SVE написал(а):не делаю заготовки
Насколько я помню, Вы рыбу солите, а это заготовка Мне, например, люди, которые солят рыбу, представляются очень большими любителями готовки, во всяком случае большими, чем я сама
SVE написал(а):запасы в виде простецких овощей кажутся неким странным
Как видите, Ваши привычки тоже очень многих удивляют, но если те, кому это непонятно, приписывают это Вашим личным тараканам (которые есть у каждого из нас), то Вы всё то, что не вписывается в Вашу картину мира, сразу же оцениваете, как "дикость", "погрязли в быту", "тратите время на то, что этого не стоит", и т. д. Чувствуете разницу? На самом деле Вы точно так же, как и каждая из нас, "погрязли в быту", только другим боком. Вам очень не хочется в это верить, но это так, как бы Вы это ни называли. А называется это просто жизнь, повседневная, нормальная, с индивидуальным укладом, каждый из которых не лучше и не хуже чьего-то другого, просто они все разные, кому какой ближе. Вообще время, проведённое на кухне, с пылесосом, у раковины и пр. никак не определяет глубину и интересность жизни каждого, это вообще вещи не связанные между собой. Вот если человек не удовлетворён своей жизнью, которая представляется ему самой распрекрасной, то не важно, сидит ли он целый день на кухне или вообще туда не заходит - ему всё равно плохо. А надо было, чтобы было хорошо И опять-таки вне зависимости от того, делает ли он заготовки и готовит ежедневно сложные блюда или питается едой, которую приготовили другие, вообще не занимаясь бытом