Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1291 страница 1320 из 1861

1291

Екатерина Викторовна написал(а):

На праздник теперь делаю быстрый  салат оливье. Беру банку овощей на пару https://www.vprok.ru/product/bonduelle- … 0g--304774 и добавляю только вареные яйца и вареную куриную грудку. Всё. Можно заправить майонезом, но мы майонез не используем, поэтому я заправляю сметаной, добавляя чуть горчицы. Салат готов через 10 минут. Не надо мыть, чистить и варить овощи, а потом их долго резать.

Огромное-преогромное спасибо!  Такого я, честно говоря, даже не ожидала. Нет, я, конечно, понимала, что быстро приготовится, но что получится вкусно... Яйцо не добавила, так как в холодильнике варёное было только одно.
Зато вчера разморозила отварной язык, который и покрошила быстренько в салат. Мы к майонезом относимся хорошо, поэтому заправила нашими любимыми (тремя разными). Теперь сижу довольная, как удав.

Ой, забыла написать, что горошек оказался мягким.

Отредактировано Bernka (2023-05-17 15:07:03)

1292

Соня написал(а):

Покупаю Брест-Литовские сыры, Белебеевский, Сыробогатов,

Те, которые я перечислила в качестве любимых, заказываю не так уж и часто из-за их цены, а вот Сыробогатов мне очень нравится, постоянно его покупаю.

Отредактировано Bernka (2023-05-17 15:25:09)

1293

Bernka написал(а):

Те, которые я перечислила в качестве любимых,заказываю не так уж и часто из-за их цены

Я все их покупаю в одном ценовом диапазоне, просто приходится каждый раз искать, где сейчас на них приемлемые для меня цены.

1294

Bernka написал(а):

Те, которые я перечислила в качестве любимых, заказываю не так уж и часто из-за их цены.

Отредактировано Bernka (Сегодня 16:25:09)

Подпись автора

    Никогда не говори "никогда".

Я когда-то была в самом Грюйере, и подавали нам раклет из него, одноименного. На какой-то сыроплавильной гравицапе. Кусок огромный, съесть было невозможно. Теперь вспоминаю чуть не со слезами на глазах)))

Отредактировано Е.Ю. (2023-05-17 15:58:21)

1295

Е.Ю. написал(а):

Теперь вспоминаю чуть не со слезами на глазах)))

Я уже смирилась с тем, что настоящих сыров с необыкновенным вкусом в обозримом будущем я не отведаю. Поэтому рада хотя бы тому, что в продаже есть сыры вполне съедобные и даже приятные. Я помню времена, когда каждый второй сыр был резиновой подошвой без вкуса и запаха, и это был ужас, потому что сыра хотелось нестерпимо, а взять его было негде. Теперь всё гораздо проще - мало ли, какие вкусы я помню и больше никогда не почувствую? Да ужас, сколько. Про некоторые лишь пытаюсь рассказать словами детям и внукам, но как расскажешь о вкусе? Его можно только ощутить. Но надо жить и наслаждаться (по возможности) настоящим. К тому же не исключено, что когда-то мы и эти вкусы будем вспоминать с ностальгией...

1296

Соня написал(а):

Я не люблю рифлёные ножи потому, что не понимаю, как их точить. Но нож с мелкой насечкой мне должен понравиться - я лет 10 назад открыла для себя японские маникюрные ножницы с подобной насечкой, так с тех пор никакими другими вообще пользоваться не могу, ни в какое сравнение не идут с обычными.

Никак их точить не надо, они почти не тупятся. У меня первая покупка была года три назад, сейчас я докупила ещё два ножа, по остроте не поймёшь, какие из них новые. Все хорошо режут. Я из-за лени искать другой нож иногда ими пытаюсь что-то твёрдое порезать, вроде яблок, они тоже их режут, но я стараюсь этого лишний раз не делать, чтобы не тупить. И мою ножи все в посудомойке, ничего они в ней не тупятся. Если уж так беречь всё подряд, то всё надо руками мыть, я руки жалею. Тем более ножи совсем не дорогие. Я как-то по акции купила один японский нож... хороший конечно, но особой разницы с дешёвыми я не вижу, обычный хороший нож, как и все другие, которые я использую.

