Буду дома и на даче, посмотрю и точно скажу
я поняла, комбайн и отдельно блендер с насадками и емкостью, тоже самое и у меня, в принципе, они все более-менее похожи.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)
Буду дома и на даче, посмотрю и точно скажу
я поняла, комбайн и отдельно блендер с насадками и емкостью, тоже самое и у меня, в принципе, они все более-менее похожи.
Пока есть время сижу на работе, что нашла
Мне кажется, к первому бошу должно быть много насадок. Там на нем даже написано "кубикс", то есть он умеет кубиками.
Мне кажется, к первому бошу должно быть много насадок. Там на нем даже написано "кубикс", то есть он умеет кубиками.
Я фото из инета взяла. На моём нет кубиков. Это очень старая модель.
Сейчас фото поставлю. Мужа заставила сфоткать на даче))
Ну и ещё чаша слева ставится. Она у меня отдельно стоит
Насадок много.
Написала в предыдущем посте Браун. Бош, конечно. ))
Отредактировано Елена (2023-05-18 18:01:12)
И что мешает ее использовать каждый раз,в принципе?
Объясняю. Я ежедневно режу салаты, в которых нет ничего, что можно было бы порезать на любом из перечисленных агрегатов. Кубическую нарезку использую для себя редко - не вижу смысла варить для двоих по одному овощу, есть более удобные варианты салатов. Либо для гостей, либо для нас в охоточку, на Новый год, например. Чтобы есть весь день и ещё на следующий
твердое шинковать, почему нет?
Из твёрдого, как я уже говорила, я капусту шинкую только на этом агрегате. Морковку в супе (а я твёрдую её режу только для супа) я люблю кусочками (не слайсами и не кубиками!), и так тоже машина не режет. А тру обычно вместе с капустой, когда шинкую её не для супа, а для тушения. Тогда уж на овощерезке, конечно.
тот еще габарит не маленький
Вся его прелесть в том, что ножка у него очень компактная, а посудина под него ставится та, которая нужна мне. Поэтому места на столе овощерезка занимает очень мало во время готовки и почти не мешает.
Не на терке ж вручную
Вручную тру сыр (всегда - обычно над тарелкой или тем, куда он идёт) и варёную свёклу - мне так удобнее за счёт подходящей для этого посудины - большой нержавеющей миски с большой крышкой-тёркой. Эту миску я в любом случае использовала бы для тёртой свёклы, а руками её тереть на этой конструкции одно удовольствие и дело одной минуты. И мыть такую тёрку быстрее и проще, чем детали овощерезки.
Сломается мой, куплю снова комбайн, по отдельности смысла для себя не вижу, а ручные вообше не рассматриваю - непрактично
Не непрактично, а не подходит именно Вам. Мне же, например, вариант узкой специализации гораздо удобнее, и это не теория, а опыт работы на кухне десятки лет, в разных условиях, от жизни с маленьким ребёнком до ухаживания за престарелым человеком. Каждому своё, и для каждого его вариант лучше, чем любые другие. Но это не значит, что он в принципе лучше всех
Вручную тру сыр (всегда - обычно над тарелкой или тем, куда он идёт) и варёную свёклу - мне так удобнее за счёт подходящей для этого посудины - большой нержавеющей миски с большой крышкой-тёркой. Эту миску я в любом случае использовала бы для тёртой свёклы, а руками её тереть на этой конструкции одно удовольствие и дело одной минуты. И мыть такую тёрку быстрее и проще, чем детали овощерезки.
Подпись автора
Запасной аэродром
У меня одна есть незаменимая ручная терка, Gipfel, с покрытием, к которому ничего не прилипает, и силиконовой подставкой. Учитывая, что я даже чайную ложку ставлю в машину, эту терку достаточно ополоснуть
я даже чайную ложку ставлю в машину
А почему даже?
Соня, опыт бывает разным, и не обязательно он применим универсально, даже если человек достиг мастерства,это спор ни о чем по сути, что лучше - машинный шов или ручной опытной швеей, да одинаково крепкие, функцию свою выполнять будут, только на машинке быстрее. Если настолько принциптальна форма, то и рассматривать в таком ракурсе не стоит. Мы сравниваем- тереть руками на терке или использовать технику, то же самое с ножами, не думаю, что люди штангенциркулем измеряют толщину нарезанного огурца, утрирую, мытье...сколь времени тратится на ручную резку, можно 100500 раз перемыть диски, а ножи терки доски не моете разве, так оставляете? Все очень условно, кто чего добивается, и снова повторю, задача минимизировать время нахождения на кухне.
