Кабачок вообще очень универсален, как самостоятельное блюдо,так и в качестве компонента.
Однозначно. Пихаю его всюду, где можно
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)
Кабачок вообще очень универсален, как самостоятельное блюдо,так и в качестве компонента.
Однозначно. Пихаю его всюду, где можно
Я не люблю вкус бахчевых культур. Не люблю огурцы, кабачки, тыквы, арбузы, дыни. Но они отчасти растут, приходится изобретать. Люблю помидоры, баклажаны, перец. Но они не растут тут. Приходится искать компромисс. Компромисс порой получается прекрасным)
Да, причём это очень быстрое блюдо. Тоже с открытой крышкой, на среднем огне (чтобы хорошо шкворчало, а не тушилось) при частом помешивании.
Это похоже на моё блюдо. Я только в начале немного морковки добавляю, но скорее для красоты )) Я очень люблю кабачки во всех видах и стараюсь найти новые простые рецепты.
Не люблю огурцы, кабачки, тыквы, арбузы, дыни.
Тогда понятно, почему Вам не нравится вкус кабачков самих по себе
Эх... а какая же существенная разница во вкусе дачных и покупных кабачков и огурцов. Небо и земля.
Кабачки - отчасти летний овощ, для меня по крайней мере, ценовая доступность и многообразие вариантов приготовления, да еще и легкая пища, делают его востребованным. В жару хочется овощей больше, в этом отношении кабачок незаменим. Я им за сезон наедаюсь, на зиму не консервирую, к фанатам кабачка себя не могу причислить.
Кабачки я никогда не покупаю, даже если неурожай. Но выращиваю и утилизирую обязательно. Растут легко, полезный, легкий продукт, удобный наполнитель в рагу, в суп (летом в супы картошку не кладу, только кабачок и брюква-репа), в фарш, в икру. В этом году посадила в т.ч. круглый сорт, якобы для фарширования, но они сразу, как арбузы, огромные, а нас всего двое. Огурцы покупаю весной, да, разница со своими огромна. Но мне хватает одного своего сырого - первого - огурца, потом тру в окрошку, малосолю, делаю дзадзыки, а в основном маринованные и квашеные. Арбуз могу съесть за компанию, тыква с прошлого лета лежит, но хорошо лежит, и ладно. Дыню не могу, с детства непереносимость, поняла только к 30 годам
Эх... а какая же существенная разница во вкусе дачных и покупных кабачков и огурцов. Небо и земля.
И не только в огурцах и кабачках, даже зелень другая.
Про зелень. Обычно я кидаю семена укропа в начале мая куда ни попадя, пригоршнями, в июне собираю, режу в морозилку, и тема закрыта. Ну там всякие петрушка, фенхель, кервель - это так, для баловства. Руккола, мицуна, горчица, салаты. А в этом году ничего не взошло, точнее, какие-то щуплые волосинки. Выросло только что-то с прошлого года. То ли силы меня покинули, то ли что. И сорта, и места были разные. Зато в парнике 4 куста базилика по пояс
Я им за сезон наедаюсь, на зиму не консервирую, к фанатам кабачка себя не могу причислить.
сейчас и цены почти одинаковые... что зимой, что летом... тоже перестала баночки закрывать. и зимой можно так же всё купить и на лечо и на рагу и на перец фаршированный.
То ли силы меня покинули, то ли что.
волшебство не случилось?
волшебство не случилось?
Вроде и не должно было...
Вроде и не должно было...
я про семена, из которых предполагалось получить зелень...
я про семена, из которых предполагалось получить зелень...
Да и семена разные были, и места. Не знаю, все было, как обычно. А подсолнухи, которые выросли из набросанных воробьями из кормушки семечек, выше меня вдвое. Впервые рассадила их для декора, посмотреть. Лошади просто
Лето дурное просто, то жара, то дожди, верх выгорает, подземную часть заливает. У нас дворники что-то делали положили гофролист неокрашенный, он пролежал 1,5 суток на жаре, травы под ним не стало...тупо пятно выжженой земли.
Кто в теме медленноварения, подскажите, что может быть к утру, если обжарила порционно
лук, морковку, перец, кабачок, спаржевую фасоль, помидоры. И сложила в медленноварку. Таймера нет. Есть только режимы high и low. Если на слабом оставлю часов до 5?
Е.Ю., почти икра будет. Останется ложкой размять и на бутерброд намазать.
Е.Ю., почти икра будет. Останется ложкой размять и на бутерброд намазать.
