Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1171 страница 1200 из 1861

1171

Bernka написал(а):

А я именно мультиваркой-скороваркой пользуюсь чаще всего. Невероятно удобный агрегат, экономящий силы и время

Аналогично. Редко бывают дни, когда я ею не пользуюсь. Вот сейчас недавно выключила :) Без неё совсем неуютно теперь жить.

Mams написал(а):

Каждый делает так, как удобно.

Это точно. У меня морозилка забита готовыми замороженными овощами и немного ягодами, они у меня улетают. Немного рыбы и иногда что-то редкое. Например, противовоспалительный лёд из отвара календулы  :flirt:

Читаю вас и радуюсь, что я уже почти забыла, что такое картошка :)

1172

Соня написал(а):

Читаю вас и радуюсь, что я уже почти забыла, что такое картошка

Сонь, мы ее тоже редко едим. Сейчас вот слегка подсели на супы-пюре, для них покупаем. А вот так, чтобы отдельно варить  или пюре толочь - это крайне редко бывает. В охотку. Столько разных круп вкусных. :)

1173

Mams написал(а):

Сейчас вот слегка подсели на супы-пюре, для них покупаем.

А без неё никак? Я не делаю супы-пюре, когда делала, то делала с картошкой. А сейчас подумала - если любой овощной суп измельчить и добавить сливок, разве не получится тот же суп-пюре?  :dontknow:

Mams написал(а):

Столько разных круп вкусных.

Да вообще всего вкусного много :)

1174

Соня написал(а):

А без неё никак? Я не делаю супы-пюре, когда делала, то делала с картошкой. А сейчас подумала - если любой овощной суп измельчить и добавить сливок, разве не получится тот же суп-пюре?  :dontknow:

Подпись автора

    Запасной аэродром

Влезу, хоть не меня спросили. Кабачок - в качестве и воды, и наполнителя. Он и принимает на себя вкус, и загущает идеально. И с цветной капустой, и с тыквой, на мой взгляд, просто самый лучший компонент

1175

Соня написал(а):

А без неё никак? Я не делаю супы-пюре, когда делала, то делала с картошкой. А сейчас подумала - если любой овощной суп измельчить и добавить сливок, разве не получится тот же суп-пюре?

Суп-пюре требует крахмала. Он либо в картошке, либо в рисе. Любой другой наполнитель даст водянистый вкус. Кабачок даст воду. Но не густоту. С картошкой на литр жидкости нужно всего 200 мл сливок. 10-20%. Для других компонентов сливок нужно больше, до половины общего объема. Тут уже другое вступает - жирность слишком высокая будет :) Картохи на литр бульона уходит одна-две, в компании с другими овощами или грибами. Так что это немного :) Суп из цветной капусты сильно на любителя :) У меня не все это любят :)

1176

Mams написал(а):

Суп-пюре требует крахмала. Он либо в картошке, либо в рисе. Любой другой наполнитель даст водянистый вкус. Кабачок даст воду. Но не густоту. С картошкой на литр жидкости нужно всего 200 мл сливок. 10-20%. Для других компонентов сливок нужно больше, до половины общего объема. Тут уже другое вступает - жирность слишком высокая будет :) Картохи на литр бульона уходит одна-две, в компании с другими овощами или грибами. Так что это немного :) Суп из цветной капусты сильно на любителя :) У меня не все это любят :)

Можно варить не на воде, а на постном курином бульоне. Я всегда в крем-супам делаю гренки с сыром. Из овощей еще хорошо туда идут репа, кольраби, корневой сельдерей

1177

Е.Ю. написал(а):

Можно варить не на воде, а на постном курином бульоне. Я всегда в крем-супам делаю гренки с сыром. Из овощей еще хорошо туда идут репа, кольраби, корневой сельдерей

Конечно. На курином бульоне будет вкуснее. Все равно нужны сливки. Бульон сам по себе густоты не даст. Сельдерей идет и стеблевой неплохо. Он дает запах, при этом полностью размалывается. Не все любят его в целом виде :).  Гренки делаю, но обычно без сыра. Кстати, существует же и сырный крем-суп. Тоже вкусно :)

1178

Е.Ю. написал(а):

Кабачок - в качестве и воды, и наполнителя. Он и принимает на себя вкус, и загущает идеально. И с цветной капустой, и с тыквой, на мой взгляд, просто самый лучший компонент

Я тоже  всегда стараюсь использовать кабачок вместо картошки и отлично получается и первое и второе. Очень люблю этот овощ.

