Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 991 страница 1020 из 1865

991

Екатерина Викторовна написал(а):

Беру банку овощей на пару https://www.vprok.ru/product/bonduelle- … 0g--304774

Посмотрела фотографию в отзывах. Мне кажется, что слишком крупные кубики у морковки.

А вообще, сама идея отличная.

Отредактировано Bernka (2023-05-10 15:03:08)

992

Екатерина Викторовна написал(а):

На праздник теперь делаю быстрый  салат оливье. Беру банку овощей на пару https://www.vprok.ru/product/bonduelle- … 0g--304774 и добавляю только вареные яйца и вареную куриную грудку. Всё. Можно заправить майонезом, но мы майонез не используем, поэтому я заправляю сметаной, добавляя чуть горчицы. Салат готов через 10 минут. Не надо мыть, чистить и варить овощи, а потом их долго резать.

Спасибо за информацию, надо взять на случай неожиданного прихода гостей или когда не успеваешь приготовить что-то свеженькое, бывает. Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506, но у них всё-таки ограниченный срок хранения, а баночка может и постоять. Непонятно, правда, на кой там сахар, но это проблема практически всех консервированных продуктов.

993

Е.Ю. написал(а):

Домашние конфеты. Чернослив, изюм, курагу хорошо промываю, просушиваю. Жарю грецкие орехи, арахис, все прокручиваю через мясорубку. Дальше все опционально: мед или тростниковый сахар, кунжут, семена льна, чиа. Потом катать шарики по образу и подобию трюфелей и обваливать в шоколаде/какао

Когда-то возилась со всем этим, когда ребёнок был маленьким, но теперь ни за что не буду - слишком заморочно. А уж когда стала делать свои шоколадные конфеты, то вообще забыла о других вариантах  :rolleyes:  Правда, иногда покупаю конфеты без сахара (от Победы вкуса). Понятно, что это не совсем натуральный продукт, но иногда можно.

994

Соня написал(а):

Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506, но у них всё-таки ограниченный срок хранения

Наверное мне никогда не везло на такие салаты и я получала их несвежими, а уж на второй день открытую пачку точно можно выкинуть...
я покупаю вот такой, он всегда свежий и выглядит в виде букетика, а не отдельными листьями... в "зоне свежести" я его даже без пакета держу, он совсем не вянет.. https://www.vprok.ru/product/salat-fril … 0g--308248

995

Соня написал(а):

Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506,

Пропало, не открывается.

996

Ирина St написал(а):

Наверное мне никогда не везло на такие салаты и я получала их несвежими, а уж на второй день открытую пачку точно можно выкинуть...

Я никогда после открытия таких пакетов их не оставляю - открываю непосредственно перед приготовлением салата, сразу высыпаю всё в миску. Покупала много, разных, закрытые пакеты храню в холодильнике до недели - до сих пор на несвежие не нарывалась (т-т-т). Мне эти смеси нравятся тем (кроме того, что они уже вымыты и нарезаны), что это сразу несколько видов салата в одной упаковке. Если их покупать отдельно, то каждый нужно промыть, порезать и как-то сохранить на несколько салатов, потому что купленные 3 разных вида салата за один раз не съешь. То есть возни очень много, дорого и заморочно, с большой вероятностью, что часть салата пропадёт. А тут открыл, высыпал и съел, вкусно и полезно  :flirt:  Упаковки от Перека вдвое дешевле, чем у Белой дачи и остальных производителей, но нарезано слишком крупно на мой взгляд. Но в любом случае очень удобно, мне нравится. Сама бы я столько видов салата никогда бы не купила и не попробовала. И муж ест без капризов, что меня особенно радует  :rolleyes:

997

Ирина St написал(а):

я покупаю вот такой, он всегда свежий и выглядит в виде букетика, а не отдельными листьями... в "зоне свежести" я его даже без пакета держу, он совсем не вянет.. https://www.vprok.ru/product/salat-fril … 0g--308248

Выглядит очень привлекательно.

998

Соня написал(а):

нарезано слишком крупно на мой взгляд.

Я покупала несколько салатных миксов в Переке и во ВкусВилле. Всегда немного дошинковывала - мы все любим салаты мелко порезанные.

Отредактировано Bernka (2023-05-10 17:34:17)

999

Bernka написал(а):

Пропало, не открывается.

Нормально открывается.

1000

Bernka написал(а):

Всегда немного дошинковывала - мы все любим салаты мелко порезанные.

Я тоже выбираю слишком крупные листы, но в Белой даче практически ничего не дорезаю, в Переке приходится.

1001

Соня написал(а):

Нормально открывается.

А у меня опять: Ой! Что-то пошло не так.

1002

Bernka написал(а):

А у меня опять: Ой! Что-то пошло не так.

Видимо, опять сайт глючит.

1003

Bernka написал(а):

Посмотрела фотографию в отзывах. Мне кажется, что слишком крупные кубики у морковки.

А вообще, сама идея отличная.

