Соня, а я не кладу в винегрет лук...
Я так пробовала готовить для папы (ему тоже лук было нельзя, а винегрет он очень любил). Для меня это вообще не винегрет Он тоже ел без восторга...
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)
Соня, а я не кладу в винегрет лук...
Я так пробовала готовить для папы (ему тоже лук было нельзя, а винегрет он очень любил). Для меня это вообще не винегрет Он тоже ел без восторга...
Я так пробовала готовить для папы (ему тоже лук было нельзя, а винегрет он очень любил). Для меня это вообще не винегрет
Угу. Для меня тоже винегрет без лука существенно теряет во вкусе. Получается салат, но не винегрет, особенно, если майонезом заправить.
Получается салат, но не винегрет, особенно, если майонезом заправить.
И это прекрасно! Салат с маслом и уксусом - это свежая капуста или айсберг и т.п. А картоха со свеклой - это в белых соусах вкуснее
Ну опять же, вкусовщина.
Салат с маслом и уксусом - это свежая капуста или айсберг и т.п.
И салат из огурцов с помидорками тоже очень здорово хорошим растительным маслом заправить. Он ведь точно в «т.п.» входит?!
P. S. Была рядом моя сестрица, точно бы запричитала, а где айсберг, почему не заказала?
Ну опять же, вкусовщина.
Исключительно!
И салат из огурцов с помидорками тоже очень здорово хорошим растительным маслом заправить. Он ведь точно в «т.п.» входит?!
Ну конечно! Да еще с зеленым лучком... али другой зеленью. Ммм...
Ну конечно! Да еще с зеленым лучком... али другой зеленью. Ммм...
Скорей бы лето и зелень с огорода!!!
Подскажите, йодированную соль при консервировании грибов используют?
Совсем не специалист, но полагаю, что мелкую соль нельзя использовать при консервировании, поскольку она содержит антислеживающий компонент.
Насколько я слышала, для консервации она не подходит вообще, нужна обычная.
Отредактировано SVE (2022-03-19 17:58:39)
Нет
Нет
Был в этом уверен. Пока не наткнулся на грибы. В Деликатеске.
https://delikateska.ru/product/70314
Был в этом уверен. Пока не наткнулся на грибы. В Деликатеске.
Вообще о неиспользовании йодированной соли при домашнем консервировании, солении, квашении всегда упоминают категорически. А что они там придумали и зачем, трудно сказать. Промышленное производство, автоклавирование, срок хранения три года...
SVE
Публикаций на эту тему много. Кулинарных светил навалом.
Меня мнение форумчан больше интересует.
Совсем не специалист, но полагаю, что мелкую соль нельзя использовать при консервировании, поскольку она содержит антислеживающий компонент.
Я тоже не причисляю себя к специалистам, но всегда использовала только крупную соль при солении огурцов и квашении капусты.
Придумала, естественно, не сама. А когда-то (очень давно) где-то вычитала.
Отредактировано Bernka (2022-03-19 19:21:59)
SVE
Публикаций на эту тему много. Кулинарных светил навалом.
Меня мнение форумчан больше интересует.
Еще со времен СССР помню, что капусту квасят только с обычной солью, лучше крупного помола, а йодированная придает сильную горечь.
И вообще йодированную добавляют только в салаты и холодные блюда, т.к. термическая обработка сразу убивает йодированность, йод испаряется.
Отредактировано Alien (2022-03-19 20:41:21)
Я всегда покупаю два вида соли: каменную (помол №1) и помельче, обычную. С ними и готовлю, и солю. Еще у меня есть нитритная для ветчины и гималайская - не знаю зачем (из соляной пещеры когда-то купила)
Еще со времен СССР п
Иодированная соль продавалась во времена СССР? Я такого не помню. Капусту дядя солит только обычной каменной, и ни с какой другой, консервацию, я лично, делала лет дцать назад, тоже с обычной, поэтому о новшествах узнала только от вас. Статья - дух времени, видимо, ее пихают уже везде, ибо повсеместное ТУ, а не ГОСТ советский
Иодированная соль продавалась во времена СССР? Я такого не помню
Продавалась. Причем обрабатывать соль йодом мы научились в середине 50-х годов 20 века. Странно, что вам не попадалась такая в продаже. Была и везде.
Продавалась. Причем обрабатывать соль йодом мы научились в середине 50-х годов 20 века. Странно, что вам не попадалась такая в продаже. Была и везде.
При СССР? Я не помню совсем. Откровенно говоря, даже и не могу вспомнить, какая именно соль была, как упакована, понятное дело, что каменную на стол не ставили и использовали для консервации, а как выглядела упаковка обычной мелкой соли, запамятовала.
йодированную соль при консервировании грибов используют?
грибы. В Деликатеске.
Ну, Вы докопались до сути
Ну, Вы докопались до сути
Правильно, я считаю, так и надо, чем больше вопросов задается, тем сложнее будет мухлевать.
Получил ответ от производителя:
Подскажите в таком вопросе.
Купил индюшачьи крылья( точнее плечо от крыльев)
Решил потушить в мультиварке.
В общем, никогда, как ни странно, тушением не заморачивался.
Понимаю, что сначала нужно обжарить, например, с луком, потом налить воды и на режим" тушение".
А воды сколько нужно добавить?
Купил индюшачьи крылья( точнее плечо от крыльев)
Решил потушить в мультиварке.
Тоже будет интересно послушать. Есть ли у кого нибудь положительный опыт?
Я из этой части крыла всегда варю суп, очень нравится. А с тушением как-то не сложилось.
Получилось достаточно жёстко. Что само мясо (белое!), что кожу не получилось довести до состояния мягкости, которое получается в бульоне.
Для меня из конечностей индейки тоже - самый вкусный бульон. Да и остальное мясо скорее на фарш. Ну на плов, бефстроганов. Плечо бы я немного подмариновала предварительно в горчице, майонезе, соевом соусе. Обжарила бы, добавила воды, чтобы покрыть. а овощи потом
Ирина St, та же фигня. Тушила тушила, все равно жесткое. Запекала в маринаде - тоже самое. Хотя в бульоне мясо нежнейшее... Загадошная часть индюка.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)