Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1651 страница 1680 из 1861

1651

Соня написал(а):

я предпочитаю заводскую упаковку ручной укладке.

Насчёт заводской упаковки. Когда я училась в школе, у нас было принято трудовое воспитание. Мне повезло - жила в самом центре Москвы, а училась в знаменитой 57 школе. И трудовое воспитание наше проходило в библиотеке им. Ленина. Моя институтская приятельница жила на Таганке и трудовоспитывалась на Таганском мясокомбинате. Завод, всё механизировано. Но вот колбасу она потом много лет не ела. На первом (или втором) курсе института, а было это в начале 60-х и заграницу мало кто ездил, мы поехали в Польшу. И повели нас на экскурсию на высокомеханизированное предприятие, которое выпускало зубную пасту. Бррр. Вот такое впечатление. До сих пор вздрагиваю.

Отредактировано Bernka (2024-09-29 07:06:13)

1652

Bernka написал(а):

Насчёт заводской упаковки. Когда я училась в школе, у нас было принято трудовое воспитание. Мне повезло - жила в самом центре Москвы, а училась в знаменитой 57 школе. И трудовое воспитание наше проходило в библиотеке им. Ленина. Моя институтская приятельница жила на Таганке и трудовоспитывалась на Таганском мясокомбинате. Завод, всё механизировано. Но вот колбасу она потом много лет не ела. На первом (или втором) курсе института, а было это в начале 60-х и заграницу мало кто ездил, мы поехали в Польшу. И повели нас на экскурсию на высокомеханизированное предприятие, которое выпускало зубную пасту. Бррр. Вот такое впечатление. До сих пор вздрагиваю.

А нас в школе, после 9 класса, отправили на практику на хлебозавод. Тоже, вроде завод, и всё механизировано, только я после этого месяц хлеб не ела. Потом, конечно, немого подзабылось, но я и сейчас без обжига хлеб не ем.
Наверно, лучше всего этого не видеть и не знать. Просто надо стараться жить как комфортнее и верить в удачу))

1653

Екатерина Викторовна написал(а):

я и сейчас без обжига хлеб не ем.

В старые времена, когда хлеб в булочных лежал в лотках без п/э упаковки,
в нашей коммунальной квартире почти все обжигали принесённый домой хлеб на газу.

Екатерина Викторовна написал(а):

Наверно, лучше всего этого не видеть и не знать. Просто надо стараться жить как комфортнее и верить в удачу))

Трудно не видеть и не знать. Самое жуткое впечатление у меня, наверное, от овощной базы - чаны, в которых квасилась капуста . . . и . . .

А вот отрешиться от всего этого необходимо, иначе просто невыносимо было бы жить.

1654

Bernka написал(а):

А вот отрешиться от всего этого необходимо, иначе просто невыносимо было бы жить.

Полностью с Вами согласна!

1655

Екатерина Викторовна написал(а):

И повели нас на экскурсию на высокомеханизированное предприятие, которое выпускало зубную пасту. Бррр. Вот такое впечатление. До сих пор вздрагиваю.

С продуктами как бы понятно... они имеют тенденцию портиться и источать запахи. Но с пастой то что может быть не так?  :dontknow:

1656

Мой внук на днях ходит с классом на экскурсию на завод бараночных изделий. На них надели шапочки, а вот перчатки почему-то не дали. И они лазали грязными руками во все эти сушки и сухари... и даже месили тесто. Руки тоже не мыли соответственно. И эти экскурсии у них там на потоке.  :disappointed:

1657

Ну тесто ладно, оно ж потом в печь пойдет. Все, что можно выгорит. А вот готовую продукцию им давали пощупать?

1658

Ирина St написал(а):

С продуктами как бы понятно... они имеют тенденцию портиться и источать запахи. Но с пастой то что может быть не так?

Чаны с белой массой были утоплены в пол, практически вровень. И все ходили в белых халатах, но в грязной обуви совсем рядом с этими чанами.

