Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 331 страница 360 из 1861

331

В Пятерочке 15 шт по 78 рублей и по 100 рублей . Всегда там покупаю. Они круглые.

332

Елена написал(а):

В Пятерочке 15 шт по 78 рублей и по 100 рублей . Всегда там покупаю. Они круглые.

Спасибо! Сходим.

333

Самые вкусные тарталетки продаются в Метро. Лучше я не пробовала. Беру коробку, живут долго, несколько месяцев их едим.

Ссылка на магазин не хочет работать правильно, поэтому поиском в инстамарте ищется по фразе: Тарталетки Horeca Select маленькие из песочного теста

Именно песочные. Бывают еще и слоеные - тоже неплохие. Два размера, мы берем маленькие. Они и под икру и под другие закуски. Песочные довольно плотные, поэтому влажные наполнители держат отлично.

В каталоге Метро нашла: https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/hlebobulochnye-izdeliya/baton-lavash/tartaletki-pesochnye-dlya-ikry-horeca-select-600-g

Отредактировано Mams (2018-12-12 22:41:28)

334

Mams
Спасибо!
Кстати, я попутно обратила внимание, что Метро с 26 ноября по 26 декабря проводит оформление Карты Гостя для физических лиц. Позвонила - сказали, что нужно зарегистрироваться на сайте Метро, распечатать и с бумажкой идти в магазин. )) Зарегистрировали всех.

Метро. Карта гостя для физ. лиц.
https://www.metro-cc.ru/akcii/karta-gostya

335

Соусы для макарон (и не только)

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2018-12-15 20:04:26)

336

Сонька Золотая Ручка

Огромное спасибо! Понравилась идея варить спагетти прямо в сковородке!

337

Екатерина Викторовна написал(а):

Понравилась идея варить спагетти прямо в сковородке!

Я давно готовлю макароны в сковородке,  с тех пор как прочитала на форуме Хлебопечка.ру вот этот рецепт: На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь, добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста "обволоклась" маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!) чуть выше уровня пасты, добавить соль и приправы (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды. При необходимости воду можно доливать. ( Stern)

Два моих замечания: макаронные изделия должны быть очень хорошими – это для меня обязательно; а вот чеснок для меня опционен (Sic!). Иногда кладу, а иногда нет.

338

Mams написал(а):

Самые вкусные тарталетки продаются в Метро. Лучше я не пробовала. Беру коробку, живут долго, несколько месяцев их едим

Именно песочные. Бывают еще и слоеные - тоже неплохие. Два размера, мы берем маленькие. Они и под икру и под другие закуски. Песочные довольно плотные, поэтому влажные наполнители держат отлично.

В каталоге Метро нашла: https://msk.metro-cc.ru/category/produk … lect-600-g

Делюсь. Моими субъективными вкусовыми впечатлениями о песочных тарталетках из Метро. Изготовлены ООО из г. Новосибирск. Упакованы отлично. В коробке действительно много.

Плотные, т.е. не размокнут точно. Имхо. маленькие на икру-паштеты. Большие для запекания а-ля жульен и майонезные салаты.
По вкусу Мои сказали, что напоминает тесто для галет, у меня ассоциации с тестом для баранок-сушек. Но от Утконосовских лодочек отличаются - там тесто более песочно-рассыпчатое и более соленое, значит салат надо будет съесть оч. быстро.

http://static2.keep4u.ru/2018/12/16/20181216_21281940fbb26792c45770.md.jpg

http://static2.keep4u.ru/2018/12/16/20181216_212806c6b61e985f661e4a.md.jpg

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2018-12-16 22:09:46)

339

Bernka

А Вы так варите любой вид макарон (спагетти, перья, рожки ). Или хорошо получается только определенный вид макарон ?

340

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Но от Утконосовских лодочек отличаются - там тесто более песочно-рассыпчатое и более соленое, значит салат надо будет съесть оч. быстро.

