Какие там сорта, кто ж их знает
как какие... Луховицкие на засолку самые вкусные )) но при покупке в Утконосе случаются нюансы... закажешь мелких пару кило, а привезут в размер с кабачок... сюжет )))
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)
Какие там сорта, кто ж их знает
как какие... Луховицкие на засолку самые вкусные )) но при покупке в Утконосе случаются нюансы... закажешь мелких пару кило, а привезут в размер с кабачок... сюжет )))
А если вместо порошка горчичного зерна, интересно, как будет?
Подпись автора
* De lingua stulta incommoda multa *
Запасной аэродром
Не знаю. Чаще всего порошок не растворяется в рассоле, а образует пробку на поверхности. Квашеные огурцы находятся в соленой воде и защищены от проникновения воздуха. Но иногда и растворяется. Забыла сказать: крышка должна быть с двойным ободком
Е.Ю. написал(а):
Не знаю. Чаще всего порошок не растворяется в рассоле, а образует пробку на поверхности. Квашеные огурцы находятся в соленой воде и защищены от проникновения воздуха. Но иногда и растворяется. Забыла сказать: крышка должна быть с двойным ободком
Аааа, вот в чем хитрость, понятно! Я видела в промышленных вариантах кусочки жгучего перца и горошины горчицы, поэтому спросила. А крышка с двойным ободком, это какая?
Подпись автора
* De lingua stulta incommoda multa *
Запасной аэродром
с двумя концентрическими кружками, которую надо греть прежде чем надеть
укроп, хрен, лист дуба и смородины, чеснок, горчицу, перец горошком (всё что находится на данный момент в доме) кладу в банку. затем огурчики с отрезанными попками и заливаю всё это солёной водой (кипяток +соль), сутки на столе, далее в холодильник... иногда мутнеют, но от этого они только вкуснее..
ну и зря... это очень вкусно и совершенно не сложно) сложность бывает только с добычей зонтиков укропа... но я с этим не парюсь, Утконос привозит очень подходящую на этот случай зелень "Лето" (укроп) с толстыми длинными стеблями, их и кладу с засолку)
С зеленью напряг, всякими там листьями, поэтому затею оставила. Ирина, даже не хочу морочиться. Дядька периодически делает, когда дядькин друган привозит с уловной дачи (издалека очень, деревня в какой-то области) зелень - укроп/петрушку, преимущественно морозим, поэтому просить, чтоб привезли засолочное лишний раз не хочется. Друг везет овощи, ягоды, грибы, мед, а тут еще канитель разводить, даже не помышляем. А на рынки не ходок и не ездок, не люблю, окультуренные, других тут нет, всё те же физиономии в новой упаковке, да еще и ценник конский, может у меня это осталось от соседства с Черемушкинским, не знаю, но рынки вообще не перевариваю, а уж ехать специально, однозначное - нет. Своей дачи у нас нет, поэтому с засолкой завязали, тем паче, соли бы нам всем поменьше надо, я вообще стараюсь недосаливать, уже привыкли тарелочно, если мало кажется.
с двумя концентрическими кружками, которую надо греть прежде чем надеть
Ага, поняла
Луховицкие на засолку самые вкусные
Сейчас на рынке в сезон - одни луховицкие. На всех рынках страны Это как грузинского вина в свое время в год продавали столько, сколько Грузия за 10 лет не производила. Если серьезно, то с сортами на рынке полный швах. Берешь наугад. Чисто по внешнему виду.
Сейчас на рынке в сезон - одни луховицкие. На всех рынках страны Это как грузинского вина в свое время в год продавали столько, сколько Грузия за 10 лет не производила. Если серьезно, то с сортами на рынке полный швах. Берешь наугад. Чисто по внешнему виду.
Я в Переке купила сорт "ржунимагу короткоплодные", понравились, крепкие мелкосемечные и пупырчатые с парой колючек, но ясное дело, солить смысла нет, а так есть, очень даже, сладковатые на вкус, не резина. Какие и откуда...да кто ж их знает.
