Продолжение...
Предыдущая тема: Кулинарная болталка
Кулинарная болталка (2)
Сообщений 1 страница 30 из 1861
Поделиться12017-11-19 13:39:48
Поделиться22017-11-19 13:50:41
про текилу, да. Но я вот "серебряную" не пью, а "золотую" лучше с апельсином с корицей, а муж у меня "серебряную" пьёт с чили или с пюре авокадо+чили+томат. Так и прошёл мимо солёный лайм
Поделиться32017-11-19 15:06:31
Еще интереснее стало. 4 лимона сделаю без воды, тем более у меня сейчас есть некое подобие погребка, огромный шкаф с конвектором от промерзания. У меня там уже много экспериментального стоит, места много
Поделиться42017-11-19 15:34:46
Е.Ю.
, сфотографируйте потом лимончики )
Поделиться52017-11-19 15:44:33
Еще интереснее стало. 4 лимона сделаю без воды
Пожалуйста, напишите потом, стоит ли оно того, ладно? Я лимоны в свежем виде люблю, в чай добавлять,
водичку делать или витаминную смесь с сухофруктами и мёдом. А вот солёные пока как-то не вдохновляют.
Поделиться62017-11-19 16:34:57
Ок, завтра куплю, сфоткаю до и через месяц. Только я никогда не встречала такую крупную морскую соль. Моя как раз мельче обычной
Поделиться82017-11-19 17:28:46
Спасибо, даже не обращала внимания на это. Я только в соляной пещере видела крупные кристаллы розового цвета. Почитала рецепт повнимательнее: в готовом виде используется именно корочка. А мякоть с солью, видимо, выступают в роли маринада. Ну тогда я даже не знаю... Но попробовать все равно интересно, от чего так все глаза закатывают
Поделиться92017-11-19 22:09:28
Где-то наткнулась случайно и не смогла забыть, пришлось сделать. Посолила три крупные селедки. На литр воды 2 ст.л соли и одну ложку сахара, добавила душистый перец горошком, гвоздику, лаврушку. Остывшим вскипевшим рассолом залила сельдь и в банке убрала в холодильник. Достала только на пятый день, можно и через трое суток. Разделала на филе, нарезала кусочками. Клюкву, грамм 250-300, припустила в свч, размяла. Сварила 300 мл воды с 4 ст.л сахара, щепоткой корицы, щепоткой лимонной кислоты, добавила 2 ч.л. коньяка (вообще надо 2 ст.л портвейна, но нету), когда все растворилось, вывалила пюре из клюквы, довела до кипения, добавила тонко нарезанную полукружками луковицу, отправила остывать на балкон. Потом слоями в емкость выкладывала кусочки сельди, соус, сельдь, соус и т.д.
Очень)
Поделиться102017-11-19 22:29:40
Ох, Е.Ю. надо бы этот рецепт отдельной темой. Может утонуть.
Поделиться112017-11-19 22:38:42
Будет время, сделаю подраздел "Домашние соления", в этом сезоне у меня как раз все на эту тему: а-ля копченая скумбрия, сало, селедка...
Поделиться122017-11-19 22:41:05
Я уже делаю, Соленья есть, а вот рыбных - нету! Я бы не отказалась от рецептов семги разных, сколько их было и все "утопли".
Поделиться132017-11-19 22:55:33
Аааууу!!! Друзья, кто писал про соленую семгу или другую рыбу, позязя, рецепты в тему, страсть, как актуально! Только, пожалуйста, из практического опыта.
Поделиться142017-11-19 23:58:56
Аааууу!!! Друзья, кто писал про соленую семгу или другую рыбу, позязя, рецепты в тему, страсть, как актуально! Только, пожалуйста, из практического опыта.
Подпись автора
Запасной аэродром
Мне очень понравилось к соли и сахару добавить апельсиновые дольки. Особо никак сути не меняет, но очень пикантно.
