Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1621 страница 1650 из 1861

1621

Соня написал(а):

Возможно, это инициатива именно со стороны медицины, чтобы занять чем-то стариков, которые нередко приходят в поликлинику просто чтобы пообщаться

я прослеживаю попытки укрупнить, сделали мфц, теперь туда пристегнули поликлинику, оно всё под эгидой соц.защиты, ибо есть категории разных болеющих, есть и те, кому лекарства доставляют на дом работники социалки, поэтому "не отходя от кассы".

1622

Е.Ю. написал(а):

Соцкарта и снилс... Кому они нужны... Возможно, я слишком легкомысленна.

Или я слишком осторожна  :flirt:  С появлением голосовых роботов, которым достаточно твоих правильных ответов, чтобы получить доступ к твоим деньгам, любая передача данных по телефону меня напрягает. Как и ответы "да" и "нет". Я даже мужа научила на все вопросы рекламщиков отвечать как угодно, но только не говорить "да" и "нет" :) Хоть и маловероятная, но какая-никакая защита :)

1623

Соня, все пенсики уже числятся в "собесах", список у них имеется - кто что и сколько, ибо это их работа, льготы в том числе, у вас есть карта млсквича, а она для льготников московских = пенсионеров, есть номера телефонов непосредственно в соцзащиту по вашему району/адресу, можно позвонить и договориться, что делегируете миссию доверенному лицу, в принципе таким образом можно выйти из ситуации, мне тоже удивительно, почему с полной рег-й в лк на мос.ру, нельзя записаться, это какой-то абсурд, кмк, то имеем то, что имеем, а вообще полезно познакомиться с социальщиками, никогда лишним не будет, дяде в экстренной ситуации носили лекарства, он обнаглел то того, что начал дергать их за продуктами, таскали девочки сумки, я это живо пресекла, но факта не отменяет, мало ли как жизнь повернется, и не обязательно Долголетие.

1624

Е.Ю. написал(а):

Соцкарта и снилс... Кому они нужны... Возможно, я слишком легкомысленна. В принципе у них эти данные наверняка есть, сверяют просто

Снилс я бы побегла. По факту это сейчас один из самых серьезных номерков.

1625

RuLe написал(а):

Снилс я бы побегла. По факту это сейчас один из самых серьезных номерков.

Тут изначально речь шла не о том, что кому-то позвонившему надо сдать свои номер, а самому позвонить в местное отделение соцзащиты. У них номеров всех наших документов и без этого полно

1626

Е.Ю. написал(а):

Тут изначально речь шла не о том, что кому-то позвонившему надо сдать свои номер, а самому позвонить в местное отделение соцзащиты. У них номеров всех наших документов и без этого полно

именно...

1627

Ну, каждый поступает, как ему удобно и как он считает возможным/удобным. Когда речь идёт о значимых вещах, то хочешь - не хочешь, а принимаешь имеющиеся правила игры. А из-за какой-то ерунды заморачиваться и разбрасываться своими данными как-то совсем не хочется. Не тот случай. Нет - так нет, не очень-то и хотелось :)

SVE написал(а):

есть номера телефонов непосредственно в соцзащиту по вашему району/адресу, можно позвонить и договориться

Надо будет - позвоню, меня там знают (из-за папы, регулярно общались), пока необходимости нет. Надеюсь, ещё долго не понадобится (т-т-т).

1628

Соня написал(а):

Надо будет - позвоню, меня там знают (из-за папы, регулярно общались), пока необходимости нет. Надеюсь, ещё долго не понадобится (т-т-т).

а, ну понятно...

1629

А вы берёте во Впроке мясо "собственного производства"? Второй раз подряд беру грудинку на суп. По виду идеальный кусочек и всё вроде бы хорошо... Если бы не один факт, что это мясо ВООБЩЕ не даёт накипь. Как думаете, хорошо это или плохо?  :dontknow:

1630

Ирина St написал(а):

это мясо ВООБЩЕ не даёт накипь

Разве такое возможно?  :unsure:

1631

Ирина St написал(а):

А вы берёте во Впроке мясо "собственного производства"? Второй раз подряд беру грудинку на суп. По виду идеальный кусочек и всё вроде бы хорошо... Если бы не один факт, что это мясо ВООБЩЕ не даёт накипь. Как думаете, хорошо это или плохо?

Мы мясо (говядина, свинина, баранина) не едим. Едим только курицу и рыбу. И, в основном, отдаём предпочтение готовой еде. Намного быстрее, чем самим готовить.

1632

Соня написал(а):

Разве такое возможно?