1179

Ирина St написал(а):

Сейчас лук не щиплет глаз, нет проблем его нарезать. Да и другие овощи, если нет необходимости измельчить их в труху, нарезать ножом не сложно. Светлан, а что за овощные салаты у вас получаются, пропущенные через комбайн? Я даже представить не могу, как можно огурцы с помидорами прилично нашинковать машиной, чтобы это не превратилось в месиво.
Когда я иногда случайно попадаю на кулинарные сайты, их владельцы всегда всё режут ножом, а на комбайнах делают только смузи, фарши и супы-пюре. В последний раз я тёрла на мелкой тёрке только пюре ребёнку, но это было уже давно, а сейчас всё на крупной и это не большой труд совсем.

никакого месива, если качественные ножи, миллиметровые ломтики даже можно делать, вы руками так порежете быстро? Или капусту толщиной в нить? Я могу оперировать ножом, с поварской скоростью, но зачем? Мне показуха нужна или  минимум энергозатрат с секундным результатом? Сколько ту свеклу тереть по времени руками или сделать это на комбайне в доли секунды, причем равномерной величины. 4 варианта терки от очень мелкой до стандартной, и столько же, слайсер, Не знаю, что там на кулинарных сайтах за комбайны, не интересовалась, но я в своем делаю по максимуму, тру, шинкую, взбиваю, измельчаю, размешиваю, даже тесто для блинов, сок выжимаю, фарш только не кручу, есть электромясорубка, комбайны разные бывают, я покупала под себя, "фильку", давно, просто не надо приобретать хлам бестолковый, а брать с большим кол-вом приспособлений и более-менее серьезную фирму.

1180

RuLe написал(а):

Ага, ручками. И лук тоже. И все остальное. Терку не люблю, в большинство блюд руками. Но и теркой пользуюсь. Комбайном только для большого количества, но это не назвать ежедневной готовкой.
А вы не замечали? Вкус блюда зависит от способа нарезки. Вот, в большинстве блюд мне вкуснее нарезанное, но есть, и где натертое. Все по своему вкусу делаю. И да, резка - это не то, что меня напрягает.

У меня кухня маленькая. Но сверху стоят хлебопечка, мультиварка, чайник и тостер. База для комбайна. Если что-то уберу, то точно знаю, что пользоваться не буду, ибо будет лень доставать. Поэтому вот так. Микроволновка подвешена (встроенная). А, еще кофемашина, но это вообще святое....

замечала, что тонко, можно сказать, очень тонко нарезанное для меня предпочтительнее, не люблю крупные ломти и куски, овощи, к примеру, как морковка по-корейски, толщиной, не более спички, тоже руками шинковать? Можно, конечно, но нафик надо. Я не вижу смысла для себя резать вручную, если есть комбайн, который тонко-тонко нашинкует овощи, так как я люблю. Я уже отошла от орудования ножами, хотя очень их люблю, как таковые, много-много разных, от овощных до зубчатых, сама точу, скорость резки руками - не проблема, но бессмысленно, могу и картофелину просто держа в ладони брусочками нарезать, но мы ж говорим о чем, о минимизации времени нахождения "у мартена", да и руки мне мои жалко. Кофе люблю в турке, но не пью давно, и да, на кухне не едим, все вами перечисленное есть, яйцеварка тоже, микроволновка-мульти с конвекцией и грилем, аэрогриля нет и фритюрницы, не задавалась целью купить, хватает за глаза того, что есть.

1181

Mams написал(а):

Суп-пюре требует крахмала.

Не знаю, по мне густота регулируется пропорциями жидкости и овощей. Много овощей, мало жидкости - суп не может получиться жидким. Мне, собственно, супы-пюре нравились только потому, что я очень люблю картофельное пюре, и такая вариация на его тему мне была интересна. А так я предпочитаю кусочки, а не массу. Кстати, прекрасное пюре получается из гороха - с ним не пробовали? Это пюре я тоже уважаю, может, и попробую когда на его базе сделать суп-пюре...

Екатерина Викторовна написал(а):

Я тоже  всегда стараюсь использовать кабачок вместо картошки и отлично получается и первое и второе. Очень люблю этот овощ.

О, у меня он второй после пекинской капусты - идёт вообще во всё.

