Елена написал(а):Натерла на комбайнере свеклу сырую. Разложила по пакетам. И заморозила.
Мне кажется, так люди поступают и со свёклой, и с морковкой - они совсем не должны менять вкус от заморозки. Лично мне это не подходит - я никогда не тру сырую свёклу, нет необходимости. Свёклу варю на пару, а её дольше чистишь, чем трёшь
Екатерина Викторовна написал(а):А Вы не допускаете, что людям просто не нравится вкус майонеза?
Лично я вполне допускаю. Просто в советское время другие заправки для зимних салатов редко использовались, поэтому тем, кто совсем не любит майонез, приходилось как-то выкручиваться. Наверное, благодаря этому получались интересные блюда, но их могли не понять гости, привыкшие к майонезу.
Одно время было всеобщее поветрие - делать майонез самим. Я не знаю - может, кто и научился его делать, но лично у меня ничего хорошего не выходило. Плюс страшно было магазинные яйца сырыми употреблять. Поэтому вернулась к магазинному. Хотя теперь столько разных соусов, что вполне можно что-то весьма оригинальное сочинить.
Bernka написал(а):Я очень люблю салаты с майонезом.
Я тоже. Одно время совсем отказалась от майонеза. Потом насмотрелась на всякие рецепты здоровой пищи - они чаще всего для заправок используют масло. При этом майонез объявляют чуть ли ни самым ужасным продуктом из всех возможных. А с чего? По жирности заправка чистым маслом уж явно не уступает майонезу. А чем им помешали яйца, только им известно. Поэтому послала я их всех на фиг и начала снова использовать для салатов майонез. Иногда в чистом виде, иногда в смеси со сметаной, иногда добавляю жидкости из ингредиентов салата (жидкость из горошка или огурцов, или даже из лосося в собственном соку , например), могу добавить соевый соус, горчицу, да что угодно! Но всё равно классика - это майонез, и всё