Мне удивительно слышать, что мытье дисков комбайна занимает больше времени, нежели мытье ручных девайсов, гонево имхо.
А разбор/сбор?
Каждому свое
А почему даже?
Да, мне тоже интересно
спор ни о чем по сути, что лучше - машинный шов или ручной опытной швеей
Нет, спор совершенно не об этом, да и не спор, а обмен мнениями. Повторю - ничей выбор не хуже и не лучше, он индивидуален. Не только у разных людей, но и у разных операций, выполняемых разными людьми. Никто не отвергает одни или другие методы выполнения тех или иных действий (кроме Вас ), но каждый использует то и тогда, что и когда удобно именно ему. Не вообще, не в принципе, а именно ему и именно в конкретной ситуации. И выбор подходящего инструмента для выполнения любого дела в раннем возрасте делается на основании чьих-то советов, общественного мнения, даже моды. Но с набором опыта все эти внешние факторы (кажущаяся технологичность, предполагаемое ускорение и упрощение работы и т. д.) перестают влиять на личный выбор и на первое место выходит накопленный опыт. Если опыт говорит, что мне так удобнее и легче, а кто-то пытается меня переубедить в этом, то я отдам предпочтению опыту. Но человек внушаемый (на которого рассчитана вся реклама) вполне может под влиянием убеждений решить, что не надо доверять опыту, а лучше поверить "знающим людям", и приобретёт себе некую хрень, "потому что так нужно". Насколько я понимаю, здесь таких людей нет, но Вы используете приёмы маркетологов, пытаясь убедить всех в том, что Ваши решения и есть единственно верные. А я пытаюсь объяснить Вам, что это не так Не потому, что они плохие, а потому, что они хороши именно для Вас, для Вашего образа жизни, привычек, опыта. И это прекрасно. Как прекрасны и все те приёмы, которые за свою жизнь наработали и все здесь присутствующие И они ничуть и ни в чём не хуже Ваших.
А если говорить об очередной Вашей аналогии, то Вы же не достаёте каждый раз швейную машинку, чтобы зашить или подшить какую-то мелочь? Или достаёте?
Е.Ю. написал(а):
я даже чайную ложку ставлю в машину
А почему даже?
Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Это про то, что я все мою в машине. Даже ложку не сполосну. А эту терку могу. С нее "как с гуся вода" потому что)))
А разбор/сбор?
И даже не только это. Ежедневно выполняя одни и те же операции, мы многое делаем на автомате. Протягиваем руку за привычным ножом, тарелкой, ложкой и т. д., определённым образом всё это берём, кладём, открываем и пр. То есть автоматические операции не напрягают наш мозг, он работает в автоматическом режиме и решает какие-то более важные задачи, чем контроль за нашими действиями. Но как только появляется нечто, выходящее за рамки автоматизма, мозг переключается на контроль каждого действие - откуда достать нужную насадку, куда её положить, как поставить на стол комбайн, как стать возле него, куда что отодвинуть, чтобы нормально на нём работать, и т. д. Всё это дополнительно напрягает мозг, и в результате за то же время, что человек выполнял бы автоматические действия, при выполнении редких и не автоматических действий он устаёт гораздо сильнее. Конечно, если один и тот же комбайн ежедневно брать и ставить на одно и то же место, доставать и устанавливать насадки, ежедневно, месяц за месяцем, то эти действия станут автоматическими и перестанут напрягать, вообще. Но для этого нужно каждый день находить работу для этого агрегата. У кого она есть, тот со временем привыкает и не чувствует никакого напряжения, как при доставания ножа и тарелки. Но те, кто используют какую-то технику относительно редко, её использование всегда будет напрягать. Из-за отсутствия автоматизма в действиях, когда мозг переходит на более затратный режим работы
Это про то, что я все мою в машине. Даже ложку не сполосну. А эту терку могу. С нее "как с гуся вода" потому что)))
Ну, ложки мы облизываем, тут хочешь - не хочешь, а надо мыть. А то, что в рот не берём, можно и ополоснуть, если к ней явно ничего не пристало Все тёрки из нержавейки, если на ней не тёрли что-то жирное, всегда можно ополоснуть. Но если в неё есть всякие щелочки (у ручки ли у других деталей), приходится мыть более тщательно. На всякий случай
У меня одна есть незаменимая ручная терка, Gipfel, с покрытием
Я посмотрела - у них какие-то чёрные тёрки есть. Вы такую имеете в виду?