SVE написал(а):

никакого месива, если качественные ножи, миллиметровые ломтики даже можно делать,

Всё равно я не понимаю, как в комбайне можно мягкий помидор порезать и листовой салат, да ещё мелкими кусочками  :dontknow:

SVE написал(а):

просто не надо приобретать хлам бестолковый, а брать с большим кол-вом приспособлений и более-менее серьезную фирму.

А Вы решили, что у всех хлам, поэтому и не пользуются, а у Вас вещь, поэтому всё режете в комбайне, да? Как уже верно было замечено, от нарезки очень зависит вкус, тем более салата. Лично мне миллиметровые кусочки в салате на фиг не нужны, я такой салат не понимаю. Я должна чувствовать вкус ингредиентов, а не облегчать себе их пережёвывание :) Для каждого овоща и каждого блюда у меня свой оптимальный размер кусочков того или иного овоща. Тонкую нарезку ценю только в капусте, но её и режу овощерезкой (одной из лучших в классе). Больше мне так тонко ничего резать не нужно. Не представляю такой комбайн и даже овощерезку, которая бы могла порезать любой овощ именно так, как мне надо. Это должен быть целый программируемый компьютер с кучей ножей и насадок, которыми  он мог бы работать последовательно - сначала вдоль, потом поперёк, и всё по заданным параметрам  :D Так что не в технике дело, а в привычках и вкусовых пристрастиях.

И как Вы экономите время на приготовлении салата на пару порций с помощью комбайна, я тоже не понимаю - нарежет-то он быстро, но мытьё и чистка овощей всё равно делается вручную, и именно они занимают львиную долю времени, уходящего на приготовление салата, и эту работу Вы никак не сможете делегировать комбайну. А время, необходимое для сборки-разборки комбайна и последующего его мытья уж никак не может быть меньше, чем разница во времени между автоматической и ручной резкой. Так что Вы ничего не экономите, если готовите салат на один раз для пары человек, как Вам кажется, Вы просто так привыкли, и Вам кажется, что так легче и быстрее. А другим легче и быстрее нарезать всё руками. И эти времена на самом деле совершенно одинаковые, но и в одном, и в другом случае люди облегчают свой труд чисто психологически, выполняя его так, как им удобнее и проще. Вот и всё.

1182

Соня написал(а):

А Вы решили, что у всех хлам, поэтому и не пользуются, а у Вас вещь, поэтому всё режете в комбайне, да? Как уже верно было замечено, от нарезки очень зависит вкус, тем более салата.

А я сказала разве, что у присутствующих на форуме хлам? Я сказала что, прочтите внимательно, чтоб не было месива, не надо покупать комбайны с плохими ножами = хлам. Что у вас за непонятное проецирование на себя?  Салат - это зелень, зачем до абсурда доходить?  Помидоры режутся нормально, если ножи острые, тупым ножом вы и в ручную замучаетесь резать. Что его собирать/разбирать...я вот не пойму никак, или люди представления не имеют о каких комбайнах речь, или спор ради спора, одним поворотом руки снимается крышка, кладется нужный диск и закрывается той же крышкой, всё!!!...это очень много по времени??? Конечно, нет, 1 огурец тот же, шинкуется на слайсы за доли секунды, а за пару секунд, порежете все овощи для салата, или натрете, ну не порежете/натрете так быстро руками, это физически невозможно. Мытье и чистка овощей займет столько же времени, как для ручной шинковки/резки, у меня чистка овощей занимает считанные минуты, ставлю в МВ на 1,5 мин. жидкость на разогрев и спокойно успеваю очистить овощи, уж для салата точно, тут же в комбайн и салат готов, для зелени у меня ножницы уже над салатницей, чашу комбайна сняла ополоснула и в ПММ, не понимаю, откуда выводы про длительность... дикость какая-то, так можно и до стиральных досок дойти, привет из прошлого. Я уже писала про вкус, чем тоньше, тем лучше, пример - морковка по-корейски, сколько времени у вас займет вручную так натереть, а уж нарезать, тем более, в комбайне - секунды. А речь, собственно, началась с поменьше ошиваться на кухне, "чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с).

1183

Светлана, покажите свой чудо агрегат  интересно посмотреть на такого монстра

Про энергозатраты.
1) помыть продукты, достать, собрать машину, нажать кнопку, разобрать, помыть, убрать машину
2)помыть продукты, достать тёрку/доску/нож,проделать работу,помыть тёрку/доску/нож, убрать.

