Соня написал(а):Вот про время и молчите. На натирание на ручной тёрке уходят секунды, когда речь идёт о небольшом количестве. Уверяю Вас, если бы мы устроили соревнование в том, как быстрее натереть небольшое количество сыра, особенно с учётом всех операций, я бы выиграла с большим запасом Но это глупость, и в таком соревновании абсолютно нет никакого смысла. А смысл в психологическом комфорте и удобстве. Как бы Вы ни убеждали себя, что пользуетесь комбайном исключительно для ускорения неприятных процессов, суть в том, что Вы заботитесь о своём комфорте, а не о времени, на котором у Вас, похоже, пунктик. Потому что на небольших объёмах никакого выигрыша по времени нет, это очевидно. Но если выполняешь работу не так, как тебе удобно и приятно, а чтобы кому-то что-то доказать, например, то ни ускорения процесса, ни удовлетворения не будет. Вот и вся правда.
А что касается работы иголкой, то у меня это совсем не редкость, а вполне себе частое занятие. Не каждый день, но и не по праздникам
Соня, комфорт - это нормальная для любого человека среда, а условия, при которых человеку комфортно могут разниться, на "бытовые подвиги" я не готова, не хочу тратить на это свое жизненное время, вы же пытаетесь меня убедить в обратном, я уже не в том возрасте, чтоб перенимать чей-то опыт, у меня собственный есть, с терками и без них, разговоры про соревнования выглядят комично. Был интерес сделать купаты или колбаски дома, но так дело и не дошло, ибо возни много, лучше я погуляю или проведу интеллектуально досуг, мне это больше по душе, говорю за себя исключительно, уже возраст не тот, чтоб торчать у кастрюль, мы все уже на финишных прямых. Человек должен быть в балансе с самим собой, это самое главное, а кухонная рутина, повторяющаяся изо дня в день, мне лично, позитивных эмоций не приносит. Собственно. об этом и говорила Екатерина Викторовна, я с ней полностью солидарна. И да, "надо" не всегда действительно надо, бывает, что "надо" продиктовано привычкой, рамками, выход за которые, кажется чем-то немыслимым, иногда стоит об этом поразмышлять.
Отредактировано SVE (2023-05-19 16:47:14)