Рецепты намазок.Варю каркас красной рыбки, обдираю. Варю каркас курицы, обдираю. Если нет времени и вдохновения - в морозилку. Потом жарю лук, варю яйца, все соединяю, добавляю майонез, горчицу, чеснок, специи
С зеленью напряг, всякими там листьями, поэтому затею оставила. Ирина, даже не хочу морочиться. Дядька периодически делает, когда дядькин друган привозит с уловной дачи (издалека очень, деревня в какой-то области) зелень - укроп/петрушку, преимущественно морозим, поэтому просить, чтоб привезли засолочное лишний раз не хочется. Друг везет овощи, ягоды, грибы, мед, а тут еще канитель разводить, даже не помышляем. А на рынки не ходок и не ездок, не люблю, окультуренные, других тут нет, всё те же физиономии в новой упаковке, да еще и ценник конский, может у меня это осталось от соседства с Черемушкинским, не знаю, но рынки вообще не перевариваю, а уж ехать специально, однозначное - нет. Своей дачи у нас нет, поэтому с засолкой завязали, тем паче, соли бы нам всем поменьше надо, я вообще стараюсь недосаливать, уже привыкли тарелочно, если мало кажется.
Когда нет зелени с огорода, я солю огурцы с укропными стеблями из Утконоса + лаврушка + перец горошком + чеснок + горчичные зёрна... состав особо не важен, всё что есть, то и кладу и всегда получается вкусно. Главное, чтобы огурчики помельче были. Интернет-магазины (особенно летом) часто "радуют" и привозит "коротко-плодные" в размер с мелкий кабачок... ну что делать, приходится солить и их, иногда даже резать.
Сейчас на рынке в сезон - одни луховицкие. На всех рынках страны
Это название уже стало как бренд или как сорт огурцов, а не их место произрастания.)
Рецепты намазок.Варю каркас красной рыбки, обдираю. Варю каркас курицы, обдираю. Если нет времени и вдохновения - в морозилку. Потом жарю лук, варю яйца, все соединяю, добавляю майонез, горчицу, чеснок, специи
Рыба+курица? Ого...
Рыба+курица? Ого...
РецептЫЫЫЫ т.е. наполнитель идентичный, кроме рыбы или курятины
Когда нет зелени с огорода, я солю огурцы с укропными стеблями из Утконоса + лаврушка + перец горошком + чеснок + горчичные зёрна... состав особо не важен, всё что есть, то и кладу и всегда получается вкусно. Главное, чтобы огурчики помельче были. Интернет-магазины (особенно летом) часто "радуют" и привозит "коротко-плодные" в размер с мелкий кабачок... ну что делать, приходится солить и их, иногда даже резать.
Привезли, сейчас ем, короткоплодные, сладкие, см 12 примерно, солить - не, не хочу морочиться вообще. Я их живем ем без шкуры (положено мне так) или в салате, более чем достаточно, мать особо нет ест огурцы, маринованных банку выбросили, просто простояла не съели, а малосольные для помойки делать, что-то не горю желанием, да и соль лишняя мне не желательна, матери тем более. Мы кардио посыпаем еду, я говорила, не досаливаю. Паста варится в СВЧ без соли, такой рецепт самого агрегата.
Не знаю, как кому, а мне Яндекс постоянно подбрасывает всякие дзеновские кулинарные рецепты. Видимо, по половому признаку, поскольку какого-либо интереса к кулинарии в его пределах я никогда не проявляла.
Сначала я попалась на замороженный десерт из бананов и ягод, и мне он понравился, но всё-таки показался несколько заморочным. А недавно моё внимание привлекла фотография с настоящими, по виду абсолютно фабричными, самодельными шоколадными конфетами. Я не удержалась и заглянула в рецепт. Он оказался настолько прост, а конфеты такие красивые и совершенно настоящие, что я не устояла и решила попробовать. Потому что если шоколад без сахара ещё можно найти, вполне приличный, то вот именно конфет без какой-нибудь гадости в составе, найти практически невозможно. А иногда так хочется именно конфетку, одну, посмаковать
Рецепт по сути состоит только из двух (!) ингредиентов: какао-масла и тёртого какао (все они, оказывается, есть в свободной продаже, я брала в Озоне). Когда я видела в составе шоколада термин "тёртое какао", я почему-то думала, что так называют какао-порошок. Но это совсем другой продукт, достаточно твёрдый, который нужно резать ножом.
