис очень хороший. Молодцы, стараются, чтобы у них покупатели оставались. Продукты хорошего качества.

Из косяков, продукты могут привезти с "поджимающим" сроком годности, но это не завтра и не после завтра, будет лежать в красном пакете и обязательно спросят, устраивает или нет = согласие на покупку. Мне так ряженку привозили, до окончания еще несколько дней...взяла  без вопросов, никакой проблемы не возникло. Что-то может исчезнуть из корзины, это тоже минус. Плоские (персики) в этот раз привезли невызревшие, полежали, дошли и мы их съели, пока не буду их заказывать. Огурцы нормальные, апельсины тоже, а больше докопаться не до чего.  Один курьер, правда, приезжал биндюжного вида, но был вежлив, сказал, что им запрещено открывать контейнеры самостоятельно, а только при покупателе, не доложили пакет молока, он очень расстроился, сразу отзвонился в "контору", поставил в известность, быстро вычел отсутствующее и дико извинялся за магаз.

186

SVE написал(а):

Из косяков, продукты могут привезти с "поджимающим" сроком годности, но это не завтра и не после завтра, будет лежать в красном пакете и обязательно спросят, устраивает или нет = согласие на покупку. Мне так ряженку привозили, до окончания еще несколько дней...взяла  без вопросов, никакой проблемы не возникло. Что-то может исчезнуть из корзины, это тоже минус. Плоские (персики) в этот раз привезли невызревшие, полежали, дошли и мы их съели, пока не буду их заказывать. Огурцы нормальные, апельсины тоже, а больше докопаться не до чего.  Один курьер, правда, приезжал биндюжного вида, но был вежлив, сказал, что им запрещено открывать контейнеры самостоятельно, а только при покупателе, не доложили пакет молока, он очень расстроился, сразу отзвонился в "контору", поставил в известность, быстро вычел отсутствующее и дико извинялся за магаз.
            Подпись автора* De lingua stulta incommoda multa *Запасной аэродром

Значит, красный пакет означает, что близко к истечению срока годности. У меня пока таких пакетов не было. А что обозначает прозрачный пакет? Или зеленый?

187

Значит, красный пакет означает, что близко к истечению срока годности. У меня пока таких пакетов не было. А что обозначает прозрачный пакет? Или зеленый?

Не означает ЧТО БЛИЗКО, означает СЕРЕДИНУ СРОКА примерно, с истекающим ни разу не было, была молочка и в жару, видимо поэтому. В красных подарки или с серединным сроком. Белый это просто продукт, зеленый кажется охлажденка, на нем должно быть написано, честно глворя, не помню  :blush: . В желтом заморозка.  В синем...забыла.  :blush: Я уже на это внимания не обращаю. Проверяю всегда, привычка после Утки, даже весовое.

Отредактировано SVE (2018-07-18 00:56:57)

188

SVE

Я пока заморозку не брала. А Вы брали? В приличном виде привозят? Хочу замороженные овощи купить.

189

А Вы брали? В приличном виде привозят? Хочу замороженные овощи купить.

Конечно брала, все привозили каменное, брала ягоду какую-то и тесто несколько раз.  А больше ничего не брала. К заморозке претензий нет, заморожена, как положено. И еще, она всегда отдельно от контейнеров, мне ее вручали в первую очередь, видимо хранится при более строгих условиях. Ледяное, по крайней мере, мне так привозили. А пакетики...уже действительно не присматриваюсь, что-что, но режим т* они выдерживают, не то, что Деликатеска, фуу, как вспомню размороженную начисто ягоду и начавшую размораживаться рыбу...бррр, т.е. я к тому, что в Деликатеске очень все условно, раз на раз...В Утке с заморозкой все отлично, в этом я даже не сомневалась никогда, да и с продуктами - никаких претензий, ни по срокам, ни по хранению, единственное, навалено в пакеты и курьеры... замученные вахтовики, хотя были и наши, местные, их видно сразу, не такие замотанные.