Я посмотрела - у них какие-то чёрные тёрки есть. Вы такую имеете в виду?
Подпись автора
Запасной аэродром
Да, именно это покрытие делает ее неуязвимой для прилипания. И силиконовые детали легко снимаются при необходимости. Иногда я ее в машину ставлю, конечно, если за компанию
А разбор/сбор?
Каждому свое
А что там собирать/разбирать? Где стоит - вот в чем вопрос! В моей ситуации - он стоит на столешнице, но не вдоль стены, а поперек, ручкой колбы вперед, занимает узкую полоску если смотреть по стене, на столешнице - примерно 3/4, измерять не буду. Насадка диски и проч. в контейнере на полке, тоже много места не занимает.
Написала в предыдущем посте Браун. Бош, конечно. ))
да без разницы производитель, они однотипной конструкции, я его расположила той частью, где провод, к стенке, но так удобно потому, что регулятор скорости сверху, хоть какой стороной ставь. Колба снимается и целиком, и крышка отдельно, как хош... я его никуда не убираю, поэтому и пишу удивляясь.
Диски ополаскиваются под струей воды, всё смывается на раз, никаких доп. манипуляций не нужно, где вставная в диск терка/слайсер, там сложнее, но это не мой вариант.
Я покупала комбайн из соображений им пользоваться, а не доставать от случая к случаю, по праздникам, соответственно, не убирается, как и блендер, который надо держать в руке, всё подключено к сети, насадки в выдвижном ящике.
Отредактировано SVE (2023-05-18 23:06:45)
У меня слишком много другого,что можно и я хочу поставить на столешницу.
Да и не вижу надобности каждодневного пользования,так как уже все натёрто и нарезано. Только достань из морозилки
Да, именно это покрытие делает ее неуязвимой для прилипания.
У меня как-то с нержавейкой нет проблем с прилипанием, всё легко отмывается. А вот форму тёрки я искала и ищу время от времени. Очень долго подбирала вариант тёрки на миске - была только тефалевская в продаже, но она стоила уж совсем не гуманно. А лет 5 назад увидела то, что мне нужно, но в гораздо более доступном варианте и по эргономике мне больше понравилось. И с тех пор тема тёрок с контейнерами для меня закрыта, хотя я опробовала очень много вариаций на эту тему.
Потом мне очень захотелось дороженную американскую узкую и длинную тёрку с миллионом восторженных отзывов, которая по описанию и отзывам обладателей должна была творить чудеса. Мне вообще очень нравилась форма этих тёрок, а их чудодейственные свойства были лишь приятным бонусом. Ну, купила-таки, польстившись на хорошую скидку. И - провал. Тёрка как тёрка, вообще непонятно как трёт, замучаешься. Может, я чего не поняла или не приспособилась, но я вообще не смогла ею пользоваться и с огромным трудом продала за треть цены.
Но длинную тётку я себе всё-таки приобрела, хоть и совсем не такой формы: https://market.yandex.ru/product--terka … 5612?cpa=1 И уже несколько лет она моя любимица. Причём я ею пользуюсь совсем не так, как показано в рекламе - я вообще не понимаю, что они имеют в виду, показывая её в виде ложки с натёртым продуктом Я её использую трущей поверхностью вверх, и она удобна направленностью потока натёртого сыра (я в основном сыр на ней тру), всё попадает именно в тарелку, а не посыпает всё вокруг. Отдельные крошки иногда выпадают за пределы тарелки, но это мелочи. Очень эргономичная ручка, держать удобно и легко. Ну, и отмывается без проблем, как любая нержавейка, хоть руками, хоть в машине. У этой фирмы, кстати, тоже, оказывается, есть тёрки с чёрным покрытием.
