Ирина St написал(а):в смысле? так они же под сыром... и это как бы одно блюдо... или вы умудряетесь съедать мясо отдельно от начинки, что сверху?
Когда отрезаете кусочек мяса с помидором сверху, температура мяса уже пригодна для еды, а сок помидора очень горячий - он медленнее стынет. Такой же эффект у горячих бутербродов, когда на хлеб кладут сначала помидор, а потом прикрывают сыром. Поэтому при любом запекании я под сыр помидор на что-то твёрдое никогда не кладу.
Ирина St написал(а):Похоже, я в каком-то другом мире живу, если у большинства людей томаты не входят в рецепт "мяса по-французски"....
Я думаю, это просто приоритеты разных периодов. Я такое мясо впервые готовила в начале 70-х, а Вы, видимо, в 80-х - 90-х, когда уже пошли вариации на тему, рецепт начали модернизировать под разные вкусы. На моей памяти никто на мясо помидоры не клал, хотя готовили такое все, кто вообще когда-нибудь готовил А позже и я не готовила, и у знакомых не ела - пошли в ход другие рецепты.
Ирина St написал(а):мясо с сыром и всё?
Нет, там главное лук и майонез - они пропитывают мясо, а сыр запечатывает то, чем оно пропитывается. Ну, и специи, естественно, ещё.
Ирина St написал(а):и почему нет общественной воды в деревне? разве такое может быть?... по пожарной безопасности хотя бы
Должен быть пожарный пруд, но там вода не питьевая.