Не думаю,что кто-то выиграет. Ну для меня энергозатраты в первом- достать, собрать, помыть, разобрать.
Как часто вы едите морковь по корейски? Как много вы едите этого салата? Из одной моркови? Из десяти?
Согласна, я на десять морковок достану комбайн. Я ж себя люблю.  Одну натру руками . Но я этот салат делаю крайне редко.

И вообще, Светлана, вы нашли удобство в каждодневных манипуляциях. И это ваш выбор.
Многие из присутствующих радуются наличию заготовок в морощилказ. И это их выбор.

Ну не будем же мы секундомер включать, чтобы найти победителя. Его нет.
Здесь ещё играет психология. Мне ,например легко напечь тонну пирожков, нежели сидеть и лепить пельмени. Первое я на раз два, с удовольствием. А второе через нехочу.
Я одну луковицу для котлет натру быстро на тёрке  или в измельяителе. Хотя тоже , достань из шкафчика, помой потом, а муж мой будет доставать мясорубку. Хотя в той же мясорубке отходов больше будет .

Покажите своего помощника. Ведь реально интересно. Может именно мне не хватает.

Отредактировано Елена (2023-05-16 06:44:11)

1184

SVE написал(а):

дикость какая-то

Светлана, ну получается мы все дикие ,а вы вышли в люди.
Ну зачем вот сейчас переходить на личностные характеристики.

Да и пусть я дикий человек по вашему. Но МНЕ так удобно.
Я не понимаю вас, ваш быт. Для меня это вообще непонятно. Но это ваша жизнь. И вы ее живёте.
Или тоже, спор ради спора?

Изначально я поделилась своим открытием. Принять его или нет, дело каждого. Для кого-то это не ново, а я вот такая дурочка, горы сворачиваю,а этого не знала. А наговорил мы уже пару страниц.

Решила я написать, сто лет не писала , хотя читаю постоянно, а здесь ничего не изменилось  8-)

Отредактировано Елена (2023-05-16 06:52:08)

1185

Что касаемо супов пюре.
Готовила только тыквенный, и грибной
И ела только из. Тыквенный без картошки делаю. Густота и вкус вроде есть.
Грибной как-то априори мне кажется нужно картошку добавить. С ней готовлю. Но не задумывалась,что она для связки, густоты. Просто типа надо и все))))).

А бабушке тяжело жевать. Так мы просто в блендере промалывали любой суп. Но здесь чисто психологически я не могу есть это месиво. Для меня это не суп, а именно месиво.
А она довольна! Ей вкусно

1186

Соня написал(а):

Читаю вас и радуюсь, что я уже почти забыла, что такое картошка

А я очень люблю картошку. Для меня она самый вкусный гарнир на второе.

А у мужа вообще картошка с селёдкой любимое блюдо, может есть каждый день и ничего другого не попросит.

1187

Соня написал(а):

Кстати, прекрасное пюре получается из гороха - с ним не пробовали?

Спасибо, но даже пробовать не буду  :D  Мне на гороховую кашу отбили всякую охоту лет 30 назад.  :insane:

1188

Елена написал(а):

ак мы просто в блендере промалывали любой суп.

В Плёсе есть так называемый "битый суп". Причем он там любой. И борщ, и рассольник, и кажется даже солянка. Они просто бьют в блендере любой из имеющихся и продают в стаканах, а не в тарелках. Покупатели довольны - они выпивают супчик, тепло и сытно :)

1189

SVE написал(а):

Помидоры режутся нормально, если ножи острые

Как? Я правда не понимаю. Если Вы режете помидоры в салат слайсами, то для меня это не салат, а овощная нарезка (по аналогии с мясной нарезкой), я даже когда отдельно подаю помидоры, режу их секторами, а не слайсами, иначе их просто неудобно есть. Плюс серединку надо вырезать (руками). А уж в салат по меньшей мере трижды меняю направление резки. И где здесь комбайн?! Руками на один помидор тратится секунд 20-30, если торопишься, то и за 10 нарежешь. И что здесь может ускорить комбайн? Но главное в другом - я вообще не понимаю, как можно порезать помидоры для салата, а не слайсами, с помощью комбайна  :dontknow:

SVE написал(а):