Соотношение этих двух ингредиентов у всех произвольное. Как и добавки, но классика - 50х50. Правда, в таком случае шоколад получается слишком калорийным (это же именно масло, а не что-то, содержащее масло). Кроме того, шоколаду нужна сладость, хотим мы этого или нет, но так вкуснее. Любители диет для этого в домашний шоколад добавляют необжаренный кэроб - это тоже растение, без добавок, по вкусу, цвету и запаху немного похожее на какао, но слегка сладковатое. В продаже много продуктов из кэроба, но я их никогда не пробовала, однако читала очень много хвалебных отзывов: и вкусно, и сладко, и полезно. Поэтому кэроб я тоже купила, решив, что он лучше искусственных сахарозаменителей.
Для своего первого опыта я выбрала приблизительно такое соотношение (на глаз): 25% какао-масла, 50% тёртого какао, 25% необжаренного кэроба. Масло и какао режется на кусочки, кэроб просто насыпается. Всё это я поместила в турку, а турку погрузила в кастрюльку с горячей водой (не обязательно кипяток, просто горячей) и начала всё размешивать. На моих глазах сухая смесь стала растворяться и превращаться в красивую жидкую шоколадную массу. Мне всё это очень понравилось, но тут мне под хвост влетела очередная шлея, и мне вздумалось мой шоколад сделать молочным, хотя я нигде не читала, как правильно это делать. Я просто взяла и налила немного молока в шоколадную смесь И тут случилось страшное: моя гладенькая жиденькая смесь мгновенно свернулась и превратилась в нечто, похожее на мокрый песок Как я её ни мешала, ничего не менялось Пришлось мне эту густую замазку кое-как запихать в формочки для конфет и положить, как положено, в холодильник.
К вечеру мы начали пробовать мой первый блин Во-первых, мои конфетки, конечно, получились некрасивыми. Во-вторых, они были совершенно не сладкими и сильно чувствовалось, что шоколад чем-то разбавлен. Правда, мы всё равно все их съели , но почти без удовольствия.
Ко второй попытке я подошла уже с большей осторожностью. Я сразу отказалась от добавления кэроба в качестве подсластителя - сладости он почти не даёт, а вкус шоколада портит. Но и фит-парад, при всей моей любви к нему, добавлять не хотелось. Поэтому я пошла по промежуточному пути - не сахар, а мёд. Он у меня достаточно жидкий и становится ещё жиже при нагревании, так что не должен испортить массу, как молоко.
Итак, рецепт №2: примерно 40% какао-масла, 60% тёртого какао, немного соли и чайная ложка мёда (общее количество небольшое получилось, граммов 100-150). Всё добавляла на глаз и на вкус Процедура та же - все ингредиенты в турку, турку в кастрюльку с горячей водой. На этот раз всё получилось правильно - однородная шоколадная жидкость.
Быстренько разила всё в формочки и отправила в холодильник. Боже, как это оказалось вкусно! И красиво! Конечно, калорийно и с сахаром, но зато от одной штучки можно получить столько удовольствия!
Есть, правда, у этих конфеток один минус - если их подержать в тепле, то они начинают пачкать пальцы. Наверное, это решается с помощью каких-то добавок, но мы этим заниматься не будем
Соня
Конфеты выглядят потрясающее!
Наверное, это решается с помощью каких-то добавок, но мы этим заниматься не будем
Это решается правильным темперированием шоколада. Но для домашних конфет морочиться с этим не имеет смысла
Конфеты выглядят потрясающее!
Вот я тоже на вид отреагировала - совершенно не ожидала, что можно дома такое сделать Все мои тоже офигели, когда увидели. Но главное - это ОЧЕНЬ вкусно
Это решается правильным темперированием шоколада. Но для домашних конфет морочиться с этим не имеет смысла
Мне в этих конфетах понравилось соотношение простоты изготовления и красоты и вкусноты результата. Если усложнить процесс, соотношение сразу испортится и удовольствие уже будет не то
Может, это я только сейчас додумалась, а все знают, но поделюсь. Летние бутерброды. Колечки кабачков посолить, слить лишнюю влагу, обжарить в панировке из муки и кукурузного крахмала. Сложить слоями: кабачок, капля майонеза, помидор, чеснок, кабачок, кусочек ветчины/грудинки, сверху сыр и на минутку в свч
Я тоже про кабачки. Очень просто! На сковородку чуть кукурузного масла (или любого без запаха). На сковородку тертую на крупной тёрке морковь. Чуть обжарить и добавить кубиками кабачки. И обжаривать без крышки до готовности (мин 20). В конце посолить по вкусу и накрыть крышкой. Всё! Очень вкусно! Кабачков надо резать побольше так как они сильно ужариваются. У меня уходит одна средняя морковка и три небольших кабачка. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пробовала добавлять в начале репчатый лук - получилось хуже. Только морковь и кабачки.
