Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 271 страница 300 из 1861

271

Варенье - это вываренные ягоды, от которых только аромат остается, в сахарном (или любом другом) сиропе , витамина С уже там не найдете, есть способы лучшего сохранения, у всех холодильники современные, сушилки, если ли смысл возиться? Немного непонятно о чем речь, о вкусе или о пользе, чтоб в бока не набрать? Любые сахара переходят в жир, если их избыток или нарушен обмен веществ, в натуральных продуктах - долгих углеводах, сахаров может быть не меньше, но они оттуда вытягиваются постепенно не насилуя поджелудочную и печень, в принципе, при высушивании ягод и фруктов калорийность повышается, но опять же это долгий углевод,  кондитерке /конфетах, тортах/ - концентрированный быстрый углевод, который действует ударно, плюс жиры непонятного происхождения....даже сравнивать нельзя.

272

Ой, у меня папа с дачи в больницу попал, два дня на ушах, весь день ничего не читала... Если нельзя сахар, и правда, сушите, делайте пастилу, только не в привычном варианте, а именно в виде сушеного пюре пластинками. Которое потом можно резать ножницами на ромбики и квадратики. Потом улетает мгновенно. Все заменители-загустители я игнорирую, даже стевию.

273

Е.Ю. написал(а):

Ой, у меня папа с дачи в больницу попал, два дня на ушах, весь день ничего не читала...


Я почему-то, так и подумала, что что-то случилось...
Надеюсь, что Вы справитесь и у близких всё будет как прежде Хорошо!

274

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Е.Ю., Доброе утро!
Если можно ещё один вопрос по поводу заготовки малины.
В данном случае Сахар выступает в качестве консерванта или как подсластитель? Как Вы думаете можно ли его заменить ФитПарадом (сахарзаменитель), если да, то отразится ли это на хранении заготовки (может ли забродить)?

Заранее Спасибо....

Не знаю, нет такого опыта. В любом случае: сушить, стерилизовать и морозить любую ягоду безопасно, а потом добавлять сахар по вкусу, если кому надо

275

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    Ой, у меня папа с дачи в больницу попал, два дня на ушах, весь день ничего не читала...

Я почему-то, так и подумала, что что-то случилось...
Надеюсь, что Вы справитесь и у близких всё будет как прежде Хорошо!

Тоже надеюсь) Спасибо

276

Когда мельком тему пробежала, почему-то СЗ приняла за сайты знакомств))) Думаю, что случилось, кому это там понадобилось?)))

277

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Надеюсь, что Вы справитесь и у близких всё будет как прежде Хорошо!

Присоединяюсь  :flag:

278

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Мои уже сказали, что в малиннике ночевать будут, чтобы собрать по максимуму

Приступили уже к процессу?)) Я уже немного малины к смородине в аэрогриле подбрасываю. Внучка попросила ей максимально наморозить малину, потом, говорит, можно хоть так, хоть компот, хоть варенье

279

Напоминаю еще рецепт огурцов, который мне в прошлом году поздновато достался, но результат великолепный. Огурцы с любыми травами (укроп, хрен, смородина, вишня, кто что любит) залить рассолом (2 ст. л на 1 л воды). Поставить на 3-4 (зависит от погоды и температуры) дня квасить до образования белесого рассола. Далее вынуть огурцы, хорошо промыть их холодной водой. Предыдущий рассол вылить и зелень выкинуть. Заложить в банку новую партию трав, промытые огурцы и залить таким же рассолом (2 ст. л соли на 1 л воды). На 3-литровую банку засыпать сверху 1 ст. л сухой горчицы. Стоят при комнатной температуре, причем, говорят, годами. Но они настолько вкусные и хрусткие, что мы их, конечно, съели, не дав шанса на проверку. Теперь никаких маринадов, только такие

280

Е.Ю., спасибо Вам большое, как вовремя.

281

Е.Ю. написал(а):

Сонька Золотая Ручка написал(а): Мои уже сказали, что в малиннике ночевать будут, чтобы собрать по максимуму

Приступили уже к процессу?)) Я уже немного малины к смородине в аэрогриле подбрасываю. Внучка попросила ей максимально наморозить малину, потом, говорит, можно хоть так, хоть компот, хоть варенье

Погода подвела - дожди с грозами.