Вообще все то, что продается в магазинах - почему-то именно такое, более мягкое и рыхлое тесто. На стол не пойдут. Их надо сразу наполнить и съесть. Что в условиях большого стола не всегда удобно. Метровские хороши тем, что они и утром отлично пойдут. В холодильнике ночь стоят. Ну это если не съели их случайно ;)

И да, они хороши под мокрые салаты, влажные закуски. И под икру отлично идут. Если вниз положить маслице или тот же творожный сыр. У меня в последнее время так больше любят.

341

Mams написал(а):

И да, они хороши под мокрые салаты, влажные закуски. И под икру отлично идут. Если вниз положить маслице или тот же творожный сыр. У меня в последнее время так больше любят.

Наверное, это всем известно, но в сетевых ютубовских роликах про тарталетки с мокрой начинкой, тетеньки, чтобы тарталетки не расползались, смазывают их мягким плавленным сыром, типа "Виолы", "Янтарь", "Дружба" и т.д.

342

Яблочное пюре (домашний аналог "Неженки") - сейчас доделали. Быстро, оч. вкусно - делали первый раз. В следующем яблочном сезоне (яблок, у нас антоновка оч. много) попробуем сделать заготовку, простерилизовав банки.

http://static2.keep4u.ru/2018/12/17/20181217_200126c3295690b017bd66.md.jpg

10 средних яблок (антоновка) без сердцевинки, не очищены.
2 чай. лож. меда
20 г. слив. масла
ок. 30 мл. воды.

Яблоки запечь в духовке вместе с остальными ингредиентами. Пюрировать погружным блендером, положить в банку, охладить, убрать в холодильник. Из этого количества яблок получается 2 банки по 0,5 л.
Можно использовать как основу для яблочного соуса. Добавлять при приготовлении домашней горчицы (слив. масло не добавлять или заменить растительным)
При добавлении жирных сливок получается классический десерт "Неженка".

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2018-12-17 20:47:29)

343

Совершенно случайно купила ветчинницу. Простая жестяная банка с двумя днищами и пружинами, которые стягивают днища, между которыми уложен пакет для запекания с содержимым. О сколько нам открытий чудных...))) За месяц уже столько всего перепробовала. Мясные, птичьи, рыбные. С сыром, грибами, оливками, перцем. И заброшенная было ломтерезка обрела вторую жизнь. Очень эстетично и вкусно. Хлеб только постоянно кончается не вовремя) На НГ тоже что-то там буду готовить

344

Екатерина Викторовна написал(а):

Bernka

А Вы так варите любой вид макарон (спагетти, перья, рожки ). Или хорошо получается только определенный вид макарон ?

Готовила самые разные виды (за исключением спагетти). Все получались отлично. Но вот макаронные изделия устраивают меня далеко не всякие.
Писала на другом форуме: сделала макароны (Шебекинские) по любимому рецепту, но, увы, макароны получились невкусными для меня.

345

Е.Ю. написал(а):

Совершенно случайно купила ветчинницу. [skip] За месяц уже столько всего перепробовала. Мясные, птичьи, рыбные. С сыром, грибами, оливками, перцем.

А я как купила её несколько лет назад, так до сих пор и стоит бедняга неиспользуемая.

346

Bernka написал(а):

Готовила самые разные виды (за исключением спагетти). Все получались отлично. Но вот макаронные изделия устраивают меня далеко не всякие.
Писала на другом форуме: сделала макароны (Шебекинские) по любимому рецепту, но, увы, макароны получились невкусными для меня.

Извините за настойчивость, какие марки наиболее подходят к Вашему рецепту? Не хочется разочарований.

347

Bernka

Спасибо за информацию. Я люблю Макфу.

348

SVE написал(а):

Извините за настойчивость, какие марки наиболее подходят к Вашему рецепту? Не хочется разочарований.

Не нужно извиняться, нормальный вопрос. Я предпочитаю Бариллу.

349

Bernka написал(а):

Не нужно извиняться, нормальный вопрос. Я предпочитаю Бариллу.

Попробую обязательно, я обычно беру спагетти разной толщины, а фигурное у меня не очень прижилось, хотя с жареным луком любит большинство,а тут  за 1 действие все

350

Про мясо ) Может быть кому-то будет полезным.

