Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1231 страница 1260 из 1861

1231

Соня написал(а):

Ой, мама! Это что за звери такие?!    Никогда таких не видела, даже в 90-е

Вот-вот... именно такие, как жабья кожа... ))
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t170299.jpg

Соня написал(а):

А как Вы нарезанное перекладываете туда, куда надо? Не наклоняя доску? Ложкой, что ли?

Чтобы сохранить жидкость на доске, просто сдвигаю ножом. Но чаще всего я этим не парюсь, если это не мясо и рыба. Для них в основном и нужен желобок.

Соня написал(а):

Вот здесь пардон - я режу мясо у раковины на стеклянной доске или большой тарелке и тут же кладу туда, где буду готовить. У меня вообще процесса переноса на доске не бывает

Ну тогда ясно. У меня места у раковины нет, мне приходится носить доску через плиту и ПММ...

RuLe написал(а):

Но при этом очень люблю рецепты, где минимум телодвижений, а результат интересный.

И что это за рецепты такие? Наверное не из замороженных овощей они интересными становятся?)))

Елена написал(а):

Ну не в запасах ведь дело. Говорим о другом.

RuLe написал(а):

Вот да. Не про запасы точно речь же шла. А про организацию.

Да я не спорю. Просто для меня это как запасы воспринимается. Ведь когда есть замороженное, то в покупке свежего нет необходимости. К тому же, если пользоваться замороженным, придётся всегда мониторить количество каждого в отдельности, что не так удобно, как заглянуть в овощной ящик и сразу всё понять.

1232

Mams написал(а):

У нас картошка через неделю мягкая,

Если не вынимать её из пакета (я лишь надрываю для допуска воздуха), она не будет мягкой... две недели лежит спокойно, на больше я не покупаю...

Mams написал(а):

морковь беру только мытую, в холодильнике лежит две недели.

Мытую я тоже в холодильнике храню, без холодильника она вообще не лежит, а вот грязная лежит те же две недели и без холодильника, так же в пакете..

Mams написал(а):

Лук через пару  недель все - в помойку.

килограмм уходит за неделю, не портится... а если что и испортится - не жалко
не верю, что после заморозки от лука что-то приличное может остаться... я морожу порей, как уже писала, от безысходности (не специально), так это слёзы... никакого запаха от него не остаётся, а когда его порезанным в морозилку кладёшь, его запах по всему холодильнику разносится дня два, потом затихает..

1233

Mams написал(а):

Никто тут пюре не делает из мороженой картошки. Речь шла о супе-пюре. В нем помимо картохи и другие овощи есть. Ни разу сладкий суп не получался, даже из батата, а он сам по себе - сладкий картофель

Да обо всем, в общем, в кол-ве потребляемого продукта, суп-пюре мы не едим совсем, по вкусовым предпочтениям, да и супы в целом - крайняя редкость, а вот бульон пью,  с тостом и яйцом. Батат не люблю в принципе. Корнеплоды то такое, не всегда и не везде нужны.

1234

Ирина St написал(а):

А ещё я подписана на Ютубе на одну парочку из Кении... Вернее, родом из Кении там только женщина, а мужчина туда перебрался из Питера на ПМЖ.
Так вот, эта женщина тоже всё готовит на руках, у них так принято. У них в доме вообще нет доски... впрочем, как и кастрюль, а готовят они первое блюдо в алюминиевых мисках. То ещё зрелище...

Видимо, у них не только кастрюль и досок нет, но еще и полотенец, что видно на этом времени 1.10  )))

1235

SVE написал(а):

Батат не люблю в принципе.

Я тоже батат не поняла. В сыром виде он похож на морковь, а в варёном на тыкву... не поняла, как его есть... вернее, мне его вкус в сочетании с ценой совсем не интересен..

1236

Екатерина Викторовна написал(а):

Видимо, у них не только кастрюль и досок нет, но еще и полотенец, что видно на этом времени 1.10  )))

Возможно, для этой девушки получить в пользование водопровод уже за счастье. Мы же не знаем, в каких условиях живут её предки...  :dontknow:

1237

Соня написал(а):

Насколько я помню, Вы рыбу солите, а это заготовка  Мне, например, люди, которые солят рыбу, представляются очень  большими любителями готовки, во всяком случае большими, чем я сама