Елена написал(а):

А вот такую штуку бы я купила. Где побольше убирает. Туда творожок с медом и орехами. Или просто мел с орехами. И запечь

Мне тоже понравилось это устройство, я таких не видела... хотя, я могла вполне не понять, для чего они предназначены..

По поводу сыров... Я пыталась покупать до 1т... мне ничего не подошло, всё они какие-то клёклые... к тому же Утка несколько раз в этих моих экспериментах по поиску сыров, привозило в 300 гр пачках сыр заплесневелый или мокрый. С тех пор я не экспериментирую и выбрала для себя нишу твёрдых сыров от 1200 до 1500, на них часто бывают скидки, так что, цена к 1 т и скатывается. А консистенция твёрдых мне больше нравится. Тем более наши твёрдые, они не такие уж и твёрдые, как должны быть, поэтому вполне мне подходят, и что немаловажно - хорошо лежат..

1297

Bernka написал(а):

Огромное-преогромное спасибо!  Такого я, честно говоря, даже не ожидала. Нет, я, конечно, понимала, что быстро приготовится, но что получится вкусно... Яйцо не добавила, так как в холодильнике варёное было только одно.
Зато вчера разморозила отварной язык, который и покрошила быстренько в салат. Мы к майонезом относимся хорошо, поэтому заправила нашими любимыми (тремя разными). Теперь сижу довольная, как удав.

Ой, забыла написать, что горошек оказался мягким.

Отредактировано Bernka (Сегодня 15:07:03)

Я очень рада, что моя рекомендация пригодилась! А если еще и варёные яйца добавите то оливье будет "один в один". У меня теперь всегда в запасе баночка стоит и проблема длительной готовки оливье исчезла.

1298

Соня написал(а):

А вот моя радость, удостоенная отдельной полочки: https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2 … 3726b0.jpg

У меня тоже есть такой помощник. Хорошая вещь, но оказалось, что для нашей семьи и для нашей кухни такой помощник великоват. Мы купили терку этой же фирмы, только поменьше

https://www.mvideo.ru/products/multirezka-moulinex-fresh-express-dj755g-20044028?reff=yan_tov_dD40_c40611_g406110132_m62&yclid=2663478143070574662&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=cn:mg_dsa_gallery_p_msk|cid:81776532&utm_term=&utm_content=ph:3284099|re:3284099|cid:81776532|gid:5106576873|aid:13271271136|adp:no|pos:premium12|src:search_none|dvc:desktop|coef_goal:0|region:213|Москва

  Есть пять насадок (нет только для нарезки картошки брусочками). Модель очень компактная. Тёрка стоит в шкафчике, но без коробки, то есть готова к употреблению)) Я  пользуюсь часто, но в основном, только красной насадкой, тру морковку или варёную свёклу. Я довольна, жаль только, что другие насадки не использую.

1299

Елена написал(а):

Ради одного яблока ее доставать лень. А много мне некуда чистить

Так и я купила ради "много яблок". С дачи привезли 4 большие коробки. Жалко было. Насушила, всю зиму компоты пили. Осталось еще, надо доварить :) Ради одного яблока, конечно не стоит :) Но вот ради пирога тут достала, снова покайфовала :)

1300

Елена написал(а):

А вот такую штуку бы я купила. Где побольше убирает. Туда творожок с медом и орехами. Или просто мел с орехами. И запечь

На Алике их много. В двух размерах :)

Соня написал(а):

А я всегда смеялась над такими штуками

И очень зря. При наличии сушилки - это крайне удобная штука оказалась.

Отредактировано Mams (2023-05-17 17:31:20)

1301

Эти? https://www.ozon.ru/product/nozh-dlya-udaleniya-serdtseviny-otdelitel-kostochek-2-sht-972079147/?asb=HTXs%2FxHmdAK9b5l%2FFJq9Mpz1GKZjeBTjCt1K3Fad7w8%3D&asb2=fuP-1YXo1_q6ysxE9wZzsifUlGXRv61xWIZjH2SG6rgBctGOeBz03m4NWF1CfxNF&avtc=1&avte=2&avts=1684333931&keywords=выемка для сердцевины яблока&sh=yS_h7n1gRA

1302

Е.Ю. написал(а):

Эти? https://www.ozon.ru/product/nozh-dlya-u … rds=выемка для сердцевины яблока&sh=yS_h7n1gRA

Супер, уже нашли. Спасибо за ссылку.

