Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 901 страница 930 из 1865

901

Mams написал(а):

Соня, а я не кладу в винегрет лук...

Я так пробовала готовить для папы (ему тоже лук было нельзя, а винегрет он очень любил). Для меня это вообще не винегрет  :nope:  Он тоже ел без восторга...

902

Соня написал(а):

Я так пробовала готовить для папы (ему тоже лук было нельзя, а винегрет он очень любил). Для меня это вообще не винегрет

Угу. Для меня тоже винегрет без лука существенно теряет во вкусе. Получается салат, но не винегрет, особенно, если майонезом заправить.

903

Bernka написал(а):

Получается салат, но не винегрет, особенно, если майонезом заправить.

И это прекрасно!  :D  Салат с маслом и уксусом - это свежая капуста или айсберг и т.п. А картоха со свеклой - это в белых соусах вкуснее :) Ну опять же, вкусовщина.

904

Mams написал(а):

Салат с маслом и уксусом - это свежая капуста или айсберг и т.п.

И салат из огурцов с помидорками тоже очень здорово хорошим растительным маслом заправить. Он ведь точно в «т.п.» входит?!

P. S. Была рядом моя сестрица, точно бы запричитала, а где айсберг, почему не заказала?

905

Mams написал(а):

Ну опять же, вкусовщина.

Исключительно! :)

906

Bernka написал(а):

И салат из огурцов с помидорками тоже очень здорово хорошим растительным маслом заправить. Он ведь точно в «т.п.» входит?!

Ну конечно! Да еще с зеленым лучком... али другой зеленью. Ммм...

907

Mams написал(а):

Ну конечно! Да еще с зеленым лучком... али другой зеленью. Ммм...

Скорей бы лето и зелень с огорода!!!

908

Подскажите, йодированную соль при консервировании грибов используют?

909

alexanderi написал(а):

Подскажите, йодированную соль при консервировании грибов используют?

Совсем не специалист,  но полагаю, что мелкую соль нельзя использовать при консервировании, поскольку она содержит антислеживающий компонент.

910

alexanderi написал(а):

Подскажите, йодированную соль при консервировании грибов используют?

Насколько я слышала, для консервации она не подходит вообще, нужна обычная.

Отредактировано SVE (2022-03-19 17:58:39)

911

alexanderi написал(а):

Подскажите, йодированную соль при консервировании грибов используют?

Нет

912

Е.Ю. написал(а):

Нет

Был в этом уверен. Пока не наткнулся на грибы. В Деликатеске.
https://delikateska.ru/product/70314

913

alexanderi написал(а):

Был в этом уверен. Пока не наткнулся на грибы. В Деликатеске.
https://delikateska.ru/product/70314

Вообще о неиспользовании йодированной соли при домашнем консервировании, солении, квашении всегда упоминают категорически. А что они там придумали и зачем, трудно сказать. Промышленное производство, автоклавирование, срок хранения три года...

914

По теме https://aif.ru/food/products/mozhno_li_ … nnoy_solyu

915

SVE
Публикаций на эту тему много. Кулинарных светил навалом. 
Меня мнение форумчан больше интересует.
:flag:

916

Соня написал(а):

Совсем не специалист,  но полагаю, что мелкую соль нельзя использовать при консервировании, поскольку она содержит антислеживающий компонент.

Я тоже не причисляю себя к специалистам, но всегда использовала только крупную соль при солении огурцов и квашении капусты.
Придумала, естественно, не сама. А когда-то (очень давно) где-то вычитала.

Отредактировано Bernka (2022-03-19 19:21:59)

917

alexanderi написал(а):

SVE
Публикаций на эту тему много. Кулинарных светил навалом. 
Меня мнение форумчан больше интересует.

Еще со времен СССР помню, что капусту квасят только с обычной солью, лучше крупного помола, а йодированная придает сильную горечь.
И вообще йодированную добавляют только в салаты и холодные блюда, т.к. термическая обработка сразу убивает йодированность, йод испаряется.

Отредактировано Alien (2022-03-19 20:41:21)

918

Я всегда покупаю два вида соли: каменную (помол №1) и помельче, обычную. С ними и готовлю, и солю. Еще у меня есть нитритная для ветчины и гималайская - не знаю зачем (из соляной пещеры когда-то купила)

919

Alien написал(а):

Еще со времен СССР п

Иодированная соль продавалась во времена СССР? Я такого не помню. Капусту дядя солит только обычной каменной, и ни с какой другой, консервацию, я лично, делала лет дцать назад, тоже с обычной, поэтому о новшествах узнала только от вас.  Статья - дух времени, видимо, ее пихают уже везде, ибо повсеместное ТУ, а не ГОСТ советский :dontknow:

920

SVE написал(а):

Иодированная соль продавалась во времена СССР? Я такого не помню

Продавалась. Причем обрабатывать соль йодом мы научились в середине 50-х годов 20 века. Странно, что вам не попадалась такая в продаже. Была и везде.

921

Mams написал(а):

Продавалась. Причем обрабатывать соль йодом мы научились в середине 50-х годов 20 века. Странно, что вам не попадалась такая в продаже. Была и везде.

При СССР? Я не помню совсем. Откровенно говоря, даже и не могу вспомнить, какая именно соль была, как упакована, понятное дело, что каменную на стол не ставили и использовали для консервации, а как выглядела упаковка обычной мелкой соли, запамятовала.

922

SVE написал(а):

а как выглядела упаковка обычной мелкой соли, запамятовала.

это были обычные высокие белые пачки, которые и сейчас продаются... эта соль была разного помола и в том числе один из видов был с йодом.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t942123.png

923

alexanderi написал(а):

йодированную соль при консервировании грибов используют?

alexanderi написал(а):

грибы. В Деликатеске.
https://delikateska.ru/product/70314

Получил ответ от производителя:
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/581/t277452.jpg

924

Ну, Вы докопались до сути :)

925

Соня написал(а):

Ну, Вы докопались до сути

Правильно, я считаю, так и надо, чем больше вопросов задается, тем сложнее будет мухлевать.

926

alexanderi написал(а):

Получил ответ от производителя:

:cool:

927

Подскажите в таком вопросе.
Купил индюшачьи крылья( точнее плечо от крыльев)
Решил потушить в мультиварке.
В общем, никогда, как ни странно, тушением не заморачивался.
Понимаю, что сначала нужно обжарить, например, с луком, потом налить воды и на режим" тушение".
А воды сколько нужно добавить?

928

alexanderi написал(а):

Купил индюшачьи крылья( точнее плечо от крыльев)
Решил потушить в мультиварке.

Тоже будет интересно послушать. Есть ли у кого нибудь положительный опыт?

Я из этой части крыла всегда варю суп, очень нравится. А с тушением как-то не сложилось.
Получилось достаточно жёстко. Что само мясо (белое!), что кожу не получилось довести до состояния мягкости, которое получается в бульоне.

929

Для меня из конечностей индейки тоже - самый вкусный бульон. Да и остальное мясо скорее на фарш. Ну на плов, бефстроганов. Плечо бы я немного подмариновала предварительно в горчице, майонезе, соевом соусе. Обжарила бы, добавила воды, чтобы покрыть. а овощи потом

930

Ирина St, та же фигня. Тушила тушила, все равно жесткое. Запекала в маринаде - тоже самое. Хотя в бульоне мясо нежнейшее... Загадошная часть индюка.