Как видите, Ваши привычки тоже очень  многих удивляют, но если те, кому это непонятно, приписывают это Вашим личным тараканам (которые есть у каждого из нас), то Вы всё то, что не вписывается в Вашу картину мира, сразу же оцениваете, как "дикость", "погрязли в быту", "тратите время на то, что этого не стоит", и т. д. Чувствуете разницу? На самом деле Вы точно так же, как и каждая из нас, "погрязли в быту", только другим боком. Вам очень не хочется в это верить, но это так, как бы Вы это ни называли. А называется это просто жизнь, повседневная, нормальная, с индивидуальным укладом, каждый из которых не лучше и не хуже чьего-то другого, просто они все разные, кому какой ближе. Вообще время, проведённое на кухне, с пылесосом, у раковины и пр. никак не определяет глубину и интересность жизни каждого, это вообще вещи не связанные между собой. Вот если человек не удовлетворён своей жизнью, которая представляется ему самой распрекрасной, то не важно, сидит ли он целый день на кухне или вообще туда не заходит - ему всё равно плохо. А надо было, чтобы было хорошо  И опять-таки вне зависимости от того, делает ли он заготовки и готовит ежедневно сложные блюда или питается едой, которую приготовили другие, вообще не занимаясь бытом

Я говорила об использовании техники, как в слогане рекламном - "они работают, мы отдыхаем", почему неприятие - не знаю, но могу догадываться, менять привычки сложно, у каждого своя степень открытости новому, хотя это не лишено иррациональности, для меня такой подход - дикость, согласна в том, что люди разные, но не пойму никогда, почему быт имеет столь существенное значение в жизни людей, что ставится во главу угла, вот это тоже для меня дикость. Пища нужна, чтоб утолить голод, желательно та, что организм конкретного человека принимает, а не становится источником "заедания проблем", радость жизни - вкусно поесть, это неплохо, погурманить, но не самоцель, говорю отвлеченно, но вряд ли найду понимание, предвзятость никуда не делась. С  запасами - еще проще, купить свежее и не морочиться, тем паче корнеплоды, действительно, не дефицит и хранятся довольно долго.

1238

Да почему неприятие- то?
Где это написано. Все используют технику.
Я обожаю технику. Они мои помощники.

1239

SVE написал(а):

но вряд ли найду понимание,

Это взаимно.
Скажу так. Я не сижу на кухне. Это не моя цель. Я люблю отдыхать. Для этого я минимизирована энергозатраты, телодвижения.
Я люблю жизнь не для того,чтобы готовить.
Я сделала свою жизнь удобной для меня.
Быт-он не во главе угла, он просто есть. И я его настроила так,чтобы он мне не мешал жить. И наслаждаться этой жизнью.
Я не называю дикостью ваш образ жизни. Это ваши тараканы и вам с ними жить. И вы имеете на это право.
И я имею права жить со своими тараканами.
Зачем меня убеждать в обратном.

Нам всем комфортно именно так. И никак иначе.

И повторюсь- лучшее средство зашиты- нападение. Вам уже не раз говорили, что переходите на  личностные отношения. Но вы все равно не слышите. "сам придумал,сам обиделся".

1240

Про хранение корнеплодов, я специально не засекала, но овощи мою перед тем, как положить в холодильник, даже мытые, мне кажется, что их все-таки чем-то обрабатывают, высыхают и складываю в пакет для заморозки под скрепку и в холодильник, не портятся прямо уж сразу, неделю точно лежат. Картофель/морковь/свеклу/кабачки храню отдельно от помидоров и огурцов - в разных отсеках. Может дело в температуре? Хол.отделения разные, одно капельного типа (плачущая стенка), одно в системе ноуфрост, и как мне показалось, во втором варианте влажность гораздо меньше, выставлено на +3*с обе. Влажность лишняя = благоприятная среда для порчи.

1241

Елена написал(а):

Я не называю дикостью ваш образ жизни.

еще раз, дикость = неприятие нового, технического прогресса, а не то как вы едите, готовите и запасаетесь. Вы так считаете, что я на личности перехожу, потому, проецируете сказанное мною персонально на себя, особенно про технику - покажи-покажи. Ну глупость же полная, режет и шинкует комбайн, это никак не связано с моими навыками и вообще с моей личностью, это просто инструмент, который облегчает быт, причем всем людям он доступен, вот такое отношение к жизни я приветствую. Образ жизни не только кухня, заготовки и прочая рутина, это лишь часть, которую я вижу как самый минимум, на что человек может и должен тратить свое дорогое жизненное время. Не убеждаю, зачем мне это, я ответила то, что думаю, без заискиваний и попыток кому-то понравиться.

З.Ы. такой из интернета https://osta.img-bcg.eu/item/13/2779/39952779.jpg на первом фото по ссылке выше постила - это крышечка, на ней изображены режимы, она ставится вместо блендера, когда он снят.