190

У каждого свой прикол. У Деликатески проблема с заморозкой. Поэтому летом ее там брать не надо. Зато у них неплохой выбор овощей-фруктов. Мы сейчас объедаемся вишней и нектаринами. По цене вполне вменяемо, и качество отличное.
В перекрестке - фрукты дорогие, молочка недешевая. И большая вероятность, что чего-то не будет в заказе. Как и в инстамарте, что ужасно раздражает всегда.
В утке - другой прикол, заморозку возят вроде нормально, зато ценник часто бешеный.
В аппетитко - совсем очумели. Заказ надо неделю ждать, по случаю жары половина мороженого куда-то делась.
В ОЗОН - могут разбить заказ на сто частей и привезти в разные дни. Тут хохотала, как ребенок. Когда мне заказ разбили на 4 части, в один день привезли три, но в разное время, а четвертую на следующий день. Причем, доставка была бесплатная ;)

К сожалению, нет ни одного магазина, где бы не было приколов.... :(

191

Mams написал(а):

В перекрестке - фрукты дорогие, молочка недешевая. И большая вероятность, что чего-то не будет в заказе. Как и в инстамарте, что ужасно раздражает всегда.

Брала уже два заказа. Все заказанное привезли. Никаких отмен или замен не было. Может быть, исправились ))

192

Деликатеска имеет очень относительное качество, ибо с сохранностью у них не всегда ОК, овощи - средний ценовой диапазон, брала как-то там, ничего особенного. Перекресток пока без нареканий, но соглашусь, что имеется явление исчезания товаров, но это, пожалуй, единственная проблема, молоко недолгоиграющее у них по 49 и по 52 р, "Зеленая линия" (Вкус Вилл), как и должно стоить молоко, долгоиграйка, по полгода хранящаяся - это вообще не молоко и выставлять цену по 70/80 р - издевательство над покупателем, я считаю. Мне привозят фермерское по 50 рублей за литр (фотку со сливками выкладывала), творог по 200 р за кг, и беру еще в Перекрестке параллельно, потому, что сроки хранения очень небольшие, как и положено настоящему молоку, тем паче в жару. С овощами все ОК, плоские персики - не понравились, незрелые были, груши берем постоянно, вишню не едим. Ценник на них +/-, усредненный. Утка что-то дорого, что-то ОК, овощи/фрукты не их конек, хотя мне привозили качества отборного. Все верно, у каждого магаза есть свои плюсы и недостатки, главное, что мы можем выбирать,и это здОрово.

193

Вчера доставили третий заказ из Перекрестка. Не повезло.  Абрикосы мелкие незрелые, сливы Венгерка просто зеленые, думаю, никогда не дозреют, вишня вся мокрая и мятая, зелень далеко не первой свежести, картошка очень грязная, при отмытии от килограмма осталось 800 грамм, груши каменные (надеюсь, все-таки дозреют), не понравились помидоры, какой-то неприятный запах. К творожкам и кефиру нет претензий. Вроде, нормальные огурцы. К Очаковскому квасу тоже нет вопросов )) Но, всё это мне напомнило сомнительные продукты, которые у нас продаются в ближайшей Пятерочке. И, хотя первые два заказа мне понравились, больше  заказывать в Перекрестке  не буду, все-таки, некачественные овощи-фрукты. Опять надо искать другой интернет-магазин. Наверно, теперь попробую в Деликатеске заказать, может быть, там повезет.

194

Опять надо искать другой интернет-магазин

Да, увы. Недолго мы радовались. С расширением доставки они начали откровенно портиться, курьер, доставивший мне предыдущий заказ поздним вечером, сказал, что может быть 2 адреса, колоссальные по удаленности на одно время и приходится изголяться, чтоб успеть, очередной непродуманный "финт" с логистикой закончится оттоком покупателей, мне осталось израсходовать еще одну скидку и баллы-рубли...и стоп, буду отовариваться в другом месте...где... пока не знаю, в раздумьях. По правде говоря, по овощам, что заказывала, все ОК, но молоко "резервное" стало сроком 2 дня, хлеб невозможно заказать в этот же день и так, по мелочи негативчик начал скапливаться. Помидоры там не беру, в ноунейме розовые отличные, огурцы нормальные приезжали и баклажаны тоже. К кабачкам претензий не было. Да и доставка стала платной, что совершенно не радует. Груши "конференц" сегодня не попали в заказ, их просто нет, персики плоские где-то катаются, хотя заказ я сделала утром ранним. Что-то паршивенько, а начало было хорошим... не сдюжили, значит, можно смело помахать им ручкой.