Ой. А кого от работы посылали на овощную базу? Видели там чаны с квашеной капустой?

Отредактировано Bernka (2024-09-29 12:19:02)

1659

Mams написал(а):

Ну тесто ладно, оно ж потом в печь пойдет. Все, что можно выгорит. А вот готовую продукцию им давали пощупать?

Готовая продукция часто падает на пол, а по полу кто только не ходит, я уже не говорю, что бегает) А потом, её спокойно поднимают, промолчим какими руками, определяют в упаковку и вперёд! на продажу!
Но, лучше этого не видеть, да и не знать. Но, хлеб лучше и сейчас обжигать. Хотя....если посмотреть как делается тесто )))) Ну, да, будем считать, что это всё в прошлом))

1660

Mams написал(а):

Ну тесто ладно, оно ж потом в печь пойдет. Все, что можно выгорит. А вот готовую продукцию им давали пощупать?

Да, давали. Вернее, дети сами тягали её с движущейся ленты и никто их не останавливал. А под конец была официальная дегустация.

1661

Bernka написал(а):

Ой. А кого от работы посылали на овощную базу? Видели там чаны с квашеной капустой?

Регулярно ездили. Но квашеную капусту не помню - я её терпеть не могу, поэтому если и видела, то обходила стороной.

Екатерина Викторовна написал(а):

лучше этого не видеть, да и не знать

Все мы прекрасно понимаем, что всё, купленное в магазине, а не приготовленное дома, может иметь весьма интересную историю. Но тут уж или действительно переходить на натуральное хозяйство, или смириться с тем, что ты ешь далеко не идеальные со всех точек зрения продукты и готовые изделия. И у каждого свой порог чувствительности к этому факту. Но каждый выбирает для себя комфортный уровень заботы о здоровье, не напрягающий и не переходящий в фобию.

Про обжигание хлеба что-то помню, но у нас в семье это не прижилось. Зато помню, как в своей любимой калорийной булочке обнаружила кусок верёвки и даже пыталась его разжевать :), потому что в детстве была уверена, что всё, что мне дают есть, не может содержать ничего несъедобного :) Правда, после этого есть калорийки я не перестала  :flirt:

1662

Bernka написал(а):

Ирина St написал(а):

Ой. А кого от работы посылали на овощную базу? Видели там чаны с квашеной капустой?

Подпись автора

    Никогда не говори "никогда".

На овощной базе собственно не видела, летом была, а "на картошке" наши рассказывали, что трамбовали ее в резиновых сапогах, как Челентано виноград в каком-то фильме. Я долго себя утешала тем, что молочная кислота, выделяющаяся при брожении, все обеззараживает)))

Отредактировано Е.Ю. (2024-09-29 17:55:27)

1663

Е.Ю. написал(а):

На овощной базе собственно не видела, летом была, а "на картошке" наши рассказывали, что трамбовали ее в резиновых сапогах, как Челентано виноград в каком-то фильме.

А я это  наблюдала.

Отредактировано Bernka (2024-09-29 19:41:49)

1664

Ну, вообще то, резиновые сапоги - это всё же лучше, чем без оных.  :D

1665

Возвращаясь к теме о заказе готовой еды. Я в последнее время постоянно заказываю готовую еду во ВкусВилле.
И дело не в том, что это экономит мне время. Учитывая наличие большого количества современных агрегатов, которых
я накупила множество, времени на готовку тратится существенно меньше, чем готовить по старинке в обычной кастрюле на плите.
Проблема в моём здоровье, точнее в отсутствии такового. Когда давление зашкаливает, пульс то 157, а то 34; и аритмия (трёх видов)
практически каждый день, у меня часто просто нет сил что-либо готовить. Вот и заказываю во ВкусВилле. Вкус и качество готовой
еды меня устраивают. И мясные продукты у меня проверяет строжайший ОТК - киска Мурка, которая не ест то, что хоть чуть-чуть не
отвечает высшим принципам.