Вот и я удивлена. Сначала я подумала - может показалось..?? А сегодня опять никакой накипи нет.  :dontknow:

Екатерина Викторовна написал(а):

Мы мясо (говядина, свинина, баранина) не едим. Едим только курицу и рыбу. И, в основном, отдаём предпочтение готовой еде. Намного быстрее, чем самим готовить.

Курицу и рыбу тоже жареную покупаете? Хм... мне всегда казалось, что только молодёжь так бездумно кидает деньги на ветер... Да и просто вкуснее, когда свежеприготовленный продукт, а не разогретый из кулинарии.  :dontknow:

1633

Ирина St написал(а):

Вот и я удивлена. Сначала я подумала - может показалось..?? А сегодня опять никакой накипи нет.  

Курицу и рыбу тоже жареную покупаете? Хм... мне всегда казалось, что только молодёжь так бездумно кидает деньги на ветер... Да и просто вкуснее, когда свежеприготовленный продукт, а не разогретый из кулинарии.

Рыбу жареную мы  не едим, стараемся брать или тушеное или на пару. Я постоянно пользуюсь готовой едой. Экономится много времени, кстати, готовая еда тоже очень вкусная.  Просто надо знать где брать и что брать. У нас давно уже  и родственники и знакомые перешли на готовую еду, независимо от возраста)) Просто не хочется время терять на готовку еды, можно это время использовать на что-то более интересное))

1634

Ирина St написал(а):

Сначала я подумала - может показалось..?? А сегодня опять никакой накипи нет.

А Вы в какую воду кладёте мясо - горячую или холодную?

Екатерина Викторовна написал(а):

Я постоянно пользуюсь готовой едой. Экономится много времени, кстати, готовая еда тоже очень вкусная.  Просто надо знать где брать и что брать.

Лично меня останавливает недоверие - если я не знаю, кто, какими руками, в каких условиях и с каким отношением к делу что-то готовит, я домашним не могу давать такую еду. Когда ешь где-то вне дома, это понятно. А вот дома - только своё. А для сокращения времени на приготовление я до максимума упростила технологию готовки  :jumping: Нет, попробовать можно, из интереса, как готовые паштеты или салаты в банках. Я когда-то покупала готовые печёночные оладьи в Утке, понимая, что это не лучший вариант с точки зрения состава, но иногда можно, для разнообразия. Иногда читаю состав любопытных готовых блюд, но обычно останавливаюсь на середине и теряю интерес.

Дети тоже периодически пользуются готовыми блюдами - просто не успевают готовить постоянно, тут тоже всё понятно. Но по необходимости, в основном всё готовят тоже сами.

Если бы я захотела перейти на готовые блюда, то тратила бы часы на поиски чего-то похожего на то, что мы едим, да ещё с натуральным составом и у производителя, которому можно доверять (хотя читая периодически сообщения, как сотни людей отравились какой-то готовой едой, купленной у крупных и известных производителей, сомневаюсь, что такие вообще существуют). Подозреваю, что на привычную готовку я трачу меньше времени, сил и нервов :)

1635

Екатерина Викторовна написал(а):

Просто не хочется время терять на готовку еды, можно это время использовать на что-то более интересное))

А на что интересное вы тратите своё время?  :question: В театр наверное не каждый день ходите...  8-)

Соня написал(а):

Лично меня останавливает недоверие - если я не знаю, кто, какими руками, в каких условиях и с каким отношением к делу что-то готовит, я домашним не могу давать такую еду.

Судя по вакансиям на hh.ru в хвалённой "Азбуке вкуса" огромная текучка. И в производственный цех набирают народ с улицы или совсем без опыта или с опытом от 1 года. Вот этими руками там всё и делается. https://hh.ru/search/vacancy?ored_clust … pets=false

1636

Соня написал(а):

А Вы в какую воду кладёте мясо - горячую или холодную?

В горячую воду из чайника кладу и всегда так делала для более быстрого закипания. Но раньше накипь была, а теперь пропала.  :dontknow:

1637

Соня написал(а):

Лично меня останавливает недоверие - если я не знаю, кто, какими руками, в каких условиях и с каким отношением к делу что-то готовит, я домашним не могу давать такую еду. Когда ешь где-то вне дома, это понятно. А вот дома - только своё. А для сокращения времени на приготовление я до максимума упростила технологию готовки   Нет, попробовать можно, из интереса, как готовые паштеты или салаты в банках. Я когда-то покупала готовые печёночные оладьи в Утке, понимая, что это не лучший вариант с точки зрения состава, но иногда можно, для разнообразия. Иногда читаю состав любопытных готовых блюд, но обычно останавливаюсь на середине и теряю интерес.

Дети тоже периодически пользуются готовыми блюдами - просто не успевают готовить постоянно, тут тоже всё понятно. Но по необходимости, в основном всё готовят тоже сами.

