Ирина St написал(а):а почему нельзя быстро нарезать на обычной доске (квадратной, пластиковой)? в чём фишка?
А кто знает? В первую очередь эта доска маленькая. Во вторую: любая большая доска - это как комбайн для резки пары огурчиков. Не укладывается, неуютно, неудобно (надо место на столе освобождать - там же уже сидишь и готовишься чего-то попить и/или поесть, поэтому стоит чашка с блюдцем, телефон лежит, хлеб и т. д., куда там ещё большую доску пристраивать?). А эта просто тарелочка по размеру, на которой и порезать можно, и с неё же поесть то, что отрезал.
Ирина St написал(а):вы хватаете тарелки из-за отсутствия нормальных досок, потому что для мужчины колыхающаяся доска неудобна... спросите у мужа на досуге об этом..
Чтобы муж взял доску, я должна ему сказать - возьми доску. Или дать её Гибкими досками пользуется с таким же удовольствием, как и я, но когда идёт большая готовка. А тарелки он всю жизнь хватает для резки, как и я. Чтобы на столе не резать Плюс мытьё - он в жизни не будет "ополаскивать" большую доску - это надо мыть, основательно. А эту он легко ополаскивает одним движением и ставит там же, где тарелки.
Главная фишка - доска всегда под рукой, на столе, и ничего не надо делать, чтобы её откуда-то добывать, потом думать, что с ней делать - это канитель. Достал что-то из холодильника или из вазы с фруктами, отрезал или почистил-порезал, съел, ополоснул досочку и ушёл. Быстро, технологично, удобно. Но это по нашим привычкам. Поэтому я и говорю - это для тех, кто привык хватать тарелки, чтобы быстро что-то отрезать или нарезать.
Ирина St написал(а):И что это за поддончики? Не видела такое...
Это насадки: одна для слайсов, две тёрки с разными размерами дырочек, одна для нарезки кубиками и одна для нарезки брусочками. Мелкую тёрку и брусочки не использую, остальные всё время в ходу. Но на больших объёмах, естественно.
Mams написал(а):Неплохая штучка. При отсутствии других нарезалок - самое то.
Я использовала много разных резалок-тёрок и приспособлений. На данный момент этот агрегат полностью покрывает мои потребности в крупномасштабных нарезках, мне всего хватает, даже не представляю, что мне могло бы понадобиться ещё. Всякие экзотические тёрки есть, но я ими не пользуюсь. Есть резак для вынимания серединок из овощей типа кабачок-баклажан, но пока не доводилось пользоваться. Есть выниматель серединок из яблок - после многократных попыток нашла лучший для себя. Есть резак для яблок. Вот чего пока не подберу никак - это быстрое приспособление для отрезания тонкого куска сыра. Всё равно лучше, чем нож, ничто не делает этого. Ну, и тёрки для повседневного, обычно сыра (небольшая) и свёклы (наконец приобрела большую миску из нержавейки с такой же большой тёркой-крышкой, обожаю ). Ну, и всё, что ещё нужно?