Домашняя ветчина (почти буженина) для бутербродов или вместо колбасы.
Дешего ))

http://static2.keep4u.ru/2017/12/18/20171218_17305628b022770c9ff189.md.jpg

Окорок свиной ~ 1 кг.
Фарш свиной ~ 200 гр. для склеивания кусков свинины, в готовом продукте не заметен (в этот раз просто купили готовые свиные котлеты от "Мираторг").Можно добавить 1 ст. лож. желатина вместо фарша, чтобы склеить куски
Бекон копченый (готовая нарезка) - 3 ломтика (для копченого вкуса).
Соль, перец, специи, сушеная морковь, сушеные помидоры, сушеный чеснок, лавровый лист, чернослив, курага - по вкусу и опционно.

Окорок порезать крупными кубиками (3х3 см). Бекон порезать полосками. Хорошо вымешать с фаршем и специями, убрать в холодильник на два часа.
Готовить в ветчиннице по инструкции 1,5 часа. Мы готовим в духовке, поставив ветчинницу в емкость, заполненную водой на 1/3. Оставить в духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник. Продукт готов.
Готовим вечером, режем ветчину на следующее утро после хорошего охлаждения.

Зы. Можно варить в кастрюле с водой на плите или в мультиварке, плотно упаковав содержимое в рукав для запекания, чтобы не было воздуха или в обычную пищевую пленку в несколько слоев.

351

Boudin blanc de Rethel
(куриная колбаса) в ветчиннице.

Сделали первый раз, т.к. Мираторг стал плохо торговать свининой, а Лента по акции продавала куриное филе "Петелинка" за 219 р. кг. )))

http://static2.keep4u.ru/2018/02/09/20180209_162414880ad7d275fc63eb.md.jpg

Грудинка свиная варено-копченая (готовая) — 200 г
Филе куриное (без кожи) — 800 г
Сливки 20% (холодные) — 300 мл
Коньяк — 20 мл.
Яйцо куриное — 1 шт
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — 1,5 чай. лож.
Перец (по вкусу)

Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с помощью миксера с насадками крюками. Готовить в вечиннице в рукаве (пакете) для запекания по инструкции (написано выше) 1,30 ч.
Охладить в холодильнике не менее 4 ч.

352

Панна-котта
Простой домашний рецепт десерта к любому празднику. На Новый Год можно сделать заранее.

Сливки 20% - 500 мл.
Желатин листовой - 5 листов ( или 35 г. обычного)
Сахар - 3 ст. лож (можно порошковый сахарозаменитель по вкусу)
Получается 6 средних креманок.

Желатин замочтить в холодной воде до полного набухания. Сливки смешать с сахаром, нагреть, но не кипятить (я это делаю в мультиваке на режиме "Тушение"). Ввести в сливки отжатый желатин и нагревать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Оставить в холодильнике до полного застывания. Наполнитель и декор любой (ягоды, орехи, печенье, шоколадная стружка, цитрусовые, листья мяты, варенье и т.д.).

У нас получается примерно так  (обычно внизу - размороженная брусника):

http://ilarge.lisimg.com/image/8690816/740full-panna-cotta.jpg

Попробуйте - оч. просто. У нас сын готовит, когда настроение есть ))

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2018-12-19 12:45:12)

353

Сонька Золотая Ручка, а какая у Вас ветчинница? Увидев буженину, которую Вы сделали, я снова загорелась этой идеей.

354

Bernka написал(а):

Сонька Золотая Ручка, а какая у Вас ветчинница? Увидев буженину, которую Вы сделали, я снова загорелась этой идеей.

Bernka, Добрый день - рада услышаться!
У нас Ленинградская 2-х уровневая "Белобока" из нержавейки. Куплена, лет 6 назад, когда ветчинницы только появились, за 1100 р. Но мы ей почти уже наигрались. Сейчас больше на буттерброды готовим буженину, а из колбасы домашнюю "Украинскую" раз в месяц.

На выложенной фотографии мясо с сушеной морковью, сушеными чесноком и с сушеным луком - живенько так получается.