Если бы я захотела перейти на готовые блюда, то тратила бы часы на поиски чего-то похожего на то, что мы едим, да ещё с натуральным составом и у производителя, которому можно доверять (хотя читая периодически сообщения, как сотни людей отравились какой-то готовой едой, купленной у крупных и известных производителей, сомневаюсь, что такие вообще существуют). Подозреваю, что на привычную готовку я трачу меньше времени, сил и нервов

Я, практически, не трачу время на выбор еды. Заказываем еду в одних и тех же, проверенных годами, местах. И заказываем только то, что подлежит разогреванию. Салаты никогда не заказываем и не берём их, когда бываем в ресторанах. А вот первое и второе заказываем. А отравится можно и покупая продукты в магазинах. Здесь как кому повезёт ))
Но, как кому нравится и как кто привык. Мы давно перешли на готовую еду. Пока, довольны.

1638

Ирина St написал(а):

А на что интересное вы тратите своё время?   В театр наверное не каждый день ходите...

В мире так много всего интересного )) Когда работаешь трудно выбрать время, чтобы узнать что-то новое для себя. Да и устаёшь.
А на заслуженном отдыхе можно себе позволить ))) Это не только театры, это и концерты, выставки, музеи, разные экскурсии, посещение интересных мест, например, сейчас очень интересно в московских парках, можно и просто погулять и узнать, что-то новое. Было бы здоровье, время, но и, конечно, материальные возможности. А еще время на хобби надо оставить, на встречи с родными и друзьями. Скучать не приходится))

1639

Ирина St написал(а):

В горячую воду из чайника кладу и всегда так делала для более быстрого закипания. Но раньше накипь была, а теперь пропала.

Когда мясо опускаете в кипяток, вероятность отсутствия или маленького количества пены не редкость. Если нет пены при варке в холодной воде - вот это уже странно было бы.

Екатерина Викторовна написал(а):

Салаты никогда не заказываем и не берём их, когда бываем в ресторанах.

И дома не готовите?  :unsure:  Салаты - моя любимая еда  :flirt:

Екатерина Викторовна написал(а):

Заказываем еду в одних и тех же, проверенных годами, местах. И заказываем только то, что подлежит разогреванию.

Годами один и тот же набор блюд? Это же скучно!  :disappointed: Нет, правда, я вот просыпаюсь утром и думаю - а чего мне сегодня хочется? А настроение бывает таким разным...  :rolleyes:

Ирина St написал(а):

А на что интересное вы тратите своё время?

Если бы я вообще не готовила, то мне, например,  было бы, чем занять это время  :yep:  Мне его ежедневно не хватает! Хотя формально я вообще-то ничего не делаю, сижу дома  :flirt: У меня такое количество разных проектов, что я половину не успеваю сделать из того, что мне было бы нужно и хотелось бы сделать. Это только кажется, что человеку на пенсии  нечем заняться - я таких людей вообще не знаю. Все крутятся-вертятся с утра до вечера, каждый занят чем-то своим. Вот моя подруга, когда работала, всё никак не могла до меня доехать, времени и сил не было. Теперь она уже больше года на пенсии, а занята больше, чем когда работала :) И я её прекрасно понимаю, потому что сама такая же.

И тем не менее экономия времени за счёт готовой еды мне не подходит. Нет фантазии, нет творчества, нет импровизации. Даже если бы покупная еда была бы идеального состава и идеального качества. Но тут уж действительно каждый выбирает по себе. Но времени всё равно не хватает всем :)

1640

Ирина St написал(а):

В горячую воду из чайника кладу и всегда так делала для более быстрого закипания.

Насколько я помню, именно это и является причиной. Но ещё вопрос: насколько вкусным получается бульон?
Опять же, насколько я помню по КоВиЗП'е, в горячую воду опускают мясо, если целью варки является именно оно.
Для вкусного же бульона мясо нужно варить в холодной воде (источник тот же).

1641

Bernka написал(а):

Насколько я помню, именно это и является причиной. Но ещё вопрос: насколько вкусным получается бульон?
Опять же, насколько я помню по КоВиЗП'е, в горячую воду опускают мясо, если целью варки является именно оно.
Для вкусного же бульона мясо нужно варить в холодной воде (источник тот же).

Я пустой бульон не ем, поэтому не могу сказать вкуснее ли он бульона, сваренного по стандартам КоВиЗПе. Но по виду бульон из мяса, который сварен в горячей воде, явно симпатичнее, сваренного в холодной. В следующий раз попробую сварить по стандарту.  :)

1642

Если нужно вкусное мясо - варим его в горячей воде. Тогда поры закупориваются сразу. Но, в этом случае, бульон пустой будет. Суп без навара. Если нужен именно бульон - тогда мясо (куру, индейку и т.п.) - в холодную воду.