1303

Е.Ю. написал(а):

Эти?

Это посредник. Смотрите на дату доставки. Если покупаете на Али, там их тоже полно. Зачем через посредника брать? Хотя цена может быть даже ниже :)

1304

Екатерина Викторовна написал(а):

У меня тоже есть такой помощник. Хорошая вещь, но оказалось, что для нашей семьи и для нашей кухни такой помощник великоват. Мы купили терку этой же фирмы, только поменьше

https://www.mvideo.ru/products/multirez … 213|Москва

  Есть пять насадок (нет только для нарезки картошки брусочками). Модель очень компактная. Тёрка стоит в шкафчике, но без коробки, то есть готова к употреблению)) Я  пользуюсь часто, но в основном, только красной насадкой, тру морковку или варёную свёклу. Я довольна, жаль только, что другие насадки не использую.

Я теперь понимаю, почему речь шла о времени на разборку, принцип абсолютно отличающийся от комбайнов, у меня была мясорубка с такими насадками. первое попавшееся на ютубе про шинковку капусты в комбайне, принцип простой до нельзя https://www.youtube.com/watch?v=lQR8NyqVIng

Отредактировано SVE (2023-05-17 18:02:51)

1305

Соня написал(а):

Я использую вот такую: https://williams-oliver.ru/product/noz- … 010560600/ Для меня - лучшая.

Какой знакомый магазин. Всё, что мы там покупали, прекрасно работает уже не один год.

1306

SVE написал(а):

Я теперь понимаю, почему речь шла о времени на разборку

Ну комбайн комбайну рознь. Бывают разные варианты. ;)

1307

Mams написал(а):

Ну комбайн комбайну рознь. Бывают разные варианты.

безусловно, я сравниваю с моим. С чашей который (аналог БОШ МУМ), он интересный, конечно, мне кажется помощнее, больше смахивает на промышленный агрегат, но до его покупки я как-то  не дошла. Терка мясорубочного типа кажется очень маленькой и заточенной под узкий набор операций, в этом отношении комбайны более универсальны, если посчитать по операциям и предметам - соковыжималка, миксер, блендер, а ведь всё это место, ну я так думаю, хотя острой нехватки пространства у меня нет.

Отредактировано SVE (2023-05-17 18:41:01)

1308

SVE написал(а):

Я теперь понимаю, почему речь шла о времени на разборку, принцип абсолютно отличающийся от комбайнов, у меня была мясорубка с такими насадками. первое попавшееся на ютубе про шинковку капусты в комбайне, принцип простой до нельзя https://www.youtube.com/watch?v=lQR8NyqVIng

Отредактировано SVE (Сегодня 18:02:51)

ну его же тоже надо собрать и разобрать, в чем у них разница?

1309

Елена написал(а):

ну его же тоже надо собрать и разобрать, в чем у них разница?

снять крышку и поставить диск? Легче и доступнее, мне кажется, по сравнению с терками мясорубочного типа, где цилиндр вставляется, надо откручивать, вытаскивать, но! главное, не руками такое резать, это вообще мука и смысла нет. Я слайсером в основном капусту шинкую, тоже норм получается, а морковку на мелкой терке, не толще спички. Или вы про аналог БОШ МУМ спрашиваете? Он прикольный, но габаритный сам по себе, однако, если по отдельности всё брать - блендер, мясорубка, соковыжималка, миксер, терка....места он займет гораздо меньше, стоит, конечо, кусаче, но опять же, если посчитать по деньгам, мне кажется, столько и выйдет. Мясорубку сейчас более-менее приличную купить тыщ 5+, полагаю, всё подорожало и выбор оскудел, а что-то дешманское - кот в мешке. Редмонд, чайник стеклянный, выбросила, не отвонял за несколько мес, вода пахла, ушел в помойку = выброшенные деньги + без чайника какое-то время, не смертельно, но и ничего хорошего.

