RuLe написал(а):Мне два года назад врач диету прописал. В описании диеты было "особенно полезна картошка". Вот и такое бывает.
Так картошка вообще очень хорошая штука. Как только какие-то проблемы с животом, бульончик да пюрешка - первые средства. Всё лекарство и всё яд Кому-то одно нельзя, кому-то другое... Хорошо быть молодым и здоровым - всё можно, всё переварится. А чем старше и больнее становишься, тем тщательнее изучаешь то, что кладёшь в рот: мы то, что мы едим Вот у моего папы, дожившего до 95 с лишком лет, никогда не было проблем с сахаром (и в крови, и в пище), поэтому кормила его его любимым пюре часто и много. И в кашу он требовал насыпать 5 полных ложек сахарного песку - следил, чтобы меньше не насыпала И картошкой я его лечила, когда были проблемы с ЖКТ. Зато нельзя было много чего другого. Так что с возрастом у каждого свой список полезного и разрешённого, и хорошо, когда он хотя бы большой, что бы в него ни входило
Mams написал(а):У меня тоже есть стеклянные доски. Правда не круглые.
Вот в этом всё и дело! У меня лет 30 лежит красивая стеклянная доска, которую я только попробовала и всё. А тут ведь идея в чём - не брать тарелки для резки, а вместо них брать эти досочки. Если в семье никто в принципе не режет на тарелках, нет такой привычки, то и проблему не понять. А если всё равно постоянно берёте тарелки для быстрой нарезки чего-то по ситуации (хлеб, фрукт, колбаски отрезать и т. д.), то такие доски просто спасение.
Они у нас появились благодаря мужу. Мы с ним постоянно хватали тарелки для быстрой нарезки чего-либо. И когда он в очередной раз разделывал яблоко на тарелке, то вдруг сказал - ну, почему нет ровных тарелок, без бортиков? Так было бы удобно на них резать Я приняла к сведению и начала искать такие тарелки. И наткнулась на вот такие досочки. Думаю, куплю на пробу, посмотрю, как пойдёт, будем ли мы их брать или забудем и всё равно схватим тарелку по привычке? А тут ещё так совпало, что такая досочка идеально ложится на вазу с фруктами, которая всегда стоит на столе. То есть такая досочка всегда под рукой, когда ты находишься у стола. И мы мгновенно на них переключились, даже привыкать не пришлось. Потому что ну очень удобно! Когда ваза полная, досочка ставится под вазу, но одна доска всегда есть на столе, чистая. Порезал, помыл, поставил сушить и тут же взял другую, чистую и сухую, и положил на стол.
Мы ими пользуемся года 3, уже всем знакомым надарили - в общем, это одно из самых лучших наших ноу-хау в организации жизни на кухне за последнее время. Я и ежедневные салаты на ней в основном режу, на ходу, и меня всё устраивает.