Отредактировано SVE (2023-05-16 20:21:44)

1242

Света, ну могу назвать только невоспитанностью ваше поведение.
Ко всем. Не только ко мне.

Ну и ладно. Мне пофиг

1243

RuLe написал(а):

Мне два года назад врач диету прописал. В описании диеты было "особенно полезна картошка". Вот и такое бывает.

Так картошка вообще очень хорошая штука. Как только какие-то проблемы с животом, бульончик да пюрешка - первые средства. Всё лекарство и всё яд :) Кому-то одно нельзя, кому-то другое... Хорошо быть молодым и здоровым - всё можно, всё переварится. А чем старше и больнее становишься, тем тщательнее изучаешь то, что кладёшь в рот: мы то, что мы едим :)  Вот у моего папы, дожившего до 95 с лишком лет, никогда не было проблем с сахаром (и в крови, и в пище), поэтому кормила его его любимым пюре часто и много. И в кашу он требовал насыпать 5 полных ложек сахарного песку - следил, чтобы меньше не насыпала :) И картошкой я его лечила, когда были проблемы с ЖКТ. Зато нельзя было много чего другого. Так что с возрастом у каждого свой список полезного и разрешённого, и хорошо, когда он хотя бы большой, что бы в него ни входило :)

Mams написал(а):

У меня тоже есть стеклянные доски. Правда не круглые.

Вот в этом всё и дело! У меня лет 30 лежит красивая стеклянная доска, которую я только попробовала и всё. А тут ведь идея в чём - не брать тарелки для резки, а вместо них брать эти досочки. Если в семье никто в принципе не режет на тарелках, нет такой привычки, то и проблему не понять. А если всё равно постоянно берёте тарелки для быстрой нарезки чего-то по ситуации (хлеб, фрукт, колбаски отрезать и т. д.), то такие доски просто спасение.

Они у нас появились благодаря мужу. Мы с ним постоянно хватали тарелки для быстрой нарезки чего-либо. И когда он в очередной раз разделывал яблоко на тарелке, то вдруг сказал - ну, почему нет ровных тарелок, без бортиков? Так было бы удобно на них резать :) Я приняла к сведению и начала искать такие тарелки. И наткнулась на вот такие досочки. Думаю, куплю на пробу, посмотрю, как пойдёт, будем ли мы их брать или забудем и всё равно схватим тарелку по привычке? А тут ещё так совпало, что такая досочка идеально ложится на вазу с фруктами, которая всегда стоит на столе. То есть такая досочка всегда под рукой, когда ты находишься у стола. И мы мгновенно на них переключились, даже привыкать не пришлось. Потому что ну очень удобно! Когда ваза полная, досочка ставится под вазу, но одна доска всегда есть на столе, чистая. Порезал, помыл, поставил сушить и тут же взял другую, чистую и сухую, и положил на стол.

Мы ими пользуемся года 3, уже всем знакомым надарили - в общем, это одно из самых лучших наших ноу-хау в организации жизни на кухне за последнее время. Я и ежедневные салаты на ней в основном режу, на ходу, и меня всё устраивает.

1244

Девушки, довольно воевать. Это битва ни о чем. У всех свой образ жизни, условия жизни, возраст, здоровье, цели, возможности. Например, я чего-то хочу. но не имею возможности. Что я буду делать? Правильно - подстраиваться. Никто никого не переубедит. Да и зачем? Как показывает практика, из 10 знакомых, которые, например, слышали от меня что-то, 9 говорили "ух ты", "ну ни фига" и только один - "дайте рецепт". Или спустя годы, "я помню, как ты меня научила". Все все равно будут делать по-своему. Другие люди могут быть другими

1245

SVE написал(а):

такой из интернета https://osta.img-bcg.eu/item/13/2779/39952779.jpg на первом фото по ссылке выше постила - это крышечка, на ней изображены режимы, она ставится вместо блендера, когда он снят.

меня всегда такие приборы пугали... и пусть я дикарь, но я такое во век не куплю) это же целый шкаф займёт... а куда тогда ставить мороженщицу с сендвичницей и яйцеваркой?  :D

1246

Ирина St написал(а):

именно такие, как жабья кожа...

Никогда таких не видела   :unsure:  Или сразу отвергла, если видела, потому и не помню.

