Mams написал(а):В загущенном соусе варить макароны?
Я НИКОГДА не добавляю в соус загустители. Во-первых, я терпеть не могу густые, вязкие соусы (с мукой, крахмалом или любым другим загустителем). А во-вторых, я не вижу в их "загущении" никакого иного смысла, кроме визуального впечатления от блюда. Добавление овощей и других компонентов (не загустителей) не делает соус вязким, а делает более насыщенным.
Mams написал(а):Серьезно, гадость же.
Зачем же Вы готовите гадость? Густой мясной бульон со специями, овощами, маслом и прочими ингредиентами (не загустителями!) - это гадость?! И что мешает тот же бульон, но более насыщенный, добавить в одноимённый суп? В смысле суп, сваренный из того же мяса, что и то, которое тушили? Это вообще один и тот же продукт, только в разных состояниях. Вам не нравится вкус Вашего соуса? Зачем же Вы такой готовите?
Пример с супом - это всего лишь вариации, я на самом деле так не делаю, поскольку готовлю очень насыщенные супы, они не требуют обогащения. А вот сварить макароны на остатках соуса - милое дело! И в гречку при варке с удовольствием добавляю. Хотя я всегда много чего добавляю и в макароны, и в крупы А остаткам соуса всегда радуюсь (редко остаётся), потому что специально такую заправку делать не будешь, а даёт она тем же макаронам очень много.
Но соус с мукой/крахмалом и пр. для этого не годится, его остатки - только в помойку.