SVE, на стакан воды кладу восемь (с горкой) ложек кофе и пять кусков колотого сахара. Становится только прекрасно !!
Кулинарная болталка (2)
Сообщений 31 страница 60 из 1861
Поделиться322017-11-21 02:47:00
SVE, на стакан воды кладу восемь (с горкой) ложек кофе и пять кусков колотого сахара. Становится только прекрасно !!
У нас кофе редуцированный, кофеин благополучно изъят. Настоящий кофе достаточно мощная вещь, много выпить невозможно. Я кладу в турку, она небольшая, на глаз, сахара тоже, в сухом виде потрясу, чтоб смешалось, а только потом воду. Я давно кофе не варю, мало его пью сейчас.
Поделиться332017-11-21 02:47:22
человеку для счастья нужна лишь дистанция с другими человеками. Впрочем, вы, кажется, это уже начали замечать...
на стакан воды кладу восемь (с горкой) ложек кофе и пять кусков колотого сахара. Становится только прекрасно !!
желаете свести счёты с жизнью? дистанцироваться..???)
Поделиться342017-11-21 02:51:14
Ирина St
, как говаривал дед-композитор, музыка создаётся паузой. Вам нравится ощущать себя слипшейся мармеладкою ? Мне нет.
Что до счётов с жизнью, до доживите сперва хотя бы до моих лет. А уж там я вас и выслушаю. Может быть ))
Поделиться352017-11-21 03:30:06
Что до счётов с жизнью, до доживите сперва хотя бы до моих лет. А уж там я вас и выслушаю. Может быть ))
Тяготят? Поняла...
как говаривал дед-композитор, музыка создаётся паузой. Вам нравится ощущать себя слипшейся мармеладкою ? Мне нет.
уж не знаю как на счёт музыки ваших дедов, мне больше по душе Макаревич)
Поделиться362017-11-21 03:35:12
Ирина St
, кажется, я начинаю понимать вашего зятя
Поделиться372017-11-21 03:42:33
кажется, я начинаю понимать вашего зятя
ну да, у нас с ним разный уровень интеллекта... он слушает Сердючку... и у него напрочь отсутствует слух((
Поделиться392017-11-21 19:07:19
Ух ты...выглядит красиво.
Поделиться402017-11-21 21:47:45
а я подожду результата
Е.Ю. как Вы не побоялись-то морской солью, меня прям смущала она. Хотя лимон не капуста, конечно
Поделиться412017-11-21 21:57:01
морской солью, меня прям смущала она. Хотя лимон не капуста, конечно
Я никогда не использовала морскую соль для квашения капусты (не вижу смысла), но рецепты такие есть и с хорошими отзывами.
Поделиться422017-11-21 21:59:02
Я никогда не использовала морскую соль для квашения капусты (не вижу смысла), но рецепты такие есть и с хорошими отзывами.
Мы крупную использовали тоже, но не морскую йодированную.
Поделиться432017-11-21 22:00:29
Bernka, горечь она даёт, говорят, неприятную. А может и слизь. Но у меня тоже нет опыта в засолках с ней, никогда не использую
Поделиться442017-11-21 22:15:56
а я подожду результата
Е.Ю. как Вы не побоялись-то морской солью, меня прям смущала она. Хотя лимон не капуста, конечно
Ну не знаю, написано "морскую", взяла морскую, главное, что я ее нашла в нашей Пятерочке. Меня крупная морская соль никогда не интересовала. Да и риск с 7 лимонами и пачкой соли все-таки невелик, чем бы там ни кончилось))) Узбекские лимоны, обычно очень недешевые на рынках, в Пятерке были тоже по абсолютно стандартной цене, я потому их и не приняла за те самые.
Еще на стадии "под гнетом" выделилось много сока. Думаю, что через месяц я найду достойное применение этому ароматному рассолу - для засолки, рыбы, скажем. Или в тыквенный крем-суп.
Поделиться452017-11-21 22:18:22
От капусты тоже многое зависит, иной раз не та капуста, и чертыхания только остаются, я лично не спец, дядя занимается, говорит сорт "Слава" хорош для засолки, но иногда эта "Слава" неудачно скисает, пузырями.
Отредактировано SVE (2017-11-21 22:19:10)
Поделиться462017-11-21 22:25:09
Я всегда использую для квашения капусты и засолки огурцов только крупную обычную соль, не йодированную и не морскую.
Никогда проколов не было, потому и не планирую менять соль.
Поделиться472017-11-21 22:46:43
Я всегда использую для квашения капусты и засолки огурцов только крупную обычную соль, не йодированную и не морскую.
Никогда проколов не было, потому и не планирую менять соль.Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Ну да. Соль для квашения должна быть помола №1. Крупная, нейодированная. Она у меня в сезон заготовок стоит в отдельном контейнере, чтобы не перепутать. Все консервы с ней. Мелкая соль преимущественно на столе, морская, но тоже мелкая - для всяких полосканий, промываний носа, иногда рыбу с ней готовлю
Поделиться482017-11-21 23:29:05
Ух ты...выглядит красиво.