Отредактировано Bernka (Сегодня 15:03:08)

Все овощи идеальной нарезки. По вкусу салат ничем не отличается от того, что я делала сама. Во всяком случае, гости едят с удовольствием и разницы не замечают ( а я и  не говорю)).

1004

Соня написал(а):

Спасибо за информацию, надо взять на случай неожиданного прихода гостей или когда не успеваешь приготовить что-то свеженькое, бывает. Я приспособилась покупать там пакетики с нарезанными листовыми салатами, типа этого: https://www.vprok.ru/product/market-per … g--363506, но у них всё-таки ограниченный срок хранения, а баночка может и постоять. Непонятно, правда, на кой там сахар, но это проблема практически всех консервированных продуктов.

На эту баночку очень часто бывает скидка, особенно, после праздников.  По вкусу сахара я там не чувствую.

1005

Я покупаю в Переке свежую рукколу https://www.vprok.ru/product/salat-rukkola-125g--306856?searchPhrase=Руккола
Хранится долго, почти неделю, я частично использую.

1006

Меня сейчас "осенило" ))) А наверно с этой баночкой можно и винегрет делать? Просто добавить свеклу, репчатый лук и винегрет готов! Быстро и просто. А свеклу можно тоже в Переке купить, там продается вареная кубиками https://www.vprok.ru/product/gamma-vkusa-svekla-kubik-varenaya-500g--421261?searchPhrase=свекла
Надо попробовать.

1007

Екатерина Викторовна написал(а):

Непонятно, правда, на кой там сахар, но это проблема практически всех консервированных продуктов.

При мариновании и засолке огурцов часто рекомендуют добавлять сахар. Сейчас не вспомню зачем-почему, так как давно не солила сама.

Екатерина Викторовна написал(а):

По вкусу сахара я там не чувствую.

Сахар в огурцах.

Кстати, во ВкусВилле по ЖЦ  сейчас эта банка стоит 175 рублей, дешевле, чем в Переке.

Отредактировано Bernka (2023-05-10 19:59:26)

1008

Bernka написал(а):

При мариновании и засолке огурцов часто рекомендуют добавлять сахар.

Думаю, дело не в этом - используют сахар в качестве консерванта. Потому что он есть практически во всех овощных консервах, без огурцов.

Екатерина Викторовна написал(а):

Хранится долго, почти неделю, я частично использую.

Это ж надо каждый раз и помыть, и высушить. Быстрый салат не получается. А для не быстрого тоже вариант.

Екатерина Викторовна написал(а):

А наверно с этой баночкой можно и винегрет делать?

Наверняка. Кажется, есть такая же баночка и со свёклой на пару.

1009

Соня написал(а):

используют сахар в качестве консерванта. Потому что он есть практически во всех овощных консервах, без огурцов.

И правда. А я раньше не обращала внимания.

1010

Bernka написал(а):

И правда. А я раньше не обращала внимания.

Потому что Вам, видимо, можно сахар. А я читаю все этикетки до одной после того, как у мужа определили диабет. Выискиваю сахар, крахмал, муку высшего сорта и всё похожее на них. С первых дней была потрясена, как часто встречается сахар там, где его в принципе быть не должно. Сейчас найти продукт вообще без добавления сахара - очень большая удача.

1011

Соня написал(а):

Это ж надо каждый раз и помыть, и высушить. Быстрый салат не получается. А для не быстрого тоже вариант.

Так этот салат уже мытый и высушенный. Он готов к употреблению.

1012

Соня написал(а):

открываю непосредственно перед приготовлением салата, сразу высыпаю всё в миску.

а вы его один едите, без овощей? если добавлять огурцы-помидоры, редис-сельдерей, получится же целое ведро.., хотя, если это главный продукт ужина... но у нас не так... мы едим салат порционно по суповой чашке, не больше..

Bernka написал(а):

Пропало, не открывается.

подчёркивание не всю ссылку захватывает, потому и не открывается... возьмите в буфер полную ссылку и вставьте в поисковую строку, только так откроется

Bernka написал(а):

Выглядит очень привлекательно.

салат Фриллис очень красиво выглядит в салате, он всегда зелёный, в отличие от салатных смесей..
как мне кажется, в салатные смеси кладут забракованные крайние листья от кочанных салатов, потому они так печально и выглядят (на мой взгляд)..

Соня написал(а):

Если их покупать отдельно, то каждый нужно промыть, порезать и как-то сохранить на несколько салатов, потому что купленные 3 разных вида салата за один раз не съешь.

а какая необходимость их сразу три в салат класть? можно покупать и класть по очереди... тем более, многие салаты только в смеси и можно съесть, потому что их вкус не слишком привлекательный или горький, потому их в смеси и кладут...

