Вот иногда неудобно тушку. Например, во вкусвилле продаются мелкие стейки семги и кеты. Стоят дешево, мне нравится из них суп варить. Почти как супнабор, только с мяском. Если много варю, то беру супнабор + стейки. Но, блин, с чешуей!
И вот палтуса люблю. Брала стейки, но не понравилось. Думала, что можно сразу на сковородку, ан нет. Не получается. Стала брать целиком. Но там может быть большая рыбина, и большая вкуснее, чем мелкая. Неудобно....
Кулинарная болталка (2)
Сообщений 1441 страница 1470 из 1861
Поделиться14412023-07-19 16:25:25
Поделиться14422023-07-19 17:04:42
Народ. Я что-то пропустила в этой жизни? Давно мучает меня вопрос, почему стейки из рыбы продаются с чешуей? Очень неудобно. И филе на коже тоже с чешуей. Сейчас чешую не чистят?
А то картошку нынче модно с кожурой есть. Может, и рыбу с чешуей едят, а я и не в курсе?Отредактировано RuLe (Сегодня 15:06:53)
https://www.vprok.ru/product/spmi-ryba- … rase=семга и без шкуры есть, назвали иначе.
Поделиться14432023-07-19 19:02:44
RuLe написал(а):
Народ. Я что-то пропустила в этой жизни? Давно мучает меня вопрос, почему стейки из рыбы продаются с чешуей? Очень неудобно. И филе на коже тоже с чешуей. Сейчас чешую не чистят?
А то картошку нынче модно с кожурой есть. Может, и рыбу с чешуей едят, а я и не в курсе?Отредактировано RuLe (Сегодня 15:06:53)
https://www.vprok.ru/product/spmi-ryba- … rase=семга и без шкуры есть, назвали иначе.
Я не хочу без шкуры. Шкура в супе навар дает. В жарке от рыбы зависит, даже если не есть саму кожу, с ней может быть вкуснее.
Поделиться14442023-07-20 01:26:35
Я не хочу без шкуры. Шкура в супе навар дает. В жарке от рыбы зависит, даже если не есть саму кожу, с ней может быть вкуснее.
вы хотите с гладко вычищенной кожей, без чешуи? Не видела такого ни разу.
Поделиться14452023-07-20 13:16:19
вы хотите с гладко вычищенной кожей, без чешуи?
В смысле? Если не лососевые, то сколько помню, филе на коже было без чешуи. Давно не покупала, но судак, окунь, треска были голенькие. Ну, или почти - от производителя зависело. Сейчас нет?
Что касается лососевых, то у них чешуя при жарении и запекании, да и в пароварке как-то превращается в желе. С кожи мясо при подаче, конечно, снимаю, но чешуи не попадается, даже если кусочек кожи останется.
Поделиться14462023-07-20 13:29:22
NatalyaB да это шутка была, игра слов про гладко вычищенною кожу. Я вообще не припомню, чтоб лососевые приходили чищенными, может мне не попадалось, но всегда с чешуей, треска/пикша и прочие тощие, филе очищенное с тонкой кожей, а стейки я этих рыб не покупала никогда, к ним вообще не расположена, ни к каким, лучше взять куском часть рыбины, как по мне, и режь, как хочешь, сам.
Поделиться14472023-07-20 19:18:46
В смысле? Если не лососевые, то сколько помню, филе на коже было без чешуи. Давно не покупала, но судак, окунь, треска были голенькие. Ну, или почти - от производителя зависело. Сейчас нет?
Что касается лососевых, то у них чешуя при жарении и запекании, да и в пароварке как-то превращается в желе. С кожи мясо при подаче, конечно, снимаю, но чешуи не попадается, даже если кусочек кожи останется.
То есть, все-таки чешую не счищают, так готовят? Как страшно жить!
Поделиться14482023-07-20 19:50:29
То есть, все-таки чешую не счищают,
в виде товара с лососевых - нет.
так готовят?
кто как хочет
Поделиться14492023-07-20 23:04:04
карпа за 300 руб чистят, а красную за 3 тыс нет... странно это как-то...
Поделиться14502023-07-21 01:32:19
Потому что готовить с кожей лососевые проще. Без кожи она разваливается. Чешую обычно чистят, если и остается, то немного. Есть сорта рыбы, где и чешую оставляют, но ее там очень мало.
Поделиться14512023-10-04 21:33:21
Из сливы "чернослив" сварила не очень сладкий джем без косточек и кожицы, бахнула туда натуральное какао, поджаренные фундук, кешью, грецкий и арахис. Замена конфетам
Поделиться14522023-10-04 21:43:53
Из сливы "чернослив" сварила не очень сладкий джем без косточек и кожицы, бахнула туда натуральное какао, поджаренные фундук, кешью, грецкий и арахис. Замена конфетам
очень даже приемлемо, ничего лишнего.