1 огурец тот же, шинкуется на слайсы за доли секунды

Опять-таки - а зачем его шинковать на слайсы, тем более тонкие?  :unsure:  Что потом делать с этими жидкими тряпочками?  :dontknow:

SVE написал(а):

не понимаю, откуда выводы про длительность... дикость какая-то, так можно и до стиральных досок дойти

Вот видите, а говорите, что никого не имеете в виду. Для Вас все присутствующие оказались дикими людьми, не умеющими правильно выбирать и пользоваться бытовой техникой, хотя каждый из участников обсуждения многократно повторил, что им именно так удобно, комфортно и быстро готовить привычные блюда, и не потому, что у них какие-то "неправильные" комбайны. А потому что в принципе идея использовать комбайн для таких работ представляется неприемлемой. А лично я так и не получила ответа на свой вопрос, каким образом можно порезать помидоры для салата с помощью комбайна. Пока Вы говорили только о слайсах, как Вы получаете кусочки овощей, а не что-то натёртое или порезанное слайсами, мы так и не узнали. И на мой вопрос о том, как с помощью Вашей чудо-машины можно получить кусочки разной формы и размера, Вы так же почему-то не ответили. Вот моя машина делает кубики и брусочки. Кубиками я режу оливье и винегрет, а вот применение брусочкам так и не нашла, поскольку картошку не жарю. Но эти функции подходят исключительно для твёрдых ингредиентов, так что помидоры так точно не порежешь. Поэтому вопрос по-прежнему открыт - как резать помидоры и листовые салаты с помощью Вашего комбайна?

SVE написал(а):

для зелени у меня ножницы уже над салатницей,

Вот ножницы для зелени у меня тоже не прижились, мне это неудобно. У меня даже есть ножницы для узких длинных продуктов, с площадочкой, чтобы сразу резать в миску, без доски, на весу. Но тоже не прижились :)

SVE написал(а):

Я уже писала про вкус, чем тоньше, тем лучше

Я тоже писала про вкус, зависящий от нарезки. Этот принцип работает в обе стороны - где-то чем мельче, тем лучше, а где-то нарежешь мельче, чем надо, и вкуса уже нет. Корейскую морковку не едим, поэтому о тонкостях её вкуса судить не берусь, но, например, если толщина кусочков огурца (свежего) меньше, скажем, 2 мм, то в салате его уже вообще не почувствуешь - при его раскусывании должен выделяться сок во рту, а из слишком тонкого кусочка уже ничего не выделится. А солёные и маринованные огурцы как ни нарежь, хоть на волосинки, вкус сохранится. В том же винегрете натрёшь свёклу вместо того, чтобы нарезать кусочками - и всё, это уже не винегрет. А в шубе - только тёртая свёкла, именно она даёт ощущения обволакивания во рту, то есть той самой шубы :) И таких примеров миллион - каждому блюду своя нарезка. И нет такого комбайна, который мог бы все эти требования выполнить :)

SVE написал(а):

А речь, собственно, началась с поменьше ошиваться на кухне

Про время мы уже выяснили - нет у Вас никакой экономии, одна видимость. Просто каждый готовит так, как ему комфортно, психологически и физически. Многих (в том числе и меня) момент доставания дополнительной техники для резки напрягает, это нарушает естественный ход работы и ничего в ней не ускоряет. Но при больших объёмах наоборот, ищешь, как бы всё это ускорить, и вот тут техника уже идёт на "ура".