Так же, как и при засахаривании лимонов Если делается и то, и другое, легко можно перепутать. Правда, засахаренные лимоны режутся кружочками всё-таки.
Поделиться492017-11-21 23:52:58
морская, но тоже мелкая - для всяких полосканий
Вот спасибо. А я что-то совершенно забыла о том, что морскую соль можно использовать для полоскания горла.
Поделиться502017-11-22 00:07:27
Е.Ю. написал(а):
морская, но тоже мелкая - для всяких полосканий
Вот спасибо. А я что-то совершенно забыла о том, что морскую соль можно использовать для полоскания горла.
Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Есть еще такой прибор, ну как прибор, пластиковая емкость, называется Dolfin, пузырек с насадкой-трубочкой. Нос промывать в сезон простуд хорошо. У меня от внучки все новшества
Поделиться512017-11-22 09:08:21
Вот спасибо. А я что-то совершенно забыла о том, что морскую соль можно использовать для полоскания горла.
Или сок квашеной капусты - как противоангинное, или любое недомогание в горле.
Поделиться522017-11-28 15:39:56
https://www.utkonos.ru/item/28/43126744
Чрезвычайно удобная вещь - тыква баттернат. Из нижней части сегодня сделала формочку верхнюю порезала на ломтики, все сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке. Формочку потом начинила фаршем индейки, луком и картошкой, закрыла фольгой, запекла, потом сверху ломтик плавленой моцарелы и еще на пять минут в духовку. Вторую порцию тыквы и половину фарша сейчас сделаю начинкой слоеного пирога)
Поделиться532017-11-28 17:57:16
Е.Ю. мне с ней катастрофически не везет, в один заказ ее не было, в другом исчезла из корзины. Буду заказывать, обязательно положу, может в третий раз повезет, видимо разбирают.
Поделиться542017-11-28 18:15:44
https://www.utkonos.ru/item/28/43126744
Чрезвычайно удобная вещь - тыква баттернат. Из нижней части сегодня сделала формочку верхнюю порезала на ломтики, все сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке. Формочку потом начинила фаршем индейки, луком и картошкой, закрыла фольгой, запекла, потом сверху ломтик плавленой моцарелы и еще на пять минут в духовку. Вторую порцию тыквы и половину фарша сейчас сделаю начинкой слоеного пирога)
Как же вкусно. Очень люблю. Но только не дети((((
Поделиться552017-11-28 19:12:43
Как же вкусно. Очень люблю. Но только не дети((((
Подпись автора
Грузоперевозки по Москве,области и регионам.
Это понятно) Но баттернат, особенно небольшая, удобна тем, что можно для семьи, например, готовить тефтели с рисом или мясо с картошкой, а себе напихать те же ингредиенты в тыкву. Или, делая пирожки, приготовить часть тыквенной начинки - опять же для себя) И все счастливы
Поделиться562017-11-28 19:41:24
Это понятно) Но баттернат, особенно небольшая, удобна тем, что можно для семьи, например, готовить тефтели с рисом или мясо с картошкой, а себе напихать те же ингредиенты в тыкву. Или, делая пирожки, приготовить часть тыквенной начинки - опять же для себя) И все счастливы
да, мясо туда можно засунуть. С пирожками сложнее. Они ведь потом сами лезут в рот, поэтому пеку по счету, сколько заказывают))))Или с любимыми начинками семьи.
Ну это отговорки, сами понимаете. Можно все сделать, стоит захотеть!
Поделиться572017-11-28 20:36:49
Ну надо и себя в список включить, на десяток пирожков с тыквой) А там, может, еще кто распробует случайно)
Поделиться582017-11-30 16:14:43
Помню, что кто-то из форумчанок говорил, что нравится замороженная смесь смузи "Клубника-ананас". Я сегодня заказала в Брокколи несколько пакетов, а теперь не найду, как приготовить. Просто взбить? Или надо что-то добавлять? Или просто замороженную смесь в кипяток опустить? Буду рада, если посоветуете или подскажите в какой мне теме искать?
Поделиться592017-11-30 16:42:24
Помню, что кто-то из форумчанок говорил, что нравится замороженная смесь смузи "Клубника-ананас". Я сегодня заказала в Брокколи несколько пакетов, а теперь не найду, как приготовить. Просто взбить? Или надо что-то добавлять? Или просто замороженную смесь в кипяток опустить? Буду рада, если посоветуете или подскажите в какой мне теме искать?
Я обычно такие вещи смешиваю в блендере с молоком или сливками, детям.
Поделиться602017-12-01 00:07:03
Елена
Спасибо, точно надо с молоком смешать!