Поделиться14532023-10-04 22:49:09
ничего лишнего
Кроме сахара
Поделиться14542023-10-04 23:10:56
Кроме сахара
надо чем-то жертвовать, это ж конфета по сути, сласть, заменить можно и сахар, собственно, просто надо придумать - чем, вопрос в том, что нет масел левых, ингредиенты, в общем, натуральные, если не считать, что они чем-то все-таки обрабатываются, хорошая альтернатива, я бы сказала, про диабетиков мы речь не ведем, им и бананы с виноградом нельзя, куда уж натуральнее.
Поделиться14552023-10-04 23:21:23
Вариантов домашних сладостей без химии полным полно, было бы желание их делать, а вот без сахара - это особый раздел, здесь могут быть уникальные рецепты.
про диабетиков мы речь не ведем
Знали бы Вы, сколько здоровых людей сейчас отказываются от употребления сахара и быстрых углеводов...
Поделиться14562023-10-04 23:39:16
Знали бы Вы, сколько здоровых людей сейчас отказываются от употребления сахара и быстрых углеводов...
Этих людей было бы меньше, если бы наше производство не злоупотребляло количеством сахара в готовых продуктах. Не понятно, почему его нельзя класть хотя бы вдвое меньше? И пусть меня опять назовут паникёром, но это явная ДИВЕРСИЯ!
Поделиться14572023-10-05 00:22:09
Этих людей было бы меньше, если бы наше производство не злоупотребляло количеством сахара в готовых продуктах.
Это одна из причин. Людей, интересующихся здоровым питанием, в первую очередь учат читать этикетки. А там всюду сахар! В хлебе, в колбасе, в консервах, всюду! Плюс крахмал, который тоже пихают всюду. Вот и возникает желание себя защитить от этой диверсии, как Вы правильно сказали. Никто, конечно, специально сажать народ на сахарную иглу не собирается, но уж больно удобная это штука для самых разных целей - и в качестве консерванта, и в качестве "улучшителя вкуса", и вообще непонятно, для чего - чтобы был, но он настолько широко распространился в пищевой промышленности, что обратно его уже выгнать трудно, технологии построены на использовании сахара. Вот и приходится бороться с ним комплексно и радикально.
Поделиться14582023-10-05 03:05:44
Вариантов домашних сладостей без химии полным полно, было бы желание их делать, а вот без сахара - это особый раздел, здесь могут быть уникальные рецепты.
Знали бы Вы, сколько здоровых людей сейчас отказываются от употребления сахара и быстрых углеводов...
это дело индивидуальное, вариант Е.Ю. более щадящий, кмк, для тех, ко сахар ест
Поделиться14592023-10-05 11:35:58
вариант Е.Ю. более щадящий, кмк, для тех, ко сахар ест
Если интересуют подобные рецепты, гляньте на ютубе, их там очень много, реально хороших, вкусных, простых. А вот совсем без сахара в основном полная ерунда, но есть такие, где сахар можно заменить на с/з, он не является связующим. В случае варенья/джема в рецепте без сахара не обойтись - с/з не создаёт вязкой субстанции. Есть варианты с агар-агаром для густоты, но это уже более заморочный вариант.
Поделиться14602023-10-05 11:54:49
Если интересуют подобные рецепты, гляньте на ютубе, их там очень много, реально хороших, вкусных, простых. А вот совсем без сахара в основном полная ерунда, но есть такие, где сахар можно заменить на с/з, он не является связующим. В случае варенья/джема в рецепте без сахара не обойтись - с/з не создаёт вязкой субстанции. Есть варианты с агар-агаром для густоты, но это уже более заморочный вариант.
Спасибо, но не досуг мне, я сахар практически не ем, если захочется, могу и конфету съесть, трагедии не случится, а так - фрукты в разных видах, но финики - мое всё, они дико сладкие бывают. Просто рецепт Е.Ю. включает всё вкусненькое по ингредиентам, орехи разные / чернослив, единственное - сахар, но то мелочи. Можно взять чернослив в виде сухофрукта, для быстроты, кстати, как фантазия пожелает.
Отредактировано SVE (2023-10-05 11:59:18)
Поделиться14612023-10-05 12:56:35
Можно взять чернослив в виде сухофрукта, для быстроты, кстати, как фантазия пожелает.
Как Вы из сухофрукта сварите джем, да ещё без кожицы?
Поделиться14622023-10-05 13:00:09
Первые попавшиеся рецепты конфет из сухофруктов: https://tutknow.ru/cookery/desserts/169 … cepta.html
Поделиться14632023-10-05 13:50:03
Как Вы из сухофрукта сварите джем, да ещё без кожицы?
А зачем их варить? Я их ем живьем - курага. чернослив, финик, реже изюм и инжир. У Е.Ю. была свежая слива, она уварила ее и сделала конфеты без гуана в составе, что отлично, поделилась рецептом, может кому пригодится в качестве альтернативного покупному, что мы обсуждаем? З.Ы. финики бывают очень разными, есть т.н. мягкие финики, плод по консистенции сам, как джем - мягкий и тягучий слегка, без волокон, сладости невероятной, не пробовали никогда? Упущение.