Аналогичный пример можно привести с мультиварками. У одних они работают каждый день и здорово облегчают жизнь (и уж точно сокращают время пребывания на кухне), а у других, даже при наличии качественных агрегатов, они не приживаются. Эти люди тоже дикари и предпочитают стиральные доски стиральным машинам?  :disappointed:  Ничего подобного - просто они не прижились, не стали органичной частью кухонных процессов. Я, как человек, использующий мультиварку при каждом удобном случае, могла бы тоже сказать, что вот я нажала кнопку и свободна, а вы стоите над кастрюлей и не можете от неё далеко отойти, это же дикость! Как можно не использовать технику, настолько облегчающую жизнь хозяйкам и реально экономящую время пребывания на кухне?! Но я так не скажу, потому что прекрасно понимаю, что любая кухонная техника подходит далеко не всем, это дело очень индивидуальное. Все в первую очередь думают о своём психологическом комфорте, занимаясь рутинной работой. Да, есть те, кого больше всего беспокоит длительность всяких готовок, и у них, как у Вас, одна цель - любым способом сократить это время, даже если используемые методы создают лишь иллюзию ускорения, как в Вашем случае с использованием комбайна для приготовления небольшой порции салата. Но психологически Вам от этого комфортно - какая я молодец, я не трачу лишнее время на готовку благодаря использованию правильной техники :) При этом, я уверена, Вы никогда не сравнивали с секундомером, сколько времени Вы потратили бы на тот же салат при готовке руками и при использовании техники, Вам это не нужно, потому что Вы уверены, глядя на мгновенно порезанный на тонкие слайсы огурец, невозможно усомниться в том, что процесс точно ускорился :) И это прекрасно, потому что Вы получаете удовлетворение от того, как Вы оптимизировали свой труд, и именно это важно. А не то, сколько в реальных цифрах Вы выиграли или не выиграли. И в этом смысле Вы ничем не отличаетесь от тех, кто с Вашей точки зрения действует на своих кухнях отнюдь не оптимально - все мы оптимизируем свой домашний труд в первую очередь для собственного комфорта, в первую очередь психологического.

Вот Вам ещё один пример. Есть один приём, позволяющий ускорить домашний труд, и у многих он работает. Это работа по таймеру. То есть ты для себя решаешь - я буду заниматься уборкой не более 15 минут. Ставишь таймер на 15 минут - и вперёд. Многие с восторгом говорят, что благодаря этому приёму они резко сократили время на домашнюю работу, и я им верю - молодцы! Но лично для меня  этот приём не просто не подходит, мне он противопоказан! Если я знаю, что мне что-то нужно сделать к определённому времени, я сразу начинаю нервничать, у меня всё валится из рук, я всё роняю, проливаю, цепляюсь за что-то - в общем, в результате не только ничего не успею, но ещё и психологически выдохнусь.

Вот точно так же на многих действует процесс доставания бытовой техники. По времени это секунды, Вы правы, но психологически это может быть тот самый ключик, из-за которого дальше всё будет идти не так. Будет раздражать занимающий стол агрегат, не будет вставляться нужная насадка, закрываться крышка,  и т. д., и т. п. В результате накопленное раздражение выльется в то, что вся дальнейшая работа уже пойдёт не так, настроение будет испорчено. И уже будет не важно, сколько ушло на неё времени - больше, меньше или столько же, важно то, что всё это время человек пребывал в плохом психологическом состоянии, а это и есть пустая трата времени, потому что в это время ты находишься не в гармонии с самим собой и не получаешь удовольствия. Вот такая арифметика :)

1190

Елена написал(а):

окажите своего помощника. Ведь реально интересно. Может именно мне не хватает.

Да уж, очень интересно.

Bernka написал(а):

А я очень люблю картошку. Для меня она самый вкусный гарнир на второе.

Так и я её обожаю :) Но теперь всё, отъелись :) Есть очень много невероятно вкусных вещей, которые я уже не буду ни есть, ни готовить. Всему своё время.

Mams написал(а):

Мне на гороховую кашу отбили всякую охоту лет 30 назад.

А я вот только недавно распробовала :) Делала для мужа, а подсела сама - не ожидала, что это настолько вкусно :)

Mams написал(а):

В Плёсе есть так называемый "битый суп". Причем он там любой. И борщ, и рассольник, и кажется даже солянка. Они просто бьют в блендере любой из имеющихся и продают в стаканах, а не в тарелках. Покупатели довольны - они выпивают супчик, тепло и сытно

Надо же, у этого даже название есть :) А я именно так себе суп-пюре всегда и представляла - из чего хочешь, из того и делай :)

1191

Соня написал(а):

А лично я так и не получила ответа на свой вопрос, каким образом можно порезать помидоры для салата с помощью комбайна.

Когда-то очень давно я гостила у подруги в Ташкенте. И там она меня приучила, что помидоры надо резать острым ножом на весу над салатницей.

1192

Ого))) Ну все живут по-разному, и все живут. И все будут продолжать жить, как им нравится. И я буду сегодня, в 23-м году 21 века, держать в морозилке заготовки и даже порционные супы, а порой котлеты и гарнир. Потому что мне так нравится. Что бы мне ни говорили, что "можно все заказать, и через час привезут". Я знаю, но буду делать, как мне нравится, если только вдруг не понравится что-то больше. Потому что слова никого и никогда ни в чем не убеждают. У всех свой опыт, свои обстоятельства. Хорошо, что тут все адепты дистанционной торговли, а то есть еще и те, кто ее боятся как огня

1193

Bernka написал(а):

Когда-то очень давно я гостила у подруги в Ташкенте. И там она меня приучила, что помидоры надо резать острым ножом на весу над салатницей.