Отредактировано SVE (2023-05-17 19:06:00)

1310

SVE написал(а):

Я теперь понимаю, почему речь шла о времени на разборку, принцип абсолютно отличающийся от комбайнов, у меня была мясорубка с такими насадками. первое попавшееся на ютубе про шинковку капусты в комбайне, принцип простой до нельзя https://www.youtube.com/watch?v=lQR8NyqVIng

Отредактировано SVE (Сегодня 18:02:51)

Ну, надо же. Я даже не представляла, что так можно шинковать капусту. Теперь капусту резать/шинковать буду только так. Спасибо большое! На моей мультирезке и воронка такая же и насадка есть с таким ножом.

Отредактировано Екатерина Викторовна (2023-05-17 19:11:47)

1311

SVE написал(а):

снять крышку и поставить диск? Легче и доступнее, мне кажется, по сравнению с терками мясорубочного типа, где цилиндр вставляется, надо откручивать, вытаскивать, но! главное, не руками такое резать, это вообще мука и смысла нет. Я слайсером в основном капусту шинкую, тоже норм получается, а морковку на мелкой терке, не толще спички. Или вы про аналог БОШ МУМ спрашиваете? Он прикольный, но габаритный сам по себе, однако, если по отдельности всё брать - блендер, мясорубка, соковыжималка, миксер, терка....места он займет гораздо меньше, стоит, конечо, кусаче, но опять же, если посчитать по деньгам, мне кажется, столько и выйдет. Мясорубку сейчас более-менее приличную купить тыщ 5+, полагаю, всё подорожало и выбор оскудел, а что-то дешманское - кот в мешке. Редмонд, чайник стеклянный, выбросила, не отвонял за несколько мес, вода пахла, ушел в помойку = выброшенные деньги + без чайника какое-то время, не смертельно, но и ничего хорошего.

Отредактировано SVE (Сегодня 19:06:00)

Скажем так. Вам действительно кажется. У меня есть и как у вас. Там насадки еще и для кубиков. И как показывают выше. И еще один.
И все необходимо собрать/разобрать. Одинаково сложно или легко. Одинаково вытащить диск, или цилиндр, одинаково мыть диск или цилиндр. Разница в размерах, в характеристиках,мощности. Ну и кому что нравится.

Что касается все в одном. Шикарная вещь. но все равно насадки где-то хранятся. А это значит лишнее место надо искать, либо они хранятся в корпусе, а это более габаритная машина получается.

Поэтому мериться, у кого какая машина,какой агрегат, и доказывать,что оный лучше, смысла нет.
Мне интересно смотреть, потому и спрашивала у вас .Сравнивать для себя. Черпать новое. А вдруг что-то есть то,о чем я не знаю.
Любая техника, если она хорошая, качественная, это разбор/сборка. Ну и мытье. Что дисков, что цилиндров.

Дело вкуса и привычки.
Ну а то,что у нас у всех есть техника, всем понятно)))

1312

Елена написал(а):

Вам действительно кажется. У меня есть и как у вас.

Мне не может казаться, я о вас не думаю, я отвечаю на заданный вопрос - в чем разница, если б задал этот вопрос кто-то другой, ответ был бы абсолютно тот же. По технике - конструкция терки мясорубочного от комбайнового типа очевидно отличается, вытаскивать ничего не нужно, просто снять, это делается легко, без заморочек, и ставится новый, но то не суть. Всё в одном - удобно, выигрывает ли компактностью, думаю, да, потому, что если рассматривать всё перечисленное по отдельности с кучей насадок к каждому, то место улетучивается сразу, одна мясорубка чего стоит...но есть нюанс, если накроется, то ...минус ко всему. В комбайнах хороша одна вещь = общий корпус с движком, но это же и минус...а что за комбайн у вас? Персональный вопрос, просто из любопытства. Касаемо Мум БОШа, впервые я его увидела у приятельницы, она привезла его из Германии в двухтысячных, весь спектр насадок я не видела. но впечатлил блендер-кувшин, особенностью, которую я потом не раз вспоминала, были длиннющие ножи, в моем - просто недомерки, в нем приятельница делала майонез, офигенно взбивался, в своем этот рецепт я повторить в принципе смогла, но -но-но...затея была оставлена. Позже купила соседка, но по сравнению. с немецким...что-то он мне показался хлипеньким, насадка=мясорубка ходила ходуном при работе, что меня удивило изрядно, затею с покупкой оставила, потому как мой "старичок" уже был и работал.