Успели за 3 дня собрать ок. 6 кг. Закрыли 8    0.5 л. банок. Готовили в 5 л. мультиварке в режиме "Выпечка" с открытой крышкой. В мультиварку помещается 4 банки, на дно чаши положили железную вставку для стерилизации банок, завернутую в хб. полотенце. Всю малину каждые 3 см. просыпали 1 чай. лож. сахара. В итоге в каждой 0,5 л. банке оказалось 4 чай. лож., что не криминально. Попробовали - вкус  свежей малины. Пока банки стоят в холодильнике.
Ещё раз Спасибо за рекомендации!

http://static2.keep4u.ru/2018/07/28/20180728_213204e1ff6990ec9127e2.md.jpg

282

Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики.
В молодости, в Крыму, в Евпатории, покупал на рынке тамошнюю аджику. Очень она мне нравилась.
Сейчас, какую аджику не куплю- не то. Не напоминает вкус той аджики.
Хочу попробовать сделать аджику самому.

283

alexanderi написал(а):

Хочу попробовать сделать аджику самому.

Мне кажется будет сложно, крымские помидоры сами по себе шедевр, сколько не пробовала, все другое, у них они ароматные до безумия, тут такого не найти, увы. Я поищу, может рецепт найду, где-то ведь был, помню делала, но это было оооочень давно.

284

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Успели за 3 дня собрать ок. 6 кг. Закрыли 8    0.5 л. банок. Готовили в 5 л. мультиварке в режиме "Выпечка" с открытой крышкой. В мультиварку помещается 4 банки, на дно чаши положили железную вставку для стерилизации банок, завернутую в хб. полотенце. Всю малину каждые 3 см. просыпали 1 чай. лож. сахара. В итоге в каждой 0,5 л. банке оказалось 4 чай. лож., что не криминально. Попробовали - вкус  свежей малины. Пока банки стоят в холодильнике.

Красота какая получилась, супер!

285

alexanderi написал(а):

Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики.
В молодости, в Крыму, в Евпатории, покупал на рынке тамошнюю аджику. Очень она мне нравилась.
Сейчас, какую аджику не куплю- не то. Не напоминает вкус той аджики.
Хочу попробовать сделать аджику самому.

Какаую вы ели? Не думаю,что с помидорами. Обычно там продают настоящую острую аджику, много перца, много зелени.
Делала из горького перца, но она сырая, хранится в холодильнике.

286

Елена написал(а):

Какаую вы ели? Не думаю,что с помидорами. Обычно там продают настоящую острую аджику, много перца, много зелени.
Делала из горького перца, но она сырая, хранится в холодильнике.

Подпись автора

    Грузоперевозки по Москве,области и регионам.

Классическая аджика действительно без томатов: это жгучий перец (красного или зеленого цвета), зелень и пряности, соль и перец. Томаты, хрен, болгарский перец - это вариации. Но классика - это очень остро. Поэтому я ее не готовлю). Зато недавно сделала из чесночных стрелок пасту - с солью и маслом. Муж, когда закончилась, исстрадался. Пришлось идти искать в парнике побеги чеснока от воткнутых по периметру проросших к весне зубчиков. Добавить зеленый лук, укроп. Снова кончилась) Вкусная штука, кстати

287

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Погода подвела - дожди с грозами.

Успели за 3 дня собрать ок. 6 кг. Закрыли 8    0.5 л. банок. Готовили в 5 л. мультиварке в режиме "Выпечка" с открытой крышкой. В мультиварку помещается 4 банки, на дно чаши положили железную вставку для стерилизации банок, завернутую в хб. полотенце. Всю малину каждые 3 см. просыпали 1 чай. лож. сахара. В итоге в каждой 0,5 л. банке оказалось 4 чай. лож., что не криминально. Попробовали - вкус  свежей малины. Пока банки стоят в холодильнике.
Ещё раз Спасибо за рекомендации!

http://static2.keep4u.ru/2018/07/28/20180728_213204e1ff6990ec9127e2.md.jpg

ЗдОрово! Большая мультя у вас такая? У меня в гриль 5-6 входят, но он габаритный. Я все ягоды так сделала: вишню, обе смородины, малину (ну тут процесс еще продолжается), ежевика на подходе, а потом терн. Стоят в тепле, места нет на холоде.