Но длинную тётку я себе всё-таки приобрела, хоть и совсем не такой формы: https://market.yandex.ru/product--terka … 5612?cpa=1 И уже несколько лет она моя любимица. Причём я ею пользуюсь совсем не так, как показано в рекламе - я вообще не понимаю, что они имеют в виду, показывая её в виде ложки с натёртым продуктом Я её использую трущей поверхностью вверх, и она удобна направленностью потока натёртого сыра (я в основном сыр на ней тру), всё попадает именно в тарелку, а не посыпает всё вокруг. Отдельные крошки иногда выпадают за пределы тарелки, но это мелочи. Очень эргономичная ручка, держать удобно и легко. Ну, и отмывается без проблем, как любая нержавейка, хоть руками, хоть в машине. У этой фирмы, кстати, тоже, оказывается, есть тёрки с чёрным покрытием.
По-моему, замечательная тёрка. Мне такая не встречалась. Надо купить, думаю, эта терка мне здорово пригодится.
А по-моему, у ручной скрученной в трубу или конус тёрки очень малая площадь соприкосновения с продуктом и это создаёт лишнюю трудность при натирании продукта. Может я что-то не так понимаю...
Отредактировано Ирина St (2023-05-19 13:29:55)
По-моему, замечательная тёрка. Мне такая не встречалась. Надо купить, думаю, эта терка мне здорово пригодится.
Уверена!
А по-моему, у ручной скрученной в трубу или конус тёрки очень малая площадь соприкосновения с продуктом и это создаёт лишнюю трудность при натирании продукта. Может я что-то не так понимаю...
Это тёрка не для натирания большой массы чего-то. Для этого я использую вот такую (если тру руками), о которой уже рассказывала. А эта прекрасна для натирания чего-то прямо в тарелку или в другую ёмкость сверху. Обычно я тру сыр на макароны или в салат (туда, где его надо немного). А форма трубы, как Вы её назвали, позволяет сыпаться сыру именно в тарелку, а не куда попало, как это бывает с плоскими тёрками. Плюс её очень удобно держать. А плоскость для натирания не такая уж маленькая. Во всяком случае я никогда с этим трудностей не испытывала. И положение этой плоскости можно придать любое, как удобно. Пользуюсь этой тёркой давно, иногда ежедневно, и до сих пор не разочаровалась
Отредактировано Соня (2023-05-19 13:55:30)
Это тёрка не для натирания большой массы чего-то. Для этого я использую вот такую (если тру руками), о которой уже рассказывала. А эта прекрасна для натирания чего-то прямо в тарелку или в другую ёмкость сверху. Обычно я тру сыр на макароны или в салат (туда, где его надо немного). А форма трубы, как Вы её назвали, позволяет сыпаться сыру именно в тарелку, а не куда попало, как это бывает с плоскими тёрками. Плюс её очень удобно держать. А плоскость для натирания не такая уж маленькая. Во всяком случае я никогда с этим трудностей не испытывала. И положение этой плоскости можно придать любое, как удобно. Пользуюсь этой тёркой давно, иногда ежедневно, и до сих пор не разочаровалась
А чем эта узкая терка сильно отличается от обычной советской пирамидальной? Плоские не использовала никогда, они мне кажутся страшно неудобными. А вот из пирамидки никогда вокруг ничего не рассыпается, все внутри.
Очень хочу терку с миской. У меня когда-то очень давно была пластиковая терка с емкостью, но я на ней терла очень интенсивно ( делала пюре старшему сыну, когда еще в магазинах детского питания было очень мало), и она стерлась. С тех пор ищу что-то подобное. Значит, буду искать интенсивнее.
А чем эта узкая терка сильно отличается от обычной советской пирамидальной? Плоские не использовала никогда, они мне кажутся страшно неудобными. А вот из пирамидки никогда вокруг ничего не рассыпается, все внутри.
Вот и я не пойму, чем пирамидальная хуже, если тереть ту же малую часть (орешек, небольшой кусок сыра)? Сыпется в основном большая масса, да и то из-за неправильно подобранной ёмкости для полученного продукта. А на весу я в принципе не люблю тереть, на это требуется больше сил, чем на процесс натирания с упором.
Очень хочу терку с миской. У меня когда-то очень давно была пластиковая терка с емкостью, но я на ней терла очень интенсивно ( делала пюре старшему сыну, когда еще в магазинах детского питания было очень мало), и она стерлась. С тех пор ищу что-то подобное. Значит, буду искать интенсивнее.