SVE написал(а):

почему неприятие - не знаю, но могу догадываться, менять привычки сложно, у каждого своя степень открытости новому, хотя это не лишено иррациональности, для меня такой подход - дикость

Ну, вот откуда Вы взяли такие выводы? Я вроде на пальцах объяснила, в чём может быть психологическая проблема для использования техники для мелочей, никак не связанная со "степенью открытости" и прочего, а Вы всё о своём. Действительно разговор слепого с глухим.

Елена написал(а):

Я обожаю технику. Они мои помощники.

И все её любят - куда без неё? Но никто одни трусы в машине не стирает, ждут, когда что-то наберётся ещё. С едой так не получится, она нужна здесь и сейчас, и нарезать один огурчик и один помидорчик без применения техники проще и быстрее. Никто не хочет стрелять из пушки по воробьям, при всём уважении к пушкам.

SVE написал(а):

Образ жизни не только кухня, заготовки и прочая рутина, это лишь часть, которую я вижу как самый минимум, на что человек может и должен тратить свое дорогое жизненное время. Не убеждаю, зачем мне это, я ответила то, что думаю

Именно об этом Вам и говорят, только Вы не слышите. Вы из чего-то решили, что те, кто не следует Вашим принципам, просто помешаны на кухне и ничего другого в жизни не видят, и, как Вы говорите, не способны принять новое и изменить привычки. Такая простая мысль, что каждый человек меняет свои привычки так и тогда, как и когда ему нравится и необходимо, и эти изменения вовсе не обязаны быть именно такими, какие выбрали для себя Вы, не приходила Вам в голову? Иногда Ваша косность и  неспособность услышать других людей меня просто поражают - Вы же вроде работаете с людьми, много общаетесь. Как же Вы с ними находите общий язык, если даже в таких элементарных вопросах Вы абсолютно не слышите собеседников и приписываете им какие-то немыслимые характеристики, никак не следующие из того, что они говорят? Это просто удивительно.

1247

Ирина St написал(а):

меня всегда такие приборы пугали... и пусть я дикарь, но я такое во век не куплю)

У меня стоит такой, ещё ГДР-овский, неубиваемый :) Ну, попробовала какое-то время, и бросила. Единственное, что в нём делала - это сырые джемы (протирала ягоды с сахаром). Действительно было удобно и эффективно. Но ребёнок вырос, больше не делаю, и ни для чего другого не использую. Но стоит - вдруг когда-нибудь придумаю, что с ним делать? :)

А вот моя радость, удостоенная отдельной полочки: https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2 … 3726b0.jpg  :)

1248

Елена, не принимайте на свой счёт... тем более, если вас не интересует, что о вас думает Светлана... пусть это она обо мне писала)  :rain:

Соня написал(а):

А если всё равно постоянно берёте тарелки для быстрой нарезки чего-то по ситуации (хлеб, фрукт, колбаски отрезать и т. д.), то такие доски просто спасение.

а почему нельзя быстро нарезать на обычной доске (квадратной, пластиковой)? в чём фишка? просто красиво выглядит на столе... только и всего.. у меня есть одна круглая доска, она исключительно мамина... мне не удобно именно из-за того, что она как тарелка и у неё нет ручки, а только дырочка

Соня написал(а):

Они у нас появились благодаря мужу. Мы с ним постоянно хватали тарелки для быстрой нарезки чего-либо.

вы хватаете тарелки из-за отсутствия нормальных досок, потому что для мужчины колыхающаяся доска неудобна... спросите у мужа на досуге об этом..

1249

"А я, а мне, а у меня..." (с) У меня вообще нет рабочего стола, если не считать приступочку к мойке шириной 20 см. Зато есть второе свободное окно в кухне с подоконником 180х50. И балкон, примыкающий к кухне, с огромным шкафом. И как бы я ни хотела иметь всю технику, приходится выстраивать приоритеты и менять жизнь

1250

Соня написал(а):

У меня стоит такой, ещё ГДР-овский, неубиваемый  Ну, попробовала какое-то время, и бросила. Единственное, что в нём делала - это сырые джемы (протирала ягоды с сахаром). Действительно было удобно и эффективно. Но ребёнок вырос, больше не делаю, и ни для чего другого не использую. Но стоит - вдруг когда-нибудь придумаю, что с ним делать?

Я всё подобное барахло раздарила на сайте ДаруДар.. Так хорошо сразу жить стало (у нас, у дикарей так)))... А вот от тряпок мне избавляться сложнее...

1251

Соня написал(а):

А вот моя радость, удостоенная отдельной полочки: https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2 … 3726b0.jpg

И что это за поддончики? Не видела такое...

Е.Ю. написал(а):

Зато есть второе свободное окно в кухне с подоконником 180х50.

