Беру банку овощей на пару https://www.vprok.ru/product/bonduelle- … 0g--304774
Посмотрела фотографию в отзывах. Мне кажется, что слишком крупные кубики у морковки.
А вообще, сама идея отличная.
Отредактировано Bernka (2023-05-10 15:03:08)
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)
Беру банку овощей на пару https://www.vprok.ru/product/bonduelle- … 0g--304774
Посмотрела фотографию в отзывах. Мне кажется, что слишком крупные кубики у морковки.
А вообще, сама идея отличная.
Отредактировано Bernka (2023-05-10 15:03:08)
На праздник теперь делаю быстрый салат оливье. Беру банку овощей на пару https://www.vprok.ru/product/bonduelle- … 0g--304774 и добавляю только вареные яйца и вареную куриную грудку. Всё. Можно заправить майонезом, но мы майонез не используем, поэтому я заправляю сметаной, добавляя чуть горчицы. Салат готов через 10 минут. Не надо мыть, чистить и варить овощи, а потом их долго резать.
Спасибо за информацию, надо взять на случай неожиданного прихода гостей или когда не успеваешь приготовить что-то свеженькое, бывает. Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506, но у них всё-таки ограниченный срок хранения, а баночка может и постоять. Непонятно, правда, на кой там сахар, но это проблема практически всех консервированных продуктов.
Домашние конфеты. Чернослив, изюм, курагу хорошо промываю, просушиваю. Жарю грецкие орехи, арахис, все прокручиваю через мясорубку. Дальше все опционально: мед или тростниковый сахар, кунжут, семена льна, чиа. Потом катать шарики по образу и подобию трюфелей и обваливать в шоколаде/какао
Когда-то возилась со всем этим, когда ребёнок был маленьким, но теперь ни за что не буду - слишком заморочно. А уж когда стала делать свои шоколадные конфеты, то вообще забыла о других вариантах Правда, иногда покупаю конфеты без сахара (от Победы вкуса). Понятно, что это не совсем натуральный продукт, но иногда можно.
Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506, но у них всё-таки ограниченный срок хранения
Наверное мне никогда не везло на такие салаты и я получала их несвежими, а уж на второй день открытую пачку точно можно выкинуть...
я покупаю вот такой, он всегда свежий и выглядит в виде букетика, а не отдельными листьями... в "зоне свежести" я его даже без пакета держу, он совсем не вянет.. https://www.vprok.ru/product/salat-fril … 0g--308248
Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506,
Пропало, не открывается.
Наверное мне никогда не везло на такие салаты и я получала их несвежими, а уж на второй день открытую пачку точно можно выкинуть...
Я никогда после открытия таких пакетов их не оставляю - открываю непосредственно перед приготовлением салата, сразу высыпаю всё в миску. Покупала много, разных, закрытые пакеты храню в холодильнике до недели - до сих пор на несвежие не нарывалась (т-т-т). Мне эти смеси нравятся тем (кроме того, что они уже вымыты и нарезаны), что это сразу несколько видов салата в одной упаковке. Если их покупать отдельно, то каждый нужно промыть, порезать и как-то сохранить на несколько салатов, потому что купленные 3 разных вида салата за один раз не съешь. То есть возни очень много, дорого и заморочно, с большой вероятностью, что часть салата пропадёт. А тут открыл, высыпал и съел, вкусно и полезно Упаковки от Перека вдвое дешевле, чем у Белой дачи и остальных производителей, но нарезано слишком крупно на мой взгляд. Но в любом случае очень удобно, мне нравится. Сама бы я столько видов салата никогда бы не купила и не попробовала. И муж ест без капризов, что меня особенно радует
я покупаю вот такой, он всегда свежий и выглядит в виде букетика, а не отдельными листьями... в "зоне свежести" я его даже без пакета держу, он совсем не вянет.. https://www.vprok.ru/product/salat-fril … 0g--308248
Выглядит очень привлекательно.
нарезано слишком крупно на мой взгляд.
Я покупала несколько салатных миксов в Переке и во ВкусВилле. Всегда немного дошинковывала - мы все любим салаты мелко порезанные.
Отредактировано Bernka (2023-05-10 17:34:17)
Пропало, не открывается.
Нормально открывается.
Всегда немного дошинковывала - мы все любим салаты мелко порезанные.
Я тоже выбираю слишком крупные листы, но в Белой даче практически ничего не дорезаю, в Переке приходится.
Нормально открывается.
А у меня опять: Ой! Что-то пошло не так.