А мне никогда такие тёрки не нравились. Если только потереть половинку яблочка для младенца, а больший объём на ней тереть неудобно хотя бы из-за того, что тереть на ней надо не сверху вниз, а горизонтально, что не даёт упора для нажатия. Но у меня был опыт использования и пирамидальной тёрки с контейнером и она тоже оказалась не идеальной. Зять на дачу привёз мне такую. После нескольких попыток я поняла, что мне не удобен этот контейнер и я стала использовать тёрку обычным образом, без соединения её с контейнером.
А чем эта узкая терка сильно отличается от обычной советской пирамидальной?
Лично мне держать эту пирамиду над тарелкой и тереть на ней на весу крайне неудобно, даже не пыталась. Она ставится на твёрдое основание, иначе никак. Я для этих целей использовала плоские тёрки, которые часто и позиционируют как тёрки для сыра. Но, во-первых, обычно и держать их, и тереть на них на весу тяжело и неудобно (у них хилая ручка, не позволяющая сделать хороший захват), а во-вторых, при работе с ними многое просыпается мимо тарелки, даже если трёшь только в центр. Здесь же я могу равномерно сыпать сыр по всей площади, почти ничего не просыпая.
Очень хочу терку с миской. У меня когда-то очень давно была пластиковая терка с емкостью, но я на ней терла очень интенсивно ( делала пюре старшему сыну, когда еще в магазинах детского питания было очень мало), и она стерлась. С тех пор ищу что-то подобное. Значит, буду искать интенсивнее.
Вот и я долго искала, пробовала разные варианты, но всё было не то. Тефалевская была мечтой, но жаба не давала на неё замахнуться, а эта и побольше тефалевской, и более эргономична, как мне кажется. Пользоваться ею одно удовольствие. Даже отдельно миску часто использую, без тёрки. Вот дуршлаг ни разу не пригодился, но пусть будет, раз уж идёт в придачу Они есть в продаже, думаю, нетрудно будет найти.
А пластиковые тёрки для детского пюре незаменимы! Ни одна металлическая не давала такой пышности и однородности! Я тоже свою стёрла в конце концов А теперь всё делает погружной блендер без малейших усилий
Да уж....кружили-кружили и вернулись к ручному труду на кухне....
А на весу я в принципе не люблю тереть, на это требуется больше сил, чем на процесс натирания с упором.
А я именно с этой тёркой полюбила этот процесс, из-за удобного хвата и манёвренности тёрки - очень легко приспособить её в любое положение, даже уперевшись во что-то, если хочется. Она по моим рукам, для меня это просто находка.
Кстати, пирамидальные в принципе никогда не любила из-за необходимости выковыривать всё из неё. С этой тёркой такой проблемы нет в принципе.
А мне никогда такие тёрки не нравились. Если только потереть половинку яблочка для младенца, а больший объём на ней тереть неудобно хотя бы из-за того, что тереть на ней надо не сверху вниз, а горизонтально, что не даёт упора для нажатия.
А вот это мне удивительно. Лично мне сверху давить намного удобнее, чем в бок. Как там может быть усилие больше? Это противоречит законам физики
кружили-кружили и вернулись к ручному труду на кухне....
А он никогда и никуда не денется - не будете же Вы ложку сыра тереть в комбайне? Или резать одно яблочко? Хотя Вы можете
А вот это мне удивительно. Лично мне сверху давить намного удобнее, чем в бок. Как там может быть усилие больше? Это противоречит законам физики
Так я и написала, что горизонтально тереть неудобно. Или вы имеете ввиду какие-то другие детские тёрки...??
А он никогда и никуда не денется - не будете же Вы ложку сыра тереть в комбайне? Или резать одно яблочко? Хотя Вы можете
Ложку сыра...никогда так мало не использую, на бутерброд резаный уже продается слайсами, да и натертый в ассортименте магазинов есть. Терок ручных 2 шт. валяется с давних времен, пирамидальной формы, одна дешманская со съемными поверхностями, вторая - какой-то VINZER с ручкой в мягкой оплетке и на дне тоже, съемная, чтоб было. не помню уже, когда ими орудовала, вручную не хочу вообще ничего делать.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка (2)