Ирина St написал(а):или вы не добавляете яйцо в фарш при лепке котлет?
Нет, конечно, они от яйца становятся слишком жёсткими.
Ирина St написал(а):вы же сами буквально как неделю назад выбирали творог с бОльшим количеством белка... зачем?
Именно затем, что белок необходим организму. Но естественный, "родной" для продукта, а не искусственно туда введённый неизвестно, для чего и какой именно.
Ирина St написал(а):в те же йогурты или злаковые батончики добавляют белок и это считается более полезным
Но мясо-то - это вообще сплошной белок! Зачем ему дополнительные белки?!
Ирина St написал(а):а клетчатка - это ничто иное, как отруби из зерна или овощей-фруктов... тоже исключительно полезный продукт
Вы опять не понимаете смысла моего недоумения - вопрос не в полезности или вредности белка и клетчатки, а в том, ЗАЧЕМ их добавлять в МЯСО? И клетчатка не может быть в виде жидкости, она тем и хороша, что состоит из крупных фракций. Как её можно впихнуть в мясо и зачем? Это же не рубленный продукт, куда можно засунуть что угодно, это цельный кусок, в который по словам производителя каким-то образом запихнули грубо говоря отруби, пусть и достаточно мелкие, но всё-таки не жидкие, никак. Как в цельное мясо можно пропихнуть крупные фракции клетчатки? Прямо загадка какая-то.
SVE написал(а):В советские котлеты с хлебом яйцо клали.
Яйцо нужно только если мяса в котлете меньше половины, иначе она развалится. Мясным котлетам яйцо не нужно, хоть сейчас, хоть в советское время.
SVE написал(а):Его перетапливают, насколько я помню.
Да, и добавляют, например, в горячее молоко. Я пила - гадость жуткая, но таким образом бабушка восстановила мне лёгкие после пневмонии. Ходила на рынок к мясникам специально за нутряным жиром.