Нет, конечно, они от яйца становятся слишком жёсткими.
Жёсткими?))) Вы это серьёзно?))) Никто никогда об мои котлеты зубы не ломал )))
Но мясо-то - это вообще сплошной белок! Зачем ему дополнительные белки?!
совсем даже не сплошной... в сале белка минимально - около 3 гр на 100 гр продукта, так же как в стакане молока... а в свинине около 16 гр - как и в 100 гр творога... так что, набрать положенные 60-70 гр дневной нормы явно не всем будет под силу.
Вы опять не понимаете смысла моего недоумения - вопрос не в полезности или вредности белка и клетчатки, а в том, ЗАЧЕМ их добавлять в МЯСО? И клетчатка не может быть в виде жидкости, она тем и хороша, что состоит из крупных фракций. Как её можно впихнуть в мясо и зачем? Это же не рубленный продукт, куда можно засунуть что угодно, это цельный кусок, в который по словам производителя каким-то образом запихнули грубо говоря отруби, пусть и достаточно мелкие, но всё-таки не жидкие, никак. Как в цельное мясо можно пропихнуть крупные фракции клетчатки? Прямо загадка какая-то.
вы мою ссылку с сайта роспотребнадзора не открыли, иначе узнали бы, что клетчатка бывает и в совершенно жидком виде, если того требует продукт...
ну а требует ли он её, решает производитель... никто же вас не заставляет покупать деликатесы... сварите кусок мяса, закоптите его, пожарьте на гриле... сейчас столько возможностей, чтобы не есть то, что предлагает рынок.
Да, и добавляют, например, в горячее молоко. Я пила - гадость жуткая, но таким образом бабушка восстановила мне лёгкие после пневмонии. Ходила на рынок к мясникам специально за нутряным жиром.
что вам сегодня мешает покупать сало на рынке... с вашим то неуёмным желанием стоять у плиты?