Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1321 страница 1350 из 1861

1321

SVE написал(а):

Особенность МУМа - чаша, а не колба, крышки нет, как таковой, механизм, как промышленный насадка вставляется сверху в рукав и опускается в чашу, как на производствах, в варианте моего комбайна, колба закрыта крышкой, движущая сила - снизу, если по технике смотреть, для шинковки - верх с насадками в МУМ, а у меня просто ставится диск, вместо резачка.

Про мясорубку поняла. Да, неудобное.

У Мума насадки в разные места вставляются  :D  Он не промышленный. Это просто особенность - он заточен под тесто. Все остальное - уже опции. Поэтому крюк вставляется в рукав. Это да. Но сверху этого рукава есть место для насадки-терки. Это отдельная насадка для дисков с толкателем. И вот она вообще ничем не отличается от других дисковых. Те же самые (они вообще у многих БОШей одинаковые, только производитель об этом молчит). Только удобнее, потому что можно вообще любую тару подставлять. И не нужно снимать крышку, чтобы освободить тару, если трешь больше, чем пару морковок. Он вообще более функционален, чем обычные комбайны. На него можно и стакан-блендер поставить. И нормальную мясорубку установить (это еще одно отверстие на рукаве).

У меня был Кенвуд с единой емкостью. Где мясорубка - это нож, который вставляется в стакан. Но это не фарш, а издевательство. Паштеты на ура, но котлеты - фе, обычная мясорубка в этом плане выигрывает, конечно. Поэтому следующим взяли МУМ. :)

1322

SVE написал(а):

Мне не может казаться, я о вас не думаю, я отвечаю на заданный вопрос - в чем разница, если б задал этот вопрос кто-то другой, ответ был бы абсолютно тот же. По технике - конструкция терки мясорубочного от комбайнового типа очевидно отличается, вытаскивать ничего не нужно, просто снять, это делается легко, без заморочек, и ставится новый, но то не суть. Всё в одном - удобно, выигрывает ли компактностью, думаю, да, потому, что если рассматривать всё перечисленное по отдельности с кучей насадок к каждому, то место улетучивается сразу, одна мясорубка чего стоит...но есть нюанс, если накроется, то ...минус ко всему. В комбайнах хороша одна вещь = общий корпус с движком, но это же и минус...а что за комбайн у вас? Персональный вопрос, просто из любопытства. Касаемо Мум БОШа, впервые я его увидела у приятельницы, она привезла его из Германии в двухтысячных, весь спектр насадок я не видела. но впечатлил блендер-кувшин, особенностью, которую я потом не раз вспоминала, были длиннющие ножи, в моем - просто недомерки, в нем приятельница делала майонез, офигенно взбивался, в своем этот рецепт я повторить в принципе смогла, но -но-но...затея была оставлена. Позже купила соседка, но по сравнению. с немецким...что-то он мне показался хлипеньким, насадка=мясорубка ходила ходуном при работе, что меня удивило изрядно, затею с покупкой оставила, потому как мой "старичок" уже был и работал.

Вы пользовались той,которая с цилиндрами?

1323

Ирина St написал(а):

На том агрегате тоже можно класть куски, но в этом случае стружка короче будет. Сворачивание в трубочку даёт длинную полоску. Почему отказываться надо? Время в разности процессов не критично совсем.

Ирина, вы правы, имеется вариативность, складывай как угодно, а толщина среза регулируется ножом. Особой разницы в подаче продукта к резаку я не увидела, в электрошинковку, наверное, тоже можно скрученный лист запихнуть и будет длинная полоска, точно такая же, как из комбайна.

1324

Елена написал(а):

Вы пользовались той,которая с цилиндрами?

неа, я даже не пыталась. Мне это действо показалось каким-то стрёмным.

1325

Mams написал(а):

Про мясорубку поняла. Да, неудобное.

У Мума насадки в разные места вставляются    Он не промышленный. Это просто особенность - он заточен под тесто. Все остальное - уже опции. Поэтому крюк вставляется в рукав. Это да. Но сверху этого рукава есть место для насадки-терки. Это отдельная насадка для дисков с толкателем. И вот она вообще ничем не отличается от других дисковых. Те же самые (они вообще у многих БОШей одинаковые, только производитель об этом молчит). Только удобнее, потому что можно вообще любую тару подставлять. И не нужно снимать крышку, чтобы освободить тару, если трешь больше, чем пару морковок. Он вообще более функционален, чем обычные комбайны. На него можно и стакан-блендер поставить. И нормальную мясорубку установить (это еще одно отверстие на рукаве).