1666

Это как раз абсолютно понятно. У меня на такой случай обычно лежит что-то в морозилке. Но всё равно мне как-то легче сварганить что-то простейшее самой, почти с закрытыми глазами, чем выбирать что-то готовое и анализировать то, что мне привезли. Тут же самое главное - вообще не напрягаться, ни физически, ни психологически. Если к чему-то уже привык и заказываешь постоянно, то проблем нет, конечно. А вот выбирать новое, незнакомое в полуживом состоянии я бы точно не стала. Но главное, конечно, беречь своё здоровье и делать то, что поможет его поправить или хотя бы не навредит.

Из простейшего, что иногда готовлю - рыбное филе в виде прямоугольничков. Достал из морозилки, вскрыл упаковку, отделил прямоугольнички - и на разогретую сковородку. Накрыл крышечкой, пару раз перевернул. Ну, посолить ещё нужно, если есть лимон - чуть выдавить на рыбку, она даёт воду, поэтому получается практически диетическая. 5 минут - и готово. Куда уж проще? :) Просто вспомнила.

1667

Соня написал(а):

Из простейшего, что иногда готовлю - рыбное филе в виде прямоугольничков. Достал из морозилки, вскрыл упаковку, отделил прямоугольнички - и на разогретую сковородку. Накрыл крышечкой, пару раз перевернул. Ну, посолить ещё нужно, если есть лимон - чуть выдавить на рыбку, она даёт воду, поэтому получается практически диетическая. 5 минут - и готово. Куда уж проще?  Просто вспомнила.

К слову... во Впроке очень недурны  рыбные котлеты из трески собственного производства. https://www.vprok.ru/product/onlayn-gip … g--1387540
Или шницель отбивной из свинины в панировке. https://www.vprok.ru/product/spmi-shnit … g--1381164
Когда пожаришь их и с пылу с жару съешь, всё же на много вкуснее, чем вчерашним из холодильника семью кормить, к тому же ещё и втридорога переплачивать.
Честно говоря, меня несколько удивляет такая расточительность, когда дети войны вот так легко транжирят деньги. Глядя на свою мать, которую я никак не могу заставить покупать себе нормальную еду, а не выискивать самую дешёвую колбасу с сомнительным составом, для меня видеть такое очень странно. Я реально думала, что такой сервис лишь для молодых или командированных.  А тут полбяную похлёбку или обычную дешёвую пшёнку за 500 руб за порцию люди наяривают и хвалят.  %-)  o.O

1668

Отбивные - это неплохо, чтобы кто-то где-то наколотил их. Котлеты сложнее, для меня это нечто индивидуальное, особенно рыбные

1669

Ирина St написал(а):

Впроке очень недурны  рыбные котлеты из трески собственного производства

Я давно не делаю и не покупаю ничего в панировке, даже в муке не обваливаю, чтобы не было никакой корки.

Ирина St написал(а):

Честно говоря, меня несколько удивляет такая расточительность, когда дети войны вот так легко транжирят деньги.

Каждый сам для себя решает, на что ему тратить деньги. Любые траты, которые для одного нормальны, другому могут показаться транжирством. Если бы Вы видели, на что мы тратим свои, тоже бы сильно удивились  :whistle: Мы сами удивляемся  :D

Я в принципе очень хотела бы какое-то время пожить так, чтобы меня кормили, и я даже не думала о том, что сегодня будет на ужин или на обед. И чтобы вкусно, конечно :) Но главное, чтобы я об этом вообще не думала! В принципе питание готовой едой - это некое подобие такой жизни. Только посуду за собой надо убирать и мыть самому. Если выработать привычный порядок покупки и потребления такой еды, когда уже ни о чём не беспокоишься, сильно не задумываешься, а только выбираешь из меню, что хочешь съесть сегодня, то это очень похоже на беззаботную жизнь, когда не нужно думать о приготовлении еды и её кто-то тебе приносит. А за такую беззаботность приходится платить. А почему нет? Это не мой вариант, но я его понимаю.