1313

У меня МУМ. Уже лет 10. Всяких насадок куча. И терки и резки. Собирать - нужно время. Все насадки на столе хранить не будешь. Пока по шкафам залезешь, нужное соберешь - это время. Есть другой Бош, с большим контейнером, где насадки надеваются на шкив. Брала из-за насадки "кубикорез" и "протирка пюре". Так тоже самое, пока их соберешь - тоже время уходит. Вообще без разницы, какой. :) Потом разбирать и мыть оба надо. И такой, как у Сони, кстати, это не комбайн, это терка электрическая по сути - он как раз для ежедневки более удобен. В основном-то терки-резки, на столе места мало занимает. Он же меньше комбайна :)

SVE написал(а):

конструкция терки мясорубочного от комбайнового типа очевидно отличается

Сижу и думаю... о чем вообще речь?  o.O  Какая терка мясорубочного типа? Это вообще кто такое?  :D  Знаю, к мясорубкам бывают вставки для терки. Выкинула недавно такие. Крайне неудобная вещь. Но вот терку мясорубочную... Хто это?

Отредактировано Mams (2023-05-17 20:04:54)

1314

Отличная вещь. Будь у меня много места, я бы тоже все имела. Но когда мне пришлось выбирать, я остановилась на мясорубке. Все-таки это сухарики для панировки, сырые фарши, всяческие паштеты, овощи для пюре, ягоды для конфитюра. А капусту солю так. Бывает, что надо что-то послушать, но слушать просто скучно, руки чешутся. Тогда несу ноут в кухню, включаю и беру кочан. Осенью один нарезала ножом. Второй - накрошила овощечисткой. Первый вариант лучше в щи, второй для еды. Все-таки большие объемы капусты у меня разовое мероприятие, ну двухразовое

1315

Екатерина Викторовна написал(а):

Ну, надо же. Я даже не представляла, что так можно шинковать капусту. Теперь капусту резать/шинковать буду только так. Спасибо большое! На моей мультирезке и воронка такая же и насадка есть с таким ножом.

Отредактировано Екатерина Викторовна (Сегодня 19:11:47)

Не за что говорить спасибо,  первый попавшийся ролик по словам - "комбайн шинковка" Расскажете потом, насколько успешно вышло?

1316

Екатерина Викторовна написал(а):

Я очень рада, что моя рекомендация пригодилась!

Мы тоже попробовали! Вкус, конечно, специфический, но в качестве быстрого салата очень даже неплохо, на твёрдую четвёрку! Я ожидала худшего, честно говоря. Добавила всё, что необходимо. Есть резковатый привкус (от огурцов или от какой-то добавки), но не критичный. Спасибо! Буду держать про запас, на всякий случай.

Муж одобрил, но тут же настороженно спросил - надеюсь, гостям ты такой салат не будешь готовить? Пришлось успокоить :)

Екатерина Викторовна написал(а):

Мы купили терку этой же фирмы, только поменьше

Тёрка мне не была нужна, меня интересовала именно шинковка капусты и кубики. В круглом агрегате такое не сделаешь.

SVE написал(а):

первое попавшееся на ютубе про шинковку капусты в комбайне, принцип простой до нельзя

Я расхохоталась на стадии сворачивания листа в трубочку и бросила смотреть :) Нет, ребята, такое "упрощение" точно не для меня. Я на своей-то машинке считаю процесс шинковки слегка заморочным, но такое я бы точно не стала делать.

Для сравнения: шинковка капусты на моём агрегате: https://www.youtube.com/watch?v=RUt77JDUnA8 Не искала специально, первое попавшееся, я ещё проще делаю и без остановок - кладу один за другим куски.

Я вообще не люблю приборы с крутящимися деталями (не считая ножей в измельчителях, я имею в виду насадки). Насмотрелась на их проблемы в десятках разных приборах и разлюбила их навсегда. Поэтому идея плоского прибора меня не оттолкнула с самого начала. У него тоже есть недостатки, это понятно. Но их я почему-то легче переношу, чем проблемы крутящихся тёрок.

Елена написал(а):

Дело вкуса и привычки.

