Mams написал(а):Еще можно попробовать булгур или кус-кус. Если можно пшеничные крупы.
Насколько я помню, они нам не подходят, я изучала этот вопрос. Выбрала перловку, потому что её можно и потому, что у неё нейтральный вкус, она примет вкус блюда, как и рис. А, скажем, гречка, которую я очень люблю, имеет очень яркий вкус, поэтому в салате будет забивать остальные вкусы. Возможно, я ещё придумаю какой-нибудь салат с гречкой, но пока только с перловкой.
Mams написал(а):Кстати, я никогда не любила перловку. Но тут купила какую-то мистралевскую. Сделала на гарнир, и неплохо зашло.
Мне кажется, изменились не только вкусы, но и сорта крупы, и способы приготовления. В детстве не помню перловку хоть с какими-то наполнителями, только в непосредственном виде. Потому и не шла. А если её приготовить с добавками, получается очень вкусно. Хотя она мне и в чистом виде нравится - готовлю с соевым соусом, томатным соком и оливковым маслом. Потом могу добавлять что угодно, но в основном овощи. Прекрасный гарнир. В чистом виде муж ест постольку, поскольку, а с овощами с удовольствием. А мне и так, и так нравится.