Екатерина Викторовна написал(а):Я очень рада, что моя рекомендация пригодилась!
Мы тоже попробовали! Вкус, конечно, специфический, но в качестве быстрого салата очень даже неплохо, на твёрдую четвёрку! Я ожидала худшего, честно говоря. Добавила всё, что необходимо. Есть резковатый привкус (от огурцов или от какой-то добавки), но не критичный. Спасибо! Буду держать про запас, на всякий случай.
Муж одобрил, но тут же настороженно спросил - надеюсь, гостям ты такой салат не будешь готовить? Пришлось успокоить
Екатерина Викторовна написал(а):Мы купили терку этой же фирмы, только поменьше
Тёрка мне не была нужна, меня интересовала именно шинковка капусты и кубики. В круглом агрегате такое не сделаешь.
SVE написал(а):первое попавшееся на ютубе про шинковку капусты в комбайне, принцип простой до нельзя
Я расхохоталась на стадии сворачивания листа в трубочку и бросила смотреть Нет, ребята, такое "упрощение" точно не для меня. Я на своей-то машинке считаю процесс шинковки слегка заморочным, но такое я бы точно не стала делать.
Для сравнения: шинковка капусты на моём агрегате: https://www.youtube.com/watch?v=RUt77JDUnA8 Не искала специально, первое попавшееся, я ещё проще делаю и без остановок - кладу один за другим куски.
Я вообще не люблю приборы с крутящимися деталями (не считая ножей в измельчителях, я имею в виду насадки). Насмотрелась на их проблемы в десятках разных приборах и разлюбила их навсегда. Поэтому идея плоского прибора меня не оттолкнула с самого начала. У него тоже есть недостатки, это понятно. Но их я почему-то легче переношу, чем проблемы крутящихся тёрок.
Елена написал(а):Дело вкуса и привычки.
Именно. На наше счастье теперь перед покупкой всегда можно посмотреть, а как, собственно, интересующий агрегат работает в жизни, а не в рекламе. И то, что очень нравится одному, на деле может совершенно не понравиться другому. Тут столько разных моментов, что и перечислять не стоит - у каждого какие-то свои потребности, начиная даже с размера прибора и расположения кнопок, формы чаши, ножей, системы хранения насадок и т. д. Всё очень индивидуально, но обмен опытом позволяет увидеть то, на что сам бы даже не взглянул, под другим углом. И мнение может измениться