Елена написал(а):Я вот не вижу смысла делать эти телодвижения,а посвятить свободное время,которое образовалось семье,мужу,любимому делу.
Тут надо всё-таки по-разному оценивать образ жизни одного-двух человек и большой семьи. В большой семье если всё не упростить, убьёшься на кухне. Поэтому годятся все варианты упрощения/ускорения готовки, какие только приживаются. Меня дети давно приучили к спокойному восприятию всего, что им упрощает жизнь в их бешеном ритме жизни, даже то, что я сама ни за что бы не применила. И я сама тоже по возможности упрощаю то, что мне необходимо упростить. Но эти формы упрощения у нас никак не совпадают И это нормально. Никто не хочет убиваться на кухне, но каждый движется по пути упрощения того, что ему кажется удобным и подходящим, оставляя при этом в неизменном виде то, что кому-то другому кажется настоящей мукой. Поэтому одни и те же идеи кем-то воспринимаются на "ура", а кому-то вообще не глянутся.
Елена написал(а):Как я люблю технику кухонную. Но не люблю , когда она стоит напоказ. Люблю ,чтоб она в шкафчиках была убрана.
А мне вот начхать, видит кто-то мою технику и то, что у меня должно быть под рукой, или нет. Мне главное моё удобство Поэтому я везде, где можно, втыкаю полочки, крючочки, органайзеры, чтобы протянул руку - и всё уже здесь.
Елена написал(а):На кухонный стол не представляю как ставить. Он круглый. Все ща него садятся есть. Там стоит ваша с фруктами.
Мы много лет назад открыли для себя приём, который используем теперь всегда, в разных кухнях.
Стол должен быть свободным, это норма. Да, ваза с фруктами у нас тоже стоит, с узким дном и широким верхом, занимая минимум места на столе. Под ней или на ней лежит стеклянная доска формата тарелочки (тоже одна из недавних находок, балдею от них), подходит по диаметру идеально. Она используется для резки/чистки фруктов (нож всегда лежит рядом). Почистил-порезал-съел, досочку ополоснул и положил на сушку, оттуда же взял такую же сухую и водрузил на вазу. Эти же досочки-тарелочки используются для всего, что внезапно понадобилось порезать или отрезать (хлеб, кусочек сыра или колбасы, или чего-то ещё), в том же режиме: отрезал, съел, помыл-сменил доску на чистую. Кайф! Но речь не об этом.
Мы ломали голову, как оставить стол свободным и при этом всё необходимое иметь под рукой? И придумали полочку, которая крепится к стене, у которой стоит стол (только прямоугольный, для круглого не подойдёт). Ширина 30 см, длина 80 см. Это стандартный мебельный щит из ДСП, стоит копейки, вариантов отделки море - под любую кухню подберёшь, крепится на любые кронштейны. Полочка находится на одном уровне со столом и на ней, как на части стола, стоит всё, что необходимо: чайник, чай/кофе, сахарозаменитель, зубочистки, салфетки, ежедневные лекарства и т. д. Выше на такой же полочке стоит кувшин с питьевой водой, фильтр/кувшин, кувшин с компотом (или в ожидании компота ), лекарства скорой помощи и ещё что-то. То есть всё, что нужно для ежедневного застолья, перекуса и т. д. стоит на полках, которые как бы являются составной частью стола, но не самим столом. Это ОЧЕНЬ удобно и здорово упрощает жизнь. Во всяком случае нам
Елена написал(а):Чайник, планетарный миксер, кофемашина.
Вот, у каждого своя "первая необходимость" Мне из этого нужен только чайник