У меня был Кенвуд с единой емкостью. Где мясорубка - это нож, который вставляется в стакан. Но это не фарш, а издевательство. Паштеты на ура, но котлеты - фе, обычная мясорубка в этом плане выигрывает, конечно. Поэтому следующим взяли МУМ.

Мамс, не придирайтесь, принцип крепления движущихся частей, как промышленный. У меня не было боша, я только участвующий наблюдатель, не могу вспомнить, что там как крепилось по насадкам. У знакомых кувшинный бленжер вставлялся сбоку от чаши. Ох, и давно это было... В обычных комбайнах - зависит от ножей, был комбайн с ножом зубчатым, он мясо мог крошить как рисины по объему, такими горошинами, прикольно очень.

1326

SVE написал(а):

принцип крепления движущихся частей, как промышленный

Я не придираюсь. Я пытаюсь объяснить. У промышленных другое крепление. Потому как у меня есть мум, и я видела реальные промышленные миксеры. Они разные. Похожи, да. Но принцип другой. Промышленная планетарная головка выглядит несколько иначе. :)

И про мясорубки. Обычная со шнеком и сетками - она именно рубит мясо. В зависимости от размера сетки будет разный фарш. Центрифужные ножи, какими бы они ни были, никогда не порубят мясо так. Взобьют - да, сделают паштет. Но не фарш рубленый. Поэтому, если упор делать на котлеты  - нужна обычная мясорубка. Если на паштеты, детское питание - тут уже пойдут эти ножики "на ноге". Там будет мягко и воздушно. А рубленый бифштекс - все-таки мясорубка. Ну в аутентичном варианте - острый нож и деревянная доска. Но это, конечно, полный кошмар по нынешним временам  :D

1327

SVE написал(а):

Не за что говорить спасибо,  первый попавшийся ролик по словам - "комбайн шинковка" Расскажете потом, насколько успешно вышло?

Расскажу, но, думаю, не скоро. Летом капусту не использую. Сейчас для нас время окрошки. Просто, вкусно, быстро.

1328

Ирина St написал(а):

На том агрегате тоже можно класть куски, но в этом случае стружка короче будет. Сворачивание в трубочку даёт длинную полоску. Почему отказываться надо?

Да не надо ни от чего отказываться, просто когда при использовании техники усложняют себе работу, я на это смотреть не могу  :flirt:

SVE написал(а):

и в чем разница?

В случае капусты (если говорить только о ней) - лишняя операция по перекладыванию, мытью и хранению (капуста попадает в промежуточную ёмкость, которую нужно и мыть, и хранить). Плюс повторю - меня не удовлетворяет круговой способ нарезки (раздражает попадание кусков между насадкой и стенкой ёмкости, непрорезание некоторых кусков и т. д.). Это уже мои личные претензии к такому способу нарезки, их не обязательно разделять :)

SVE написал(а):

Смысл то в чем, в комбайне я эти диски сняла, поставила венчик и закидала яйца или поставила насадку измельчила что-то, перемешала тесто, поставила насадку выжала сок...а в электрошинковке такое уже не прокатит, в этом и есть плюс комбайна - мультифункциональность.

Ну, во-первых, перед каждой сменой операции комбайн нужно помыть. Во-вторых, у меня давно нет потребности взбивать яйца приборами - максимум, что я делаю, так это перемешиваю их вилкой или самовращающимся венчиком, имеющим силиконовый кончик, поэтому пользоваться им можно прямо в сковороде - покрытие не испортится. Таким образом без использования техники я мою дополнительно только вилку или венчик, а не весь комбайн. Тесто я делаю только для оладьев или сырников, а оно требует лишь перемешивания, довольно медленного, причём в небольшом количестве - опять-таки тестомешальная машина не нужна. Но если бы была нужна, то я бы лучше воспользовалась миксером с соответствующими насадками - опять-таки меньше всего мыть и хранить.

