Особенность МУМа - чаша, а не колба, крышки нет, как таковой, механизм, как промышленный насадка вставляется сверху в рукав и опускается в чашу, как на производствах, в варианте моего комбайна, колба закрыта крышкой, движущая сила - снизу, если по технике смотреть, для шинковки - верх с насадками в МУМ, а у меня просто ставится диск, вместо резачка.
Про мясорубку поняла. Да, неудобное.
У Мума насадки в разные места вставляются Он не промышленный. Это просто особенность - он заточен под тесто. Все остальное - уже опции. Поэтому крюк вставляется в рукав. Это да. Но сверху этого рукава есть место для насадки-терки. Это отдельная насадка для дисков с толкателем. И вот она вообще ничем не отличается от других дисковых. Те же самые (они вообще у многих БОШей одинаковые, только производитель об этом молчит). Только удобнее, потому что можно вообще любую тару подставлять. И не нужно снимать крышку, чтобы освободить тару, если трешь больше, чем пару морковок. Он вообще более функционален, чем обычные комбайны. На него можно и стакан-блендер поставить. И нормальную мясорубку установить (это еще одно отверстие на рукаве).
У меня был Кенвуд с единой емкостью. Где мясорубка - это нож, который вставляется в стакан. Но это не фарш, а издевательство. Паштеты на ура, но котлеты - фе, обычная мясорубка в этом плане выигрывает, конечно. Поэтому следующим взяли МУМ.