А у меня опять: Ой! Что-то пошло не так.
Видимо, опять сайт глючит.
Посмотрела фотографию в отзывах. Мне кажется, что слишком крупные кубики у морковки.
А вообще, сама идея отличная.
Отредактировано Bernka (Сегодня 15:03:08)
Все овощи идеальной нарезки. По вкусу салат ничем не отличается от того, что я делала сама. Во всяком случае, гости едят с удовольствием и разницы не замечают ( а я и не говорю)).
Спасибо за информацию, надо взять на случай неожиданного прихода гостей или когда не успеваешь приготовить что-то свеженькое, бывает. Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506, но у них всё-таки ограниченный срок хранения, а баночка может и постоять. Непонятно, правда, на кой там сахар, но это проблема практически всех консервированных продуктов.
На эту баночку очень часто бывает скидка, особенно, после праздников. По вкусу сахара я там не чувствую.
Я покупаю в Переке свежую рукколу https://www.vprok.ru/product/salat-rukkola-125g--306856?searchPhrase=Руккола
Хранится долго, почти неделю, я частично использую.
Меня сейчас "осенило" ))) А наверно с этой баночкой можно и винегрет делать? Просто добавить свеклу, репчатый лук и винегрет готов! Быстро и просто. А свеклу можно тоже в Переке купить, там продается вареная кубиками https://www.vprok.ru/product/gamma-vkusa-svekla-kubik-varenaya-500g--421261?searchPhrase=свекла
Надо попробовать.
Непонятно, правда, на кой там сахар, но это проблема практически всех консервированных продуктов.
При мариновании и засолке огурцов часто рекомендуют добавлять сахар. Сейчас не вспомню зачем-почему, так как давно не солила сама.
По вкусу сахара я там не чувствую.
Сахар в огурцах.
Кстати, во ВкусВилле по ЖЦ сейчас эта банка стоит 175 рублей, дешевле, чем в Переке.
Отредактировано Bernka (2023-05-10 19:59:26)
При мариновании и засолке огурцов часто рекомендуют добавлять сахар.
Думаю, дело не в этом - используют сахар в качестве консерванта. Потому что он есть практически во всех овощных консервах, без огурцов.
Хранится долго, почти неделю, я частично использую.
Это ж надо каждый раз и помыть, и высушить. Быстрый салат не получается. А для не быстрого тоже вариант.
А наверно с этой баночкой можно и винегрет делать?
Наверняка. Кажется, есть такая же баночка и со свёклой на пару.
используют сахар в качестве консерванта. Потому что он есть практически во всех овощных консервах, без огурцов.
И правда. А я раньше не обращала внимания.
И правда. А я раньше не обращала внимания.
Потому что Вам, видимо, можно сахар. А я читаю все этикетки до одной после того, как у мужа определили диабет. Выискиваю сахар, крахмал, муку высшего сорта и всё похожее на них. С первых дней была потрясена, как часто встречается сахар там, где его в принципе быть не должно. Сейчас найти продукт вообще без добавления сахара - очень большая удача.
Это ж надо каждый раз и помыть, и высушить. Быстрый салат не получается. А для не быстрого тоже вариант.
Так этот салат уже мытый и высушенный. Он готов к употреблению.
открываю непосредственно перед приготовлением салата, сразу высыпаю всё в миску.
а вы его один едите, без овощей? если добавлять огурцы-помидоры, редис-сельдерей, получится же целое ведро.., хотя, если это главный продукт ужина... но у нас не так... мы едим салат порционно по суповой чашке, не больше..
Пропало, не открывается.
подчёркивание не всю ссылку захватывает, потому и не открывается... возьмите в буфер полную ссылку и вставьте в поисковую строку, только так откроется
Выглядит очень привлекательно.
салат Фриллис очень красиво выглядит в салате, он всегда зелёный, в отличие от салатных смесей..
как мне кажется, в салатные смеси кладут забракованные крайние листья от кочанных салатов, потому они так печально и выглядят (на мой взгляд)..
Если их покупать отдельно, то каждый нужно промыть, порезать и как-то сохранить на несколько салатов, потому что купленные 3 разных вида салата за один раз не съешь.
а какая необходимость их сразу три в салат класть? можно покупать и класть по очереди... тем более, многие салаты только в смеси и можно съесть, потому что их вкус не слишком привлекательный или горький, потому их в смеси и кладут...