195

Буду искать другие интернет-магазины. Посмотрела сегодня Фруктовую Почту. Выбор овощей и фруктов очень маленький, а цены очень высокие. Не подходит. Я очень жалею, что Брокколи закрылись, меня там, практически, всё устраивало.

196

P.S. Недавно привезли заказ. Персики плоские - норма, мягкие и вызревшие, сразу помыла и уже съела 1, попробовать, баклажаны - на отлично, некрупные с длинными стебельками, картофель брала 1 кг красного молодого - мелковат, не понравился, но грязи нет...постоянно беру молодой картофель у них, не было грязи... по 200 гр :O перец грунтовый - отличный, красно-зеленый, редис - 5 баллов, лук репчатый в пакете, вроде нормальный, сквозь пакет посмотрела и потрогала - крепкий. Заказывала молочку, 3 пакета, конфеты и копчености, с последними тоже все ОК. Видимо, не справляется склад, ну и доставка, вернее логистика, дурит, спросила у очень приличного курьера, ответил, что маршруты им прокладывают, а они им следуют. Недовольных немного по его словам. Брокколи мне напривозил мятого и пересорта, а от абрикосов откровенно зеленых, я вообще отказалась. Так что...никому верить нельзя, видимо овощи/фрукты дело крайне невыгодное, найти долгоиграющий специализированный магаз очень трудно, если вообще возможно...

197

Дурью вы маетесь, дамы. Утконос привозит отличные овощи-фрукты. И по ценам у них не дороже, чем где бы то ни было. Есть конечно дорогие позиции, я их не беру. Но на каждый кошелёк товар есть. Кабачки по 35 и по 75. Баклажаны по 45 и по 280. Томаты от 60 руб до бесконечности, перец грунтовой 45. Лук, картофель, морковь от 35 - просто супер! Арбузы-дыни от 35 и выше... Проблема только в больших упаковках, из-за этого мне сейчас приходится ходить в ближайшие магазины, но это даёт мне возможность сравнивать цены. В "Пятёрочке" цены частенько выше. Где бы я не заказывала, постоянно возвращаюсь к Утконосу.

Особо хочу отметить упаковку. Светлана уже ругала пластиковые упаковки от Брокколи... А я поругаю бумажные пакеты! Для чего они?! Если бы я жила на даче, для растопки печи было бы в самый раз, но в Москве...??? Где бы найти пионеров, чтобы приходили за этой макулатурой? Пионеров нет! А на Озоне.... вообще ужас ужасный. Каждую бутылку с водой завернут в стрейч плёнку, а потом ещё поместят в огромные коробки, что не проходят в дверь, с мятой бумагой внутри. А эти наклейки на каждом товаре, которые не отдерёшь, чего стоят...

Лабиринт вчера вообще "порадовал". Вызволять одну-две ручки, линейку или детскую мягкую книжечку из стрейч плёнки - это пытка. А если товара много, то принять при курьере его вообще не реально. Плёнку приходится сдирать около полу часа. Благо, что недовложений у них не бывает и я занимаюсь этой работой после ухода курьера.

Отредактировано Ирина St (2018-07-27 07:32:06)

198

Ирина, Вы так фанатеете от Утконоса, что топите за него постоянно? Овоще/фруктовый ассортимент у утки слабый и цены задраны, "плоских"персиков вообще нет. Кабачки по 75 р. обычные...в Перекрестке были 39, сейчас 27. Утка тулит бросовые кабачки по цене "цукини". (Перекр - 72 р) это другой сорт. В Дели 59 отборные и 102 соответственно. Цукини в Утке 280 р, это что, шутка что ли? Гнилье за 35 рублей -  не надо. Все мы правильно делаем, хотим нормальные товары по приемлемым условиям и адекватной цене сезонной. Перец за те же деньги и в Перекрестке, вон вымытый лежит красавец, ровненький чистенький красно-желто-салатовый. Редиска приехала в красном пакетике, раскрыла - одна к одной. В утке уже нет нормальных скидок и доставка бесплатная только от 3 тыс изредка, а так, + к ценнику 299 р., а если учесть, что столько и не надо, мы банально не съедаем, потом просто выбрасывается, мне приходится постоянно добивать заказы водой, которая в Утке стала ломовой. Мясо я покупаю вне сетей, творог тоже, единственное  - молоко, когда не привозят фермерское...оно становится предметом покупки в магазах, в этом отношении "зеленая линия" перекрестка выручает, раньше брала белорусское "внусное" в ноунейме. Томаты я давно беру в ноунейме, РОЗОВЫЕ ПО 80-90 РУБ. ...ауу, зачем переплачивать, ради чего, чтоб потом выбрасывать? Морковь по 79 руб грязная (Утка)...вах...в Дели молодая по 93...в Перекрестке 45.  :sceptic: Вообще неадекватный ценник для лета...причем, у всех!