Поделиться162017-11-20 21:05:21
Е.Ю., фото соленого почеревка не могу выложить, но тоже, рецепт продиктован по телефону и ушел в работу. А куда их потом, лимоны?
Поделиться172017-11-20 22:12:52
Думаю, как минимум, к рыбе. Почитала разные рецепты, мякоть там тоже остается, а корочка - как деликатес. Пока трудно представить вкус, но мир познаваем) Купила, как советуют, тонкокорые, вернее, там только такие и были, узбекские. И соль крупная. Звезды сошлись
Поделиться182017-11-20 22:28:24
Купила, как советуют, тонкокорые, вернее, там только такие и были, узбекские. И соль крупная. Звезды сошлись
Не знаю как на засолку, но в чае такие лимоны мне не нравятся. Они по вкусу очень своеобразные, больше похожи на марокканские мандарины необычностью букета.
Поделиться192017-11-20 22:33:10
С чаем и особенно с кофием очень хорош лайм ! А узбекские лимоны вкусные, но какие-то...малокислые, что ли...
Поделиться202017-11-20 22:39:24
тонкокорые,
Они покислее, толстокожие более ароматные. Я стараюсь покупать первые.
Поделиться212017-11-21 01:06:33
С чаем и особенно с кофием очень хорош лайм !
И каков по качеству нынешний лайм? Я пыталась несколько раз покупать лайм, но мне доставались совершенно сухие экземпляры, хоть от моли их в шифоньер клади.
Поделиться222017-11-21 01:10:47
Боже, вы просто кладезь винтажных слов ! Шифоньер, жировка... А лайм вполне хорош, впрочем, есть и сок из него в маленькой жёлтенькой бутылочке. Называется Sicilia.
Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-21 01:11:12)
Поделиться232017-11-21 01:17:04
Кофе с лимоном, а какой кофе? Я люблю сваренный с сахаром, бархатистый. Лимон/лайм только все испортит, мне кажется. А зерна марагоджип, возможно, не самый лучший сорт, но....
Поделиться242017-11-21 01:23:33
есть и сок из него в маленькой жёлтенькой бутылочке. Называется Sicilia.
да ну... ну какой там сок... лимонная эссенция с ароматизатором)
Кофе с лимоном, а какой кофе? Я люблю сваренный с сахаром, бархатистый. Лимон/лайм только все испортит, мне кажется.
Я тоже против класть лимон в кофе. Так же как и в чай. Но многим нравится. Есть даже сорта кофе с кислинкой, не люблю...
Поделиться252017-11-21 01:27:54
В чай кладу изредка и с сахаром. Чай Earl Grey бергамотовый, крепкий, без сахара и без лимона. Раньше был Dilmah чай в желтой упаковке, давно очень, куда делся и почему не возят, непонятно.
Поделиться262017-11-21 01:32:02
Кофе с лимоном или лаймом это очень вкусно...у лайма ещё и запах более сложный.
Поделиться272017-11-21 01:34:46
SVE
, кофе по-турецки, очень сладкий и беспредельно крепкий ) а к кофию брынза, маслины и финики в трёх пиалах. Чувствуешь себя бедуином !!
Поделиться282017-11-21 01:44:19
кофе по-турецки, очень сладкий и беспредельно крепкий )
Я о нем и говорю.
Карамболина, я не буду утверждать про съестное - просто не знаю, но настоящий напиток кофе...умещается в паре глоточков, этого достаточно, иначе станет дурно.
Поделиться292017-11-21 01:45:19
кофе по-турецки, очень сладкий и беспредельно крепкий ) а к кофию брынза, маслины и финики в трёх пиалах. Чувствуешь себя бедуином !!
много ли надо человеку для счастья...)
Поделиться302017-11-21 02:40:02
Ирина St
, человеку для счастья нужна лишь дистанция с другими человеками. Впрочем, вы, кажется, это уже начали замечать...