А ещё второе высшее  :shine:

Е.Ю. написал(а):

Зато есть второе свободное окно в кухне с подоконником 180х50. И балкон, примыкающий к кухне, с огромным шкафом.

Неужели на этих площадях ничего кухонного не стоит?  :huh:

1252

Ирина St написал(а):

Я всё подобное барахло раздарила на сайте ДаруДар.. Так хорошо сразу жить стало (у нас, у дикарей так)))...

Я по знакомым пристроила, если перечислять, будет, как у Бунша практически. Кто не знает, пока радуется

1253

Ирина St написал(а):

Неужели на этих площадях ничего кухонного не стоит?  :huh:

Стоит, конечно. Только там и стоит. В шкафах утварь и бакалея, на окне только то, что регулярно моется, пыль летит. Планировка такая: красиво, но бесполлезно

1254

Е.Ю. написал(а):

Девушки, довольно воевать. Это битва ни о чем. У всех свой образ жизни, условия жизни, возраст, здоровье, цели, возможности. Например, я чего-то хочу. но не имею возможности. Что я буду делать? Правильно - подстраиваться. Никто никого не переубедит. Да и зачем? Как показывает практика, из 10 знакомых, которые, например, слышали от меня что-то, 9 говорили "ух ты", "ну ни фига" и только один - "дайте рецепт". Или спустя годы, "я помню, как ты меня научила". Все все равно будут делать по-своему. Другие люди могут быть другими

Согласна, замолкаю

1255

SVE написал(а):

Батат не люблю в принципе

Тоже не люблю. Но вот в овощном супе он понравился. Мы супы-пюре раньше тоже не особо любили. Редко варила. Но пару лет назад прям зашли. В этом году особенно хорошо идут. У нас любые едят на ура. Причем даже дети уважают. Особенно, если с сухариками :)

Ирина St, замороженный лук я лет  10 назад покупала в Метро. Большие пакеты, кубиками нарезаны. Я еще тогда сильно удивилась. Мне лук после заморозки больше нравится. Я не люблю особо его вкус и запах. В обжарку нормально идет. Может, чуть влажнее, чем обычно. Ну кину побольше. В супы, рагу - нормально идет. Насчет лук сейчас не плачет - не знаю, честно. Мне любой глаза режет, кроме красного и порея. Он даже в замороженном виде пахнет луком. Я в два пакета обычно кладу, чтобы не раздражал в морозилке :)

Если я картоху из пакета не выну, она у нас через три дня прорастет. Очень тепло дома. Ну вот реально проблема с хранением овощей. В старой квартире лежало все гораздо лучше. Но там был дом кирпичный, сейчас панелька. То ли душно им, то ли еще что. Не знаю. Но овощи увы, не хранятся. Как ни пробовала. В ящиках пластиковых - специальные брала, для овощей - нет, в картоне - нет, в деревянных.. ну это ваще капец какой-то, дома дрова держать  :D  Покупаю и так каждую неделю по чуть-чуть. :)

1256

Сонина радость - это мультирезка Мулинекс ;) Режет, шинкует, кубики делает :) Неплохая штучка. :) При отсутствии других нарезалок - самое то. :)

1257

Елена написал(а):

Света, ну могу назвать только невоспитанностью ваше поведение.
Ко всем. Не только ко мне.

Ну и ладно. Мне пофиг

называйте, как хотите, мне тоже пофиг

1258

Ирина St написал(а):

тем более, если вас не интересует, что о вас думает Светлана... пусть это она обо мне писала)

да я вообще ничего не думаю ни о ком, я удивлена, что такой резонанс из-за комбайна, простецкая, казалось бы, вещь в наше то время, я так понимаю, что дел с таким агрегатом не имели, как он работает и что может понимания нет, места, хотя он немного занимает, тоже нет.  Дикость - отношение, а не люди, и вам приходится объяснять, вот теперь жутко становится от стереотипности, что ж все так любят на себя все примерять.

1259

Mams написал(а):

Особенно, если с сухариками :)

Ага. Я тоже люблю супы-пюре, и внучке готовлю, когда приезжает. Сухарики делаю так: режу на квадратики, подсушиваю в сковороде, потом капаю масло, посыпаю сухим чесноком, куркумой, потом разравниваю и сверху мелким сыром. Одна проблема - это может уйти до супа

1260

Mams написал(а):

Мы супы-пюре раньше тоже не особо любили.

Совсем не мое, совсем-совсем, в детстве наелась этой протертости, как и каш, на всю жизнь отвело.