В Дели с ассортиментом хорошо, но тоже платная доставка,  шаллах по 75...но со скидкой, если кому надо. Луховицкие по 59, некалиброванные. Брал кто-нибудь это филе https://www.delikateska.ru/product/13310 , как оно? Икра появилась свежий вылов - чавыча 200 гр 999 руб.  :)

Отредактировано SVE (2018-07-27 10:18:53)

199

SVE написал(а):

Ирина, Вы так фанатеете от Утконоса, что топите за него постоянно?

Ага, я фанат Утконоса. Так получается...  :D

SVE написал(а):

Цукини в Утке 280 р

Я привела в пример разные цены, чтобы показать, что товар в Утке представлен для людей с разной психологией.
Баклажаны в Утке и за 35 и за 280 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хорошего качества! И даже товар, что представлен 2-го сорта, тоже ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА!!! Гнилья нет ни при каких обстоятельствах. Я принимаю товар вообще не глядя, потому что уверена, что там будет только то, что надо... и без сюрпризов. Меня жутко удручают возвраты, я не хочу ничего возвращать и Утка в этом смысле меня полностью удовлетворяет.

SVE написал(а):

Перец за те же деньги и в Перекрестке, вон вымытый лежит красавец, ровненький чистенький красно-желто-салатовый.

Я уже две недели охочусь за перцем в Перекрёстке и Пятёрочке, но постоянно попадаю на гниль или зелёный, приходится покупать болгарский за те же 250 руб, что и в Утке. В Пятёрочке рядом с домом уже давно предлагают старый, проросший лук. Яблоки - просто корм для животных. Зелень - отбросы! Ну и как после этого не фанатеть Утконосом?!

200

SVE написал(а):

Гнилье за 35 рублей -  не надо.

И давно Вы в Утке гнильё видели? Всё может быть, конечно, но я брала и яблоки для компота, и кабачки для рагу - никаких претензий. Я вообще не поняла, по какому критерию они отбирают кабачки для рагу - ни одного пятнышка, прекрасно хранятся. Может, мне везло - не знаю, но я действительно очень давно не нарывалась на некондицию в Утке (т-т-т). Ассортимент бедный, цены задраны - это так, но что касается качества, то тут придраться не к чему.

201

Соня написал(а):

И давно Вы в Утке гнильё видели? Всё может быть, конечно, но я брала и яблоки для компота, и кабачки для рагу - никаких претензий. Я вообще не поняла, по какому критерию они отбирают кабачки для рагу - ни одного пятнышка, прекрасно хранятся. Может, мне везло - не знаю, но я действительно очень давно не нарывалась на некондицию в Утке (т-т-т). Ассортимент бедный, цены задраны - это так, но что касается качества, то тут придраться не к чему.

http://sg.uploads.ru/t/alGjn.jpg

Берите, рискуйте, я не против, только видимо не всем так повезло, как вам, по поводу ассортимента повторяться не буду. Как по мне, то идеального магаза нет до сих пор.

Альтернатива Брокколи с их сайта ВК по отзывам покупателей : moscowfresh.ru   https://ecomarket.ru (По слухам непроверенным данным они должны вновь открыться в августе).

Отредактировано SVE (2018-07-27 11:47:17)

202

Ирина St написал(а):

Я уже две недели охочусь за перцем в Перекрёстке и Пятёрочке, но постоянно попадаю на гниль или зелёный, приходится покупать болгарский за те же 250 руб, что и в Утке. В Пятёрочке рядом с домом уже давно предлагают старый, проросший лук. Яблоки - просто корм для животных. Зелень - отбросы! Ну и как после этого не фанатеть Утконосом?!