Есть такие хозяйства и такой образ жизни, где вполне может пригодиться весь арсенал самого навороченного  комбайна. Но в моём случае это явно лишнее. Если Вы считаете, что Вам с ним живётся лучше - так тому и быть. Спокойствие и комфорт - это главное, что необходимо человеку дома :)

1329

Сейчас просматривала видеоролики про мою мультирезку Мулинекса, оказывается есть уже более продвинутая модель. Теперь можно и сок из ягод сделать, поскольку появилась новая насадка. Модель называется "Нектаринка".  На мой взгляд, очень хорошая и простая в обращении мультирезка, особенно, когда не надо делать больших объемов нарезки.

https://yandex.ru/video/preview/5117679678084731048

1330

Mams написал(а):

Но это не фарш, а издевательство. Паштеты на ура, но котлеты - фе, обычная мясорубка в этом плане выигрывает, конечно.

Да, такие агрегаты для паштетов прекрасны, а фарш - только через дырочки :) Но с созданием паштетов прекрасно справляется любой приличный небольшой измельчитель - паштет же вёдрами не делаем :)

Нечем заменить только стационарный блендер - он сам по себе и может то, что никаким другим блендером не сделаешь.

1331

Соня, мне кажется из серии стрижено/брито...насадки, как мне удалось разглядеть, также не чистые, и что значит круговой способ, а в вашей электротерке разве не круговой? Емкость...аа...салат не перемешивается в одной емкости? Или вы на стол ее ставите, или же можно что угодно подставлять? В принципе, пофигу, главное не руками и очень быстро, а еще более ценно - изголяйся, как душе угодно, с какой угодно толщины насадкой, хоть ломтями, хоть ниточкой, хоть длинной, хоть короткой, про капусту, а морковка вообще замечательная, не совсем как по-корейски, но очень близко, в салате смотрится очень выигрышно Взбивание, есть вращающийся венчик, но на бисквит - одуреешь, нафик надо, закидала и он мотает, а я пока яблоки раскладываю в емкость, красота, времени занимает очень мало, а бисквит сам по себе классный, я про шарлотку, любим.

1332

SVE написал(а):

а в вашей электротерке разве не круговой?

Нет, поступательный. Иначе были бы те же грабли, от которых я ушла, прекратив пользоваться комбайном.

SVE написал(а):

Емкость...аа...салат не перемешивается в одной емкости?

Салат, сделанный с помощью техники, я признаю только тот, что режется кубиками, а комбайны этого не умеют, во всяком случае обычные. Всё остальное я режу либо для сковороды, либо для кастрюли, либо для чаши МВ, и обычно в них и нарезаю, в них и мешаю. Белой мукой давно не пользуюсь, поэтому бисквиты тоже меня не интересуют. Когда интересовали, делала тесто погружным блендером - мне такое тесто нравится больше, чем взбитое.

В тёрках, хоть в электрических, хоть в ручных, я давно уже использую один тип нарезки - средний. Даже для сыра. Мне так больше нравится. Ну, и всё :)

1333

SVE написал(а):

неа, я даже не пыталась. Мне это действо показалось каким-то стрёмным.

Ну а почему тогда настаиваете,что это дольше и тяжелее?
"Не пробовала,но уверена,что я права".🤷🏻

1334

Соня написал(а):

, я признаю только тот, что режется кубиками, а комбайны этого не умеют, во всяком случае обычные

Умеют :)

1335

Дамы, вы устроили пустой трёп в спорах о том, кому и что надо от техники. О чём тут спорить?...

1336

Пошла даже смотреть, что за mum такой. Кажется, у меня такой. База на столе стоит все время, задвинута в угол, удобно выдвигается когда нужна. Все прибамбасы в отдельном удобно выдвигающемся ящике. Докупала к нему еще ряд насадок дополнительно.
Есть к нему и насадка для кубиков и брусочков, но именно ее у меня нет, так как не нужна. Зато есть насадка для терунов/драников, шикарная вещь, особенно с учетом, что теруны у меня дома очень любят.
Вообще крайне удобная вещь, этот конкретный комбайн. Плюс надежный и долговечный. Но именно режу я на нем только когда надо очень много порезать. И плошку можно любую подставить. Режет слайсами тоже несколько вариантов, и терок несколько вариантов. Но не востребовано. Только капуста на засол или морковь на маринад для рыбы. Но вот мясорубка есть, есть ножи, которыми крошу сухари, печенье, или можно еще что-то для паштетов, тесто рубленое хорошо. Смешать тесто для кексов, взбить яйца для бисквита - очень быстро, и мыть минимум. Есть даже мороженица, одно время делала мороженое много, сейчас как-то дети выросли, уже не востребовано.