355

Сонька Золотая Ручка написал(а):

У нас Ленинградская 2-х уровневая "Белобока" из нержавейки. Куплена, лет 6 назад, когда ветчинницы только появились

Не, не, не! Ветчинницы появились гораздо раньше. В 2007 году я купила Аэрогриль Hotter, а немного позже (чуть ли не всего через несколько месяцев)
ветчинницу Белобоку. И вот с тех пор она так и лежит в своей коробочке.

А что значит двухуровневая?

356

Bernka написал(а):

Не, не, не! Ветчинницы появились гораздо раньше. В 2007 году я купила Аэрогриль Hotter, а немного позже (чуть ли не всего через несколько месяцев)
ветчинницу Белобоку. И вот с тех пор она так и лежит в своей коробочке.
А что значит двухуровневая?

Это значит, что дно можно установить на разных уровнях высоты колбы в зависимости от количества мяса. В итоге - можно заполнить полностью, на половину (2 уровень крепления крючков) и на четверть объема (1 уровень).

357

У меня Redmond из хозяйственного магазина в ТЦ при Пушкинском рынке. Стоила 710 р. Точно такую же Эльдорадо предлагал за 1999. Ну просто как-то за жестяную банку смешно, прошлась еще немного и купила подешевле. Правда, "книга рецептов" при ней состояла из голых 20 картинок, но, на мой взгляд, рецепты при наличии интернета - дело 16-е.
Число уровней - это число возможностей установить дно и объем продукта. В Redmond'е их три.
Пока мечтала о ветчиннице, изучила опыт по возможности, поэтому сразу прикупила на том же рынке нитритную соль (вообще все прибамбасы для колбасоварения лучше заказывать в магазине "емколбаски.ру"
Проделала разные эксперименты, остановилась на 1) классической ветчине (свиной окорок, нарезанный на куски, можно отбить, соль, нитритная соль, специи, колотый лед, желатин); 2) ветчина с добавками (курица, язык, оливки, маслины, каперсы, перец болгарский, морковь); 3) рыбная (рыба красная, белая, креветки, кальмары, овощи, маслины, оливки). Желатин обязательно. Это вообще бомба, красота невероятная за счет сочетания цветов, вкус - за счет того же сочетания разных вкусов.
Остальные эксперименты не увенчались: а-ля докторская похожа на мясной хлеб, вместо а-ля ливерной лучше паштет
Но этот гаджет у меня пока прямо вот через день используется, а пакет для заполнения набивается уже так же быстро, как разбирался автомат Калашникова на НВП)

358

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Панна-котта
Простой домашний рецепт десерта к любому празднику. На Новый Год можно сделать заранее.

Сливки 20% - 500 мл.
Желатин листовой - 5 листов ( или 35 г. обычного)
Сахар - 3 ст. лож (можно порошковый сахарозаменитель по вкусу)
Получается 6 средних креманок.

Желатин замочтить в холодной воде до полного набухания. Сливки смешать с сахаром, нагреть, но не кипятить (я это делаю в мультиваке на режиме "Тушение"). Ввести в сливки отжатый желатин и нагревать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Оставить в холодильнике до полного застывания. Наполнитель и декор любой (ягоды, орехи, печенье, шоколадная стружка, цитрусовые, листья мяты, варенье и т.д.).

У нас получается примерно так  (обычно внизу - размороженная брусника):

http://ilarge.lisimg.com/image/8690816/740full-panna-cotta.jpg

Попробуйте - оч. просто. У нас сын готовит, когда настроение есть ))

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (Сегодня 13:45:12)

Очень красиво и, думаю, вкусно) Вспомнила совок, желе молочные из кулинарии... Мммм

359

Е.Ю. написал(а):

Но этот гаджет у меня пока прямо вот через день используется, а пакет для заполнения набивается уже так же быстро, как разбирался автомат Калашникова на НВП)

А какие пакеты Вы используете – специальные или обычные п/э?

360

Bernka написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    Но этот гаджет у меня пока прямо вот через день используется, а пакет для заполнения набивается уже так же быстро, как разбирался автомат Калашникова на НВП)

А какие пакеты Вы используете – специальные или обычные п/э?

Подпись автора

    Никогда не говори "никогда".

Пакеты для запекания. Приятельница - плотные для заморозки. Варку и те и другие нормально переносят