А просто заказать не пробовали? http://sg.uploads.ru/t/EjXMF.jpg

http://s9.uploads.ru/t/03ekt.jpg

Отредактировано SVE (2018-07-27 11:43:48)

203

Соня написал(а):

Ассортимент бедный, цены задраны

И это главные критерии, по которым выбирается сезонный товар. Выбирать не из чего, а что есть - стоит, как чугун. Если в той же Деликатеске нормальные кабачки по вменяемой цене, то в утке приходится изгаляться на тему - рискнуть со вторым сортом или нет.

В утке изначально ассортимент целлулоидных овощей-фруктов. Изредка там что-то попадается. В прошлом году брала у них сладкий перец по вменяемой цене. Зимой морковь и лук вполне приемлемый. Но где у них ягоды? Вишня, черешня, клубника, малина - сезонные ягоды местные? Утка их не берет на реализацию. Возни слишком много. Помидоры я у них один раз покупала - картонные. Такие хранятся лучше. Парадайз вчера деликатеска привезла по 130 рублей за кило, в утке они же 185! Поэтому соглашусь, что именно с овощами-фруктами в утке дело обстоит плохо.

И да, жаль, что закрылся брокколи. У них можно было набрать именно в сезон вменяемый продукт. "альтернатива" пугает. Посмотрела цены - нунафиг...

В перекрестке тоже с овощами не особо. Есть ассортимент, можно что-то выбрать. Но далеко не полный и ценник часто то же завышен.

204

SVE написал(а):

А просто заказать не пробовали?

Не решусь пока, постоянно что-то меня останавливает от заказа в Перекрёстке. Да и отзывы ваши очень противоречивые.
Обхожусь пока импортным болгарским перцем, а ближе к августу буду покупать красный грунтовой у нас на ярмарке выходного дня. Зелёно-жёлтый я беру только на фаршировку, но это бывает не часто. А для салатов наш перец мне не подходит, у него жёсткая кожа и он не сочный. Подождём-с...

Mams написал(а):

то в утке приходится изгаляться на тему - рискнуть со вторым сортом или нет.

А вы рискните! Я покупала и дешёвые и дорогие кабачки, разницы никакой. По всей видимости разный поставщик. Сейчас даже заинтересовалась, может быть одни из кабачков импортного производства..??? Нет, все кабачки наши. Только цуккини импортные, что по заоблачной цене. Цуккини у нас в Пятёрочке в районе 60-70 руб. Бабули ходят, нос воротят от них, ждут привоза белых. А цуккини просто замечательные лежат. Постоянно их беру сейчас.

Mams написал(а):

Но где у них ягоды? Вишня, черешня, клубника, малина - сезонные ягоды местные? Утка их не берет на реализацию. Возни слишком много.

Слишком капризный покупатель, вот и не берёт. Что поделать, если у нас не умеют правильно собрать, сохранить и доставить ягоду до покупателя..? Импортная черешня и клубника всегда сухая и упругая, наша - мелкая и мятая. Кто в этом виноват... Утконос? Потому Брокколи и прогорел в самый сезон ягоды, захлебнулся на возвратах.

205

Mams написал(а):

И это главные критерии, по которым выбирается сезонный товар. Выбирать не из чего, а что есть - стоит, как чугун. Если в той же Деликатеске нормальные кабачки по вменяемой цене, то в утке приходится изгаляться на тему - рискнуть со вторым сортом или нет.

В утке изначально ассортимент целлулоидных овощей-фруктов. Изредка там что-то попадается. В прошлом году брала у них сладкий перец по вменяемой цене. Зимой морковь и лук вполне приемлемый. Но где у них ягоды? Вишня, черешня, клубника, малина - сезонные ягоды местные? Утка их не берет на реализацию. Возни слишком много. Помидоры я у них один раз покупала - картонные. Такие хранятся лучше. Парадайз вчера деликатеска привезла по 130 рублей за кило, в утке они же 185! Поэтому соглашусь, что именно с овощами-фруктами в утке дело обстоит плохо.

И да, жаль, что закрылся брокколи. У них можно было набрать именно в сезон вменяемый продукт. "альтернатива" пугает. Посмотрела цены - нунафиг...