Е.Ю. написал(а):

Отбивные - это неплохо, чтобы кто-то где-то наколотил их

Есть такая штука, с выезжающими шипами (всё время забываю, как она называется :)). Покупаю нарезанное ломтиками мясо (свинину, индейку, курицу), мою, каждый кусочек на тарелке несколько раз протыкаю этой штукой с каждой стороны - и бросаю на разогретую сковородку. Обычно их продают по 5-6 штук, поэтому процесс занимает чуть больше минуты. Обжарка с двух сторон, соль-перец - и готово. Меньше 10 минут весь процесс.

Е.Ю. написал(а):

Котлеты сложнее, для меня это нечто индивидуальное, особенно рыбные

Очень трудно найти готовые котлеты, в которых бы ничего не было, кроме мяса и соли. В крайнем случае специй. Но тем не менее такие встречаются. Конечно, не домашние, но для быстрого приготовления - вполне. Жаль, рыбных таких не бывает - обязательно напихают всего, чтобы не развалились. А жаль.

1670

Соня написал(а):

Каждый сам для себя решает, на что ему тратить деньги. Любые траты, которые для одного нормальны, другому могут показаться транжирством. Если бы Вы видели, на что мы тратим свои, тоже бы сильно удивились   Мы сами удивляемся

После двух дефолтов и регулярной инфляции, тратить - это вполне нормально. Лишь бы было что тратить. ))

Соня написал(а):

Есть такая штука, с выезжающими шипами (всё время забываю, как она называется ). Покупаю нарезанное ломтиками мясо (свинину, индейку, курицу), мою, каждый кусочек на тарелке несколько раз протыкаю этой штукой с каждой стороны - и бросаю на разогретую сковородку. Обычно их продают по 5-6 штук, поэтому процесс занимает чуть больше минуты. Обжарка с двух сторон, соль-перец - и готово. Меньше 10 минут весь процесс.

А я не поняла принцип этой штуковины. Мне кажется, что она вообще ничего не даёт. Другое дело - молоток.

Соня написал(а):

Очень трудно найти готовые котлеты, в которых бы ничего не было, кроме мяса и соли. В крайнем случае специй. Но тем не менее такие встречаются. Конечно, не домашние, но для быстрого приготовления - вполне. Жаль, рыбных таких не бывает - обязательно напихают всего, чтобы не развалились. А жаль.

Но рыбные действительно без добавок не получатся. Я делаю с круглым рисом и тогда они сцепляются. А Вы как делаете рыбные без всего?  :question:

1671

Ирина St написал(а):

А я не поняла принцип этой штуковины. Мне кажется, что она вообще ничего не даёт. Другое дело - молоток.

Очень даже делает. Я на муже проверяла - ему очень нравится, когда мясо протыкается. А мне вообще без разницы - мне нравится и вообще без всего, просто брошенное на сковородку :) Но я так не готовлю говядину или баранину, только свинину и птицу. Отличная штука, очень облегчает жизнь и делает мясо мягче.

Ирина St написал(а):

Но рыбные действительно без добавок не получатся. Я делаю с круглым рисом и тогда они сцепляются. А Вы как делаете рыбные без всего?

Сейчас не делаю вообще - фарш вообще не  проворачиваю, а готовый - какая-то ерунда. Поэтому едим просто рыбу, без котлет. А раньше вроде муку добавляла, уже точно не помню.

1672

Тендерайзер эта штука называется. Вещь!

У меня муж делает отбивные по собственному рецепту. Так вот, мясо он никогда не отбивал молотком, а насекал ножом. Потом мы узнали про тендерайзер, купили, и радуемся. Потому что он дает тот же эффект, только быстрее и удобнее.