Пены нет - значит, мясо правильно забито. Слито все, что нужно. И нет воды лишней. Так что я бы подумала, что мясо хорошего качества, раз пены нет.

Кстати, если варить мясо в скороварке - пены тоже нет. И в мультиварке на медленном огне - тоже нет. В первом случае закупорка сразу происходит, быстро закипает вода. Во втором случае, наоборот, белок не сворачивается из-за длительного воздействия некипящей воды.

1643

Ирина St написал(а):

Я пустой бульон не ем, поэтому не могу сказать вкуснее ли он бульона, сваренного по стандартам КоВиЗПе.

Вкус бульона определяет вкус супа. Из пустого бульона вкусный суп не получишь. Я с детства знала: хочешь вкусное мясо - бросай его в кипяток. Хочешь вкусный бульон - заливай мясо холодной водой. Мне казалось, так все готовят :)

1644

Спасибо, дамы! Главное я поняла, что мясо не представляет опасности, если оно не даёт пену. Для меня это важнее, чем вкус моего супа.  :cool:

1645

Bernka написал(а):

И дома не готовите?    Салаты - моя любимая еда

Вот салаты, в основном овощные, только и готовлю. Тоже любимая еда. Еще геркулесовую кашу по утрам варю. Правда, сейчас на помощь пришло Омолоко )) Я стала там покупать замороженную кашу с вкусными добавками.

1646

Соня написал(а):

Годами один и тот же набор блюд? Это же скучно!   Нет, правда, я вот просыпаюсь утром и думаю - а чего мне сегодня хочется? А настроение бывает таким разным...

Я имела ввиду, годами покупаем еду в одном и том, проверенным на наш взгляд, же месте. А выбор блюд там огромный, и я тоже просыпаюсь и думаю, чтобы такое вкусненькое заказать)) Хотя, с годами, как-то всё меняется и вкусу блюд я уже не такое большое предпочтение отдаю. Наверное, больше стараюсь следить за правильными (для нашего возраста) питанием - паровое, тушеное, нежирное, малосоленое и.т.д.

1647

Екатерина Викторовна написал(а):

Хотя, с годами, как-то всё меняется и вкусу блюд я уже не такое большое предпочтение отдаю.

Кстати, я обычно загадываю и хочу не какой-то конкретный вкус (да, для меня тоже это стало не настолько важным), сколько именно блюдо - вид, запах, состав, некое целостное восприятие. Или состояние (похрустеть, пожевать, выпить). В общем, отношение действительно иное стало :)

Екатерина Викторовна написал(а):

А выбор блюд там огромный

Это где? Во ВкусВилле? Или где-то ещё? Для детей интересуюсь. Они во ВВ покупают, насколько я знаю.

1648

Соня написал(а):

Это где? Во ВкусВилле? Или где-то ещё? Для детей интересуюсь. Они во ВВ покупают, насколько я знаю.

Нет, со ВкусВиллом у меня не сложились отношения, когда я там продукты заказывала)) Хотя, многие хвалят эту сеть. Но, мы там ничего не заказываем и не покупаем.
Мы готовую еду уже много лет заказываем в сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба". У них много точек в разных районах. Там интересные акции есть и, на мой взгляд, разнообразное меню.  У нас многие знакомые там заказывают еду на дом и, в основном, довольны.  А еще у нас друзья очень любят заказывать хинкали на Краснобогатырской, д.72. Говорят, там лучшие хинкали в Москве))) Мы как-то тоже заказали и нам понравилось. Там доставляют хинкали на дом по ВАО. Мы попадаем))

1649

Соня

А еще у нас друзья заказывают диетическую еду здесь https://polza.diet/. И друзья очень довольны, хвалят, но я пока там не заказывала.

1650

Екатерина Викторовна написал(а):

Мы готовую еду уже много лет заказываем в сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба".

Понятно, спасибо. Это точно не наш случай.

Екатерина Викторовна написал(а):

А еще у нас друзья заказывают диетическую еду здесь https://polza.diet/.

Это я когда-то смотрела, но меня не впечатлило ни меню, ни подход.

Сейчас этот сектор (готовой еды) активно развивается, предлагают разные варианты для разных ситуаций. Но я пока не вижу ничего приемлемого для себя. И в любом случае я предпочитаю заводскую упаковку ручной укладке. Дети, кажется, тоже. Но кто знает - может, что-то когда-нибудь и заинтересует :) По телеку, например, активно рекламируют М-кухню - собственный бренд Магнита готовой еды. К Магниту у меня доверия нет, но не исключено, что скоро нечто подобное появится и в других сетях.