1337

Mams написал(а):

Умеют

Значит, моё представление об "обычном комбайне" устарело  :flirt:

Ирина St написал(а):

О чём тут спорить?...

Это не спор, а обмен опытом. Штука всегда потенциально полезная, но не всегда продуктивная :)

RuLe написал(а):

Пошла даже смотреть, что за mum такой.

Я тоже не удержалась :) Ну, наверное, крутой. Но мне как-то без надобности :)

1338

Соня написал(а):

Ну, наверное, крутой. Но мне как-то без надобности

Новые слишком крутые ;)  Но он удобен тем, что к нему реально можно докупить нужные диски (те же драники, тоже отдельно покупала). И насадки (покупала флеш с силиконом, для творога). Мясорубка удобная. Тестомес отличный. Если покупать технику на кухню с нуля, он закрывает многие основные потребности, ну и сверх основных тоже много умеет. Мясо отбить для котлет или колбасы, кстати ;)
У меня уж давнишний, 47**, с металлической емкостью. Но некоторые новые насадки к нему тоже подходят :)

1339

RuLe написал(а):

Пошла даже смотреть, что за mum такой. Кажется, у меня такой. База на столе стоит все время, задвинута в угол, удобно выдвигается когда нужна. Все прибамбасы в отдельном удобно выдвигающемся ящике. Докупала к нему еще ряд насадок дополнительно.
Есть к нему и насадка для кубиков и брусочков, но именно ее у меня нет, так как не нужна. Зато есть насадка для терунов/драников, шикарная вещь, особенно с учетом, что теруны у меня дома очень любят.
Вообще крайне удобная вещь, этот конкретный комбайн. Плюс надежный и долговечный. Но именно режу я на нем только когда надо очень много порезать. И плошку можно любую подставить. Режет слайсами тоже несколько вариантов, и терок несколько вариантов. Но не востребовано. Только капуста на засол или морковь на маринад для рыбы. Но вот мясорубка есть, есть ножи, которыми крошу сухари, печенье, или можно еще что-то для паштетов, тесто рубленое хорошо. Смешать тесто для кексов, взбить яйца для бисквита - очень быстро, и мыть минимум. Есть даже мороженица, одно время делала мороженое много, сейчас как-то дети выросли, уже не востребовано.

Какой? Ну мне реально интересно. Техника за меня много чего выполняет, поэтому я всем новым интересуюсь. Иногда и заменяю,на более новое и нужное

1340

Елена написал(а):

Какой? Ну мне реально интересно. Техника за меня много чего выполняет, поэтому я всем новым интересуюсь. Иногда и заменяю,на более новое и нужное

Моему более 10 лет. Старичок, но работает, пашет на ура.

1341

Mams написал(а):

Если покупать технику на кухню с нуля, он закрывает многие основные потребности

Вот у меня такое же ощущение от моего комбайна. Тогда мне казалось, что вообще всё буду только с его помощью делать. И активно использовала. Потом поняла, что мне это не нравится, то не устраивает, и пошло-поехало. В новой квартире поставила его на видное место, все насадки расположила удобно, но пользовалась сначала редко, а потом и вовсе перестала, поскольку под востребованные операции покупала заточенные на них приборы. Так что от универсальности я совсем ушла и абсолютно об этом не жалею. Не исключено, что если бы сейчас начинала с нуля, то современные комбайны продержались бы дольше. Но всё равно со временем бы обросла узко специализированной техникой. И более того - даже с узкой специализацией я ухитряюсь уходить от продвинутых машинок к одноразовым китайским поделкам, которыми почему-то пользоваться удобнее :) У меня есть прекрасный измельчитель, работающий от аккумулятора, мощный, небольшой, режущий всё просто великолепно и находящийся почти под рукой, в зоне видимости. И тем не менее я предпочитала резать руками - не хотелось связываться. А когда купила крохотный китайский измельчитель с верёвочным приводом, полностью перешла на резку лука-чеснока-палок от зелени именно им. Почему - никто не знает. Мыть едва ли ни больше деталей, чем в электрическом измельчителе, размер всего лишь раза в полтора меньше, а вот про него вспоминаю и всегда пользуюсь, а тот красиво стоит на полке. И объяснить логикой это невозможно! Но есть какое-то физиологическое удобство, что ли: одной рукой держу, другой дёргаю, и мне всё это так нравится! :) Вот как при таких странных нюансах выбирать технику для дома?  :dontknow:  Востребованность или невостребованность её зависит от стольких факторов, что все учесть просто невозможно! А выбираем мы обычно по функциям техники. Ну, ещё по размерам, цене и внешнему виду (техника должна нравиться! :)). А приживётся она в доме или нет, станет ясно позже, когда начнёшь ею пользоваться.