Так это ж тоже только слайсы - сектор на весу не удержишь. Слайсы чем угодно и как угодно можно делать, даже специальной "помидорорезкой" (аналог проволочной яйцерезки). А вот нарезать кусочками можно только ножом и только на доске.

Что касается "над салатницей". У меня есть знакомая семья, где салаты режут на узкой доске, установленной на салатницу. Всё, что режешь, тут же падает в салатницу :) Мне это кажется страшно неудобным, но они привыкли, им нравится и удобно.

Отредактировано Соня (2023-05-16 13:35:27)

1194

Е.Ю. написал(а):

Я знаю, но буду делать, как мне нравится, если только вдруг не понравится что-то больше.

Именно поэтому мне нравится обмен опытом - то, что не подходит, просто проигнорируешь, но можно узнать что-то такое, что вписывается в твой образ жизни, но до сих пор ты этого не знал :) Тут главное никого не убеждать, а просто сообщать. В этом ценность коммуникаций :)

1195

Е.Ю. написал(а):

Хорошо, что тут все адепты дистанционной торговли, а то есть еще и те, кто ее боятся как огня

Есть случаи ещё хуже - моя подруга, например, вообще боится интернета в квартире :) На работе она им пользуется, а вот дома прямо никак - а вдруг, а как, а зачем и т. д. Хотя опыт заказов на дом есть, через смартфон, но он не доставил удовольствия - всё мелкое, ничего не разберёшь... Я ей говорю - так вот для этого и нужен большой экран, там всё видно. Нет, мне не нужно :)

1196

Соня написал(а):

Так это ж тоже только слайсы - сектор на весу не удержишь.

Не только. Я теперь приноровилась на весу резать и секторами и небольшими кусочками. На доске никогда не режу.
В крайнем случае режу на тарелке, на которой потом и ем их.

1197

Соня написал(а):

моя подруга, например, вообще боится интернета в квартире :)
Подпись автора

    Запасной аэродром

Вот как бывает... Так что наше тут "брито - стрижено" вообще мелочи

1198

Соня написал(а):

Именно поэтому мне нравится обмен опытом - то, что не подходит, просто проигнорируешь, но можно узнать что-то такое, что вписывается в твой образ жизни, но до сих пор ты этого не знал  Тут главное никого не убеждать, а просто сообщать. В этом ценность коммуникаций

Я тоже за обмен опытом. Конечно, мы всегда будем делать так, как нам удобно и как, именно, нам нравится. Но почему не поделиться тем, что облегчает нашу жизнь? С удовольствием читаю все советы, многие беру на вооружение. Кое-что просто открываю для себя. Например, даже не представляла, что можно замораживать вареную свеклу целиком, и она не теряет, или почти, не теряет своих качеств. Взяла на вооружение. И что лук можно замораживать я тоже не знала. Всегда замораживала только тёртую морковь, остальное, мне казалось, не выдерживает заморозки и становится просто тряпочками)) А тут оказывается столько вариантов. Получается, что все заготовки для борща можно хранить в морозилке, а потом "собрать" борщ" за 5 минут! А столько времени при этом экономится! Всем огромное спасибо за советы и за рассказы о собственном опыте.

1199

Bernka написал(а):

Не только. Я теперь приноровилась на весу резать и секторами и небольшими кусочками. На доске никогда не режу.
В крайнем случае режу на тарелке, на которой потом и ем их.

Значит, дело привычки. Но это не моё, точно, как и резка на узкой доске над салатницей. Люблю свои гибкие доски и стеклянные тарелочки-доски. На тарелке резать неудобно - бортики  мешают, а на досочке - сплошной кайф. Плюс красота :)

Е.Ю. написал(а):

Вот как бывает... Так что наше тут "брито - стрижено" вообще мелочи

:)

1200

Соня написал(а):

На тарелке резать неудобно - бортики  мешают

На большой плоской тарелке режу небольшим керамическим ножом, бортики не мешают. Но так делаю редко.
В основном режу на весу.