Ирина St написал(а):Впроке очень недурны рыбные котлеты из трески собственного производства
Я давно не делаю и не покупаю ничего в панировке, даже в муке не обваливаю, чтобы не было никакой корки.
Ирина St написал(а):Честно говоря, меня несколько удивляет такая расточительность, когда дети войны вот так легко транжирят деньги.
Каждый сам для себя решает, на что ему тратить деньги. Любые траты, которые для одного нормальны, другому могут показаться транжирством. Если бы Вы видели, на что мы тратим свои, тоже бы сильно удивились Мы сами удивляемся
Я в принципе очень хотела бы какое-то время пожить так, чтобы меня кормили, и я даже не думала о том, что сегодня будет на ужин или на обед. И чтобы вкусно, конечно Но главное, чтобы я об этом вообще не думала! В принципе питание готовой едой - это некое подобие такой жизни. Только посуду за собой надо убирать и мыть самому. Если выработать привычный порядок покупки и потребления такой еды, когда уже ни о чём не беспокоишься, сильно не задумываешься, а только выбираешь из меню, что хочешь съесть сегодня, то это очень похоже на беззаботную жизнь, когда не нужно думать о приготовлении еды и её кто-то тебе приносит. А за такую беззаботность приходится платить. А почему нет? Это не мой вариант, но я его понимаю.
Е.Ю. написал(а):Отбивные - это неплохо, чтобы кто-то где-то наколотил их
Есть такая штука, с выезжающими шипами (всё время забываю, как она называется ). Покупаю нарезанное ломтиками мясо (свинину, индейку, курицу), мою, каждый кусочек на тарелке несколько раз протыкаю этой штукой с каждой стороны - и бросаю на разогретую сковородку. Обычно их продают по 5-6 штук, поэтому процесс занимает чуть больше минуты. Обжарка с двух сторон, соль-перец - и готово. Меньше 10 минут весь процесс.
Е.Ю. написал(а):Котлеты сложнее, для меня это нечто индивидуальное, особенно рыбные
Очень трудно найти готовые котлеты, в которых бы ничего не было, кроме мяса и соли. В крайнем случае специй. Но тем не менее такие встречаются. Конечно, не домашние, но для быстрого приготовления - вполне. Жаль, рыбных таких не бывает - обязательно напихают всего, чтобы не развалились. А жаль.