Поделиться14642023-10-05 14:18:35
но финики - мое всё, они дико сладкие бывают.
так в финике тот же сахар, разве нет? так в чём разница - конфету съесть или финик?
к тому же в сухофруктах тоже достаточно того самого гуана в качестве консерванта, плюс скрытая плесень и живность.. мне лично на постоянной основе стрёмно есть сухофрукты и орехи... какими руками их там сушат и фасуют люди далёкие от цивилизации..??
Поделиться14652023-10-05 14:43:43
Возможно, это слабое утешение, но я давненько белый сахар заменила на колумбийскую панелу. Сухофрукты хорошо мою, орехи обязательно прокаливаю
Поделиться14662023-10-05 16:02:18
А зачем их варить?
Так Вы же собирались рецептом воспользоваться, а там речь идёт именно о джеме из слив без кожицы.
не пробовали никогда?
Финики не люблю с детства, из-за их чрезмерной сладости. При условии, что я была жуткой сластёной. Но это для меня перебор.
так в финике тот же сахар, разве нет? так в чём разница - конфету съесть или финик?
С точки зрения сахара - никакой. Более того - не все конфеты такие сладкие, как финик. Но в большинстве конфет есть всякая химия, вреда от которой не меньше, чем от сахара, тут уже вопрос баланса, что вреднее. Однако сейчас можно купить и конфеты без химии, готовые. Так что тем, кто ест сахар, есть, из чего выбрать.
к тому же в сухофруктах тоже достаточно того самого гуана в качестве консерванта, плюс скрытая плесень и живность.. мне лично на постоянной основе стрёмно есть сухофрукты и орехи... какими руками их там сушат и фасуют люди далёкие от цивилизации..??
Все их нужно обрабатывать перед употреблением, и прилично: замачивать, промывать, обдавать кипятком, и т. д. Лично меня это напрягает. Орехи ем, но не замачиваю и не прокаливаю, как положено - лень. Надеюсь на добросовестность производителя
Поделиться14672023-10-05 16:05:39
я давненько белый сахар заменила на колумбийскую панелу
В своё время я начиталась всяких ужасов о том, что у нас продают под видом тростникового сахара, даже самого расфирменного, и перестала смотреть в его сторону. По той же причине не ведусь на так популярное сейчас кокосовое молоко и кокосовые йогурты, из-за огромного процента фальсификата.
Поделиться14682023-10-05 16:19:51
Так Вы же собирались рецептом воспользоваться,
я сказала, что приличный рецепт - без левых масел, а не то, что я пойду его воплощать в жизнь, что-то вы не то поняли.
Финики не люблю с детства
дело вкуса
Все их нужно обрабатывать перед употреблением, и прилично: замачивать, промывать, обдавать кипятком, и т. д. Лично меня это напрягает. Орехи ем, но не замачиваю и не прокаливаю, как положено - лень. Надеюсь на добросовестность производителя
кипяток - лишнее, только испортите, а промыть тщательно, стоит, диоксид серы, увы, кладут, так его и в вино пихают, вред есть, конечно, но то такое....поэтому с т.з. рецепта, уваренная слива - вариант.
Не думаю, что есть смысл сравнивать натуральный финик с промышленной конфетой.
Ирина, Я не покупаю на развалах сухофрукты, не каждого производителя, естественно, перед тем как съесть, промываю очень и очень тщательно, виноград и клубнику едите, не боитесь рук и прочей плесени/бактерий. Это все дело выбора, вместо конфеты сухофрукт, глюкоза выше 5-ки не поднимается, это о чем-то говорит все-таки, таблетки не ем от диабета и проч. такого рода.
Отредактировано SVE (2023-10-05 16:28:45)
Поделиться14692023-10-05 17:04:06
кипяток - лишнее, только испортите
Не заметила разницы между просто промыванием и обливанием кипятком, в него ж не погружать надо, а просто пролить из чайника. Давала регулярно сухофрукты папе, всегда обливала кипятком после промывки, для себя позже только промывала - во вкусе разницы никакой.
Поделиться14702023-10-05 17:06:14
В своё время я начиталась всяких ужасов о том, что у нас продают под видом тростникового сахара, даже самого расфирменного, и перестала смотреть в его сторону. По той же причине не ведусь на так популярное сейчас кокосовое молоко и кокосовые йогурты, из-за огромного процента фальсификата.
Подпись автора
Запасной аэродром
Да, "тростниковый" могут просто подкрашивать. Панела производится по иной технологии, ее вкус и аромат не спутать ни с чем. Мне просто нравится ее вкус
Отредактировано Е.Ю. (2023-10-05 17:06:34)