1013

Ирина St написал(а):

а вы его один едите, без овощей? если добавлять огурцы-помидоры, редис-сельдерей, получится же целое ведро..,

В салат добавляю огурцы-помидоры, яйца, иногда подрезаю немного любимой китайской капусты, иногда дайкон - что вздумается и есть в наличии. Получается средняя мисочка, причём в ней всё отлично перемешивается. Порции - обычная тарелка. Пакет же объёмный за счёт того, что салат не сжатый, а свободно лежащий в нём. А когда добавляешь заправку, он оседает и принимает свой натуральный объём :)

Когда были гости, я брала 3 пакета на обычную салатницу, плюс куча всяких добавок.

Ирина St написал(а):

как мне кажется, в салатные смеси кладут забракованные крайние листья от кочанных салатов, потому они так печально и выглядят (на мой взгляд)..

Не анализировала на этот счёт салатные смеси - визуально только пару раз находила листики, которые мне показались подвядшими. В остальном ничего "печального" не заметила :)

Ирина St написал(а):

а какая необходимость их сразу три в салат класть? можно покупать и класть по очереди...

Ради вкуса :) Салаты с одним видом салата привычны и приелись, а тут такой фонтан нового вкуса, что поглощается салат с куда большим удовольствием. Меня только одно останавливает от их регулярного использования - всё-таки дороговато. Но иногда - почему нет? Плюс, как Вы правильно заметили, некоторые салаты в чистом виде не слишком привлекательны, а в смеси идут как пикантная добавка, обогащающая вкус.

1014

Екатерина Викторовна написал(а):

Так этот салат уже мытый и высушенный. Он готов к употреблению.

Не нашла в описании указания на то, что он мытый. В тех смесях, которые я покупала, написано о троекратном промывании, что меня и привлекло. Плюс запаянная упаковка. А тут как-то непонятно - помыты ли, а если помыты, то как...

1015

Соня написал(а):

Салаты с одним видом салата привычны и приелись, а тут такой фонтан нового вкуса, что поглощается салат с куда большим удовольствием. Меня только одно останавливает от их регулярного использования - всё-таки дороговато. Но иногда - почему нет? Плюс, как Вы правильно заметили, некоторые салаты в чистом виде не слишком привлекательны, а в смеси идут как пикантная добавка, обогащающая вкус.

Вы чувствуете разницу при добавлении разных салатов? По мне так всё одно... Даже такая яркая по вкусу руккола теряет свой вкус в салате. А если ещё и с заправками переборщить, то тем более.

Соня написал(а):

иногда подрезаю немного любимой китайской капусты

Как её можно любить?... она же сухая, как мочало. Никогда её не беру. А уж если покупать в интернет магазинах, то и подавно не возьму. Привезут качан на 2 кг.... и будешь её месяц есть, а половину выбросишь. Поэтому и взяла за правило вообще от неё отказаться.

1016

Соня написал(а):

Потому что Вам, видимо, можно сахар. А я читаю все этикетки до одной после того, как у мужа определили диабет.

У моей мамы был диабет. У меня же серьёзное ограничение сладкого, но не из-за диабета.

1017

Часто покупаю вот такую морковь. На пакетике написано, что мытая. Очень мне нравится для салатов, удобно.

https://media.vprok.ru/products/x700/r5/j4/yfzaa47m6h74rmleoswltyfn7ohxj4r5.jpeg

1018

Ирина St написал(а):

Вы чувствуете разницу при добавлении разных салатов?

Очень даже. Во всяком случае вкус куда интереснее получается, чем с одним видом любого салата.

Ирина St написал(а):

Как её можно любить?... она же сухая, как мочало.

?????  o.O  Как она может быть сухой, из неё же сок брызжет?! Я вообще без неё жить не могу - именно ею восполняю потребность в клетчатке чаще всего. Не успеваю покупать  :D  И так ем, просто листики, и "бутерброды" делаю, прокладывая 2 листика сыром, и в салаты добавляю, и в суп могу бросить (но в последний момент, она очень быстро разваривается), и на гарнир потушить. Вот савойскую я совсем не поняла - она же просто резина! Брюссельскую не очень люблю, даже в смесях - вкус не нравится. А пекинская - это моё всё  :flirt:

1019

Bernka написал(а):

Часто покупаю вот такую морковь. На пакетике написано, что мытая. Очень мне нравится для салатов, удобно.

А что Вы с ней делаете? В суп я бы побоялась, салаты из такого количества моркови? Я вообще из сырой моркови делаю только один салат - с яблоками, да и там лучше тёртая, а куда её ещё? Хотя можно в тушёные овощи добавлять... Надо попробовать как-нибудь.

1020

Соня написал(а):

А что Вы с ней делаете?

В основном салат с яблоками. Сейчас, конечно, хорошие яблоки найти трудно, поэтому я и не ищу, а использую своё замороженное яблочное пюре п/ф. 
Добавляю чеснок, имбирь с лимоном (сейчас в Перек исчез) и майонез. Нас трое взрослых, за два дня съедаем весь салат.

Вроде такого
https://scdn.utkonos.ru/resample/500x500q90/photo/524333/f0f2e6c8f086e2f0.png

Отредактировано Bernka (2023-05-11 11:48:02)