1673

Я делаю рыбные котлеты из готового фарша. В фарш кидаю размолотые сухари, и жду некоторое время, чтобы они впитали влагу из фарша. Дальше жарю, как обычно, обваляв немножко в муке. Ничего у меня не разваливается. Но у меня большой опыт соблюдения постов и соответствующей готовки, наловчилась.

1674

Рыбные делаю с добавками, но вкусовыми. Во-первых, лук, половина его сырая, другая половина - подрумяненная, во-вторых, часть хлеба или весь заменяю на сдобное печенье, в идеале Юбилейное, но в крайнем случаем, можно сахар и белый хлеб. В-третьих, жирную свинину. Вчера добавляла еще белые грибы

1675

Е.Ю. написал(а):

Рыбные делаю с добавками, но вкусовыми. Во-первых, лук, половина его сырая, другая половина - подрумяненная, во-вторых, часть хлеба или весь заменяю на сдобное печенье, в идеале Юбилейное, но в крайнем случаем, можно сахар и белый хлеб. В-третьих, жирную свинину. Вчера добавляла еще белые грибы

Рыбные со свининой и сахаром? С ума сойти  %-)  :D

1676

Соня написал(а):

Есть такая штука, с выезжающими шипами (всё время забываю, как она называется ).

Тендерайзер. Очень удобная вещь. Постоянно пользовалась, когда жарила мясо.
А сейчас жареное мне нельзя, в основном ем отварное и тушёное.

1677

Вот примерно такой у меня.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-1-d/6982121785.jpg

1678

Bernka написал(а):

Тендерайзер

Всё равно не запомню, потом кто-нибудь подскажет, когда опять понадобится :)

Bernka написал(а):

А сейчас жареное мне нельзя, в основном ем отварное и тушёное.

Я Вас научу, как делать псевдо-жареное мясо. Всё то же самое, что при жарке, только вместо масла на сковороду наливаете небольшой слой воды. Разогреваете сковороду до кипения воды и кладёте на сковороду продырявленные этой штукой кусочки мяса :) Переворачиваете туда-сюда, как при жарке, немного под крышкой, и к концу воды практически не остаётся, мясо сухое, но без корочки :)

Недавно делала индейку не на воде, как обычно, а на соевом соусе. Во-первых, цвет получился красивый, а во-вторых вкус необычный, муж пальчики облизал :) Соли мясо взяло столько, сколько нужно, без излишеств.

Так же делала на сметане с томатным соком вперемежку, на бульоне,  на майонезе :), клала сверху сыр на последнем этапе - в общем, вариантов море, ешь как бы жареное мясо, но безо всяких вредностей (не считая майонеза  :D ).

RuLe написал(а):

В фарш кидаю размолотые сухари, и жду некоторое время, чтобы они впитали влагу из фарша

Мы мучное не едим, поэтому я в котлеты (мясные, на рыбных не пробовала) добавляю овсяные отруби. Принцип тот же - дать немного постоять, чтобы впитали влагу и скрепили фарш, а дальше как обычно. Отруби хороши тем, что не дают собственного вкуса, они принимают вкус "окружающей среды" - хоть мяса, хоть творога в сырниках и запеканках. И вкусно, и полезно :)

Ирина St написал(а):

Рыбные со свининой и сахаром? С ума сойти

В интернете очень хвалят мясные котлеты с творогом  :unsure:  Всё никак не рискну попробовать  :sceptic:

1679

У меня вот такого типа:

https://cdn.poryadok.ru/upload/iblock/6b4/6b475c29a50f86663fdffedd705bcbeb.jpg

Он маленький по площади, поэтому работать можно хоть на блюдечке и сил много не требует, от слова совсем.

1680

Ирина St написал(а):

Рыбные со свининой и сахаром? С ума сойти  %-)  :D

Да, рыба "любит" сахар. А со свининой получается "ни рыба ни мясо". Это шедевр