С возвращением темы! Сюда перенесены сообщения из созданного дубля.
Кулинарная болталка (2)
Сообщений 91 страница 120 из 1861
Поделиться922017-12-18 17:04:43
С возвращением темы! Сюда перенесены сообщения из созданного дубля.
Вот и славно, получилось!
Поделиться932017-12-23 19:06:11
Соленые лимоны. Восстанавливаю события почти месячной давности
Я как раз пришла спрашивать. Не вкусно, значит. Вот почему-то мне так и думалось, но восторженность любителей интриговала. Спасибо за эксперимент, Е.Ю.
Поделиться942017-12-23 21:51:45
Я как раз пришла спрашивать. Не вкусно, значит. Вот почему-то мне так и думалось, но восторженность любителей интриговала. Спасибо за эксперимент, Е.Ю.
Правда, я еще никуда не добавляла в блюда. Только дольку кинула к засоленной вчера селедке. Думаю, в мясной солянке лишним не будет. с птицей потушить. Руки не дошли
Поделиться952018-01-18 14:57:06
Е.Ю., как там лимончики?
Поделиться962018-01-18 16:30:12
Е.Ю., как там лимончики?
Честно говоря, никак) Стоят, есть не просят. Как-то вспомнила, накрошила половинку в мариновавшиеся куриные кармашки. Но там всякое намешалось, особо не чувствовалось
Поделиться972018-01-18 23:14:02
Честно говоря, никак)
А я всё любопытничаю - примкнете у рядам обожателей или нет )
Поделиться982018-01-18 23:18:42
А я всё любопытничаю - примкнете у рядам обожателей или нет )
Е.Ю. уже писала ранее, что недождавшись часа Х попробовала лимоны и разочаровалась в них... Теперь будет их использовать только ради того, чтобы продукт не пропал, но уже без былого энтузиазма.
Поделиться992018-01-18 23:19:44
А я всё любопытничаю - примкнете у рядам обожателей или нет )
Вряд ли. Не поняла я этого продукта. Не люблю такие резкие вкусы, предпочитаю полутона. Недавно нашла в закромах цукаты из морковки с имбирем (сварила из любопытства и забыла) - вот они куда эффектнее. Цукаты в начинки, а сироп в соусы. Бомба
Поделиться1002018-01-18 23:27:36
Е.Ю. уже писала ранее, что недождавшись часа Х попробовала лимоны и разочаровалась в них... Теперь будет их использовать только ради того, чтобы продукт не пропал, но уже без былого энтузиазма.
7 штук уж как-нибудь израсходую) Попробовать новое у меня всегда энтузиазм. Что-то потом отметается, что-то наоборот - получает развитие. Я вот одно лето потратила на ферментацию листьев плодовых растений по отдельности: у меня были емкости с разными листьями: малины, смородины, ежевики, крыжовника, яблони, груши, вишни, черноплодки, терна, сливы красной и белой, клубники, всего лесного (земляники, костяники, липы). Все перепробовала, поняла, что иван-чай отдельно, пряные травы отдельно, а остальное можно и нужно вместе, добавляя сушеные ягоды
Поделиться1012018-01-20 14:22:43
Нашлось применение соленому лимону, а именно мякоти: в зеленые щи. Очень вкусно оказалось)
Поделиться1022018-02-23 19:18:20
Подскажите, где бы в Москве прикупить нитритную соль с доставкой?
Поделиться1032018-02-23 20:18:46
емколбаски. ру
http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-iz … tnaya-sol/
========
Отредактировано Mams (2018-02-23 20:20:23)
Поделиться1042018-02-23 21:33:01
Mams,
Поделиться1052018-02-24 23:03:34
Девушки, у меня подруга совета спрашивает, у неё капуста кислая посерела, а я что-то зависла, ни чего кроме как выкинуть на ум не приходит. Но она говорит, дескать на вкусе не отразилось и даже хрустит, жалко. У меня такого опыта нет совсем. Может есть какие хитрости ситуацию исправить?
Поделиться1062018-02-25 06:56:21
Девушки, у меня подруга совета спрашивает, у неё капуста кислая посерела, а я что-то зависла, ни чего кроме как выкинуть на ум не приходит. Но она говорит, дескать на вкусе не отразилось и даже хрустит, жалко. У меня такого опыта нет совсем. Может есть какие хитрости ситуацию исправить?
Правильно, выкинуть, это капуста такая отвратительная.
Поделиться1072018-02-25 15:01:21
Правильно, выкинуть, это капуста такая отвратительная.
Говорите так будто пробовали
Девушка моя в г@вноедстве замечена не была, если говорит, что вкус и запах хорошие, значит так оно и есть. Судя по фото у неё просто шаница получилась. А с шаницей что делать я знаю.
Так что вопрос снят.
Поделиться1082018-02-25 16:04:12
шаница
что это за слово такое? даже Википедия в замешательстве...
Поделиться1092018-02-25 16:30:28
Говорите так будто пробовали
Я говорила про капусту, а не про готовый продукт. Да, AlinaD, пробовали солить и поверьте, бывает, что на вид исходное сырье - кочаны не придерешься, а засаливаешь, может пузырями пойти,а может цвет меняет на ненормальный. Самый лучший сорт для засолки "Слава". Потерю цвета и прочие метаморфозы считаю некондицией сырья, лучше не рисковать здоровьем, имхо.
Девушка моя в г@вноедстве замечена не была, если говорит, что вкус и запах хорошие, значит так оно и есть.
Этого я не знаю, ваш вопрос здесь говорит о сомнениях, вполне обоснованных, а по реакции на ответ, я даже не знаю, что вам ответить. Если ей нравится - пусть ест, зачем спрашивать совет, если вы уверены в своей подруге, логики не вижу. Ну да Бог с ней, с капустой, вопрос снят.