а вы его один едите, без овощей? если добавлять огурцы-помидоры, редис-сельдерей, получится же целое ведро..,
В салат добавляю огурцы-помидоры, яйца, иногда подрезаю немного любимой китайской капусты, иногда дайкон - что вздумается и есть в наличии. Получается средняя мисочка, причём в ней всё отлично перемешивается. Порции - обычная тарелка. Пакет же объёмный за счёт того, что салат не сжатый, а свободно лежащий в нём. А когда добавляешь заправку, он оседает и принимает свой натуральный объём
Когда были гости, я брала 3 пакета на обычную салатницу, плюс куча всяких добавок.
как мне кажется, в салатные смеси кладут забракованные крайние листья от кочанных салатов, потому они так печально и выглядят (на мой взгляд)..
Не анализировала на этот счёт салатные смеси - визуально только пару раз находила листики, которые мне показались подвядшими. В остальном ничего "печального" не заметила
а какая необходимость их сразу три в салат класть? можно покупать и класть по очереди...
Ради вкуса Салаты с одним видом салата привычны и приелись, а тут такой фонтан нового вкуса, что поглощается салат с куда большим удовольствием. Меня только одно останавливает от их регулярного использования - всё-таки дороговато. Но иногда - почему нет? Плюс, как Вы правильно заметили, некоторые салаты в чистом виде не слишком привлекательны, а в смеси идут как пикантная добавка, обогащающая вкус.
Так этот салат уже мытый и высушенный. Он готов к употреблению.
Не нашла в описании указания на то, что он мытый. В тех смесях, которые я покупала, написано о троекратном промывании, что меня и привлекло. Плюс запаянная упаковка. А тут как-то непонятно - помыты ли, а если помыты, то как...
Салаты с одним видом салата привычны и приелись, а тут такой фонтан нового вкуса, что поглощается салат с куда большим удовольствием. Меня только одно останавливает от их регулярного использования - всё-таки дороговато. Но иногда - почему нет? Плюс, как Вы правильно заметили, некоторые салаты в чистом виде не слишком привлекательны, а в смеси идут как пикантная добавка, обогащающая вкус.
Вы чувствуете разницу при добавлении разных салатов? По мне так всё одно... Даже такая яркая по вкусу руккола теряет свой вкус в салате. А если ещё и с заправками переборщить, то тем более.
иногда подрезаю немного любимой китайской капусты
Как её можно любить?... она же сухая, как мочало. Никогда её не беру. А уж если покупать в интернет магазинах, то и подавно не возьму. Привезут качан на 2 кг.... и будешь её месяц есть, а половину выбросишь. Поэтому и взяла за правило вообще от неё отказаться.
Потому что Вам, видимо, можно сахар. А я читаю все этикетки до одной после того, как у мужа определили диабет.
У моей мамы был диабет. У меня же серьёзное ограничение сладкого, но не из-за диабета.
Часто покупаю вот такую морковь. На пакетике написано, что мытая. Очень мне нравится для салатов, удобно.
Вы чувствуете разницу при добавлении разных салатов?
Очень даже. Во всяком случае вкус куда интереснее получается, чем с одним видом любого салата.
Как её можно любить?... она же сухая, как мочало.
????? Как она может быть сухой, из неё же сок брызжет?! Я вообще без неё жить не могу - именно ею восполняю потребность в клетчатке чаще всего. Не успеваю покупать И так ем, просто листики, и "бутерброды" делаю, прокладывая 2 листика сыром, и в салаты добавляю, и в суп могу бросить (но в последний момент, она очень быстро разваривается), и на гарнир потушить. Вот савойскую я совсем не поняла - она же просто резина! Брюссельскую не очень люблю, даже в смесях - вкус не нравится. А пекинская - это моё всё
Часто покупаю вот такую морковь. На пакетике написано, что мытая. Очень мне нравится для салатов, удобно.
А что Вы с ней делаете? В суп я бы побоялась, салаты из такого количества моркови? Я вообще из сырой моркови делаю только один салат - с яблоками, да и там лучше тёртая, а куда её ещё? Хотя можно в тушёные овощи добавлять... Надо попробовать как-нибудь.
А что Вы с ней делаете?
В основном салат с яблоками. Сейчас, конечно, хорошие яблоки найти трудно, поэтому я и не ищу, а использую своё замороженное яблочное пюре п/ф.
Добавляю чеснок, имбирь с лимоном (сейчас в Перек исчез) и майонез. Нас трое взрослых, за два дня съедаем весь салат.
Вроде такого
Отредактировано Bernka (2023-05-11 11:48:02)
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)