А-ля шакшуку сейчас сделала, утка яйца отборные привезла)
А-ля шакшуку сейчас сделала, утка яйца отборные привезла)
Класс! Возьму на заметку, муж обожает такие штуки
Класс! Возьму на заметку, муж обожает такие штуки
Я всегда любила яичницу с помидорами или баклажанной икрой. Оказалось, это придумали до меня
Сварила бульон из свиных ребрышек. Есть кукуруза, 3 початка. Как бы это обыграть?
Отредактировано Е.Ю. (2021-09-03 00:42:33)
Про арбузы. Мифы и сказки В том числе, про селитру и сухие хвостики
У меня вопрос. Кто сталкивался и что делал.
Посадили перец на даче . И много получилось черного сладкого перца. Он прям фиолетово черный вырос. Вот что можно с ним сделать? Чтобы это было и вкусно и эстетично. Ведь при обработке черный цвет может сыграть злую шутку.
Заморозить, это понятно. Но снова вопрос, потом как он будет выглядеть в блюдах.
Вот думаю,если испечь и замариновать Печёный как обычный красный? Как он получится?
У меня никогда столько экзотики не вырастало, чтобы на заготовки. Черные помидоры, перец вкусно, но может быть страшно) Я бы испекла, сняла шкурку, завернула в рулетики и залила в банках кисло-сладкой заливкой
Отредактировано Е.Ю. (2021-09-22 09:54:43)
У меня никогда столько экзотики не вырастало, чтобы на заготовки. Черные помидоры, перец вкусно, но может быть страшно) Я бы испекла, сняла шкурку, завернула в рулетики и залила в банках кисло-сладкой заливкой
Отредактировано Е.Ю. (Сегодня 09:54:43)
Спасибо. Вот и я думаю, остановиться на этом варианте. Наверное внешне это самый красивый вариант будет.
Мы тоже не особо много сажаем экзотики. Но они не успели летом дозреть, только к осени.
И всего-то три куста,но сняли одну огромную корзину с них.
Остальные желто-зеленые. Не успели дозреть полностью. Но с ними проще.
И всего-то три куста
Так чаще всего и бывает. У меня в парнике взошли сами по себе три ростка физалиса. Сейчас огромные кусты, и плодов на них больше, чем когда я их сажала сознательно
Елена, сельское хозяйство в вас потеряло, не подумайте дурного, я всегда с трепетом относилась к людям, которые любят выращивать всякое интересное, ботаническое, к селекционерам, так вообще. А по рецепту, сомневаюсь, что найду, пардон, практически уверена, что утерян, но, по памяти. Перец очищается от семян и бланшируется, в кипящей воде, пару минут, шкурка не снимается, складывается в стерильную банку, трамбуется, и заливается маринадом, масло раст+вода+уксус+соль+сахар, их специй горошек и чеснок, пропорцию не скажу, не помню, в принципе, так как сказала Е.Ю., они от плотности приплющиваются и получается, как язычок, и должны постоять, промариноваться. Вкусно очень. Мама делала постоянно когда помоложе была. Или нафаршируйте с морковью, будет необыкновенно красивое сочетание.
Отредактировано SVE (2021-09-22 12:57:40)
Я не любитель заготовок, но не пойму, в чём проблема цвета? Баклажаны же мы нормально воспринимаем, чем перец хуже? Помню, попадались зелёные перцы с тёмно-фиолетовыми вкраплениями - красиво...
Проблема в том, что здесь цвет может "поехать". И придать блюду отвратительный цвет. Баклажаны черные снаружи. Перец черный весь. И как он поведет себя, не знаю. Конен, можно пробовать. Но хотелось услышать тех,кто сталкивался.
По поводу любви и всего остального. Я не любитель.
Кстати, как можно обмануться нехило так. В прошлом году сажали помидоры черри . Всего два кустика. Черного цвета, обалденно сладкие. Я их прямо с куста ела, до кухни не доносила. Обожаю такие. За сериалом вместо семечек. А в баночках 0,5 как смотрелись.
В этом году купили тоже и посадили уже 8 кустов. И выросло не то. Непонятно грязно черно-красного цвета. Не сладкие. Думала ладно, замариную. Так они тонкошкурые. И все лопались сразу под кипятком. Заморозила то, что не ели. Буду в блюда класть. Обидно
Баклажаны черные снаружи. Перец черный весь.
А разве красный или жёлтый перец окрашивают блюдо? Конечно, всякое может быть, но мне почему-то кажется, что опасения напрасны.
А разве красный или жёлтый перец окрашивают блюдо? Конечно, всякое может быть, но мне почему-то кажется, что опасения напрасны.
Я готовила яичницу с этим перцем. Было не совсем красиво.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)