288

Е.Ю. написал(а):

. Зато недавно сделала из чесночных стрелок пасту - с солью и маслом. Муж, когда закончилась, исстрадался. Пришлось идти искать в парнике побеги чеснока от воткнутых по периметру проросших к весне зубчиков. Добавить зеленый лук, укроп. Снова кончилась) Вкусная штука, кстати

Муж тоже специально срывает мне эти стрелки. Еще их с салом соленым прокручиваем, получается обалденная намазка

289

Я говорила как-то, дядя купил по случаю Ссылка она очень ядреная, ее на кончике ножа добавляю в соусы, вот так живьем вряд ли можно съесть.

Отредактировано SVE (2018-07-29 22:09:40)

290

Елена написал(а):

Муж тоже специально срывает мне эти стрелки. Еще их с салом соленым прокручиваем, получается обалденная намазка

Подпись автора

    Грузоперевозки по Москве,области и регионам.

А мы НА сало-мясо мазали. Зачем я раньше их мариновала? Гадость. По-корейски еще ничего, но паста непревзойденна)

291

Елена написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    . Зато недавно сделала из чесночных стрелок пасту - с солью и маслом. Муж, когда закончилась, исстрадался. Пришлось идти искать в парнике побеги чеснока от воткнутых по периметру проросших к весне зубчиков. Добавить зеленый лук, укроп. Снова кончилась) Вкусная штука, кстати

Муж тоже специально срывает мне эти стрелки. Еще их с салом соленым прокручиваем, получается обалденная намазка

Подпись автора

    Грузоперевозки по Москве,области и регионам.

Лена, как здоровье?

292

Е.Ю. написал(а):

Лена, как здоровье?

Спасибо. Лучше. Выписали с кучей рекомендаций

293

Елена написал(а):

Спасибо. Лучше. Выписали с кучей рекомендаций

Подпись автора

    Грузоперевозки по Москве,области и регионам.

Да бог. Надо соблюдать. Тоже папу забрали, соблюдаем

294

Коль вопрос зашел про соусы...ткемали, может у кого есть рецепт, ни разу не делала, но хочу рискнуть?

295

SVE написал(а):

Коль вопрос зашел про соусы...ткемали, может у кого есть рецепт, ни разу не делала, но хочу рискнуть?

Подпись автора

    * De lingua stulta incommoda multa *
    Запасной аэродром

Я без рецепта перетираю терн, добавляю соль, сахар, специи, чеснок и зелень, увариваю. И к мясу хорошо, и в харчо кладу

296

Е.Ю. написал(а):

специи, чеснок и зелень

А какие именно? Вот в этом фишка. Зелень, мята? нужна или нет?

297

SVE написал(а):

А какие именно? Вот в этом фишка. Зелень, мята? нужна или нет?

Подпись автора

    * De lingua stulta incommoda multa *
    Запасной аэродром

У меня много разной мяты, есть еще одна кавказская травка - канупер, тоже кладу, очень эффектная. Кинзу и эстрагон тоже. Но все же на свой вкус и на любителя. Тут никто никому не советчик. Пробовать

298

Е.Ю. написал(а):

кавказская травка - канупер,

:'(

299

Хмели -сунели часто в соусы кладу. И много кинзы. Мы ее любим.

300

SVE написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    кавказская травка - канупер,

:'(

Подпись автора

    * De lingua stulta incommoda multa *
    Запасной аэродром

Канупер - бальзамическая пижма. Мама много лет назад купила на Преображенском рынке, культивируем, всем раздаем, чтобы не пропала. У Гоголя где-то фигурирует даже. В соленья, чаи хорошо идет