Именно. На наше счастье теперь перед покупкой всегда можно посмотреть, а как, собственно, интересующий агрегат работает в жизни, а не в рекламе. И то, что очень нравится одному, на деле может совершенно не понравиться другому. Тут столько разных моментов, что и перечислять не стоит - у каждого какие-то свои потребности, начиная даже с размера прибора  и расположения кнопок, формы чаши, ножей, системы хранения насадок и т. д. Всё очень индивидуально, но обмен опытом позволяет увидеть то, на что сам бы даже не взглянул, под другим углом. И мнение может измениться :)

1317

Mams написал(а):

Какая терка мясорубочного типа? Это вообще кто такое?

Это когда по форме агрегат похож на мясорубку, но в его жерле крутятся конусообразные тёрки-насадки :)

1318

Mams написал(а):

У меня МУМ. Уже лет 10. Всяких насадок куча. И терки и резки. Собирать - нужно время. Все насадки на столе хранить не будешь. Пока по шкафам залезешь, нужное соберешь - это время. Есть другой Бош, с большим контейнером, где насадки надеваются на шкив. Брала из-за насадки "кубикорез" и "протирка пюре". Так тоже самое, пока их соберешь - тоже время уходит. Вообще без разницы, какой.  Потом разбирать и мыть оба надо. И такой, как у Сони, кстати, это не комбайн, это терка электрическая по сути - он как раз для ежедневки более удобен. В основном-то терки-резки, на столе места мало занимает. Он же меньше комбайна

Сижу и думаю... о чем вообще речь?    Какая терка мясорубочного типа? Это вообще кто такое?    Знаю, к мясорубкам бывают вставки для терки. Выкинула недавно такие. Крайне неудобная вещь. Но вот терку мясорубочную... Хто это?

Отредактировано Mams (Сегодня 20:04:54)

насадка-терка в виде цилиндра, вставляющаяся в корпус, про комбайн речь в таком варианте не идет, речь про конструктивные особенности, собственно, отличия, в разборке в первую очередь. Терка мясорубочная, я говорила, у меня была мясорубка, к ней шли насадки цилиндрической формы для шинковки и терки, не пользовалась ни разу, мясорубки той уже нет, вместе с насадками, там еще для теста что-то было, но я уже плохо помню, у электротерки, как мне показалось, тот же принцип. Особенность МУМа - чаша, а не колба, крышки нет, как таковой, механизм, как промышленный насадка вставляется сверху в рукав и опускается в чашу, как на производствах, в варианте моего комбайна, колба закрыта крышкой, движущая сила - снизу, если по технике смотреть, для шинковки - верх с насадками в МУМ, а у меня просто ставится диск, вместо резачка.

1319

Соня написал(а):

Я расхохоталась на стадии сворачивания листа в трубочку и бросила смотреть  Нет, ребята, такое "упрощение" точно не для меня. Я на своей-то машинке считаю процесс шинковки слегка заморочным, но такое я бы точно не стала делать.

Для сравнения: шинковка капусты на моём агрегате: https://www.youtube.com/watch?v=RUt77JDUnA8 Не искала специально, первое попавшееся, я ещё проще делаю и без остановок - кладу один за другим куски.

На том агрегате тоже можно класть куски, но в этом случае стружка короче будет. Сворачивание в трубочку даёт длинную полоску. Почему отказываться надо? Время в разности процессов не критично совсем.

1320

Соня написал(а):

Я расхохоталась на стадии сворачивания листа в трубочку и бросила смотреть  Нет, ребята, такое "упрощение" точно не для меня. Я на своей-то машинке считаю процесс шинковки слегка заморочным, но такое я бы точно не стала делать.

а это как хотите, зависит от того, что человек хочет добиться, я просто отрезаю от кочана кусок, чтоб по объему влез и слайсером шинкую за секунду. Вот точно также, как в вашем ролике - такими кусками, только летит не в чашу, а в колбу, диск на штоке, а не вставляется сбоку, тот же вариант загрузки капусты 1 в 1, и в чем разница? Только в креплении ножа, а суть абсолютно одинаковая - вращается диск с ножом и режет поступающую сверху капусту.... Смысл то в чем, в комбайне я эти диски сняла, поставила венчик и закидала яйца или поставила насадку измельчила что-то, перемешала тесто, поставила насадку выжала сок...а в электрошинковке такое уже не прокатит, в этом и есть плюс комбайна - мультифункциональность.

Отредактировано SVE (2023-05-17 20:36:24)