В перекрестке тоже с овощами не особо. Есть ассортимент, можно что-то выбрать. Но далеко не полный и ценник часто то же завышен.

Вот соглашусь, Перекресток исключительно для перебиться, овощное можно брать что-то и понемногу, на салатик. Кроме единичных наименований фруктов не брала ничего. Хорошим магазином по фруктам/овощам ни Утку, ни Перекресток назвать нельзя, более-менее ассортимент у Дели и то...они все-таки специализируются по рыбе. Набрала корзинку на 2 тыс с учетом икры и курятины....даже не знаю, что еще добавить, все-таки 3 к для меня много, мне удобнее заказывать раз в 4-5 дней на небольшую сумму, чем давиться, пытаясь съесть или выбрасывать, а с платной доставкой дороговато получается.

З.Ы. Короче...тоже, как посмотреть...
https://www.delikateska.ru/product/5202 обычные кабачки - Турция
https://www.delikateska.ru/product/7001  Цукини -  Краснодарский край
https://www.delikateska.ru/product/5548  Перец салатный ... зеленый ?  :dontknow:
https://www.delikateska.ru/product/8976  Томаты розовые по 218 за кг  :tired  :O
https://www.delikateska.ru/product/5549  Вишня Сербия

Отредактировано SVE (2018-07-27 13:39:30)

206

Ирина St написал(а):

Слишком капризный покупатель, вот и не берёт. Что поделать, если у нас не умеют правильно собрать, сохранить и доставить ягоду до покупателя..? Импортная черешня и клубника всегда сухая и упругая, наша - мелкая и мятая. Кто в этом виноват.

Почему деликатеска может, а утконос нет? И да, покупатель капризный. До безобразия. Хочет клубнику в июне, и местные кабачки в июле.  :D  Рисковать не буду. Я в деликатеске могу на 1 тысячу овощей купить и мне их бесплатно привезут. По вменяемой цене и отличного качества. Я в утке овощи-фрукты практически не покупаю. Даже, если делаю там заказ, все равно добираю в деликатеске потом.

SVE написал(а):

хорошим магазином по фруктам/овощам ни Утку, ни Перекресток назвать нельзя

SVE написал(а):

даже не знаю, что еще добавить, все-таки 3 к для меня много

Два раза да! Но у меня там статус уже, поэтому от 1 тысячи везут. Я в начале недели заказ делаю на овощи-молочное. До выходных хватает.

Мы тут попробовали в местных магазинах отовариться. С сыном обошли 4 (!) магазина. Что-то есть в одном, что-то в другом. А вот огурцов-помидор так и не купили. Ни в одном магазине не нашлось приличного качества.

Заофтопили тему слегка. Но горячая тема получилась. Многих волнует отсутствие именно овощной продукции...

207

Ирина St написал(а):

Слишком капризный покупатель, вот и не берёт.

Ирина, а почему надо потрошить свой кошелек, чтоб кормить Утку и прочие конторы, которые не гнушаются накручивать по несколько цен на сезонный продукт, я совершенно не нахожу в этом ни понимания, ни радости, какой бы доход ни был у покупателя, что - без лоха и жизнь плоха? Регулярная цена по округе преподносится, как демпинг, да еще и картинка предлагаемого не впечатляет, нафик оно такое нужно, я понимаю, что 35 руб сейчас не деньги, но может на эти деньги не играть в лотерею - "мне повезет", а пойти и купить достойный продукт? Сложно людям, кто ограничен в передвижениях, их общипывают больше всего, это омерзительно, я считаю, но пока не такая безвыходная ситуация, можно и нужно пользоваться альтернативами.

208

Ирина St написал(а):

Дурью вы маетесь, дамы.  (Сегодня 07:32:06)

По-моему, не стоит так категорично относиться  к мнениям форумчан, не совпадающих с Вашим.