Спасибо за рецепты, кабачковые, очень актуально. Я в кабачках не ограничиваюсь только морковкой и лук кладу, только обжариваю, чтоб масло приобрело вкус специфический, а потом можно его выкинуть оттуда или не выкидывать, тут уж на любителя, а также баклажаны, живые томаты и перец. Особенно в холодном виде хорошо.
Спасибо за рецепты, кабачковые, очень актуально. Я в кабачках не ограничиваюсь только морковкой и лук кладу, только обжариваю, чтоб масло приобрело вкус специфический, а потом можно его выкинуть оттуда или не выкидывать, тут уж на любителя, а также баклажаны, живые томаты и перец. Особенно в холодном виде хорошо.
Я тоже люблю лук добавлять во все овощные блюда, но, почему-то, в этот рецепт лук не пошел, с луком здесь вкус тал хуже)) И главное - не закрывать крышкой до готовности!
И главное - не закрывать крышкой до готовности!
Ага, понятно...давать испаряться влаге.
Я солю кабачок заранее и отдельно и потом сливаю выделившуюся влагу. Это актуально и для колечек, и для драников, и вот вчера лечо с кабачками делала. Тоже предварительно слила воду
Я солю кабачок заранее и отдельно и потом сливаю выделившуюся влагу. Это актуально и для колечек, и для драников, и вот вчера лечо с кабачками делала. Тоже предварительно слила воду
А как Вы делаете лечо? Очень трудоёмкий процесс?
А как Вы делаете лечо? Очень трудоёмкий процесс?
Нет, все то же самое. Лук-морковка-перец - их лучше немного обжарить, кабачок со слитой водой и помидор готовятся быстрее, их можно потом. Соль-сахар-перец-лимонная кислота/лимонный сок. Любая зелень. Пропорций я никогда не соблюдаю, на глаз, но, учитывая, что кабачок берет на себя любой вкус, на 12-15 перцев можно 3 больших кабачка. Я закатывала баночки, для еды просто разделите. Мне нравится лечо как гарнир к мясу и рассыпчатому рису
А лечо с кабачком должно быть? Я делала просто перец и морковь с томатами, и лук, немного кетчупа, кроху прямо.
Отредактировано SVE (2021-07-29 23:37:06)
А лечо с кабачком должно быть?
без кабачка - лечо, c кабачком - овощное рагу ))
Кабачок не имеет собственного выраженного вкуса. Кроме мерзкого, подвального))) Но он принимает соседний любой вкус: мяса, цитрусовых. И очень урожайный. Поэтому его можно пихать куда угодно. Внучка была маленькой, говорила, мол, я не ем кабачок, кольраби, брюкву, и прекрасно ела суп "Летний" из этого, лука, моркови, картошки и зелени
Кабачок не имеет собственного выраженного вкуса. Кроме мерзкого, подвального)))
Странно, а мы очень любим кабачки в чистом виде На гарнир очень вкусно и быстро. Хоть кружочками, хоть кубиками, хоть фри-стайл
Нет, все то же самое. Лук-морковка-перец - их лучше немного обжарить, кабачок со слитой водой и помидор готовятся быстрее, их можно потом. Соль-сахар-перец-лимонная кислота/лимонный сок. Любая зелень. Пропорций я никогда не соблюдаю, на глаз, но, учитывая, что кабачок берет на себя любой вкус, на 12-15 перцев можно 3 больших кабачка. Я закатывала баночки, для еды просто разделите. Мне нравится лечо как гарнир к мясу и рассыпчатому рису
Спасибо. Я, практически, также делаю, но перцев меньше кладу и не закатываю. Сразу всё съедаем ))
кабачки в чистом виде
Просто обжаренными?
Просто обжаренными?
Да, причём это очень быстрое блюдо. Тоже с открытой крышкой, на среднем огне (чтобы хорошо шкворчало, а не тушилось) при частом помешивании.
Да, причём это очень быстрое блюдо. Тоже с открытой крышкой, на среднем огне (чтобы хорошо шкворчало, а не тушилось) при частом помешивании.
и так делала, и оладушками, в виде фарша. Кабачок вообще очень универсален, как самостоятельное блюдо,так и в качестве компонента.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)