1342

https://www.bosch-home.ru/shop/kuhonnaj … cessories/

Вот, чисто внешне очень похож на мой. У меня чаша для коктейлей другая немного. Ну и насадок я накупила дополнительно.

1343

Соня, в смысле поступательный? Как движется резак, статичным он же не может быть? Да и какая разница, как он вращается, слайс тонкий и ровный, под крышкой ничего ахового нет, зато сколько возможностей.

Елена, что я не пробовала, ножом резать или морозить свеклу, второе не плохо, а имеет смысл при условиями достаточности места в хол-ке и востребованности продукта в большом об'еме. Если варить борщ раз в несколь мес. в маленькой кастрюльке, используя пару свеколок всего, нафик она нужна в морозилке, да и вообще магазинные овощи долгого хранения, хоть в каком виде? Излишки -другой вопрос, если жалко выбросить. Она стоит 3 копейки, зачем лишние манипуляции? Про урожаи речь не идет. Если про насадку к мясорубке,  ограниченность возможностей, смысла не было, при наличии комбайна.

Отредактировано SVE (2023-05-18 15:21:02)

1344

RuLe написал(а):

https://www.bosch-home.ru/shop/kuhonnaj … cessories/

Вот, чисто внешне очень похож на мой. У меня чаша для коктейлей другая немного. Ну и насадок я накупила дополнительно.

ну так оно и есть, с вариацииями.

1345

Елена написал(а):

Какой? Ну мне реально интересно. Техника за меня много чего выполняет, поэтому я всем новым интересуюсь. Иногда и заменяю,на более новое и нужное

а у вас, какой комбайн?

Отредактировано SVE (2023-05-18 15:16:42)

1346

SVE написал(а):

Соня, в смысле поступательный?

Вперёд-назад :)

SVE написал(а):

Да и какая разница, как он вращается

Для меня важно. Не люблю вращающиеся.

1347

SVE написал(а):

а у вас, какой комбайн?

Отредактировано SVE (Сегодня 15:16:42)

Буду дома и на даче, посмотрю и точно скажу

1348

Пока есть время сижу на работе, что нашла

https://i.postimg.cc/2Sv28PKX/IMG-20230518-155929.jpg
Такой Браун, внизу есть ёмкость для хранения насадок. Комбайн стоит на этой коробке.

https://i.postimg.cc/bv9g118x/IMG-20230518-160432.jpg

https://i.postimg.cc/Wzh7RKZ8/IMG-20230518-160530.jpg
Здесь есть нарезка кубиком

https://i.postimg.cc/CKgJZcyM/IMG-20230518-160631.jpg

https://i.postimg.cc/hPN2nSpd/IMG-20230518-161139.jpg

Такой, только старая модель, неупиваемая

https://i.postimg.cc/B6ZgptQd/IMG-20230518-160752.jpg

https://i.postimg.cc/Twkc4GKh/IMG-20230518-161111.jpg

https://i.postimg.cc/YqXwzm2w/IMG-20230518-161313.jpg

Много дарят. Что-то дома, что-то на даче.

Отредактировано Елена (2023-05-18 18:03:02)

1349

SVE написал(а):

Соня, в смысле поступательный? Как движется резак, статичным он же не может быть?

Он там не вращается ;)

Отредактировано Mams (2023-05-18 16:50:31)

1350

Mams написал(а):

Он там не вращается


все, увидела. 5 насадок базово. И что мешает ее использовать каждый раз,в принципе? С помидором не знаю, как будет дело обстоять, но твердое шинковать, почему нет? Не на терке ж вручную, ну нафик, тем паче, она тот еще габарит не маленький, не меньше комбайна будет, только последний мультифункциональный, за счет миксера, соковыжималки, тестомески,это просто сравнение агрегатов - не более. Сломается мой, куплю снова комбайн, по отдельности смысла для себя не вижу, а ручные вообше не рассматриваю - непрактично