Ирина St написал(а):

Особо хочу отметить упаковку. Светлана уже ругала пластиковые упаковки от Брокколи... А я поругаю бумажные пакеты! Для чего они?! Если бы я жила на даче, для растопки печи было бы в самый раз, но в Москве...??? Где бы найти пионеров, чтобы приходили за этой макулатурой? Пионеров нет! А на Озоне.... вообще ужас ужасный. Каждую бутылку с водой завернут в стрейч плёнку, а потом ещё поместят в огромные коробки, что не проходят в дверь, с мятой бумагой внутри.
            Отредактировано Ирина St (Сегодня 07:32:06)

Бумажные пакеты, пластиковые коробочки, целлофановые пакеты....Так это же просто упаковка! Я любую упаковку сразу выкидываю. На мой взгляд, если это копить, то упаковка нас просто из квартир вытеснит ))

А что касается Утконоса. То, конечно, хорошо, что есть покупатели, которым нравится этот интернет-магазин. Я Утконосом уже не пользовалась года три. Мне там больше всего не нравилось, что они привозят все продукты, сваленные в пакет-сумки, поэтому в сумке все мнется, могли тяжелое положить на легкое, а если, заказываешь что-то с жидкостью, то жидкость может всё залить. Еще, если возникают какие-то проблемы, то Утконосу  невозможно дозвониться, а сейчас в другие интернет-магазины можно дозвониться даже при курьере. А Утконос помнится, даже, на письменные претензии не отвечал. И курьеры были никакие, не помогали проверять, не улыбчивые, не чувствовалось, что заинтересованы в решении возникшей проблемы. В других магазинах (Брокколи, Перекресток, Азбука вкуса, Фруктовая Почта) совершенно другой сервис, чувствуешь, что эти курьеры, так заинтересованы в клиентах магазина, что готовы решить для тебя любую проблему! И сразу приносят извинения за любой огрех фирмы, не сваливая вину на администрацию, на то, что много работы, что им трудно и.т.д. Просто приносят извинения покупателю и благодарят, что делаем у них покупки. Конечно, может быть, в Утконосе за три года всё изменилось и всё наладилось. Но, читая наш форум, мнения форумчан о проблемах, которые возникают при доставке продуктов из Утконоса, кажется, сервис остался на том же уровне. Поэтому и стараешься найти магазин который тебя больше устраивает. Конечно, идеального магазина, к сожалению, не найдешь )) Но, любые мнения форумчан нам помогают определиться с тем или иным магазином, за что всем огромное спасибо!

209

Мамс, я знаю, что вы "золотые", у меня пока нет такого статуса, поэтому душит жаба, глядя на доставку.  8-) В другом мне попроще, с помидорами уж точно, зеленью и частью овощей/фруктов, это легко добирается в 50 метрах в ноунейме. Заметила, что сейчас в Дели вообще Фарерско-островной семги нет, видимо лавка прикрылась. Иными словами, выкручиваемся.

Екатерина Викторовна, тоже соглашусь, в принципе качество у Утки - сортировка товаров, нареканий не имела, но завал в пакетах, сводил все это на нет...это просто кошмар! Сколько ни писала - толку 0. Курьеры зачумленные, частенько неопрятные, по сравнению с перекрестоковскими - небо и земля. Сдача - показатель, предыдущий заказ мне просто вложили в руку с диким настоянием сдачу в 1 рубль! 10 раз сказали спасибо, всегда спрашивают как мне удобно - проверять, нужен ли пред-чек, общительные и открытые, про вежливость уже писала. У меня мнение складывается - РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА магазинов - СКЛАДСКИЕ и те, кто отвечает за закупки. Если они портачат, то уже впечатление ничем не исправить, даже вежливыми курьерами.

Отредактировано SVE (2018-07-27 13:59:33)

210

SVE написал(а):

Альтернатива Брокколи с их сайта ВК по отзывам покупателей : moscowfresh.ru   https://ecomarket.ru (По слухам  непроверенным данным они должны вновь открыться в августе).
            Отредактировано SVE (Сегодня 11:47:17)
            Подпись автора* De lingua stulta incommoda multa *Запасной аэродром

Правильно ли я поняла, что есть надежда, что Брокколи снова откроются? )) Мне бы очень хотелось. Будем ждать ))
Я вчера изучала moscowfresh.ru. Ассортимент и цены мне понравились, но, как я поняла, им сначала надо заплатить и только после оплаты они осуществляют доставку. Мне это не понравилось. Как-то это не укладывается в хороший сервис магазина. У покупателя должен быть выбор, как и когда осуществлять оплату. А то перечислишь деньги, а они на следующий день закроются )))

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин