Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1681 страница 1710 из 1865

1681

Вообще, добавление в рыбный фарш свиного сала - это классика русской кухни. Но сама такого не ем, жирно очень. Если хочется пожирнее, еще можно в рыбный фарш добавить густой сметаны. Это периодически делаю, вкусно получается.
Сахар к мясу тоже использую как приправу, особенно к говядине хорошо. Сахар улучшает вкус, но надо его совсем немного, именно держать в голове, что это приправа, и цель - оттенить вкус, а не сделать сладким.

Кстати, во вкусвилле сейчас продается фарш из клариевого сома. Очень рекомендую. Запаха рыбы почти нет, получаются такие нейтральные котлеты.

Отредактировано RuLe (2024-10-01 15:23:13)

1682

Соня написал(а):

В интернете очень хвалят мясные котлеты с творогом  :unsure:  Всё никак не рискну попробовать  :sceptic:

Подпись автора

Запасной аэродром

Творог с белой рыбой = т.н. белип, котлеты из него были в каких-то диетических столах

1683

Е.Ю. написал(а):

Творог с белой рыбой = т.н. белип, котлеты из него были в каких-то диетических столах

Спасибо, не знала о таком - очень интересно. Причём люди и запеканки так делают, а это ещё проще. Может, и попробую когда-нибудь...

1684

Наверно, творог с треской неплохо. Вот сметана в рыбных котлетах мне нравится. Читала, что это сочетание - традиционное для русского севера, Архангельск там, и тп.

1685

Давным-давно, еще во времена повсеместного минтая, подруга рассказывала, что разговорилась с какой-то "иностранкой" в рыбном, та делала котлеты с плавленым сырком. Думаю, что тоже неплохо

1686

Соня написал(а):

Всё равно не запомню,

Для меня это просто, так как всё же при всём моём склерозе, английский язык я ещё не забыла.

Классическое произведение С. Фицджеральда "Tender Is the Nigh" в русском переводе - "Ночь нежна."
А агрегатик этот "Tenderiser" переводить на русский не стали.

Про котлеты с творогом. Я одно время часто делала куриные котлеты с творогом.

1687

Bernka написал(а):

Я одно время часто делала куриные котлеты с творогом.

Подпись автора

Никогда не говори "никогда".

Вкусно? Точнее, как на вкус? Вообще, творог при термообработке становится очень нейтральным. Помнится, в 80-е было поветрие делать тесто для жареных пирожков с творогом. Так он не чувствовался в том тесте. Смысла и цели не помню

1688

Bernka написал(а):

Для меня это просто, так как всё же при всём моём склерозе, английский язык я ещё не забыла.

Моему сознанию в этом слове не за что зацепиться, поэтому я даже не пытаюсь его запомнить :)

Bernka написал(а):

Я одно время часто делала куриные котлеты с творогом.

И как на вкус? Почему делали и почему перестали делать?

Е.Ю. написал(а):

Помнится, в 80-е было поветрие делать тесто для жареных пирожков с творогом. Так он не чувствовался в том тесте. Смысла и цели не помню

С творожным тестом было очень много разных рецептов. Помню, какое-то рассыпчатое печенье делала, очень вкусное и простое. Смысл в особом состоянии результирующего продукта, оно менее мучное получается.

1689

Соня написал(а):

И как на вкус? Почему делали и почему перестали делать?

Увидела рецепт на сайте Хлебопечка.ру и понравился. Попробовала. Я вообще котлеты делала с самыми
разными добавками: картошкой, морковкой, кабачками. А тут творог, да ещё и сыр (опционно). Вкусно!

А перестала делать всё из-за здоровья. Устаю очень, трудно.

1690

Bernka написал(а):

А тут творог, да ещё и сыр (опционно). Вкусно!

Понятно. А творог в котлете можно опознать (ну, если не предупреждать едока, с чем котлеты)?

1691

Соня написал(а):

Понятно. А творог в котлете можно опознать (ну, если не предупреждать едока, с чем котлеты)?

Скорее нет, чем да.

1692

Соня написал(а):

С творожным тестом было очень много разных рецептов. Помню, какое-то рассыпчатое печенье делала, очень вкусное и простое. Смысл в особом состоянии результирующего продукта, оно менее мучное получается.

Я тоже помню из детства это печенье. Само тесто без сахара, делается кружок стаканом, складывается конвертиком и обмакивается в сахар. Вкуснота, особенно когда ещё тёплое сразу есть с холодным молоком.  :love:
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t750266.png

1693

Bernka написал(а):

Скорее нет, чем да.

Отлично, спасибо.

1694

Ирина St написал(а):

Я тоже помню из детства это печенье. Само тесто без сахара, делается кружок стаканом, складывается конвертиком и обмакивается в сахар. Вкуснота, особенно когда ещё тёплое сразу есть с холодным молоком.  :love:
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/ … 750266.png

А есть рецепт? Я тоже его помню, было очень вкусно, хотя тогда все казалось вкусно

1695

Bernka написал(а):

Увидела рецепт на сайте Хлебопечка.ру и понравился. Попробовала. Я вообще котлеты делала с самыми
разными добавками: картошкой, морковкой, кабачками. А тут творог, да ещё и сыр (опционно). Вкусно!

Подпись автора

Никогда не говори "никогда".

Я в "птичьи" обязательно яблочко, желательно антоновку

1696

Соня написал(а):

Смысл в особом состоянии результирующего продукта, оно менее мучное получается.

Подпись автора

Запасной аэродром

А мы тогда такие слова знали?

1697

Е.Ю. написал(а):

А мы тогда такие слова знали?

:D

Тогда в голову не приходило, что мука может быть вредной :) Про сахар вроде как подозревали, что злоупотреблять не стоит, но разве можно было устоять?  :flirt:

Пекли всё, из чего угодно, если вкусно получается. А вкусно было практически всегда :) Вообще невозможно было представить жизнь без вкусняшек, постоянно придумывали новые и обменивались рецептами. А сейчас я смотрю на всё это и думаю - и зачем мне всё это было нужно?  :dontknow:

1698

Е.Ю. написал(а):

А есть рецепт? Я тоже его помню, было очень вкусно, хотя тогда все казалось вкусно

Фото я в интернете нашла, там же есть и рецепты. Сама я не пеку, а печенье это ела только в детстве.

1699

Соня написал(а):

Тогда в голову не приходило, что мука может быть вредной  Про сахар вроде как подозревали, что злоупотреблять не стоит, но разве можно было устоять?  

Пекли всё, из чего угодно, если вкусно получается. А вкусно было практически всегда  Вообще невозможно было представить жизнь без вкусняшек, постоянно придумывали новые и обменивались рецептами. А сейчас я смотрю на всё это и думаю - и зачем мне всё это было нужно?

Как зачем? Вкусно же было,  и интересно.  Жизнь текла, была вполне счастливой. Это ли не причина? Сейчас уже не надо, ну и пусть. А тогда было надо....

1700

RuLe написал(а):

Как зачем? Вкусно же было,  и интересно.

И вкусности были одним из компонентов радостной и счастливой жизни :) Забота о здоровье в те времена не входила даже в первую двадцатку вещей, которые казались важными :)

Поэтому я теперь как попугай долдоню детям: начинайте думать о здоровье как можно раньше, не берите пример с нас, дураков. Просто для очистки совести - всё равно каждый живёт своим умом и проживает свою жизнь так, как считает нужным.

Сейчас внучка увлекается выпечкой, и я пытаюсь её увлечь рецептами здорового питания. Но пока, естественно, этот аспект её мало волнует...

1701

RuLe написал(а):

Сейчас уже не надо, ну и пусть. А тогда было надо....

Сейчас особенно надо, так как именно эти товары бакалеи и кондитерки, особенно сильно просели из-за удешевления конечной цены. Дети уже не смотрят в сторону прилавков с печеньем и даже с конфетами. Раньше Юбилейное печенье вообще в заказах выдавали, хотя и другого было всего полно. В булочную заходишь - запахи с улицы слышны. А сейчас мимо хлебзавода идёшь и никаких запахов.

1702

Ирина St написал(а):

Сейчас особенно надо, так как именно эти товары бакалеи и кондитерки, особенно сильно просели из-за удешевления конечной цены. Дети уже не смотрят в сторону прилавков с печеньем и даже с конфетами.

Выбор есть, не одного, так другого. Из того, что любили в прошлом, сохранила прежний уровень только Ударница в моём представлении. Всё остальное и близко не напоминает прежние товары. Но появилось и много нового, чего раньше не было. Так что проблем с кондитеркой нет, есть проблема ограничения её потребления :)

1703

Соня написал(а):

Из того, что любили в прошлом, сохранила прежний уровень только Ударница в моём представлении.

Зефир "Шармель"? Да-а-а... Удивительно, как его не испоганили до сих пор.)) И дольки "Мармеландия" тоже вкусные, как раньше. :love:

1704

У них ещё и состав хороший. Пока держатся. Я пробовала покупать аналогичную продукцию других производителей с вроде бы тоже хорошим составом, но она и рядом не стояла с продукцией Ударницы. Но дети покупают и другие, они не очень заморачиваются на этот счёт. Так что с вкусняшками проблем нет, всегда найдётся то, что дети любят. Но их состав лучше не читать...

1705

Ирина St написал(а):

Зефир "Шармель"? Да-а-а... Удивительно, как его не испоганили до сих пор.)) И дольки "Мармеландия" тоже вкусные, как раньше.

Плюсую! Тоже их почти единственные из прошлой кондитерки покупаю. А вот сластену они сняли с произволства. Эх, как я ее любила! Еще однажды купила помадку, которая была с пальмой, расстроилась, и не брала долгое время. А потом они состав вернули, теперь покупаю иногда.

1706

Да, помадка тоже почти как прежняя. А вот Сластёну я не любила, совсем её не поняла, когда она появилась.  Зато очень любила восточные сладости. Давно их не покупала, но вроде косхалва у Пеко была как раньше. Щербет вроде тоже получается у кондитеров. Нугу, похожу на прежнюю, не нашла, но я её в последний раз очень давно покупала. В фантиках не в счёт.

1707

Поищите нугу под псевдонимом "туррон". Во вкусвилле есть вполне съедобная, но не знаю, такая, как была, или нет. Не помню вкуса той, которая была, хотя помню, что ела ее.

1708

Соня написал(а):

Зато очень любила восточные сладости.

Больше всего, пожалуй, я любила Ойлу Союзную. Но нигде (в тех магазинах, где я заказываю) её нет, увы.

1709

RuLe написал(а):

Поищите нугу под псевдонимом "туррон". Во вкусвилле есть вполне съедобная, но не знаю, такая, как была, или нет. Не помню вкуса той, которая была, хотя помню, что ела ее.

Сейчас я уже ничего такого на пробу не покупаю - берегу свой организм :) Но состав у неё хороший. Однако мне нравилась нуга без каких-либо наполнителей, сама по себе. У того же Пеко она как раз такой формы, как я привыкла, но тоже в наполнителями, увы. Её я успела попробовать когда-то - было очень похоже на то, что я любила, но обилие наполнителя всё портило.

Bernka написал(а):

Больше всего, пожалуй, я любила Ойлу Союзную. Но нигде (в тех магазинах, где я заказываю) её нет, увы

Ойлу я любила меньше, но тоже уважала. У Пеко она есть, если где-то попадётся, попробуйте - я когда-то пришла к выводу, что Пеко ближе всего ко вкусу восточных сладостей из прошлого. Может, и Ойла у них удачная.

1710

Но в те времена могло не быть того, что хочется, в то время, когда хочется. Поэтому в выпечке и всякой креативной готовке был смысл. Тот же торт "Птичье молоко" из манной каши или кетчуп из Краснодарского соуса