что это за слово такое? даже Википедия в замешательстве...
Поделиться1102018-02-25 18:10:03
ваш вопрос здесь говорит о сомнениях, вполне обоснованных, а по реакции на ответ, я даже не знаю, что вам ответить.
цвет, проблема была только в цвете, вы же высказались о продукте в целом, причем безапелляционно ...
что это за слово такое? даже Википедия в замешательстве...
почему "даже"?
Поделиться1112018-02-25 18:16:52
цвет, проблема была только в цвете, вы же высказались о продукте в целом, причем безапелляционно ...
Вы уже второй раз на форуме поднимаете эту тему. В прошлый раз ситуация была примерно та, что и сегодня. Я думаю, на ваш вопрос смогла бы ответить только "Белоручка", у которой капуста всегда была безупречна. Вот только сняли её с продажи... отчего бы? Наверное без вредной химии тут не обошлось.
почему "даже"?
Потому что ответы на вопросы выдаёт не только Википедия.)
Поделиться1122018-02-25 18:28:12
цвет, проблема была только в цвете, вы же высказались о продукте в целом, причем безапелляционно ...
"Это капуста такая отвратительная", было мною сказано, я не знаю, почему такая ассоциация возникла, но отвечая вам, я имела ввиду именно сырую капусту в кочанах, ничего другого. Скажем так, серый цвет бывал у квасившейся и у нас, выкидывали сразу не пробуя, с чем он связан, кто что говорит - начиная от болезней капусты, заканчивая удобрениями на которых росла и грешит таким китайская продукция. Мы не рисковали и не пускали ее в пищу, солит дядя уже даже не помню сколько лет, опыт очень большой, тем не менее бывают неудачи. Раньше солили много, даже раздавали по друзьям-знакомым, сейчас только для себя по надобности, отчасти из-за непредсказуемости с сырьем тоже. Вот такие дела. Кстати, чеснок иногда (китайский, выданный за не китайский) исходит бирюзой при термообработке, стараюсь не нарываться, но попадается, после обнаружения пигмента остальная неиспользованная головка летит в мусорку. Нафик-нафик.
Поделиться1132018-02-25 18:40:42
Потому что ответы на вопросы выдаёт не только Википедия.)
вот именно, вот именно ...
AlinaD написал(а):шаницачто это за слово такое? даже Википедия в замешательстве...
Вы уже второй раз на форуме поднимаете эту тему. В прошлый раз ситуация была примерно та, что и сегодня
Врёте. Обсуждала тут проблему капусты с запахом рассола. Разницу между цветом, запахом, консистенцией вообще не оддупляете? Ну, спросите Википедию, дорогу-то знаете
Поделиться1152018-02-26 09:19:00
Есть такая старая поговорка про Великий пост: "На хрен, на редьку, на серу капусту". Посерение квашеной капусты - нормальное явление при длительном негерметичном хранении. Ели наши предки. И я бы съела, если, как Вы говорите, на вкусе не отражается. (Но я люблю сильно кислую капусту)
Поделиться1162018-02-26 10:36:13
Почему зеленеет чеснок
https://shakherezada.livejournal.com/227073.html
Поделиться1172018-02-26 11:17:46
Почему зеленеет чеснок
https://shakherezada.livejournal.com/227073.html
Спасибо, интересное, конечно, исследование. Не поняла только, зачем надо было примешивать металлы, особенно медь, она при окислении (без чеснока) дает зелень сама по себе, какова ее роль в эксперименте, для меня так и осталось загадкой. Единственное, что могу сказать, проблема пигментации чеснока - явление не давнишнее, сколько раньше чеснока не ели и в естественном виде, и маринованном виде, не исходил зеленью никогда. Так что...я бы вопрос не закрывала. Влияние на организм - понятия не имею, таких исследований - есть или нет, мне не попадались, да и на кухне их не проведешь, по понятным причинам. Эстетика - самое последнее о чем стоит говорить. Семенной фонд, тот же чеснок, который выращен на даче...можно ли с уверенностью сказать, что он идентичен тому, что был, к примеру, раньше, я такой гарантии не дам, однако, судя по статье, сменой цвета в первую очередь грешит "южный" (китайский) чеснок, считай, естественная индикация, указывающая на происхождение, ну и соответственно, полежалость, а это уже что-то!
Отредактировано SVE (2018-02-26 12:17:32)
Поделиться1182018-02-26 11:56:27
Не поняла только, зачем надо было примешивать металлы, особенно медь, она при окислении (без чеснока) дает зелень сама по себе, какова ее роль в эксперименте, для меня загадка.
продукт с чесноком готовят в разной посуде, для того и примешивали металлы, чтобы увидеть влияние (как бы) посуды на позеленение чеснока при готовке
Поделиться1192018-03-04 12:39:29
AlinaD написал(а):вообще не оддупляете? Ну, спросите Википедию, дорогу-то знаете
примерно такой вас и представляла, только думала вы крупнее. Это вы так от кого капустку охраняете?
Отредактировано AlinaD (2018-03-04 12:41:02)
Поделиться1202018-04-07 12:02:26
Домашняя колбаса
Рецептура и технология приготовления отсюда:
https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0k
Результат:
примерно 250 руб. за кг. домашней украинской колбасы (включая стоимость насадок на мясорубку, оболочки свиные и мясо - куплено в Ленте) около 3 часов работы (по 1,5 часа 2 дня)
Полуфабрикат домашней колбасы с картофелем, морковкой и свининой
Готовая украинская жареная колбаса
Резюме:
Всё это не оч. хлопотно и готовится 1 раз в 2-3 недели (перерабатывается ок.1,3 кг. мяса, колбаски бланшируются-замораживаются и используются по мере необходимости)